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4月3日(水)今日の名古屋は朝からあいにくの空模様で気温も低めで肌寒く、桜の開花も足踏み状態だと思います。そんな雨の日のお昼ご飯は会社近くの『うなぎ竜田』さんにお邪魔しました。創業100年超えの鰻の老舗ですが、いつも鰻以外の日替りランチばかり食べてるのでたまにはプチ贅沢して。『うなぎ竜田さんでカキフライ定食』2月21日(水)今日の名古屋は朝から生憎の空模様て最高気温は昨日より10℃くらい下がりましたが湿度が高いせいかそれ程寒くは感じません。雨降りのお昼ご飯は…ameblo.jpう
大阪でお友達と隠れ家的ビストロ、「ベルベット・バーゴ」に行ってきました。福島駅から数分の細い路地裏にあります。人気の一軒家ビストロ。レトロな洋館風の外観が素敵ですオシャレな外観です。2階席に案内されました。メニューお友達おすすめの「厚切り牛タンシチュー」を注文しました。サラダとスープシャキシャキ野菜サラダきゃ〜美味しそう大きなブリオッシュ、はちみつバター付き。絶品「厚切り牛タンシチュー」創業から51年間継ぎ足す自慢のデミグラスソースだそうです。じっくり煮込んでとろけるわ〜と
おはようございます。今日の暮らしノートは…【角丸の鰻丼】懐かしい関市でみたらし団子をいただいた後は、鰻丼をいただきに行く。関市ふるさと納税返礼品うなぎ券(¥5,000)に指定されているお店の中から選んだのは、『角丸』地元の人も真っ先に名前が上がるほど有名な『辻屋』ここは以前行ったので外してお初の角丸。駐車場に車を置くともう鰻を焼く香ばしい匂いが漂っていて期待を膨らませて店内へ。店内は広々としていて中央には観葉植物などが置かれていて落ち
山に向かって叫びたいことある?『……無い。』▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう今朝は4時40分過ぎに起床😳窓を開け、網戸でもまだ涼める🎐寝る前と起床後の日課「米国🗽株価💹チェック✅」NYダウ…↗️35,100$台CME日経平均先物…↗️32,500円台朝刊📰を読みながら…抹茶入玄米茶で一服🍵🚬😌★昨夜は…いつものお店が忙しくて、私の【休日のmybreakfast】マスターが手作りお握り🍙を作る時間がありませんでした7時過ぎからは、扇風機稼働🎐
朝から楽しみに待ったのは♪あぁ~栄冠は君に輝く~そして11時少しの覚悟で訪ねた老舗どうしてもさんに食べて貰いたくてテイクアウトしました。一口でも食べてくださいますように今夜はこちらをご覧ください【時には昔の話を/加藤登紀子ハンドフルート(handflute)】2020/04/23チャンネル登録をよろしくお願いします!/@daichi_takayamaby高山大知さん
ニョ〜ン今日の千葉市は、晴れたり雲ったりのお天気🌥さて昨日の夜ご飯は、うなぎを食べに千葉市中央区道場北町にある、創業140年の老舗玉家へ3か月ぶりの来店玉家は佐倉に本店があり、創業は明治18年の老舗のうなぎ屋さん(東金にも姉妹店有り)メニューノンアルビール400円(税込)お通し肝煮200円(税込)or250円(税込)!?うな重(梅重)3500円(税込)×2ご飯大盛り100円(税込)×2を食べたよ!肝煮うなぎの肝大好きは、うな重(梅重)ご飯大盛り肝吸い
ご訪問いただきありがとうございます(*^^*)昨日のlunchは鰻鰻が苦手な私友達達は、鰻が食べたいと😅鰻以外もあるから、大丈夫だよと言われ行ってみたもちろん、私は始めてのお店つくば市にある老舗鰻屋「松乃家」さん店内も素敵メニューをみたら今は、鰻以外やってないと😞💦ガーン😱苦手だけど、食べられないわけではないがうな重(並)でも2900円2900円だせばパスタ🍝ランチにパンケーキ付けられたな😅友達達は、うな重(上)だってとりあえず、私はうな重(並)を頼んだ
