ブログ記事434件
太刀魚パーティー太刀魚‼︎長ーいです‼︎マフラーに🧣なります友達が釣って来たのでパーティーでした。胡麻和えを作ってもらいましたタチウオ鍋は「ふわっふわ」で、美味しかったです寒いのに、よく冬の海に立ち向かうわ……釣り上げた時は紫にキラキラ輝いて綺麗なんだって…死闘の力も物凄そうだし、竿重そう……お正月に頂いたこの日本酒を合わせました女子っぽいサラリとした甘口でした(*゚v゚*)玲黒(れいのくろ)苗加屋(のうかや)東京花柳流日本舞踊教室新宿から一駅中野、ブロードウェイを通っ
昨日の夕飯のお鍋・・・・・・お先に一口食べた旦那さん「わ!これ、赤から5番を超える美味しさかも」えーーーーーーーー!そうなんいろいろ自分たち好みのお味(辛旨)お鍋の素試したけど、やっぱり5番よね~って。それを超える美味しさって。そのお鍋の素がこれ↓「大蒜旨辛鍋スープ」生にんにく~酒粕と味噌のやみつき濃厚汁いつもは通り過ごしてしまうスーパーライフで初めて見かけたので買
今日は現物で新田ゼラチン買い3月の優待だけどだいぶ下がってたのでとりあえず買い上がったら売るかも?今年の3月も利益優先で売っていたから今回はどうかなだいぶ先だし信用もまだまだ含み損ばかりなのでちょっと上がるの待ち楽天手数料無料になって本当にありがたい明日は利益取れますようにオリックス優待食べた!この間届いたオリックスの優待品去年に続いて選んだが日曜日に食べたらやっぱり美味しかったわー来年は同じの2つ選ぼうかな?次回でオリックス優待終わりだしスープが美味しい
大阪環状線「天満駅」にある、酒蔵鍋にジム友たちと4人で行ってきましたコロナ禍でなかなか行けませんでしたがやっと行くことが出来ましたコロナ前は何回行ったかしら❓コース料理じゃなく、食べたいものをオーダーしましたお肉やカキフライ・ポテトサラダ生ガキ・魚の煮付け・フグの皮の湯引きそして、絶対に外せない酒かす鍋やっぱり、美味しいですお出汁も美味〆は、クリームチーズと生パスタを入れるとカルボナーラになりますもちろん、美味しい💕
今日のお昼は、お正月の天ぷらを天丼にして。海老天多め❗️夜は、、、お正月のものが底をついて来たので、年末に頂いていたきりたんぽ鍋にしました。作り方を書いた紙を見て、比内地鶏から順に入れていくだけ。かんたーーん‼️すぐできる‼️出来上がり‼️比内地鶏スープは、年末にも使ったけれど、きりたんぽには、比内地鶏が入るので、味が全然ちがーーう!やっぱり、おいしーーい‼️食べ終わったそばから、また食べたいと思う鍋なのでした。でも、、、比内地鶏は、高いので、そう気軽には、
昨年からハマっているのですが。。塩か味噌か醤油ベースの鍋になめこを入れるとめちゃくちゃ美味しいです!!自然なとろみもついてあったまりますなめこ好きな方には特にオススメ以上、緊急告知でした
タッカンマリを食べに行きました。薬膳をチョイス。身体が喜びます🥺💓💓お一人様。一人鍋って。。。幸せ☺️笑贅沢な時間です✨✨✨店員さんがカットしてくださいました✨✨ぜんぶぺろり。一つ残らず、薬膳も食べました。笑笑身体ぽかぽか。ストレッチして寝たいと思います❤️❤️❤️中村江莉香オススメ品4選!楽天市場サイエンスダイエット腸の健康サポートプラス猫用1歳以上チキン(1.6kg)【サイエンスダイエット】2,486円愛猫のご飯🐈🐈⬛楽天市場カマルグフルール・ド
元NHKアナウンサー登坂淳一さんが美味しいイタリアン鍋を食べる映像にナレーションをのせてきたよ😆大げさにノリノリでナレーションするのって久しぶり。最近落ち着いた作品が多かったから。たまに弾けるの、いいね。やりすぎるくらいの表現、自分自身で面白かったわ😂✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼応援ありがとうございます。フォローよろしく(⁎ᵕᴗᵕ⁎)♡《YouTube》https://youtu.be/TgUN9UcNV14淵澤由樹ナレーション作品ダイジェ
