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一昨日の昼飯は「和歌山中華蕎麦はたお商店」で食べました。前回訪問時の記事冬季限定の「極濃味噌ラーメン(味玉トッピング)」を注文しました。味玉はラーパス特典です。たっぷりの野菜、トッピングの味玉とショウガ、柔らかチャーシュー、八丁味噌と信州味噌の旨みが詰まった味噌スープそして歯ごたえ十分の中太麺が食欲をそそりました、また訪問したいと思います。
昨日の夕飯は「手打ちらーめん麺之介」で食べました。前回訪問時の記事辛みそらーめんと麺之介しそ餃子を注文しました。たっぷりの野菜とピリ辛味のマイルドな味噌スープそして歯ごたえ十分の青竹手打ち麺が食欲をそそりました。シソの風味豊かでジューシーな餃子もなかなかの美味しさでした。また訪問したいと思います。
おはようございます(´▽`)ノ先日ランチに高崎のお気に入り「麺処鶴舞屋」に行ってきますた。最近人気でこの日も平日13時30分過ぎの訪問でカウンター1席だけ空いてました。麺処鶴舞屋前回訪問記事『麺処鶴舞屋!!冷やし煮干つけ麺』おはようございます(´▽`)ノ25日のランチに高崎のお気に入り「麺処鶴舞屋」に行ってきますた。土砂降りの雨の中遅めのランチ訪問。めっちゃ混んでて少し…ameblo.jp今回は冬季限定、鶴舞屋の『担々麺』1100円にしました。〆のチーズご飯は
朝飯は太田市高林東町にある「坐忘紅(ざぼうくれない)」で食べました。ここは初訪問で「群馬のうまいラーメン」に掲載されています。土曜日と日曜日のみ朝営業を行っています。朝限定の「生姜醤油中華そば(のり5枚増し)」を注文しました。のり増しはラーパス特典です。生姜の効いた濃厚醤油スープと柔らかチャーシュー、トッピングのネギとのりそして歯ごたえ十分の縮れ太麺が食欲をそそりました。また訪問したいと思います。
先日「ごま屋」へ訪問しました。前回訪問時の記事冬季限定の「ごま屋担々麺キーマ」を注文しました。カレー味のピリ辛自家製ラー油とゴマの旨みが詰まったあっさり豚骨スープ、トッピングのひき肉と歯ごたえ十分の自家製中細麺が食欲をそそりました。卓上の自家製ラー油を加えて味の変化をたのしみました。また訪問したいと思います。
昨日の昼飯は「琉球そば知花Premium」で食べました。前回訪問時の記事前回と同じ「いきがー定食」を注文しました。軟骨肉そば(麺大盛り)とじゅーしー(炊き込みご飯)、海ぶどう、ミミガー、紅生姜、お新香がついています。やわらか軟骨肉、カツオの旨みがぎっしり詰まったスープそして歯ごたえ十分の中太麺が食欲をそそりました。じゅーしーもなかなかの美味しさでした。また訪問したいと思います。
先日、「手打ラーメン金龍伊勢崎店」へ訪問しました。前回訪問時の記事雷らーめんを注文しました。たっぷりの野菜と特有ラー油入りのピリ辛味噌スープそして歯応え十分の手打ち中太麺が食欲をそそりました。また訪問したいと思います。
昼飯は「中華そばもりそば順風」で食べました。前回訪問時の記事「チャーシュー辛口カレーぶたぶたもりそば(味玉トッピング)」を注文しました。味玉はラーパス特典です。たっぷりのキャベツ、動物系と魚介系の旨味が詰まったピリ辛カレー味の濃厚つけ汁、柔らかチャーシューそして歯ごたえ十分の全粒粉入り極太麺が食欲をそそりました。スープ割も格別でした。また訪問したいと思います。
昼飯は「めの娘三俣店」で食べました。前回訪問時の記事味噌ラーメンと焼肉丼のランチセット(平日限定)を注文しました。野菜や果物の旨味が詰まった味噌スープそして歯ごたえ十分の手打ち太麺が食欲をそそりました。濃い醤油ダレの焼肉丼もなかなかの美味しさでした。また訪問したいと思います。
