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ABCクッキングスタジオでの料理教室、またまたです。今日は和食の習得コース。天ぷらですよ。茄子、海老、南瓜、獅子唐、椎茸、かき揚げ(三つ葉、ホタテ、タマネギ)前回に続き、また海老が出てきたよ。下処理から。獅子唐の天ぷらってそんなに好きじゃないんだけど、今回はどれより美味しかった。むしろ、かき揚げとか椎茸とかのほうがイマイチだったし。そして、かんたーーーーん!!!と嬉しかったのが茶碗蒸し。中学校か?高校のときの料理実習のときに作ったなあ。なんて、思い出したり。あのときの蒸し器
今日は、ABCCockingStudio。肉料理のレッスン。今までは基礎コースだったんだけど、今日は初めて習得コースを受けたのです。何が違うかって、基礎はだいたい1時間半くらいで三品作るんだけど、習得はデザートを含めて五品を2時間で作るってことらしい。初心者だと忙しいって感じらしい。いつもは4人まで生徒がはいるところ、今日はワタクシとコビトさんだけ。我々で先生を独占ですよ。メインは豚の角煮。圧力鍋で大根と豚かたまり肉を煮るんだけど、ワタクシ、圧力鍋って使ったことなかったからワ
[幸せな生き方メソッド習得コース]受講生のKaoさんが4日目を迎えるまでの変化をアップしてくれました自分の思い込みを変えるかだけで現実がどんどん変化していますね私は人間関係は自分自身との関係だと思っています[幸せな生き方メソッド習得コース]ではまず自分自身との関係性を上げしっかりと土台を作るところから始まりますその上に積み上げて行くものは輝きを放ってグングン成長して行きますその途中にあらゆる人間関係が改善してくるのを体験してして頂いています。他の参加
アカシック習得コース・中級9期は折り返しポイント。基礎の部分初級の部分をモノに出来ている・いないに関わらず、コース内容は「中級レベル」になっていくわけですが、この折り返しポイントからは「半実践」です。いずれ自分一人で読み自分一人で伝えていかなきゃなのですがそこに至るまでは脇であーだこーだ言っている役の人(コーチする人)がいるのが中級編・半実践。どうやって1つの質問を別の言い回しにできるか・・・これは自分だけでウー
「アカシャ漬け」2日目の本日。昨日に引続き、一人づつ、1問づつ別方面から読んでみたり・基礎の部分でわかってなかったところをおさらいし、修正したりして、ずーーっとずーーーっと読み続け。さきほどみなさん爽やかな疲労を持って帰路につかれました。リアルな実践の積み重ねで本当の力がついてきますよね。どんな風に質問を変換したらいいのかどうやって答えを導き出せばいいのかそもそもその概念はどうなのか本当はなに
春うららな中、ずっと続く個人セッション。本日もありがとうございました。夕方から風が強く吹いてきました。これはサクラ吹雪チャ〜〜ンス!さ、今夜は「アカシック中級8期」です。たくさん質問ありそうですね。自分の中から湧き出たもの、その疑問、質問が自分自身の実際の身になっていきますね。それがあってこそ学んでいくことがはじまります。8期のみなさま、のちほど。
M-StyleribbonClasseのディプロマ習得コースでのみ作成していただけます。