おはよ~♪ほんと寒かった。今日のおうちごはんは私自慢の手作りポン酢で体の芯から温まる絶品鶏鍋!は~い♪あらためまして遊びに来ていただけて嬉しいです。ありがとう♡これからもよろしくお願いいたします。゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)’・*:.。..。.:*・。゚ぐつぐつ、ぐつぐつ、湯気の上がるお鍋でお部屋が香りで満たされる~o(〃^▽^〃)o寒い日にはやっぱりお鍋よね~♪寒いと苛立つでしょ、それを沈めてくれるのがアサリ(o^-')b免疫機能
一昨日は「もやい畑」こちらは?「ダイコン」「青首大根」こちらも食べ?食べ頃!なかなかの?出来映え♪︎「冬野菜」でも見える?見えるかな?顔を出てる?季節は冬へ……。「冬支度」必要になる季節!美味しい鍋が……。サロン・ド・カフェこもれび|特定非営利活動法人自立生活サポートセンター・もやいhttp://www.npomoyai.or.jp/category/blog/dekigoto/saron
皇帝ダリア。これしかお見せできる花がなくて。朝起きて花を見るのが楽しみです。なんと豪華で美しい花なんでしょうね!こんな立派な花が、寒くなった今、咲き誇るってすごいです。毎年、株が大きくなって咲き誇る姿が見れたらいいな…って思います。昨日も真面目に仕事をしまして…お昼ご飯にリゾットを作りました。前回、作ったら美味しかったので。
群馬土産を頂きました。なんだろう?!便利だね、ネットで調べてみた。うわっ!すごい太い麺です。\(◎o◎)/!我が家の畑で採れた里芋と~大根や人参を入れて煮込んでみた。きしめん、負ける!(笑)
淡海地鶏と名古屋コーチンの鍋でした^_^スープ旨い!オール骨つき肉からのスープに塩のみの味付け^_^たまには贅沢鍋^_^我が家の紫色白菜のステーキも美味しいです!^_^
2人でレタスひと玉ぺろりレタス鍋がとっても美味しい豚肉でも鶏肉でもOKポン酢でいただくと最高です今回は市販の鍋つゆでいただきました盛田YUZUSCO鍋つゆ(600g)【盛田(MORITA)】楽天市場345円白濁のスープゆずの香りがとってもいいレタスはすぐにしんなりとなるので食べながら都度加えていきますおつまみにもう一品に七味をふりました~大根もちもちもち♪甘辛大根もちbyクリアアサヒみどふぁどベシのm
こんにちは!翔栄です!事務の方に新しく女性社員さんが入ってきてくれました!HP事業の展開もこれで進んでいってくれることでしょう!期待してまーーす!先日、その方の歓迎会を開きましたー!舞台は「茶乃木」さんです。社長の知人の方が営んでおられます!こちらがおかみさんです。丁寧にお鍋の中身や効能等教えて頂きました!薬膳の資格も持っておられて体においしい料理を提供してくれます!これだけの野菜を食べきれるか??と思っていましたが、お出
こんばんは女子会で行ってきました鳥匠いし井の2階にオープンした「鳥傳囲(とりでんかこい)」という別業態のお店、「水炊き+焼鳥コース」が頂けるということで、早速訪問しました。カウンター6席、座敷4席の10席のみ。まずは乾杯は私は■ハイボールディナー]水炊きコース+焼き鳥5本7,300円/人■とりざく■ささみ焼きわさび■自家製コールスロー■ボロネーゼとパルメザン■ぼんじり■ずり■せぎも大将じゃなくて、こじんまり■つくね■水だき鍋5500円兵庫県
闇鍋にならなかったMakotoです昨日は闇鍋をしようと集まったのに普通に美味しい鍋が出来上がりました!ただただ美味しかったww真人さんは写真撮ってないんですけどうにまるがTwitterに写真アップしてるのでよかったら見てください!コロッケと肉味噌も作ってきた〜!コロッケはジャガイモとひき肉と玉ねぎのシンプルなやつ!肉味噌もひき肉と味噌と他調味料で炒めたやつ〜肉味噌作ってる時に料理酒が欲しくてうにに「お酒どこ?」って聞いたら盛大に勘違いされて真