先日「麺場田所商店前橋東店」へ訪問しました。前回訪問時の記事期間限定の「山椒味噌らーめん」を注文しました。山椒の香りと辛味が効いた濃厚味噌スープとたっぷりの野菜、ひき肉そして歯ごたえ十分の縮れ太麺が食欲をそそりました。また訪問したいと思います。
昼飯は伊勢崎市田部井町にある「メントサケ」で食べました。ここは初訪問で「群馬のうまいラーメン」に掲載されています。店名から分かる通り夜は一品料理や酒類がメニューに加わります。特製らーめん(味噌)を注文しました。トッピングの味玉と極太メンマ、鶏モモ吊るし焼き、ローストビーフ、2種類のワンタン、濃厚味噌スープそして歯ごたえ十分の中太麺が食欲をそそりました。また訪問したいと思います。
昼飯は「平田の哲二郎」で食べました。前回訪問時の記事期間限定の「ガッツリ一番塩らーめん」を注文しました。たっぷりの野菜とニンニク、背脂、分厚くて柔らかいチャーシュー、塩ダレブレンドの濃い乳化スープそして歯ごたえ十分の平打ち太麺が食欲をそそりました。病みつきになりそうな美味しさでした。また訪問したいと思います。
先日、「麺屋双喜」へ訪問しました。前回訪問時の記事「熊本ラーメン」を注文しました。あっさり目の豚骨スープとコクのあるチーズそして歯ごたえ十分の自家製細麺が食欲をそそりました。替玉もしました。卓上の紅生姜やニンニクを入れて味の変化を楽しみました。また訪問したいと思います。
昼飯は久しぶりに「ラーメン伝次平前橋店」で食べました。前回訪問時の記事今回も冬季限定の「味噌ラーメン(辛味噌、味玉トッピング)」を注文しました。たっぷりの野菜と背脂、ニンニク、辛味噌、分厚いチャーシューそして歯ごたえ十分のオーション100%平打ち太麺が食欲をそそりました。また訪問したいと思います。
昼飯は「はしご屋本店」で食べました。前回訪問時の記事期間限定の「秋の一発ラーメン」を注文しました。小ライスがついています。たっぷりの肉入り野菜炒めと油多めのピリ辛味噌スープそして歯ごたえ十分の縮れ細麺が食欲をそそりました。また訪問したいと思います。
先日超久しぶりに「みやご食堂」へ訪問しました。前回訪問時の記事前回と同じくチャーシューメンを注文しました。少し大き目の豚バラチャーシューが6枚のっているのは同じです。コシの強い手打ち麺、あっさり醤油スープと合せて食欲をそそりました。まさに「昔ながらの中華そば」でしたね。また訪問したいと思います。
おはようございます(´▽`)ノ今日はこれから高校サッカー前橋育英と前橋商業の群馬県決勝を観戦に行ってきます。先日ランチに「横浜らーめん田村家高崎店」に行ってきますた。平日14時頃の訪問で最初は空いてたけど、そのあと続々と来てました。横浜らーめん田村家高崎店前回訪問記事『横浜らーめん田村家高崎店!!豚骨醤油らーめん+唐揚げ+小ライス』おはようございます(´▽`)今日はこれから新幹線で軽井沢に行ってきます。先日ランチに「横浜らーめん田村家高崎店」に行ってきますた。初
昼飯は藤岡市中栗須にある「八番山ばりきや藤岡店」で食べました。ここは初訪問で「群馬のうまいラーメン」に掲載されています。期間限定の「辛みそとん」と「餃子」を注文しました。北海道味噌を加えたピリ辛の濃厚豚骨スープとバリカタ細麺が食欲をそそりました。テーブル上の紅生姜やおろしニンニクや辛もやしを加えて味の変化を楽しみました。餃子もジューシーでなかなかの美味しさでした。また訪問したいと思います。
先日「上州山賊麺大大坊」へ訪問しました。前回訪問時の記事濃厚醤油山賊麺を注文しました。群馬県産の小麦粉で作った中太ストレート麺と醤油、野菜と赤城鶏を使ったスープ、トッピングのトロネギとフライドオニオンが食欲をそそりました。また訪問したいと思います。
