ブログ記事1,044件
最近髪が伸びるのが以上に速いと先日からこのブログにも書いていますが、ホンマに早い。しかし年齢を重ねても髪も肌もしっかりと生まれ変わって成長してくれていることには感謝して喜ばないとね美容鍼と食事のたまものだと思っていますがしかし・・・・難しい長さになってきたで~名付けて「長州レングス」いや・・・「長州小力レングス」か・・・・・。ストレートのままだと、髪の長いオッサンに見えるしちょうど毛先が長州さん風に外はねする。今日は巻いてみたけど・・・巻き過ぎるとこれまた
今日から5月がスタートです皆様今月もよろしくお願いします「メンズ美容鍼」について先日書きましたが、lediaは男性の美容鍼ユーザーさんも本当に多いサロンです。美容鍼に来てくださる方なので、美意識が高いのはもちろんですが・・・一人暮らしってなかなか自炊が難しいですよねぇ。男性ともなれば、私たちのサロンのある大阪は飲食店も星の数ほどあるし・・・ついつい外食で食生活が乱れがち・・・。先日も男性のお客様が、自炊をしなくなっちゃって肌が荒れてしまった・・・というお悩みをお持ちでした
新地の【高橋謙太郎】が西天満に移転しまして・・・・初訪問です最近はめっきりワンオペ介護のため引きこもり生活を送っておりますが、今週は珍しく2回目の夜の外食スタートはサクラエビと豆の前菜から。お寿司のスタートはたいらぎ貝からでした。そして最初の写真のお寿司がずらりと謙ちゃんのところはお寿司はもちろんですが、アテも美味しい。こちら鯛の子を桜餅に見立てた一品。立派なタコ。あ。私はお寿司も当ても全部「極小サイズ」でお願いしているので他の人はもっと
「はぁ、なんかシンドイ」私も言うていた、真実ちゃんも言うていた・・・・先週あたりから・・そりゃあ、こんなに気温が乱高下しながら雨ばっかりやったら、身体も誤作動起こして滞ってしまうし胃腸も調子悪いしなぁというわけで今朝は「参鶏湯風チキンスープ」で整えてきたよ。私、基本食事は全部「薬膳」やと思っているのです。今の体調を把握して必要な栄養素をとれば基本元気。そして同じく美容にもそれは大切なことで美食同源が私の基本理念です昨夜は手羽先を湯がいて洗って臭みをとったものを、水と
旧友たちと。久しぶりの外食、何が食べたいかと考えたら大好物のこれ。カムジャタンサムギョプサルもね。カムジャタンを求めて今里まで。あ。豚足も食べたんだけど。ワタシが20代30代の時からの旧友たち。昔から豚足好きやなぁ〜よく⭕️⭕️に買いに行かせていた(笑)と。そーいや。尼崎では北海の豚足よく食べたなぁ昔からコラーゲン崇拝していたのやね、ワタシ美食同源↑↑ホンマこれ!
紫キャベツをたっぷり食べたいと思って作ったのがこちら🌿◼️紫キャベツと鯖缶の炒め物🐟️千切り紫キャベツと黒舞茸、鯖缶を唐辛子と炒めてピリ辛に味付けしました。定番化しそうなくらい美味しかったです🐟️もなかなかでした🥩◼️和牛のステーキ🥩エシャロットソースお肉は塩麹で揉んで常温に戻しておく🎵みじん切りにしたエシャロット、大葉とクリームチーズをよく混ぜ、ブラックペッパー、白だしで味を整えて🍀でも、ステーキはわさびとだし醤油で食べるのが一番好きかな❣️◼️紫キャベツとアーモンドのサラダ
お客様も施術者も楽ながらがっつりシャープな美痩顔術笑顔もしかめっ面も手を振ることも司令塔は脳脳疲労と肌の老化心地良い思いが肌と脳から美肌若返りホルモン分泌へ司令塔である脳疲労の緩和はお客様の体感はしっかりヘッドマッサージでも眼神経ゾーン上顎神経ゾーン下顎神経ゾーン現代人の使いっぱなし脳と頭を神経緩和と美痩顔の観点からケア表情筋の走行を捉え全身の筋連動から顔と頭を捉え体表内臓反射
