ブログ記事125件
群馬フレンチ&高崎イタリアンお仕事のストレス解消は楽しみながらの料理作り新鮮な甘鯛をさばいておうちフレンチを楽しみましょうおいしいですよ。
はサクサク!自家製折り込み生地のバターたっぷり「パルミエ」香ばしく至福の時間
料理の先生パリブレスト料理教室【月に1度の料理留学:一般社会人男女共学】初心者基本から初めて「本格的な料理スキル」が身に着く少人数制1~5名の料理教室おうちフレンチ&イタリアン仕事が終ったら、気晴らしに料理を作って楽しみましょう!パリパリ!香ばしく焼き上げた鶏もも肉季節野菜たっぷりで身体と心に優しい・おいしいおうちフレンチ&イタリアンワインで乾杯!<開講日程:10月>フレンチ&イタリアンAM10:00~PM1:00:14日(木)和食家庭料理AM10:00~PM1:00
料理の先生パリブレスト料理教室【月に1度の料理留学:一般社会人男女共学】初心者基本から初めて「本格的な料理スキル」が身に着く少人数制1~5名の料理教室おうちフレンチ&イタリアンパリパリ!香ばしく焼き上げた鶏もも肉季節野菜たっぷりで身体と心に優しい・おいしいおうちフレンチワインで乾杯!<開講日程:10月>フレンチ&イタリアンAM10:00~PM1:00:14日(木)和食家庭料理AM10:00~PM1:00:15日(金)16日(土)17日(日)スイーツお菓子PM2:00
料理の先生パリブレスト料理教室【月に1度の料理留学:一般社会人男女共学】初心者基本から初めて「本格的な料理スキル」が身に着く少人数制1~5名の料理教室ピンクグレープフルーツや無農薬のレモンの皮でレモンピールを作って作り置きの「デザート」アイスクリームやヨーグルトジンやウォッツカと合わせて「家飲みカクテル」はおすすめ!です。<開講日程:10月>フレンチ&イタリアンAM10:00~PM1:00:14日(木)和食家庭料理AM10:00~PM1:00:15日(金)16日(土)
料理の先生パリブレスト料理教室【月に1度の料理留学:一般社会人男女共学】初心者基本から初めて「本格的な料理スキル」が身に着く少人数制1~5名の料理教室群馬県産そば粉と地粉「さとの空」で二八そばを打ち打ちたての手打ちそばをゴマ汁で頂くみなさまと「おいしいテーブル」をかこみ笑って・話して・おいしいものを頂く人生の至福の時。<開講日程:10月>フレンチ&イタリアンAM10:00~PM1:00:14日(木)和食家庭料理AM10:00~PM1:00:15日(金)16日(土)17日
料理の先生パリブレスト料理教室【月に1度の料理留学:一般社会人男女共学】初心者基本から初めて「本格的な料理スキル」が身に着く少人数制1~5名の料理教室<お家で楽しむ・群馬フレンチ&高崎イタリアン>おいしい!料理の最後には群馬県産地粉と玉子、蜂蜜でフワフワ!しっとりの「自家製カステラ」<開講日程:10月>フレンチ&イタリアンAM10:00~PM1:00:14日(木)和食家庭料理AM10:00~PM1:00:15日(金)16日(土)17日(日)スイーツお菓子PM2:00~P
料理の先生パリブレスト料理教室【月に1度の料理留学:一般社会人男女共学】初心者基本から初めて「本格的な料理スキル」が身に着く少人数制1~5名の料理教室お弁当レッスン!一生懸命働いたら&お勉強したらおいしいお弁当でスタミナチャージ!さぁ!頑張ろう!<開講日程:10月>フレンチ&イタリアンAM10:00~PM1:00:14日(木)和食家庭料理AM10:00~PM1:00:15日(金)16日(土)17日(日)スイーツお菓子PM2:00~PM5:00:17日(土)追
料理の先生パリブレスト料理教室【月に1度の料理留学:一般社会人男女共学】初心者基本から初めて「本格的な料理スキル」が身に着く少人数制1~5名の料理教室お弁当レッスン!一生懸命働いたら&お勉強したらおいしいお弁当でスタミナチャージ!さぁ!頑張ろう!<開講日程:10月>フレンチ&イタリアンAM10:00~PM1:00:14日(木)和食家庭料理AM10:00~PM1:00:15日(金)16日(土)17日(日)スイーツお菓子PM2:00~PM5:00:17日(土)追加単
