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日曜日のこと。河川敷でよくももちゃんを可愛がってくださっていたブロ友さんが、『お渡ししたいものがあります』と、ご連絡を下さいました✨が、この日、茶寮宗園さんにお世話になっていて、帰りが夜になる予定だったので、翌日の12時ごろ、ちょうど藤崎に行く用事があることもあり、ブロ友さんの職場近くまで、お伺いすることになりました。その後、お友達とランチする予定だったのですが、ブロ友さんとお友達も一度お会いしたことがあったので、『ご一緒にランチ、いかがですか⁉️』と突然お誘いし、途中もうお
こんにちは!スタイリッシュなジャズを奏でるピアニストのエバです毎週水曜日と土曜日にBGMを演奏していますレストランザンビZOMBI季節ごとのメニューをUPします2022年秋に出されたお料理です(2022年9~10月ごろ)白身魚と帆立貝のシャンパーニュ風ソースオマール海老のポシュアメリカンソースウニのボンファムオマール海老のローストシェリー酒ソース鮑のステーキトリュフソース牛フィレ肉の薄切り生胡椒焼き鮑と蛸の冷製ラビゴットソース
こんにちは!スタイリッシュなジャズを奏でるピアニストのエバです毎週水曜日と土曜日にBGMを演奏していますレストランザンビZOMBI季節ごとのメニューをUPします2022年夏に出されたお料理です(2022年7~8月ごろ)美味しいお酒とともに美味しいお料理を堪能してください片耳でジャズピアノの生演奏を聴きながら♪ZOMBI名古屋市東区泉1-10-23パムスガーデン2階TEL052-9
こんにちは!スタイリッシュなジャズを奏でるピアニストのエバです毎週水曜日と土曜日に演奏してるレストランザンビZOMBI季節ごとのメニューをUPします春から初夏にかけて出されたお料理です(2022年4〜6月ごろ)ZOMBI名古屋市東区泉1-10-23パムスガーデン2階TEL052-950-2084私はこちらで毎週、水曜日と土曜日18:00〜21:00まで
いよいよ3月。一昨日あたりから、気温も高くなってきて、春本番。3月15日人間ドックも近づいてきて、今日から気合いを入れてダイエット✊火曜断食で、3月はスタートです。3月スタート前に、先週末に行った、素敵なフレンチのランチのお話を。ももちちがミヤギデレビさんの懸賞で、『THENEWSPAPER』公演のチケットが当たったので、土曜日にそれに行きました。街の中心地にある、電力ビルのホールで公演はあったのですが、このビルの地下は美味しそうなお店がいっぱいあるのです今回お伺い
シェヤマライの前に…えっそんな、後出しジャンケンみたいな事を言うの?GOTOトラベルの補助分は一時所得の課税対象になるそうですまぁ50万もいかないからいいけど。同じく、GOTOEATも。昨日は息子達と、(会社までお迎えに来て貰い)江波にある老舗フレンチ、シェ・ヤマライさんへ。江波は私には場所的に縁がなく、初訪問です。リーズナブルなフルコースを頂きました。パン美味しかった〜。今冬、初物の牡蠣です。ズワイガニとサーモンのムースめっちゃ美味しかった‼️柔らか牛肉プリンが美
早いものでもうすぐクリスマス🎄w…と思ってしまいたくなるようなクリスマスカラーの前菜に喜ぶ!真っ赤なイクラと菊芋のフラン。美味しい〜南仏の定番料理サラダ・ドゥ・フリュイドメール海の幸のサラダです!鱧のフリットに生ハム。サクサク〜鱗焼き大好物。サクサクカリカリな食感が好き。揚げ物万歳!お肉は牛フィレにしました。火入れも抜群。さすがミシュラン★ひとつ星の小林シェフですね!黒糖のブランマンジェでごちそうさま。創業43年名古屋が誇るさすがの歴史と伝統「シェ・コーベ
先日のスペシャルdinner🍴は老舗のフレンチ…FirstPocketさん何時もながら凛とした佇まいな店内まずは…乾杯🥂さぁ〜お料理始まります人参のムース🥕・オマール海老のコンソメジュレじゃがいものクリームソース・渡り蟹今回は『オマール海老を一尾使ったコース』涼しげな素敵な器に盛られた前菜…最初のお料理で心鷲掴みされちゃいましたフレッシュオマール海老のサラダ🥗パセリのソースフレッシュなオマール海老を使ってるから、ぷりっぷりた
市ヶ谷にある老舗のフレンチビストロ「GLOBEDUMONDE」さんへ開業して20年になるそうですがちょうど川沿いの桜の通り沿いに面しているので、毎年桜の時期は満席のようです。こじんまりとした店内は店主自ら手作りとのこと、とても温かみを感じました。ボリュームタップリの品々で、コスパ最高との評価はうなづけます。前菜とメインは自分でチョイス。今回はレンズ豆のスープメインは、魚と牡蠣のソテーをチョイスです