食べ物は絶対春と秋が美味しいと思っている私。最近の日本は、四季が薄れてきているやん春と秋の美味しい食べもんが無くなったらどうしよう~といつも心配しています。こないだまで暖房付けていたのに、もうお店はクーラーつけています。ホンマにエアコンなしの快適な季節はどこ行った~ホタルイカ・イイダコ・タケノコ・若ごぼう・蕗こんなおいしいものだらけの春が無くなったらどうする辛すぎる。と想像していても仕方ないので、食べられるときに楽しみに尽くしましょうというわけで、先日の
最近髪の毛が伸びるのが早~い年齢を重ねても代謝活発に保つことが出来るのね~と自分で感心しているコノゴロ。すっかり、ショートカットではなくなりました。今年のお正月はまだショートやったと思うねけど。たんぱく質はマストで栄養バランス考えて食べているのと、美容鍼のお陰やと思います食生活×美容鍼これがやっぱり、エイジング対策の要やというのが私の結論。食事のことは、プロじゃないし語るに資さないのやけど、でも好きビーガンやベジタリアンをはじめケトン食やGI値を意識した食事、薬
今日はびっくり!また季節が戻りましたねぇ、涼しい(ちょっと肌寒い)こんな花冷えの日には暖かいお汁が沁みますとくに粕汁は沁みる~お弁当じゃない日の朝ごはんは、グリーンエッグスムージーにお雑煮という一風変わったわが家の定番朝食でも、今朝は鮭入りの粕汁だったから、お餅を入れてお雑煮っていうのんはちょっと違うなぁと思ったので、炭水化物のお餅は別添えで海苔を添えて磯部餅にしました(グリーンエッグスムージーは写真はありませんが頂きました)サラダ、なかなか嵩があって食べにく
最近作ったお料理たち🍳👩🍳インスタにもアップしていますが振り返り🍴生姜と葱たっぷり中華スープ✨クコの実も美味しい最後に溶き卵ふわふわ🥚餃子は丸く並べれば綺麗~❣️千切り生姜と大葉と共に、餃子を海苔で包んで食べると美味しい✨ブロッコリーのアーモンド味噌和え🥦おニューの器に盛り付けて🎵カラスミ冷奴✨サーモンのクリームシチュー🌿蓮根や人参が美味しい🥕サーモンの塩麹和え🌿アボカドサーモン🥑鱈と大根のスープ🐟️鶏もも肉の塩麹焼きに冬の定番芽キャベツのローストを添えて🍀たらこ
しぼんだ目元たるんだフェイスライン使う度に若返りたいからこんばんは沙骨壮流®️adagio中野陽子です皮膚内で老化抑制効果を持つ細胞から放たれる小胞体エクソソームの産生が認められたひっそりと実力派なわが化粧品美食同源LANKAIですさてここで美容医療では点滴や注射で話題のエクソソームを簡単にご説明致しましょうエクソソームとは細胞間の情報を伝達する細胞から分泌される小胞体「老化しないように」かなり遠くの細胞まで「おつかいに行っ
#今日のオベント今日も今日とてジジムサイ。私のベントはいっつもジジムサイ見た目やいつか洒落たベント作れる日が来るのでしょうか、おそらく来ないきのう、私が体や美容のためにしていることは「美容鍼」と「ゆるく!食べるもの気を付けている」と言いましたが、ゆるーくできる範囲で毎日のお献立を考えています。今日はそんなゆるさを書こうかなぁ~。手抜きしたい人の参考になればうれしい仕事しながらの家事なので買い物に行くのは週に1回。それプラスたまーにLIFEさんのネットスーパーを利用し
こころとからだが愉快になる健康メソッド中医薬膳師が自分のために作った薬膳チャイ本日16日から発売開始です。ご注文はこちらから
名古屋駅→地下鉄🚇東山線藤が丘行き11分程愛知今池駅(いまいけ)初めて行く駅です😊目の前のマクドナルドでコーヒー☕と🍎アップルパイ地下鉄🚇10番出口今池ガスビル8Fガス燈予約してから行きました🐾選んだランチは美食同源御膳〆のデザートあったか〜い白玉ぜんざい😋最後に温かいお茶🍵を頂いてご馳走様でした🤗まだ時間があるので2度目のおやつはガスビル2Fサンモリッツこの名前の店は2回目ですコーヒー☕とクラシックシュークリーム『金山駅へ