おはようございます‼️昨夜の晩御飯です‼️自粛生活の中での食はささやかな楽しみですね‼️今回は鯛のアラからスープをとって、スープをこしたら白菜、しめじ、えのき茸、ネギを入れて‼️豚肉でしゃぶしゃぶ、トマトの旨味が加わって、鯛の出汁もしっかり感じて、美味しい鍋です‼️スープの味付けはない塩だけです‼️途中に味変‼️ブラックペッパー、パセリ粉入れて少しピリッと‼️途中からトマトにはタバスコが良く合います‼️〆はうどんで‼️トマトスープうどんです‼️パセリ粉
おはようございますやっちゃんです昨日は、久しぶりの鍋です嫁ちゃんの美味しい鍋。家族で、最高でした野菜もいっぱいとれたしー体調バッチリ!よっしゃ張り切って営業です。本日より店内禁煙。外に灰皿完備してます。笑笑よろしくお願いします
外出禁止中なのでお家ごはんな毎日ですが、ハワイには、美味しい日本食レストランに豊富な日本スーパーがあるので、私達在住日本人にとっては、普段から外食まで食事をするのに困ることがありません。この日は、美味しい鍋屋さん、「NABEYAMAIDO」の鍋セットをオーダーしましたこちらのお鍋、オリジナルスープがとーーっても美味唐辛子とニンニクスライスがはいっている醤油味ですが、子供達もだーいすきでこの美味しいスープのおかげでレストランで食事するときもお野菜をいつもよりたくさん食べてく
みーなさーんこんばんは〜全国的なコロナの影響がある中、多少は皆さん慣れて来た?油断して来た?飽きて来た?地域や場所によっては一部お客さんが戻って来てるらしい飲食店業界。終息が待ち遠しい。僕は毎日出来る事をやるだけ。注文頂いて発送して。僕の心配をしてくれてご協力頂けるお客様も多々おり、逆に僕も少しでも売り上げ協力できれば。と持ちつ持たれつ。九州鹿児島でガキカキを使って頂いてる酒庵朋さん。地域で1番牡蠣が美味しいと評判らしいです!ありがたき幸せ。その酒庵
昨晩は友人と美味しい鍋を囲んだ。会社経営をしながら、大学院卒業が決まり、卒論が大変だったそうだけど、まったく寝てなかったようだけど、お肌はピカピカ、明るい笑顔で凄く輝いていた「今までも、私の趣味とか色々考えたんだけど・・・一番はこの研究が大好きなんだよね!大変だったけど、益々研究したくなる。一生続けていきたい!というものに出会ったのよ~」とすごく嬉しそう~いいね!いいね!こんな会話は何時間あっても収まらない。友人は引き続き、博士をとるためにまた一歩前進していくこととなった
\本物の美味しい「だし」を家庭で手軽に!/┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈KINGstore様だしの王様「DashiKING」【50P入×1個】古来より受け継がれてきた本物の「だし」を手軽においしく作れるようにと「DashiKING」が生まれたんだそうです🥰💓選びぬいた風味原料を、旨味の相乗効果を引き出す比率でブレンドし、小袋につめたこの商品は、煮出すだけの手軽さでひと味もふた味も差が
久しぶりに訪れた、新佐。冬は本来なら雪深くて行きづらいのに、今年は暖冬のおかげで行くことができた季節により、お料理は変わる。冬はなんといっても、ぼたん鍋なかなか普段は食べないよね。味噌味の濃いめの出汁にまったく臭みもなくヘルシーな猪肉は、いくらでも食べれるもちろんお造りや牡蠣も美味しいそして空気も美味しい多くの著名人も訪れる料理旅館、新佐。今度は夏に鮎を食べに行きたいな
【2月・3月のレッスン】クリックして頂くとレッスン内容がご覧になれます。発酵鍋を作る回1/13(月)満席、1/14(火)残2、2/3(月)残2、2/22(土)残2発酵1day基礎レッスン2/23(日)満席、3/16(月)残1作りおきde朝ラク発酵弁当3/5(木)、17(火)残1、18(水)、22(日)発酵基礎レッスン~応用編~2月休日コース2/24(月)満席、29(土)満席、2月平日コース2/26(水)満席3月休日コース3/14(土)満席、15(日)満席3