本日も主人とのんびり金曜日お夕食は一番町にある、老舗鰻料理店を再訪させて頂きました【開盛庵】さんの創業は、明治13年仙台では知る人ぞ知る鰻の名店です今夜はオーソドックスに鰻丼をいただきました職人さんの手によってさばかれた鰻は、程好く焼いてじっくりと蒸し上げ、秘伝のたれにつけて焼き上げたものであるそう鰻はお箸で切れる柔らかさで、口の中でふんわりと蕩けました心に染み渡る味わい肝吸いさすが仙台を代表する老舗鰻料理店おせちにも飽きてきた頃・・美味しい鰻で存分にパワーチャージ出来まし
永田町、山の茶屋で鰻を食すここが都心だと忘れるくらい自然に溢れ隠れ家みたいな山の茶屋は幻想的でした
ニョ〜ン今日の千葉市は、晴れたり雲ったりのお天気🌤️さて昨日は、イコアス千城台(旧ラパーク千城台)に行ったり、車屋さんに行ったり午前中から忙しかった自分の用事以外で忙しいと更に疲れるそして昨日の夜ご飯は、千葉市中央区道場北町にある、創業140年の老舗玉家へ玉家は佐倉に本店があり、創業は明治18年の老舗のうなぎ屋さん(東金にも姉妹店有り)メニューランチメニューわぁ〜い🙌うなぎぃノンアルビール400円(税込)枝豆(お通し)200円(税込)うな重(梅)3500円(
今日の東京曇り昨日も暑かったですね。午前中、いつも行くドトールでアイスコーヒー用の豆を買おうとしたら10月からアイスコーヒー豆の販売はないんですよと。まだこんなに暑いのに~アイスでも美味しく飲めるからとエスプレッソ用の豆を購入している間、サービスのアイスコーヒーを飲んで待っていました。店舗ではアイスコーヒーは一年中販売だそう。さて、7月の記事です。この日は土用の丑の日鰻の日~美味しい鰻が食べたいと行ったのは湯島の鰻の老舗小福さん
一昨日はこの夏の「二の丑」でした。今年は「土用の丑の日」が2度、まさに鰻にとっては受難の夏。命を頂くわけですから供養の気持ちを忘れずしたいと思います。そんなわけでまだ戻り梅雨が云々言われていた先月中旬、美味しい『う』を頂きに小江戸・川越の「いちのや」さんへ。池袋から東武電車で川越市駅、そこから歩いて西武電車・本川越駅を経由、これだったら西武電車で来ればよかったと軽く後悔、、、さらに雨の中を傘を差しつつ、風情のあるエリアへ向かって歩いて行くと、松枝町の一角にドーンと天保三年
【土用の丑の日】本日も主人とのんびり土曜日本日は土用の丑の日ということで、一番町にある老舗鰻料理店【開盛庵】さんにお邪魔させて頂きました開盛庵さんの創業は、明治13年仙台では知る人ぞ知る鰻の名店です今夜はオーソドックスにお重をいただきました一応、特上にいたしました職人さんの手によってさばかれた鰻は、程好く焼いてじっくりと蒸し上げ、秘伝のたれにつけて焼き上げたものであるそう鰻はお箸で切れる柔らかさで、口の中でふんわりと蕩けました心に染み渡る、昔ながらの炭火手焼きにこだわった鰻炭
千葉県岬町にある口コミ65件4.7点(2022.7.17日現在)の完全予約制老舗うなぎ店「かくと」へ行ってみた鰻重税込3,200円。けっこう甘い甘だれ、地元の養殖鰻を使用してるらしいよ…炭火焼きなのかな表面はパリッ中は気持ち''ふわ''くらい、皆さん言われている通り悪くはないなかなかの味食べ物は人それぞれ好みだけどね鰻重のボリュームはけっこうあるよ。メニュー。普通の民家のようなお店だったぁ。窓からの景色。素敵だね帰り道いつまでも口の中に鰻とタ
