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群馬県島岡酒造より入荷しました!!《群馬泉吟醸淡緑》年2回春と秋に出荷される季節限定酒。若水の柔らかな味わいと、山廃の特徴ある酸味の楽しめます。バランスの取れた飲み飽きしあない酒質で温めると旨味がより膨らみます。1.8L-¥2740(税抜)全国各地の日本酒・本格焼酎を扱う地酒専門店㈲中屋酒店住所:埼玉県行田市富士見町2-35-5電話:048-556-2392HP:http://www.cci-web.com/nakaya/埼玉県行田市・熊谷
●八海山搾りたて原酒冬季限定●水芭蕉スパークリング日本酒最近、常連のお客様に日本酒の種類増えたよねぇーって!実は厳密に言うと増えているのでオススメがコロコロ変わっているのです。でも、常連さんにそう言っていただけて幸せです。ほぼ、毎週美味しい地酒の選定、発注、在庫管理してますからね。旬のお酒、定番お酒などをご用意して皆様をお待ちしております。2020年1月!はやっぱり群馬地酒『水芭蕉スパークリング日本酒うすにごり』とっても美味しいですよ。◆九州料理みこと立川店◆ご予約&な
毎日ハッピースマイル、ハッピーライフの「うきもに」です。旅行、健康、神社、グルメ、自己啓発等、毎日ハッピーライフを過ごしています!群馬県にあるスーパーで見つけましたぐんまちゃんが印刷されたワンカップぐんまちゃんカップ牧野酒造(株)が製造しています。群馬県民なら誰もが経験して、知っている上毛かるたの「つ」が印刷されてます「つ」…つる舞う形の群馬県ピント来ない方は・・下にある群馬県の形を目に焼き付けて下さい
!!!速報!!!!水芭蕉スパークリング日本酒初入荷!地酒『水芭蕉』は群馬を代表する銘酒です。「水芭蕉純米吟醸辛口スパークリング」は、あの世界初日本酒シャンパン水芭蕉ピュアの元となったお酒です。初春の尾瀬の氷雪の下を流れる清水を思わす味わい。シュワっとしたのど越しが心地よく、辛口でエレガントなの味わいが食中酒としても人気です。白い「おり」が瓶内に舞っています。◆九州料理みこと立川店◆ご予約&なんでもご相談📞042-527-7155まで15時以降電話対応可能!2020年1月
永井酒造さんから車で5分ほどという目と鼻の先に「譽國光(ほまれこっこう」「土田(つちだ)」などを造られる土田酒造さまが。これ、地酒マニアからするとたまりませんねぇ。スパークリング日本酒やフルーティでエレガントな味わいの永井酒造さんとはまたキャラクターが違う、山廃(やまはい)仕込みという旨みが多いお酒になる仕込み方をされている酒蔵さん🍶キャラクターが全然違う2蔵がこんなに近くにあって、どちらも見学を事前に申し込むと対応して下さる酒蔵さんとはもうね、興奮します。大吟醸ソフトクリームもぜひ🍦土
前々から行ってみたかった群馬県の川場村へ相方と行っていりました!都心から車で2時間半ほど。人口3500人ほどの自然溢れる川場村には「水芭蕉」「谷川岳」など人気銘柄を造られる永井酒造さんがござい升🍶スパークリング日本酒を語る上でも外せない酒蔵さん。川場村、、空気の澄み方が本当凄いです!美しい蔵の外観。そして軟水の仕込水はご自由にどうぞ!今回は製造されている蔵の見学は出来ませんでしたが、製造時期も曜日や時間限定で蔵見学が出来るとのことですので永井酒造さんのホームページをチェックしてみてく
山形県新藤酒造店より新酒が入荷しました!!別誂・雅山流純米大吟醸冬の原酒新たに増設した自社田で栽培した『出羽燦々』50%精米を新山形酵母で醸しました。洗練されたクリーンでフレッシュな香気と幅のある味わい♪720ml-¥2000(税抜)今期は、スキー&雪柄です☆全国各地の日本酒・本格焼酎を扱う地酒専門店㈲中屋酒店住所:埼玉県行田市富士見町2-35-5電話:048-556-2392HP:http://www.plus-kun.com/nakaya/埼玉
群馬県島岡酒造より入荷しました!!群馬泉超特選純米酒『山廃酛』で醸し、数年の熟成を経て出荷されます☆滑らかな深い味わいになっております。常温も良いですがお燗がお薦めです。1.8L-¥2760(税抜)全国各地の日本酒・本格焼酎を扱う地酒専門店㈲中屋酒店住所:埼玉県行田市富士見町2-35-5電話:048-556-2392HP:http://www.plus-kun.com/nakaya/埼玉県行田市・熊谷市・羽生市・加須市・深谷市・本庄市・鴻巣
いよいよ夏本番!福一では、夏の期間皆様にお楽しみ頂けるようたくさんの群馬の地酒をご用意しております。7月1日~8月31日まで「地酒フェア」開催中!いつもよりたくさんの種類のお酒をいろいろと揃えます♪その中より、皆様に気になった日本酒を1種類お選び頂きご夕食時にお試し頂ける「選べる地酒付き」プランもご用意いたしました。夏の季節のおいしいお料理をより引き立て味わい深くお楽しみ頂ける群馬の地酒。群馬ならではのマリアージュを一度お試しください。【プラン特典】・大
皆様こんにちは!ブログ担当の高野です何回かに分けてお送りさせて頂きましたスノーボード旅行も今回でラストになります分けてしまいすいませんそれではペンションのディナーからスタートですね前回のはこちら→続スノーボード本日のディナーメニューそしてお料理がこちらとてもオシャレな盛り付けかつ味も最高ですウッママルゲリータはチーズとソースがいい感じウッマポトフは野菜とお肉の出汁がしみこんでいますね~