Ciao昨夜は、TOPCONNECT株式会社代表の内田雅章社長主催のお食事会に行って参りました。株式会社アルテサロンホールディングス代表取締役社長CEO吉原直樹さんを囲んで。銀座で70年続く老舗フレンチ、エスコフィエさん。面白い形のワイングラス。楕円形にすることで、そのワイン本来の味が楽しめるのだそうです。お料理は、RIZAP(ライザップ)中のため、食べられそうなものだけ、いただきました。とってもとっても美味しかっ
〜KONNODUOは2005年に紺野和幸(Gr/Vo)と紀子(Fl/Vo)の二人で結成された夫婦デュオ。ジム・モリソン、レナード・コーエンやルー・リードがボサノバを作ったらというコンセプト、代官山から全く新しいロックテイストなボサノバを提案。そして、スタンダードなボサノバ、ジャズ、シャンソン、そしてフレンチポップをレストランやラウンジ等で演奏するミュージック・デリバリーを展開。〜KONNDOUOが毎月レギュラー演奏中の代官山フレンチ。レストランシェ・リュイ。代官山のざわめ
まだ20代の私に食事やマナー、フランスやワインについての事を色々教えて下さった「ヴァンセット」の青木さん。お兄さんのようなお父さんのような存在です!大好きなヴァンセットさん🇫🇷今年の4月で31周年を迎えられました㊗️!私も長く通わせていただいている大切なレストラン。この日は名古屋の若手の料理人さんたちをお連れしました。手前は来月で4周年を迎えるイタリアン「オステリア・オルモ」のさとちゃんこと佐藤シェフ🇮🇹そして、3周年を迎えた「味感ことほぎ」の伊藤大将と女将のさやみちゃ
名古屋のフレンチの老舗「シェコーベ」さん🇫🇷今年で40周年を迎えられるという事で何とも嬉しい「懐かしの洋食メニュー復刻版」を開催して下さいました!洋食の王様、ハンバーグにはやっぱり日の丸でしょ🇯🇵ってことで、急遽、手帳を使ってハンドメイド🇯🇵!笑懐かしの洋食にはやっぱり瓶ビールだよね!🍺コールスローからスタート!ミックスフライ!カレーライス🍛サーモンどれもこれも、シンプルイズベスト小林シェフとオーナーの須賀ちゃん!ソムリエの原くん!仲良しトリオワインも数本飲み
昨夜は月例グルメ仲間Q6で11年目の最初のディナーさぁてここはどちらのレストランでしょう??★ヒント今年で40周年を迎えられた老舗フレンチです🇫🇷でも、ずらり並ぶのはハンバーグ、カレー、蟹クリームコロッケetc.
今日の六本木ランチは1978年オープン、創業40年の老舗フレンチオー・シザーブル。店名はフランス語で「六本の木の元で」という意味との事。お店の場所は六本木交差点からすぐそばの路地。ランチは1600円(税抜)から。店内はいかにも老舗という居心地の良い空間。コースだと昼休み中に食事が終わらないので、1600円のクイックランチをオーダー。本日の小さな前菜まずはエスカルゴ。こちらの名物マダムのサジェスチョンにより、ニンニクの効いたオリーブオイルにパンを付けて食べる。いくらでもパンを食べ
年に一度のご褒美フレンチ時期は少しずれましたが、お誕生日のお祝いにオオハラエーシーアイイーさんにお邪魔してきました。まずはシャンパンで乾杯ウキウキする反面、かしこまったフレンチは緊張しますよね。前菜からデザートまで、心のこもった料理が並び、さすが老舗フレンチ全てが完ぺき❗️と言いたいところですが、前菜がでた後、なかなか次の料理がきません(・・;)お喋りに夢中な私達にとっては基本的に気にならないのですが、あまりに来ないので、パンをゆっくり齧って待つことにかなりの時間が経ってか
1973年から44年間愛され続けた老舗フレンチ『シェ.ピエール』さんが、今月末で閉店する事になりました。特にブイヤベースが絶品で、私も大好きなお店でした。閉店されると噂が流れた途端に、最終日まで予約が埋まってしまい、お写真だけでもと、友人のご家族とピエールさんにご挨拶に行って参りました。乃木坂の顔とも言われたピエールさんのお店。6月30日の70歳のお誕生日に、その歴史に幕を閉じるそうです。もっとピエールさんの美味しいお料理戴きたかったですが、これからの人生をまた素敵に過ごしてて頂きたい
