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アメリカ北東部からこんにちは。我々はほぼ毎日里に買い物に行きます。うちは州境近くなんですがうちがあるバーモント側には何もないので川を渡ってニューハンプシャー州の小さい町に行きます。(車で15分ぐらい。)ニューハンプシャー州は消費税ゼロなんですよ。つまり我々は他州から甘い汁を吸いに行っているのです。(胸を張って言うな)ま、他にチョイスはないということで。町とはいえ所詮田舎町。日本人人口は知る限りほぼゼロ。手に入る日本食材は:カリフォルニア米醤油みり
羽釜で炊いたご飯と揚げたてがんもが看板メニューの@小料理屋実久しぶりに尾道に行くにあたり尾道出身の看護師さんに教えてもらったお店新しいお店がどんどんできる中いきたいと思って予約頑張るんだけどなかなか予約とれないんですよね〜って土曜日だったし半ば諦めてたけど奇跡的に予約がとれて超ワクワクで行って来たよ✨カウンターだけの小さなお店オープンキッチンなので店主さんのてきぱきした動きが全部見えて期待が高まる♪羽釜ご飯つやっつやハンバーグもがんももふ
JR新橋駅前ニュー新橋ビル(*^O^*)いろんな街で都市計画が始まっている中、新橋は大幅に遅れて未だ手付かず状態…前々からニュー新橋ビル取り壊しの噂が有る中、グルメの宝庫ニュー新橋ビルは新店舗が色々オープンしているよヾ(゚▽゚*)新橋だけ、ずっと今のままで都市計画は無しにならないかな?と願いますねヾ(・∀・。)ニュー新橋ビル1階に名古屋から関東初進出した釜炊きごはんとハンバーグタイチ食堂(#^.^#)タイチ食堂は、8月25日ニュー新橋ビルにオープンしたばかりだよ(*´▽`)v
土曜日のショッピングモールめちゃこみでした。フードコートは空いている席がなくてレストランエリアへ行くもどこも並んでいて比較的空いているお店へ君のハンバーグを食べたい変わった店名メニューご飯は別料金柔らかめのハンバーグご飯はお店で精米して羽釜で炊いたご飯でおかわり自由ご飯はおかわりしないなー夫も食べる方ではないから普通盛りで充分です。少食人向けにはおかわり自由って損した気分になりますがお米高騰している中羽釜で炊いた美味しい国産米をたくさん出べられるサービスは嬉しいですね
9月29日月曜ランチはNさんと西区八軒僕とハンバーグ僕とハンバーグ山わさびハンバーグトマトチーズハンバーグハンバーグ、とんかつ、ザンギ夢の欲張りセット美味しいハンバーグごちそうさまでした
すっかり秋の気候になりましたね秋と言えば美味しい食欲の秋おてんとさんの味噌汁、ご飯を食べたり焼き芋したり秋を満喫するイベントを企画しました未就園児さん、妊婦さん対象ですご参加お待ちしています♡さて、おてんとさんは明日から楽しみにしていた親子キャンプです⛺️ワクワクの今日は料理の日しっかり美味しいご飯と味噌汁作ります持ってくる野菜も根菜が増えてきて秋の味になってきましたどんな味噌汁になるかなぁどんな野菜が集まっても地味深い美味しい味噌汁になる不思議なおてんと味噌汁です
今朝は夫と次男、長女のお弁当を作りました。今日はお仕事がお休みだったので、一人暮らしをしている長男と待ち合わせ。長男おすすめの「大衆焼肉かまど屋」でランチ。ハンバーグランチを注文して網で好きな焼き加減に焼きながら食べられるんです。お米もかまどで炊いてあるので美味しい長男と一緒に食べたのでますます美味しく感じて大満足でした帰りにボンラパスで買い物していたらお洒落なサラダがあったので購入してみました。アボカドとミックスナッツのサラダボウル。ナッツやフルーツがサラダに入るとワンラ
