ブログ記事3件
どーもです謹賀新年♪今年もどうぞ、よろしくですっ楽しい1年になりますようにっQ.今年の抱負は?A.抱負とか特に考えもしないんだけれど、何事も臨機応変に。何か、信念とか無さそうな、優柔不断な感じにもなりそうだけれどね。今年とかじゃなく、一生の抱負にしとくよ▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう↑お雑煮昨日ついたおもちで作りましたしかし、頻繁にお雑煮作るんで、あんま特別感
mamenecoです夏至も過ぎ6月も残すところ1週間今年も半年が過ぎようとしています月日があっという間に経過しますがその間に美味しいものも出来上がりました5月半ばに漬け込んだ「らっきょう」がいい感じで仕上がっています我が家流の「らっきょうの酢漬け」は唐辛子ピリリ、ちょっと酢多め程よく味が浸透してカレーのお供にぴったり今年は勢い込んでたっぷり二瓶つけたので長期的に楽しめそうですそして↓こちらは地味〜な作業で作った「さくらんぼ」
二日前に安いイタリア産のタンを購入100g280円だよーやっす!!笑これを上手に下処理して…出来上がったのがこちら全く臭みなく柔らかく仕上がりましたボクちゃんも大満足後ほど私がやった下処理方法載せるので是非皆さんトライしてみて下さい
こんにちは(^-^)/今日は気温下がって寒いデス。冬に逆戻り。コトコト煮ます〜✨きんかんのコンポートを作りました今回は2パックたまたまを使いました美味しく出来上がり~