ブログ記事94件
本年最終釣行はロッドケース忘れの堤防行くの?みたいな荷物に見えますが三浦の海琴丸さんにお世話になりました✨グレ狙いがグレボウズの結果でしたが、ある意味自分らしい今年ラストですw来年は長男の受験もあり少々釣り控え気味になるかも?ですが来年も大人の絵日記宜しくお願いします😁✨でわ、皆さま来年も、良いお年を迎えて下さいネ😆
おはようございます。太陽が出てきました♪今日は21度になるようですが…冷んやり感じました。乾燥も酷いですよね…保湿保湿。◉今日のお弁当エビチリ丼だよ♡味玉ブロッコリーのお花はコンソメ煮ブロッコリーの和え物ラディッシュの浅漬けたまごと玉ねぎ、ねぎの炒飯上からも見てみましょ♡↓今日は中華っぽく(*^^*)お助けエビチリメニュー♪エビの天ぷらは冷凍保存していたもの。今回は味覇で作ってみたわよ〜豆板醤、ケチャップ、味覇、酒、砂糖、水、そして↓↑便利美味しくできま
・・stripedjack/シマアジ明日4/26のランチ1テーブル空きが出ました!お問合せお待ちしております☺︎☺︎#イルコラッツィエーレ#高岳駅1番出口徒歩1分052-933-0085www.ilcorazziere.com
まだ暑い9月ですが、千葉県に避暑地があるとは(*_*)!先日何のテレビ番組でしたか、千葉の勝浦は大変涼しく過ごしやすい快適な場所との事で、びっくりしました。現在その住みやすさから移住される方も多いそうで、1都3県内に避暑地のような所があるとは知りませんでした。なぜかというと勝浦は海水温が低く、涼しい海風が吹くからだそうです。そう聞いた今交際中の40代の2人、まだ暑いし美味しい魚介類も食べられるだろうと、早速勝浦に行ってみようと約束したそうです。ここ2~3日は天気が悪いから来週らし
元気元気!活きオマール海老🦐味噌からも殻からも抽出した濃厚なソースがたまりません😍#イルコラッツィエーレ#高岳駅1番出口徒歩1分052-933-0085www.ilcorazziere.con#lobster#nagoyaitalian#nagoya#nagoyadinner#名古屋イタリアン#名古屋グルメ#名古屋ディナー#名古屋#名古屋市#ロブスター#オマール#オマール海老#美味しい魚介
静岡の生シラス😋始まりました!ふわっふわに仕上げてお楽しみいただいています♪#イルコラッツィエーレ#高岳駅1番出口徒歩1分052-933-0085www.ilcorazziere.com
茨城県水戸/ひたちなか地爪育成・ジェルネイル・ハーブよもぎ蒸し爪の悩みを解消して飾るネイルから魅せるネイルへついでに溜まったストレスも吐き出して解消!完全予約制プライベートサロンCoeur(クール)のmakiですはじめましての方はこちら🙂こちらもよろしくお願いします🙋→Instagram年末以来、なかなか買いに行けなかったサトさんのお店日立市神峰町にある鮮魚屋魚浜『2000円の盛り合わせあれこれオーダーメイドだから青魚が入ったり、貝類が入ったり好き...』この投稿を
こんにちはオニクがメインになりがちなウチゴハンですが身体の事も考えてオサカナ食べたいよね。瀬戸内海沿いで生まれ育ったワタシと岡山の海沿いで育った夫、サカナなら何でんヨカって訳じゃない!以前は新鮮で美味しいサカナを求めて糸島やら福岡市内、宗像に取り寄せの羽田市場、徘徊しまくってましたが今は安心!ブログ繋がりでお知り合いになった『博多ふくすけ』さんがおるとです!長浜市場で長年仲卸されているので見る目は確か!その日一番新鮮でお値打ちなものを持ってきてくれるのー♪ありがた過ぎる今週の美味
お疲れ様ですお昼間は寒さがマシな大阪です本日は曇り雨降らないよねさてさて先日、仲良しさんが夜遅くなるから外でご飯するという事で、ご一緒しましたわ私は久しぶりなお店ですお造りが素敵っアスパラは茹で・焼き・天ぷらから選べますう巻きのボリュームにびっくりそして、頼んじゃうよね土瓶蒸し表面張力が素晴らしい注ぎ方ネギは喉に良いかしら久々に茶そば〆ごちそうさまでしたm(__)m平日というのもありましたが、久しぶりに伺った店内は静かで・・・私たちの前にも後にもお客様はいら