料理の先生パリブレスト料理教室【月に1度の料理留学:一般社会人男女共学】初心者基本から初めて「本格的な料理スキル」が身に着く少人数制1~5名の料理教室群馬フレンチ&イタリアン熱々おいしい!おうちフレンチ&イタリアンでワインやビールで乾杯!<開講日程:10月>フレンチ&イタリアンAM10:00~PM1:00:14日(木)和食家庭料理AM10:00~PM1:00:15日(金)16日(土)17日(日)スイーツお菓子PM2:00~PM5:00:17日(土)追加単発お弁当レ
料理の先生パリブレスト料理教室【月に1度の料理留学:一般社会人男女共学】初心者基本から初めて「本格的な料理スキル」が身に着く少人数制1~5名の料理教室料理の基本の「天ぷら」熱々ごはんと濃厚一番出汁のお味噌汁がおいしい!和食の基本ですね。<開講日程:10月>フレンチ&イタリアンAM10:00~PM1:00:14日(木)和食家庭料理AM10:00~PM1:00:15日(金)16日(土)17日(日)スイーツお菓子PM2:00~PM5:00:17日(土)追加単発お弁当レッ
料理の先生パリブレスト料理教室【月に1度の料理留学:一般社会人男女共学】初心者基本から初めて「本格的な料理スキル」が身に着く少人数制1~5名の料理教室群馬フレンチ&高崎イタリアン地粉とフレッシュな鶏卵で「ズワイガニの手打ちパスタ」を打ちました。<開講日程:10月>フレンチ&イタリアンAM10:00~PM1:00:14日(木)和食家庭料理AM10:00~PM1:00:15日(金)16日(土)17日(日)スイーツお菓子PM2:00~PM5:00:17日(土)追加単発お弁
レッスン内容:開講日程【月に1度の料理留学:一般社会人男女共学】初心者基本から初めて「本格的な料理スキル」が身に着く少人数制1~5名の料理教室<開講日程:10月>フレンチ&イタリアンAM10:00~PM1:00:14日(木)和食家庭料理AM10:00~PM1:00:15日(金)16日(土)17日(日)スイーツお菓子PM2:00~PM5:00:17日(土)追加単発お弁当レッスンAM10:00~PM1:00:22日(金)<開講日程11月>フレンチ&イタリアンAM
住所・連絡先:地図グーグルマップ<料理の先生お菓子の先生パリブレスト料理教室&お菓子教室>地図:グーグルマップ住所:群馬県高崎市箕郷町下芝666-6榛名電子株式会社1階(駐車場あり)電話:027-371-2571メール:お問合せフォームkazumi-p@msg.biglobe.ne.jpアクセス:東京駅から上越新幹線でJR高崎駅まで約50分JR高崎駅から車で約20分関越自動車道練馬インターから前橋インターまで車で約1時間20分前橋
群馬県産地粉で作る焼きたてスコーンメイプルシロップもたっぷりと添えてお召し上がりくださいね。【月に1度の料理留学:一般社会人男女共学】初心者基本から初めて「本格的な料理スキル」が身に着く少人数制1~5名の料理教室体験レッスン予約フォーム(初回限定¥4500円)「毎日の食事から健康管理」身近な季節の食材で<食から健康管理・栄養管理>テーブルコーディネートやマナーなども学べるレッスン・基本から始める「フレンチ&イタリアン」・基本から始める「和食・家庭料理・郷土料理」・基本から始める「
MidoriBreadStudioせきねみどりです本日の自宅教室午前クラスでは粉から手打ち麺の生パスタ『アマトリチャーナ』を作りました高崎市箕郷町のTiccaToccaさんのベーコンを使ったら燻製の良い香りが外の駐車場まで漂っていたそうで午後から別のレッスンにいらした生徒さんに驚かれましたベーコンの旨味とフレッシュトマトの酸味が相性良く玉ねぎもたっぷり使っているので野菜もちゃんと取れて罪悪感の少ないパスタソースになっています手打ち生パスタは