昨日はひめちゃんとlunch🥢朝練から帰宅した息子👦🏽「どこ行くの?」と聞くから「高田馬場だよ!」って言ったら「違う、お店!」って👈🏻いつもどこの駅まで行くのか聞いてくるのに😂「和食屋さん」って答えたら「めずらしくかき氷じゃないんだ!」って。笑ごはんのあとにかき氷もあるcafeに行くけど、かき氷じゃないメニュー!なんてやり取りしながら行ってきまーすして🚃3年ぶり??な高田馬場へlunchはずっと気になってた炊きたてあり〼🥢鮭いくらと卵焼きも気になりつつ、やっぱり角煮ー!!ごはんは
市内でもよく見かけるファイヤーバーグ。冷凍ハンバーグもスーパーによく並んでいますね。今日は購入したパンツの裾上げを待つ間に初訪問となりました。従来のメニューもありますが、注文はタブレット使用でした。注文はファイヤーバーグよくばりセット。ファイヤーバーグとファイヤーメンチと札幌ザンギのセットです。系列店のビーフインパクトの店内に羽釜が見えるので気になっていた羽釜ごはんも楽しみです。ハンバーグは150gでの注文です。こちらのライスは仁木町産のゆめぴりかなんですね。こちらのチェ
千葉県旭市のリノベお手伝い、逗子から一緒に行った3人で一棟貸しの古民家宿に1泊。こちらは築200年の家屋をオーナーさん自ら7年かけて愛情込めてリノベーションした、とっても素敵なところです💓水回りは現代の仕様になっていますが、それ以外は古い物を大切に活用し、タイムスリップしたような非日常の世界!夕食は囲炉裏で自然食メインのお料理を振る舞っていただき、途中で調達してきた千葉のお酒とともにこの建物や近くの田んぼの話をお聞きし、ゆっくり楽しい時間。薪を燃やして羽釜で炊いたご飯🍚、何も味付けせずに
こんにちは、平社員Мです。きのうの米つながりでは無いけれど、今日の朝食は『Cafe朝竈(あさかまど)』さん。2023年12月にオープンしたこちらのお店。県道226号を通らないと存在に気が付かないかな。松茂スマートICの近くです。以前、妻が娘や母親と一緒に訪問した時は、お客さんが並んでいる状態で入れなかったそうですが大分落ち着かれたんでしょうか。土曜日、開店直後8:10頃に家族4人でお伺いして一番乗りでした。駐車場は広いけどラインとか引かれて無いので駐める向きに迷いまし
訪問いただき、ありがとうございます割と新しい駅「羽沢横浜国大駅」にあるハザール1F2025年4月にオープンごはんの美味しいお店和食堂ヨロコビノへ行ってきましたLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.www.
和歌山旅1日目の観光終えて(パパ行程表コンプリート)ホテルにチェックイン。夕食はつけてないので外食。調べていなかったので検索したけどまわりにほとんどお店ないな。駅近くだったらあるのかな~と思いつつもちょいも遠出したくないしホテル近くのるるぶ掲載の居酒屋訪問。『炭焼菜彩干物飯紀州のしずく』紀州のものを注文していただいた~●さわらの焼き霜(炙り)●生石豆腐のしらす冷奴●龍神椎茸の天ぷら●和歌山県産冷酒3種飲み比べ●熊野牛すじと高野山こんにゃ
畑の発酵料理教室にて、丸ごと新玉ねぎの羽釜ごはん。おいしく炊き上がりました♪新玉ねぎは新玉ねぎでも、包丁で切らないで丸ごと!!!つくばいしだファームさんの無農薬無化学肥料栽培の新玉ねぎ。皮付き、葉付き、根っこつきの一物全体(いちぶつぜんたい)!さらに、丸ごと新玉ねぎの羽釜ごはん、薪火で炊き上げました。「甘くて、美味しい!!!」丸ごと新玉ねぎの羽釜ごはん。生徒さんに大好評でした。丸ごと新玉ねぎの羽釜ごはん。こんな質問いただきました。⬇️Qごはん
今日は朝から雨模様となりました☂️雨の日の料理は今年度は初めてさてどうなるかなー朝の会の司会はおてんとさんのやりたい子達がやります去年のそらさんがやっていたので朝の会をやることに憧れのあるかぜ、そらさん人数が多い時は誰が言うか揉めることもありますがそこはそらさんがとりまとめてくれますかぜさんのやりたい!をわかってうまく進めていくのはなかなか難しいですがSちゃんはその子その子の性格をわかってとりまとめしてくれていてさすがです✨まずは野菜を切りますよどんな形に切ろうかな
