ブログ記事8件
こんばんは(^^)/<献立>*ボロネーゼ*枝豆の冷製ポタージュ*セロリとクルミのツナサラダ昨日の晩御飯に玉ねぎを沢山使用したので玉ねぎについてお話しますね(*^-^*)使用した食材、枝豆やセロリについても♪「玉ねぎを炒めるとなぜ甘くなるの??」玉ねぎは生で食べると硫化アリル(辛み成分)があるため辛いですが炒めることにより甘くなります♪玉ねぎは、糖類(ショ糖、果糖、ブトウ糖など)を多く含みますが生だと辛
大丸梅田にある「ABCCookingStudio」のお料理講師として働きます♪4月中は、勉強会や研修をして5月から講師として♡♡いろいろな経験を積んで料理を楽しく教えれるようにしたいな~♪(*^-^*)栄養士としても食で悩んでる女性などにいろいろアドバイスしていきたいと思います!!年内に食育などの資格も取得していきたいな~♪今後、自分でもレシピを考えて自宅等でも料理教室開催します!!そ
今日は大手料理教室の料理講師になるために筆記・実技試験・面接を受けてきました♡♡久々に緊張したな~~面接で自分の想いを伝えられたから大丈夫かな~!!(^^)/(笑)料理は好きで今まで作ってきたけど人に教えるスキルや知識はまだまだ不十分なので、その場所で、料理講師として経験を積んでいきます(*^-^*)♡プロの料理家として、スキルと知識を身につけて自分で開催する今後のお料理教室に活かしていこうと思います!!
こんにちは!!美腸専門栄養士のまどかです(*^-^*)働く女性や忙しい主婦の方にも短時間でも作れる美味しい料理を身につけてほしいな~と思います♡♡今日ご紹介するのは「ごぼうと牛肉のさっと煮」です(*^-^*)①具材を炒めて②だし汁と調味料を入れ③残りの具を加えて煮る作り方は簡単!!☆ごぼう2本は長めの斜め薄切りにします。(めんどうなときはスライサーで斜め薄切りにすると簡単で、厚さも均等になります。)☆
玄米やお味噌汁を「おいしい」と感じる、「毎日の幸せの積み重ね」これが幸せな人生の基本だと思います♡♡この間のレッスンの合間の軽食です♡♡ほっと一息ついて、味わい幸せのひとときでした♡♡幸せは自分の考え方、とらえ方次第☆最近忙しくしてしまってたから毎日を心込めて穏やかに過ごしたいな~(*^-^*)色々と勉強することがたくさん♡わくわくしています(*^-^*)
こんにちは(#^^#)去年以前書いてた方のブログのHPを載せておきますね♡♡(*^-^*)腸活のことなども書いているのでよかったら覗いてみてくださいね♪♪↓http://innerbeauty-diet.com今後はこちらの方にブログを書いていきますね♡♡(*^-^*)
こんばんは♡♡食から綺麗と幸せを叶える美腸専門栄養士の上柿円香です♪私は一人でも多くの女性に食事を通して、いつまでも健康で美しくいてほしい、と考えています!!具体的には、アレルギー症状がある方や栄養不足の妊婦さん、ダイエットがうまくいかない、身体の不調がある女性も含め一人でも多くの女性に料理をする楽しさを味わってもらい、身体に優しい食材を選び、美味しい料理を作れるようになるようにサポートしていきたいと思っています。アレルギー症状や身体の不調
こんばんは♡今日は女性の悩みに多いむくみについて。私は特にむくみやすく、最近は、お風呂上がりにマッサージをしています♡それと、毎日沢山歩くことを意識しています♡むくみを放っておくと脂肪がつきやすい体になってしまうです!!むくみの原因を知っておくだけで普段の意識が変わってくるのではないでしょうか??今女性の8割の方がむくみについて悩みを抱えています。私も夕方になると足がパンパンになったり、、、お酒を飲みすぎた次の日は顔が腫れぼったように