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こんにちは。武田折恵です。レッスンにご参加してくださる方には、なじみの味のデコもち。試食は、随時、レッスンにご参加した方だけの特典となっています私のデコもちを食べてくださった方からは、ほんのり甘く食べやすい優しい味です。と言っていただいています。モチモチの食感に、1本まるまる食べてしまいそうと、その味に、感動してくださいます。デコもちは、金太郎飴の様に、切っても切っても同じ顔が出てくるおもちです。おもちと言っても、だんごの粉で作るおもちですよ^^そして要は、デ
おはようございます。武田折恵です。一足早い、ひな祭りのデコ巻きレッスンのレポです。毎月通ってくださるMさん。実はMさんの息子さん、お寿司が苦手・・・なはずなのに、このデコ巻きだけは何も言わず、食べてくれるんだそうなんです。そんなお話をお聞きして、とっても嬉しくなります。以前も、お寿司が苦手なお子さんが、デコ巻きをあっという間に食べてくれました、っと言うお話や先週、開催したへさかちゃれんじクラブでも、お酢が苦手なお子さんが完食していましたと、驚かれていました。私の教
おはようございます。武田折恵です。春休み企画として、開催する美味しい酢めしが作れる講座^^食べられたら別に、そんな事、知らなくても困りません。昔、私が言った一言今思えば、もう少し素直に、聞けばよかったって反省しきり。だってね炊飯器で、美味しいご飯作れるから、そんなの聞く必要がないと思ってたんです。それに最新のものは凄い機能がついているので、困る必要もないと思うのです。しかし、私がお伝えしたいのは、炊けたその美味しいご飯を、どのようにして、さらに美味しい酢めし
おはようございます。武田折恵です。ガストピア祇園にて開催の講座のご案内です。こんな、お悩みはありませんか?・酢めし用に、お水の加減も気を付けて酢めしを作ったけれど、ベチャベチャしてしまう(パサパサしてしまう)・お酢を入れているのにお酢の味がしないお店の様に、美味しい酢めしを作るにはどうしたらいいの?そんなお声をいただきました。そこで今回、広いキッチンをお借りして、実際、私が普段作っている方法を、皆さんとご一緒に体験できたら・・・そんな思いから^^ま