訪問してくださり、ありがとうございますいいね!やコメントも励みになりますプチプラファッション、グルメ、コスメが大好きなアラフォー専業主婦です好きなブランドUNIQLO・GU・ZARA・H&Metc“小物はハイブランドお洋服はプチプラで”ぽちゃなりにコーデ頑張ってます食べ歩きも大好きで銀座界隈を中心に開拓中です!SIZE:153cm/XXL-3XL/23cm◆楽天ROOM始めました♪◆#PR船堀にある釜炊
タイミングが合わなくて中々いけなかったハンバーグぼうずもちろんハンバーグ3個定食1個目は大根鬼おろしとオリジナルソースでペロリ!ご飯に白菜梅酢漬けをのせて白菜のみ食べるw2個目3個目はご飯にハンバーグをのせて鬼おろしとオリジナルソースで♡最後にお茶碗に残った白菜とご飯をワシワシ食べましたw(´゚д゚)美味しかった〜市内のハンバーグで1番好き❤️相方と美味しいね〜しか会話が無いほどw30数年1番だったグリュスゴットは閉店しちゃったし〜これからずっとぼうずだわ!相方はビールとハイ
今日も来客と「米とひなた」に行ってきました!さぁ、何食べようなぁ〜
週末の夜にいつも一緒に居るケンちゃんと、この日の晩飯を何食いに行くかググってたら上賀茂神社の近くに、羽釜のご飯と美味しそうなデミグラスソースのハンバーグの店を見つけて、京都の上の方の店をよく知っているケンちゃんも知らんかったので行ってみる最初、予約の電話を入れたら、「夕方スタート時やったら予約を受け付けるけど、それを越えて来られるんやったら予約できないので、来た順番になります。」とこれは人気店みたいやし、とりあえず行ってみる事に一膳飯屋りぃぼん着いてみると先客は
先日、実家近くに新しくできたファイヤーバーグで母とランチ〜ハンバーグとザンギのファイヤーバーグハンバーグとザンギのファイヤーバーグ。この道四十年のハンバーグ職人監修の元、毎日作りたてを提供しています。挽きたて手作りの美味しさをお楽しみください。www.fire-burg.com私はハンバーグ定食に大好きなザンギ(鶏の唐揚げ)をトッピングしたものを注文ハンバーグはしっとりふわふわザンギもカラッと揚がっていてイイ感じ〜羽釜で炊いたごはん(ゆめぴりか)もふっくらモチモチで美味しい!
そごう横浜10階はしや列の割にはスグに呼ばれて20分程で入店。窓からの眺めは高速道路の向こう側左に崎陽軒中央にルミネ右にNEWoMAN景色がいいとは決して言えないけど窓が大きく明るいのはいいご飯は注文してから炊き始める羽釜ごはんで新潟県魚沼産コシヒカリ。無料のドリンクは温かい麦茶がポットで提供。来た~ヾ(〃^∇^)ノはしや御膳¥2,189ごはんの蓋をパカり🍚底にはおこげもっちり美味しい💕ごはんだけでも十分美味しい。天ぷらは紫蘇とホタテのかき揚げと
今日は春のような陽気のなか、今年初めての『東郷わんぱく族』でカレー作りとツリーハウス作りにむけての竹の伐採をしました。カレーつくりは阪神淡路大震災30年ということもあり、ライフラインがなくても、限られた水を使ってカレーを作ってみようということで子どもやお母さんたちと野菜を洗い、切るところから初めました。野菜を切ったら火おこしをして羽釜とBBQコンロを使って調理‼️子どもたちは竪穴式住居を子どもだけでつくるということで、穴を掘り自分たちで考えながら作っていました。でも、意見ややりたいことの