西荻窪の老舗フレンチビストロサン・ル・スーコースがいくつかあり料理は選択肢がとっても多く自由に組み合わせて注文みんなでそれぞれ好きなものを選びましたアートのように美しい盛りつけはわりとボリューミーながらとても美しく野菜もふんだんに使われていて美味しいですランチタイムはご近所マダム(と推察)でいっぱい正統派フレンチで家庭的な雰囲気もあり地元の人にも遠くから来る人にも愛されているようなレストラン
オー・プティパリフレンチ<#老舗><#気軽に>【白金広尾ディナー】老舗のフレンチレストランでサプライズで誕生日のお祝いをしてもらいました♡おはようございます。大川綾香です。2016年10月訪問会える?とお誘いしていただき、まさかサプライズディナーとは思っていなく、何にも準備せずに普通にお出かけしたらサプライズバースデーをしてもらえました(笑)よって普段は一眼レフカメラを持ち歩いていますがこの日はまったくカメラも持参せず(笑)ア
プロヴァンスhttp://provence-fukuoka.com/前菜左はひじきのソースラタトゥイユ(激うま)イカのつみれ同僚のオニオングラタンスープマッシュルームのクリームスープ濃厚マッシュルーム!ポークヒレ炙り焼きブランマンジェ蜂蜜アイスクリームドラゴンフルーツエスプレッソ美味しーい
GW、皆様いかがお過ごしでしょうか私はせっかくのGWなので近場で、仕事の合間に、いつもは会えない友人と約束をしました結婚前から家族ぐるみのお付き合いの友人とお互いの子どもたちの近況を報告しあいました。今日は、スクーターで10分、代官山と恵比寿の間にある老舗フレンチ「ラブレー」へhttps://tabelog.com/tokyo/A1303/A130303/13003397/食べログ3.6と高いのに999円(サ別)~からのランチで、創業30年の老舗フレンチしかもコスパ抜群
皆さまおはようございますさいたま新都心のflowersalonRaffineです今日からGWですね~長い人は9連休だそうで。。。全国的にお天気にも恵まれてお出掛け日和になりそうですね我が家は相変わらず息子の部活動もありますのでまとまったお出掛けはできそうにありませんが近場のお出掛けなどちょこちょこ予定がありますので普段できないこともしながらプチ連休気分で過ごしたいと思います♪この連休中はレッスンもありますのでご参加の生徒さま♡楽しみにお待ちしておりますね♡さて♪少し
スイーツ好きなお友達に誘っていただき、ラブレー代官山行ってきましたhttp://www.rabelais.jp/お店に入るまでにお花畑のようなお庭をとおります。かわいい~~店内はピンクがたくさんお花もたくさんでほんとラブリー週一度、お店の中の生け花を変えているんだそうです。この日はちょうど、お花を生けた日。ユリのいい香りが漂っていましたよ。デートや、記念日、ウエディングなんかにはもう最高の場所です今回いただいたのはM
S)平和な1日O)今日は主人のおばあちゃまに会いに横浜に91歳というのにとってもオシャレで素敵なおばあちゃま横浜の老舗レストランで美味しい横浜フレンチをいただきました和と洋が調和して横浜らしさが感じられる所。杖につけていたイモムシちゃん、可愛いですねと言ったら、わざわざ外してくださったんです優しい…手作りだそう。A)私方はもう祖父母がいないので、おばあちゃまにお会いできて良かったですP)桜もそろそろ満開ですね🌸*S)O)A)P)について知りたい方は第2回カルテの書き方をご覧
初日の夕食は夫の希望で、1896年創業の古きよきパリの面影残る大衆レストラン人気店に行きました。CHARTIERシャルティエこの矢印の下に進むと奥まったところにレストラン正面入り口があります。早い、安い、美味しいと三拍子揃っているのが人気の秘密と言っても今や人気が上がりすぎてなかなか入れません予約を取らないので並ぶしかありません。一日中営業しているので早めに行く方がいいですね。私たちが入店した午後5時半頃にはほぼ満席でしたがすぐに席に着けました。しかし、私たちの2時間後くらいに
先週末のお誕生日当日、親友のかほるちゃんが、お誕生日のお祝いをしてくれましたもう何年もお互いのお誕生日をお祝いしている私たち今年、かほるちゃんがセレクトしてくれたのは・・・パレスホテル東京のCROWN6階という低層階ながら、前が開けているので、窓際の特等席は夜景がとってもきれい老舗フレンチのフルコースを堪能した後は・・・可愛いバースデープレートがかほるちゃん、今年も素敵なアレンジをありがとうそして、この後もまだまだ続くサプライズ観たかったLALALANDを観に連れて