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こんにちは今日は溶けるような暑さでしたコロナが5類に分類されて、少しずつ前のような日常が形を変えて戻ってきましたね。コロナ禍においては、私が勤めている会社は集団で会食もNG、ランチもなるべく1人で行くような感じでした。(波が去ると一時的に解禁もされてましたけどね)そんな中、必要なこと以外のことを、なかなか話す機会がなかったように感じますそれに、コンプライアンスなども整備されてきて、それはそれで大事なことだけど、以前のように個人に踏み込んだ話ってしずらくなったなーなんてね
新潟にお嫁さんに行った娘から少し早い誕生日プレゼントが届きました。翔空というお酒ですが、マルゲリータ味?お米の他に、トマトやバジルが使われており日本酒・清酒という表示ではなく「その他の醸造酒」と書かれています。令和3年に新潟北区で新しく酒蔵を開いたLAGOONBREWERYで作ったお酒らしいです。娘と旦那さんは「試飲してめちゃくちゃおいしかったから、トマト嫌いなパパもきっと気に入るよ!」と選んだそうです。イタリアンな食事の時に、飲んでみたいと
こんにちは〜、akstan-kです!昨日近所で梅の花が咲いてるのを見て嬉しくなってる自分を歳とったな~って感じつつそれもなかなか悪くないなと思ってるちょコチューです🀢てか今年言うほど寒くなくね?雪も一度も見てないし、このまま春くるでしょコレ🀦(えっ?今日降るの!?翔空SAKEマルゲリータAmber仕込み#R403:単体で十分旨いけどペアリングが愉しすぎ!お酒遊びにもってこいな一本LAGOONBREWERYさんの翔空、マルゲリータです!4合瓶で一見クラフトサケっぽくな
皆さんこんばんは🤗珍しく今日は2回目のブログ更新!!前回の海峡蒸溜所を出た後…andanteさんにお礼飲みに行こうと思ってましたが…まだ時間が1時間以上有ったんで浅野日本酒店へ…Wの3COMBO行っときましょうと思ったら…な、な、なんと4COMBOになってもたぁ~~~メニューを拝見読み方が変わってる残草蓬莱(ざるそうほうらい)四六式そして、ビックリ(◎_◎;)翔空SAKEマルゲリータトマトにバジルでピザ・マル
2019年1月1日の夕食今日は元旦ですが、札幌のジャスマックプラザにある「すすきの天然温泉湯香郷」は営業していたそうなので新年早々お風呂に入りに行きました。お風呂に入った後は、元旦でやっているお店が少ないだろうと考え、温泉にある「翔空」さんで夕食をとりました(後にその考えが甘かったことがわかりました)。お正月なので樽酒が振舞われていましたので樽酒を数杯飲んで、かつ樽酒を持ち込んでお店の中に入りました。やはり最初はビールにしました。おつまみは枝豆です。そしていたわさをオーダーしまし