11月1日は寿司の日我が家にはあまり馴染みのない記念日でしたがありがたく便乗させていただき夕飯はお寿司に。今日はちび子さんがとってもだーいすきな"ピクニックstyle"で食べることにしました。ピクニックと言っても準備は簡単で家の中に敷物を敷いて食べるだけですが…(笑)主人が17時出勤(夜勤)だったためちび子さんと一緒に会社までドライブしてちび子さんからお父さんへお寿司を届けて自宅へ戻って、お寿司ピクニックtime開始!お父さん不在で寂しいだろうなと思いちび子さんを少しで
夫の職場から甘海老が到着しました。解凍して早速いただくことに。この8月、色々な事務作業とで料理教室以外の仕事で忙しくております。そのような中で読んでみようかなと思った本を発見。料理歳時記(中公文庫BIBLIO)Amazon(アマゾン)692円料理歳時記(1973年)Amazon(アマゾン)332〜9,600円辰巳浜子さんの著書ですが、季節の食材について丁寧に書かれており、懐かしさに溢れた文章。お酒を飲みながらじっくりと何度も読み直したいなと
マリンパークを後にして車で15分。マグロで有名な三崎港へ。夕方なので夕食にこちらの名産魚介を頂くことにしました。久しぶりの外食です。この港にはお気に入りのお店がございます。でも大抵混んでおり、しかもペット席は限られているので、マリンパークの駐車場より予め予約しました。心配の予想が外れ、この時期はまだ空いていてるそうです。いつもは賑やかなこの港。まだ観光客が戻らず人気(ひとけ)がありません。三崎にはペットオーケーのお店が数件あり、毎回調べる度に増えています。ありがたいことです。
こんばんは昨晩は地震今日は、雷雨と何かと落ち着かない夜が続いてます明日は晴れそうで、冬に使ったマフラーなどを洗濯したので干して、収納する予定さてさて先日、わくわくの荷物が届きました外出自粛生活になってからとんと豊洲も築地も行けなくなっちゃってIGでお取り寄せできると知り調べてみて注文してみることにというのも明太子が欲しかったんだけど生協でも欠品だったのじゃじゃ~ん中にはおまかせセットの説明書まで入れてくれてますおまかせセット
松伏町にあります『寺カフェ中華そば水加美(みずかみ)』に行って来ました途中から車一台やっと通れるぐらいの、ここにあるのかと不安になるぐらいの細い道を通って、お寺の駐車場に到着🚗(なるべく小さい車で行くのがお勧めです)お寺でやっているカフェカフェと言ってもラーメンが中心中心と言っても、ラーメンを注文しない人は居なかったお店は、お寺の休憩所らしい午前10時オープンと早い時間ですが、10:30前には沢山のお客さんが入ってました皆んな、こんな場所どうやって知ったのだろうメニュー注
昨夜は、橋本まで出かけました~ひいきの、この店~美味しい魚介を堪能してきました~お通しから~練り物サラダ~刺身の盛り合わせ~ホタテ~生牡蠣~これが絶品だった、フグのから揚げ~でもって、〆の、卵かけごはん~大変美味しゅうございました~これ書きながら、また行きたくなっちゃった(笑)
久々に『魚めし屋』に行きましたここは魚屋さん併設のお食事処。美味しい魚介のお店で小山でも人気店の一つです行ったら撮りたくなるこれ(笑)この日のメニューはこんな感じそして限定メニューと単品メニュー今回も…焼津丼定食にしたいと思いつつ、いつもの丼(笑)漬けマグロと中落ちの丼。新鮮ですごく美味しかった~《*≧∀≦》次回は定食にしたいな~たぶん丼になると思うけど(笑)ご馳走さまでした。
こんばんは。suirenです。今日は暖かな一日でしたね。夕方も,それほど気温が下がりませんでしたね。でも,明日はまた冷えるとのこと。寒暖の差が激しいと,体調管理が大変です。写真は,ちょっと前の上野公園のカンガルーです。さて,こちらは,昨日の夕餉。根津(弥生)の,「LeKURO(ルクロ)」さんにて。何を食べようか選んだメニューは,,,魚介三昧でした(笑)。まずは,真鯛と帆立のタルタルサラダ。ルクロさんは,旬の魚介を