ニョ〜ン今日の千葉市は曇りからの雨台風が、こっちに向かってきてるっぽいよね➰🌀暑いは暑いけど、昨日よりはいくらか涼しい!昨日の夜、フジテレビ21時からの土曜プレミアム📺️バック・トゥ・ザ・フューチャー面白かった1985年の映画なのに今観ても面白くって色褪せてないのが素晴らしいさて昨日はドン・キホーテでお買い物🛒→娘っこちゃんをお迎えに行く🎶🚗💨🎶→夜ご飯🌃🍴という流れドン・キホーテ購入品🛒のお買い物も合わせてカゴ2個分!買えて良かったものアニマル柄ティッシュ箱が可愛
父の日👴という事で、あゆちゃんのお父さん(お母さん)に日頃の感謝を込めて、銀座でお食事🍽夏目漱石の「吾輩は猫である」の中にも登場する幕末の1866年創業の老舗鰻屋さん「竹葉亭」にて鰻を食べに来ました!!年季のこもった看板です。落ち着いた素敵なお店です。鰻丼もボリューム満点!!ふっくらふわふわの鰻です。上品な味わいでめちゃくちゃ美味しかったデス‼︎😋あゆちゃんのご両親にも喜んで頂けたみたいで良かったデス!!やっぱ鰻はサイコーROCK'NROLL!👴
5月22日(日曜)朝は霧雨が降っていましたが9時頃から晴れてきた成田です。お出かけ日和です!先日行列ができるお店として成田山表参道から2軒の人気うなぎ屋さんが放映されました。ということで、この2軒の効果もあり本日も成田山表参道へたくさんのお客様にお越しいただきました。いずれのお店も行列ができますので待ち時間には、ぜひとも藤倉商店へ…他力本願ですが(笑)心からお待ちしております。・川豊本店・駿河屋
愛知県の今日1日のコロナ感染者1036人福井県の感染者も100人目前…福井県コロナ福井県で新たに82人がコロナ感染、過去最多1月13日県発表|医療,社会|福井のニュース|福井新聞ONLINE福井県は1月13日、県内で新たに82人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。1日当たりの感染者数としては昨年8月25日の56人を上回り過去最多。新規感染者82人の内訳は、市町別に越前市28人、小浜市14人、福井市9人、坂井市8人、若狭町5人、鯖江市3人、おおい町3人、敦賀市2人、
【土用の丑の日】本日も主人とのんびり水曜日本日は土用の丑の日ということで、一番町にある老舗鰻料理店【開盛庵】さんにお邪魔させて頂きました開盛庵さんの創業は、明治13年仙台では知る人ぞ知る鰻の名店です今夜はオーソドックスにお重をいただきました一応、特上にいたしました職人さんの手によってさばかれた鰻は、程好く焼いてじっくりと蒸し上げ、秘伝のたれにつけて焼き上げたものであるそう鰻はお箸で切れる柔らかさで、口の中でふんわりと蕩けました心に染み渡る、昔ながらの炭火手焼きにこだわった鰻炭
大学病院での検査帰り、足を延ばしてやってきました。約2年ぶり7階のお席から眼下に見えるのは芝生ではありませんなんだか(どこだか)わかりますか?これ、上野の不忍池なんです。池一面に浮かぶのは蓮の葉かな。上野にある老舗の鰻屋さん『伊豆栄本店』に行ってきました。ガッツリ鰻重でも良かったのですがこちらのチラシが目に留まりました1日20食の限定メニュー私限定という言葉に弱いのよ~しかも2200円て安くないですか?でもこのメニューだとご飯は鰻飯という名の混ぜご飯鰻重
WiseFairy代表夫婦問題カウンセラー玉井洋子です。出張に行ったら、やっぱり美味しいものを頂きたいそう思ってお店を探しているとき、福岡でご縁ある方が熊本によく行かれていると言われていたのを思い出してお尋ねしてみたところ、いくつもお店を教えてくれましたなかでもおススメですと教えて頂いたお店が、この日お邪魔した『京町茶寮徳永』さん京町茶寮徳永この春から新しくオープンする「京町茶寮徳永」のページです。3つのブランドが共存する'食のプラットフォーム'