昼飯は「鶏白湯泡ramenたまき」で食べました。前回訪問時の記事今回も1日15食限定の「鶏白湯泡ramen~トマト~」を注文しました。トマトと上州地鶏の旨みがぎっしり詰まり、ブレンダーで泡立てた鶏白湯スープと大き目鶏チャーシュー、トッピングのチーズそして歯ごたえ十分の石臼挽き全粒粉入り細麺が食欲をそそりました。また訪問したいと思います。
先日「青竹手打麺王神」へ訪問しました。前回訪問時の記事「辛ネギ味噌ラーメン」を注文しました。ピリ辛のネギと動物系の旨味が詰まった濃厚味噌スープそして歯ごたえ十分の青竹手打ち麺が食欲をそそりました。また訪問したいと思います。
昼飯は「鶏そばみなも」で食べました。前回訪問時の記事期間限定の「淡麗煮干し(醤油、麺大盛り)」を注文しました。煮干しの旨味満点の醤油スープとトッピングのメンマ、刻みタマネギ、レアチャーシューそして歯ごたえ十分の自家製ストレート細麺が食欲をそそりました。また訪問したいと思います。
先日「極濃湯麺シントミ藤岡店」へ訪問しました。前回訪問時の記事冬季限定の極濃四川担々麺を注文しました。海老とゴマの旨みが詰まった山椒が効いたピリ辛スープ、トッピングのひき肉とタマネギそして歯応え十分の中太麺が食欲をそそりました。また訪問したいと思います。
昼飯は「博多豚骨IRUKA」で食べました。前回訪問時の記事バジル豚骨ラーメンと餃子を注文しました。餃子はラーパス特典です。バジルの旨みが詰まった濃厚豚骨スープとトッピングの粉チーズ、レモン柔らかチャーシューそして歯ごたえ十分のバリカタ細麺が食欲をそそりました。替玉もしました。紅生姜や高菜を入れて味の変化を楽しみました。餃子もジューシーでなかなかの美味しさでした。また訪問したいと思います。
昼飯は藤岡市藤岡にある「自家製麺鶏そば4✕4(しかけし)」で食べました。ここは初訪問です。去年の12月にオープンし「群馬のうまいラーメン」に新規掲載されました。スタミナラーメンを注文しました。鶏と豚の旨味が詰まったピリ辛の醤油スープとトッピングの刻みニンニク、角切り豚肉、タマネギ、ニラ、背脂そして歯ごたえ十分の自家製オーション麺が食欲をそそりました。また訪問したいと思います。
先日「麺処鶴舞屋」へ訪問しました。前回訪問時の記事期間限定且つ1日20食限定の「冷やし昆布水そば」を注文しました。2種類のチャーシューと大葉、レモンが別皿でついています。昆布と煮干しの旨みが詰まった醤油スープと歯ごたえ十分のストレート細麺が食欲をそそりました。また訪問したいと思います。
昼飯は「まるぶしとんや」で食べました。前回訪問時の記事「まぜ豚そば(味玉トッピング)」を注文しました。味玉はラーパス特典です。濃厚醤油ダレとたっぷりの野菜、トッピングのチーズ、ニンニク、角切りチャーシューそして歯ごたえ十分の中太麺が食欲をそそりました。
先日「らーめんはんぐりー」へ訪問しました。前回訪問時の記事醤油らーめんを注文しました。低温調理の国産豚ロース肉肩ロース肉を使った大きいチャーシュー、動物と魚介のダブルスープそして歯ごたえ十分の石臼挽き国産小麦100%使用の細麺が食欲をそそりました。また訪問したいと思います。
昼飯は「麺屋柳路」で食べました。前回訪問時の記事辛味噌ラーメンを注文しました。たっぷりの野菜と柔らかチャーシュー、刻みニンニク、ピリ辛の濃厚豚骨味噌スープそしてモチモチした食感の太麺が食欲をそそりました。また訪問したいと思います。
昼飯は「手打ちラーメン清仁軒」で食べました。前回訪問時の記事塩ラーメンを注文しました。豚ベースのあっさり塩スープと柔らかチャーシュー、メンマそして歯ごたえ十分の手打ち縮れ麺が食欲をそそりました。また訪問したいと思います。