『3年目の田植え』2024年6月15日今日はまると田植えの手伝い。友人宅の休耕田の復活を3年前から手伝っていて今年は3回目の田植え。一年目はイノシシにやられてほぼ全滅だったが電…ameblo.jp『田んぼの草取り』7月半ばの田んぼの様子気にはなっていたが田植え以来行けてなかった友人宅の田んぼ🌾『3年目の田植え』2024年6月15日今日はまると田植えの手伝い。友人宅の休耕…ameblo.jp『まると田んぼの状況確認』『3年目の田植え』2024年6月15日今日はまると田植えの手伝い。友人宅の休耕
私は風邪で自宅で10日間寝たきり生活していたから美味しいものに飢えてたの。相方は人間ドック後でお腹ぺこぺことお酒飲みたい病なので食事とお酒に飢えてたの。w何食べる会議で絶対ボウズだよね〜と前日から決めてましたまずは日本酒2杯!嬉しそうに飲んでました。2人ともハンバーグ3個定食にしたので薬味は1人3個ずつ。私は毎回全部鬼おろしを持ってきてハンバーグが焼けるのを待つ!まずは食べ放題の羽釜ご飯❤️食べ放題の白菜梅酢漬け!半分くらいしか入ってないんだよね〜これが好きすぎてご飯に乗せて白菜
昨日の〔東郷わんぱく族〕は前回,稲刈り&ハザ掛けをした稲を、脱穀,籾摺り、精米してその稲藁を使って羽釜で炊いて食べる『田んぼの収穫祭』でした。今回は日曜日は晴れの予報でしたが金曜,土曜は雨予報だったので木曜日に稲を屋根のあるところに避難しての開催でした🌾場所も田んぼからわんぱく族会場に変更。まずはハーベスターで脱穀して籾と藁に分けます。その後、ゆめなみで籾をとり玄米にする籾摺り後、精米。わんぱく族会場で羽釜で稲藁を使い親子炊飯。子供たちは来年のために田んぼに稲藁や籾殻を撒いたり、木に
【大塚・灯】会社の女性メンバーと飲み会女子会ですここの名物は、自然薯のとろろと、ごはんと、魚料理です【魚のメニュー】【平目の昆布〆】おいしい平目の昆布〆プリっとした平目が昆布の旨味でおいしくなりました薬味に柚子胡椒が付くのがいい柚子胡椒も気に入りました【サッポロラガービール赤星】【自然薯のさつま揚げ】想像を超えるふわふわ自然薯のふわふわがめちゃおいしい【ブリカマ焼き】身が柔らかくふわふわのブリカマ【ブリカマの裏返し】【出汁巻き玉子】【小さな羽釜で炊いたごはん】
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今日は料理の日はりきって野菜を切り始めました今日はこの野菜だよーと見せあいこして待つおてんとさん待つ時間も楽しそうです今日は細かく切るのが流行った日みじん切りの野菜、しっかり旨みが出そうですね朝からお米の火をつける!と宣言していたMちゃんYちゃんと一緒に米研ぎ力と息を合わせて研いでいました火の準備をしてマッチでつけるも、昨日拾ったふわふわが湿気てるのか火がつきませんつかないからと味噌汁担当の男の子達にマッチがわたると先に点火!擦るのは怖いけどつけたいから持ってもらっ
はじめましての方はこちら。三連休の中日、久しぶりに家族みんな予定がなかったので息子のリクエストで動物園へ。普段インドア派の私は1日外にいるだけでめちゃくちゃ疲れます。そして、三連休最終日はオリーブヴィレッジの稲刈りの日。朝早くから畑に行って娘をおんぶ。息子はぞくぞく来られる村人たちと大人のお手伝いを。男性陣は竹や木でお米を干す場所を作り女性陣は稲を刈る人、それを束ねる人干す人にわかれて作業。2箇所ある田んぼを二手に分かれて作業。そして私は、保育士資格を持
炊立て羽釜ごはん、ごはんのお供、味噌汁付き。セルフスタイルのリーズナブルなファスト系ステーキ店。東急田園都市線「青葉台駅」北口から歩いて1分。『感動の肉と米青葉台店』券売機で出るレシートを持参し、確保した席で待つ。レシートの呼出番号が呼ばれたら料理提供口へ。利用の方法は前回の記事を参考に。一番奥のテーブル席へ。溶岩プレートの上でジュ~ジュ~と音と立てて。油はねを防ぐために紙を1