2024年元旦このスペシャルな朔日に決意表明【長文です】アズ俱楽部(株)(縁トラディショナルライフスクール)は、2024年から本格的にすくよかSDGsを提唱していきます。🥬薬膳(食)👘着物(衣)🏠生活(住)【薬膳】薬膳とは、季節・場所・体質に合った身体のバランスを整える食生活の事。自然界の恵みを余すことなく使う(まさに生薬がそれ!)草木の根っこ・茎・葉などを使い、病気にならなきゃいいじゃん!の思想・・・合わせて食品ロスの軽減!【着物】ニッポン文化の象徴と
ああ、私きっと抜けたいろんなこと、抜けた短かったな、更年期ピーク(勝手に一抜けている)普通は閉経前後5年ずつ、合計10年っていうけどね、私はたぶん抜けたから1年未満ちょっとした不調はまだ起こるでしょうけれど、ピークは抜けた気がする。体調が悪いと思考がアカンようになるんで、私イライライライラしているなぁ~と思っていたの・・・体の変わり目という理由以外にもちょっと思い当たる節がありまして、ちょこっと改善したらイライラも治ったその思い当たる私のイライラの原因、たぶん「たん
🍳適当レシピ覚え書き🍳素人がカレーを作るなら、スパイス数種、プロの作った調味料やレトルトカレー等を色々加えるのが成功&時短の道🍛この時季美味しい牡蠣🦪とホタテはお魚屋さんで新鮮なものを購入✨火を通しちゃうからそれなりでという素材は、比較すると微妙な仕上がりにしかなりません。生でも美味しいものを軽く火を通すから美味しくなるのです✨素材が良ければ余計なことはしなくて済む。モデルが白Tシャツでも綺麗みたいなもの?とにかく新鮮な食材を仕入れましょう🎵お野菜もオリーブオイルでじっくりロースト
🍳適当レシピ覚え書き🍳身体が肉を求めている🥩~⤴️成長期にも大人にもたんぱく質は大事✨最近お気に入りのズッキーニのお浸しにはホワイトマッシュルームを加えて、ブロッコリーの大葉ジェノベーゼは新定番の予感🥦■ブロッコリーの大葉ジェノベーゼ風🥦大葉、オリーブオイル、カシューナッツ、塩少々をブレンダーですり潰し、茹でて水気を拭き取ったブロッコリーと混ぜ、手で砕いたカシューナッツとパルミジャーノチーズをたっぷり加えてみました🥦いやん美味しすぎ🥦■ズッキーニのおひたし🍄白だしと昆布でしんなりさ
🍳適当レシピ覚え書き🍳秋冬に食べたくなる牡蠣のグラタンと、お魚屋さんで買った新鮮なイカと長葱炒め🦑美味でした~⤴️■牡蠣とホタテ貝の蓮根グラタン🦪ポイントは1cm角に切った蓮根とたっぷりの椎茸、エリンギ。レンコンは食感が良くて、何にでも合う✨牡蠣とホタテ貝はは酒と味醂、醤油で下味つけて片栗粉まぶしておき、最後に加え、火を通しすぎないのがコツ。ベシャメルソース、塩麹、胡椒、雲丹醤(在庫処理)、だし醤油で適当に味を整え、チーズを載せて250℃に予熱したオーブンで15分ほど焼きました🎵■イカと
ものすごーーーーーーーーーーーーく気持ちいい季節になりましたね秋は空が高くて奇麗だし湿気がなくて気温もちょうどよく、私にとっては一番過ごしやすい季節近年夏が長すぎて秋が短くなり、そのうちこの好きな季節がなくなるのじゃないかと心配しているコノゴロです。こんなに気持ちの良い季節ですが、風邪ひきではないのにコンコンと空咳をするお客様や肌の乾燥が気になり始めた方多いですよね。秋はそんな季節でもあるのです。だから秋の食養生は「白い食べ物で肺を潤す」ことが良いとされていて、その代表格にい
私のお弁当ももう習慣になってきたこれは先週のオベント。豚つくねのオベントです。がしかし・・・卵も入れているし・・・プチトマトも、グリーンの野菜もいつも入れて彩を考えているはずなのに・・・私のオベントはいつもなぜかジジムサイこの日のお品書きは☑豚つくね☑牛肉とごぼうの山椒煮☑高野豆腐☑ほうれん草のおかか和え☑プチトマト☑味付けゆで卵☑手造りふりかけでね、なんでジジムサイか検証するためにInstagramで皆様のオベントを拝見するとおーなるほど、仕切り