こんにちは!麗奈です。昨日はすごい風でしたねーわたしは外に出ずに自宅にこもって試作やパソコン作業してました洗い物をしていて久しぶりにお皿を割ってしまい大ショック…今年購入したばかりなのにでも、お皿は割れもの仕方ないですね!気を取り直して同じものをネットで注文しました。冬の乾燥して寒い季節や普段から洗い物で手が荒れてしまうことありますよねきょうは手荒れしにくいと感じたわたしがオススメしたい洗剤のご紹介ですたぶん私は普通の主婦の方
群馬県高崎市で手づくりパン教室&ショップMidoriBreadStudioを主宰しているせきねみどりです今週2月5日金曜日に恵方巻きと飾り寿司のレッスンを久しぶりに開催します今日は節分ということもありレッスンの工程確認をしながら夕飯に恵方巻きを作りました炊きたての寿司飯にパリパリの海苔で作る恵方巻きはとても贅沢な気分になります具材を7種類巻いた『開運七福恵方巻き』1.油揚げ2.かんぴょう3.サーモン4.きゅうり5.卵焼き6.三つ葉7.海老昆布と鰹でお出汁を
群馬県高崎市で手づくりパン教室MidoriBreadStudioを主催しているせきねみどりです年末年始のパーティー料理シリーズ毎回人気の『鯛の塩釜』今年のレッスン開催日程が決まりました2020年12月17日木曜日13時30分〜16時残席3名様です好評につき午前クラスも追加しました2020年12月17日木曜日10時~12時30分2名様以上で他の日程でも開催できますご予約お問い合わせはこちらから↓https://midoribreadstudio.ji
群馬県高崎市足門町で手作りパンとケーキの教室MidoriBreadStudioを主宰しているせきねみどりです最近気になるブログをリブログさせていただきましたMidoriBreadStudioのレッスンまさに美しいもの、美味しいもの、楽しいことで満たされていると感じています体も心も栄養で満たされるお教室へぜひお出かけくださいパスタコースのレッスン今月は手打ち麺の『冷やし中華』彩り良く栄養バランスもばっちり春巻きと生姜を使ったデザートも作ります9月9日㈬
群馬県高崎市足門町手作りパン教室&ショップMidoriBreadStudioを主宰しているせきねみどりですホームページを更新しましたみどりブレッドスタジオのホームページへようこそ!7月から自宅教室、金古南足門公民館パンサークル、本庄市はにぽんプラザ教室を再開します藤岡市のパンドラの匣やさしいお菓子教室は6月から再スタートさせていただきました感染防止対策として講師の検温、手洗い、教室環境の消毒、30分ごとの換気、を徹底します定員5名の教室ですが当面の間定員3名としますレッ
群馬県高崎市で手作りパン教室&ショップMidoriBreadStudioを主宰しているせきねみどりですナチュラルパンコースのレッスンメニュー自家栽培のプルーン酵母を作り始めましたこれから約1週間かけてパンを膨らませて良い味にするための酵母をお家で作ってゆきます時間がかかるから大変そう!と思うかもしれませんが1日1回瓶を振ってあげればあとはキッチンの片隅に置いて様子をみるだけこんな状態が2、3日続いたら次のステップに入ります植物を育てるように楽しみながらどんなパンにする
群馬県高崎市で手作りパン教室&ショップMidoriBreadStudioを主宰しているせきねみどりです本日の自宅教室レッスンは「きほんのパンコース」を修了したお二人の生徒さんが「バラエティパンコース」のメニューから『全粒粉ノアレザン&ミルクスティック』を作りました一つの生地から2種類のパンノアレザンにはぶどうとくるみをたくさん入れて焼く前から「美味しそう」の声が…焼きたての断面↓お楽しみパンコースのメニューをコロナ休業中に3つのグループに整理しましたバラエティパンコー