ハッスル会に新店舗海鮮つるべさんに行って来ました瀬戸内、境港から水揚げされた鮮度の良い美味しい魚介をお刺身、炭火焼きやお寿司で美味しく頂きました会議や研修を振り返り、目標やビジョンを語り合いました今年もラスト2ヶ月目的意識を持ち、目標達成に向かって一致団結して頑張ります
こんばんは☆今日の北海道は晴天でした朝から市場で朝食を食べて北海道大学のイチョウ並木札幌ドーム大倉山ジャンプ台色々と回れました3日間お天気もよく無事に帰宅できましたありがとうございます♪今回の旅行は姉弟3人が普段ほとんど話さないのにずっと喋っていて嬉しかったです美味しい魚介と大自然のお陰ですさあ明日からまた頑張ろう皆様今日もお疲れ様でした
ダイヤモンドプリンセス二日目の寄港地は鳥羽です早くに目が覚めて、バルコニーに出てみると、朝日が綺麗でしたここから、もちろん、二度寝どころか、三度寝でも、やっぱり、せっかくだし、下船しよってことで、眉毛だけ描いて、あわてて、テンダーボートに、飛び乗りようこそ鳥羽へ~っなぁんもないこちら駅前に、どっしりかまえてらっしゃいますが、、、どなた様ドラクエウォークがてら、鳥羽グルメググってたら、美味しそうなお店発見と、同時に親切な地元の方が「どこか探してるの」と、声をかけてくださり、
福島復興応援!食のお泊まりプロジェクト〜美味しい魚介を獲って!調理して!食べて!泊まって!買い物三昧の2日間!福島県漁青連いわき方部会&いわき市漁協女性部にご協力いただき、元気を取り戻す福島を皆さんで一緒に楽しむ企画です。漁船に乗っての漁業体験や地元女性部さんによる魚料理教室や「常盤もの」水産の買い物タイムなど、インスタイルらしいひと味もふた味も違う食の企画です!漁船に乗って漁師体験獲れたて魚介で豪快バーベキュー漁協女性部さんによる料理教室◎物産センターでショッピン
前回の続き〜新婚旅行行き先バリ🌺1日目まず、出発が深夜便なのに張り切って出発4.5時間前には空港にいた私たち……ラウンジでぼけっとしつつ、飲んだり食べたり煙草吸ったりを繰り返していました!シンガポール経由でいったんだけど飛行機が遅れたこともあってまさかのトランジットが30分だけ!!着く前に、えらいこった笑なんとかトランジットは成功しましたほんとあたふたしすぎた!しかも旦那さん機内寒すぎて寝れなかったらしくグロッキーシンガポールからバリの間の3時間くらいは寝れたみたい!
2019年7月17日今日は食べ物の話。興味のない方は華麗にスルーでお願いします(^^)♪夏になると九州は美味しい魚介がいっぱい。まずは月に一度の魚市場開放デーへ。リュックを担いで土砂降りの中、徒歩30分、いい運動になりました。↓あげまき貝。兵隊貝とも言います。マテ貝とは別物です。あげまき貝は本来、有明海の干潟で採れたのですが諫早湾干拓事業で水門が設けられてしまい、もう生息していません。高級寿司ネタのタイラギ貝(タイラ貝)も然り。現在、タイラギ貝は愛知県産などが
こんにちは。えこりえです。巷では三連休でしたねー。我が家は町内の夏祭りでした。でも、あいにくの雨模様で子供神輿と山車の出番は無くなり家で焼きそばと焼き鳥を食べることに。以前は夏祭りと言うと焼きそば奉行として当番でなくてもねじり鉢巻に大汗かいて焼きそば作ってた夫。思い出すなーさて、我が家では三連休の前に1泊2日で4月に旅立った父の故郷富山へ新盆を兼ねて行って来ました。キトキト(新鮮)な魚介類の宝庫です♪画像の大門素麺も美味しいですよ〜レトロ感満載のパッケージも好きだな
ホテルでのお楽しみ・・・ディナーの時間です。この時期に美味しい魚介と彩豊かな夏野菜を組み合わせたフレンチジャポネのお料理です。「レストランラ・フォーレ」ブルーでまとめられた店内フレンチジャポネ・・・のお料理お箸があるのが嬉しいです。先ずは・・・シャンパンで爽やかな美味しさでのどを潤して~~アミューズあおりいかのタルタルとカラフルチーズベニェ一口サイズの可愛いお料理です。オードブルシマアジのマリネとポアレ、茄子とのコラ