ありのままに自然とともに命を輝かせる!naturailfefantasiaまひろ膳あらあらあら・・・ずいぶん、ご無沙汰しっちゃってたぁ先日9月5日に尾張アズーリFM”近隣さんいらっしゃい”にゲスト出演させていただきました30分弱でしたが、あっという間におわっちゃったまだ、しゃべりたかったなあっはは良かったら見てねそしていいねをお願いします。MCのKZ8(かずや)さんのリードで緊張もせず、終始笑って生放送を終えました。ありがとうござい
こんにちは^^美食同源、食を味方にNaomiです。朝夕とだいぶ涼しくなってきましたね。そんな季節の変わり目二十四節気「白露」シーズン🍃今回は、そんな白露の旬と養生ポイントのご紹介です。秋は「肺」のうるおいとケアが鍵ˊ˗より詳しい内容はInstagramよりご覧いただけます^^身近な農家さんでも秋のフルーツの収穫が本格的にはじまっています台風も多くなる時期ですが大きな被害なく無事に収穫できますように…✧༚栄養学の学校を卒業してから、改
🍳適当レシピ覚え書き🍳今回のテーマは白ワイン消費メニュー🥂下戸なのでアルコールは飲めませんが、ワイン、日本酒、リキュールなどは結構お料理に使います🎵しっかりアルコールを飛ばせば、旨味ギュギュっと美味しく✨先日作ったあさりのワイン蒸しで残ったワインを全部消費するぞって適当に作ってみましたよ🥂■蛤とメバルの簡単アクアパッツァ🐠🐚お魚やさんで美味しそうなメバルと蛤を売っていたので☺️刻みニンニク🧄を弱火のオリーブオイルでゆっくり香りを移し、メバルを両面焼きます。白ワインを250mlくらい、
🍳適当レシピ覚え書き🍳夏こそ肉🥩野菜は薬味てんこ盛りで食欲増進🌿その時食べたいものが身体に必要なもの✨■塩麹漬け黒毛和牛のステーキ🥩お外で食べたらうん千円のステーキもお家で焼けばお得🎵最近、家で食べるご飯が一番美味しい。レンコンはオリーブ油でじっくり焼いて、パプリカも甘くなります🎵■ミニトマトとパプリカのナムル🍅白だし、昆布だし、あと適当に色々加えてレモン風味のオリーブオイルが効いてます🍅■キノコの生姜炒め残り野菜は炒めておけば明日、明後日のおかずに🍄ブロッコリーの葉や茎は彩りに。
★水墨画展柴山茶香鮨めぐりと共にー★2023年8月15日(火)〜20日(日)午前11時〜午後7時(最終日は午後5時)・8月14日(月)14時頃〜19時プレオープン予定大暑★ギャラリー銀座03−3541−6655(画廊事務所)東京都中央区銀座2−13−12段差一段のみのバリアフリー入場無料★歌舞伎座・木挽町広場・奥エスカレーターより地上へ。右・京橋方向へむかい、2つ目の信号をわたって、QBハウスの角を右折。徒歩約3分です。★A13出口よ
お悩み対策:肌質改善・スキンケアこんにちはNaomiです^^今日は、食べてきれいに健康にお悩み対策肌質改善・スキンケアについてです。外見は内面の一番外側そんな風にいわれるほどわたしたちの肌の状態はカラダの内側をあらわす「鏡」といわれています。食物繊維が、腸内環境をととのえて老廃物を排出してくれます良質な脂質は、肌のうるおいを守るセラミドの材料になります^^(Insta
🍳適当レシピ覚え書き🍳たんぱく質たっぷりの料理🌿その時食べたいものが身体に必要なもの🐠■海老だけバーグ🦐冷凍むきエビの背わたを取って酒と塩で臭みを除き、包丁でみじん切りに。プリプリ残すためちょっと大きめにするのがコツ。生姜等薬味をみじん切りにして、片栗粉入れて練って少し休ませます。成型して片栗粉を薄くまぶし、オリーブ油をひいたフライパンで弱火ででじっくりじっくり焼くだけ🦐昆布と干し椎茸のお出汁で葱だれを作りました🎵葛や片栗粉でとろみつけると美味しいですよ✨■キノコと油揚げの炒め物🍄