こんにちはご訪問いただきましてありがとうございます成田山新勝寺参道通りの老舗鰻屋駿河屋さんへ行って来ました3連休最終日に家族4人の予定を無理矢理合わせて訪問しました☆成田山新勝寺参道通りの鰻屋さんは駿河屋さんと川豊さんが有名と聞いていたのでどちらのお店にするか迷って駿河屋さんに決めました10時半に駿河屋さんへ行ったらお座敷なら即、ご案内できますと言われましたがテーブル席を希望しました。(旦那さんは膝の手術をしたことがあるので…)テーブル席は、11時過ぎのご案
昨夜降っていた雨も止んで、今朝は久し振りに涼しい朝。雲は多いなぁ~と思っていたら、午前9時過ぎに大粒の雨・・・一瞬にして景色が霞んでしまいました。気持ちのモヤモヤ感まで洗い流してくれたようで、この朝の雨は何だか気持ち良かったです。さて、この雨が降る前の昨夜、土曜日の日本橋で極上の『う』を頂いてきました!お伺いしたのは2回目の訪問になる「日本橋いづもや本店別館」さん。日本橋三越にもお店を出している老舗の鰻屋さん。本店と別館がありますが、今回は別館座敷席で。頂いたコースは
うなぎの半助丼の起源としては複数の説があるが、大阪の老舗うなぎ屋さんの賄い食で、捨てるウナギの頭と豆腐とを丼のタレで一緒に煮込んで、ご飯にぶっ掛けた賄い食が起源だという。この説をワシが推す理由は、花登筺(はなとこばこ)の小説で、道頓堀のいづも屋さんの使用人がウナギの頭を賄い食で食べていたと読んだからだ。人力運搬当時のウナギ事情は、島根の出雲から大阪まで運ばれる途中に、生け簀で鰻を休ませ体力を回復させる必要があったそうで、長旅にウナギは案外弱く絶命するウナギが出たので、中継地点に体力回
以前から行きたかったお店、先日やっと行ってきました。福島県内屈指の名店と言われている、いわき市の老舗うなぎ屋さんです。「魚栄」さん。まだ他のお客さんはいなかったので、店内の写真も撮ればよかったなぁ〜。シンプルでゆったりと落ち着いた良い雰囲気の店内。テーブル席にはアクリル板が設置されていました。中串と肝吸いをオーダー。予約してあるので、ほとんど待ちません。うなぎって、あっという間に食べ終わってしまいますよね。もっと時間をかけて堪能したかった!評判通り
『私も頂きました✌️』以前、縄手通り四条を上がった所に老舗のうなぎ屋がありました二階には大小の部屋もある程のネその店、日ごろの供養か土用の丑の日は休業にするそんな名店も平成の時代に姿を消しました『美味かったなぁ、あそこの鰻』#fromkyoto2020…gaku
【静岡ウロウロ漫遊記その70】うなぎ藤田~♪(^-^)/前の答えは浜松駅でした。浜松と言えば、やっぱり鰻ちゃんですよね。創業明治25年!浜松の老舗うなぎ屋さん「うなぎ藤田」。金欠だけどめちゃくちゃ無理して頑張りました!鰻とご飯を食べると、また鰻が登場!!\(^o^)/今まで某団体後輩の東京店しか知らなかったので、嬉しかった♪浜松の鰻を食べたら、他のは食べれなくなるかも♪「うなぎ藤田」https://tabelog.com/shizuoka/A2202/A220201/22
こんにちは!好きなこと・やりたいことを実現し\自分らしく輝いて豊かに生きたい女性をサポート♡/《スピリチュアルコンサルタント》パピヨンMAYUKOです🦋日々起きてくる良いことも悪いこともすべて、本当は、何一つとして無駄なものなんてなくて…すべては"必要"だからこそ起きていること。だから、今いる環境も関わっている人たちもすべて良かれ悪かれ関係なく、今の自分にとって必要だからこそ"自分のためだけに"用意されたもの。この世界は、私たちが考えているよりも