ブログ記事1,028件
GWの最終日は麻布みんな食堂忙しかった連休もあっという間に最終日になりました。やりたい事沢山あったのですが、ほとんどできていない事に。😢最終日6日は麻布いきいきプラザで「麻布みんな食堂」メニューは帯広風豚丼、ひじきの和風サラダ、ほうれん草の胡麻和え、キゥイフルーツ🥭。40食。お米は「南魚沼産のコシヒカリ品質保証書付」ご寄付いただきました。買い出しも頑張りました。お肉を買って、調味料、朝からリストを片手に買い出し。この日はほとんど1日仕事になりました。連休でボランティアさんも
先日の日曜日も海辺の休日風東弱サイズ肩〜頭ラウンド中に風向きが変わり、セットも中々来なくなったりだったようですが最初のうちは、久しぶりにいい感じで満足のいくサーフィンを楽しめたみたいです!ランチはお仲間産と一緒に(とん亭)さんへ〜話に夢中で映像なし!美味しいヒレカツ&ミックスフライに大満足でした〜お出かけした日のお夕食はフライパンで作る一品
孫ちゃんが雪見だいふくを初めて食べてよほど美味しかったのかこの表情(^^)CM依頼こんかな(^^)これからお土産は、これやな(^_-)
本日のレクはお皿投げてゲーム紙皿を投げて得点を競います1000点の黒いカゴ目掛けてお皿飛ばしますレクの後はお楽しみのおやつタイム今日は手作りのきなこ棒ですはちみつときなこを混ぜて形を整えます食べやすい大きさに切って完成です美味しい笑顔がこぼれます皆様に喜んでいただけました
こんにちは!konoki石田です今回は料理レクの様子をお伝えします。この日のメニューはオムライス・野菜スープ・りんごでした。オムライスや野菜スープの具材をたくさん切りました!野菜の量が多くて切るのが大変そうでしたが、みんなで協力しながらすべての野菜を切ることができましたケチャップライスに乗せる卵は自分で焼きました薄焼き卵にするゲスト・トロトロの卵にするゲストそれぞれでした。ケチャップライスに自分で焼いた卵をのせオムライスの完成です友達と協力しながら作った料理はと
~あんぽ柿~昨日に続き特選スイーツ2日目です種はなく、ソフトタイプの干し柿です中はトロリとして、天然の甘さうま味が凝縮されていますかぶりついて食べるとトロリジューシーな果肉があふれ出します美味しい笑顔もあふれていました
1月3日・・・朝から上野動物園へ旧シャンシャン邸を超えると・・・園長さんとアルンのお出迎え早速、双子のパンダ舎へ向かいます先ずは待機列から・・・木登り中のレイレイ爆食中のシャオシャオ満足して(?)木から降りるレイレイ二頭でお食事開始(左がレイレイ、右がシャオシャオ)シャオシャオはもう寝ちゃう・・・と、思いきや、笹を掴んで爆食再開二頭の美味しい笑顔が最高です次の記事には観覧の列から撮った写真をUPしますね・・・クリック
2023年1月エジプトから戻って障がい者の方と一緒にパン屋をやりたい!ㅤㅤㅤそう宣言してから/できる?できない?\ㅤㅤできないとは全く思ってなくて絶対できると信じているのにㅤㅤあまりに壮大なことを言った自分の言葉にその重みに押し潰されそうになった時もありましたㅤでも、諦めなかったのはㅤㅤ障がいのある子達と一緒にパン作りをした時私の動作を真剣な眼差しで見ながら全く初めてなのに完璧に創れたんです!ㅤその思いとか可能性に触れ私が一番愉しくて
11/18-19東海・北陸B-1グランプリin四日市が催され、行ってみました。どこのお店も人だかりができて買うのも一苦労大入道やたくさんのゆるキャラが登場しかつての賑わいが戻ってきました久しぶりに四日市にこんなたくさんの人が集まっているところを見ました〝美味しい笑顔〟もたくさん見つけました
今週から急に気温がさがり、秋の深まりを感じますね🍁そんな「秋」にピッタリなお菓子を作りました!と~っても簡単ですので、お家でも挑戦してみてください♬そんなお菓子作りの様子を、武蔵小杉第2教室の都丸がお届けします。今日のお菓子は「さつま芋蒸しパン」です!お友だちのこの表情で、どんなお味か想像つきますね♪材料は...ホットケーキミックスに牛乳、卵、砂糖、そしてさつまいも🍠生地はよ~くかき混ぜることが重要です!混ぜた生地をカップに入れます。小さいスプーンを使ったのでちょ
さてさて、昨日の続きです。。。2階のお食事処まで、エレベーターを利用しなければならなかったんですが乗る時も降りる時も、ビビりまくりの息子ちゃん・・・もちろん、エレベーターの中では立ち上がることも出来ず・・・ところがエレベーターを降りた途端、今度はお尻尾ブンブンお食事処目指して、引っ張る引っ張る因みにこの方、すでにお部屋で晩ご飯を食べ終わっております(´^ω^`)ボリュ
いつも読んでいただきありがとうございます♪こどもごはんLaboぱくぱくごはんおおいまきです。ママレッスンで作った茶碗蒸しをおうちで作ってくれました😭めちゃくちゃ上手にできてるー🙌どれだけ上手にできているかは食べてる笑顔でわかります😋言葉ではなく笑顔😙最高ですね♪口内炎がひどかったパパもたくさん食べてくれたとさ🙌口内炎には茶碗蒸しバッチリだったねー👌嬉しい嬉しい報告でした。ありがとうございました😊ママさん応援レッスン大募集⭐️ごはん作りが苦手⭐️何を作ったらい
児童館食育〜ハロウィンパン教室早々に満員🈵ありがとございます💕粉からパンを作りみんなで試食作る喜び美味しい笑顔かわいいおばけ👻いっぱいできました〜今回も、ありがとございました〜いつも、フルに準備ありがとございます#kayopan#kayopancookingclass#香川県#食育#児童館#児童館イベント
どーしても(笑)皆さんが喜んで食べて下さる姿を💡見せたいんです😂本当は~😌美味しい笑顔を届けたいのですけどね☺️この、夢中で食べて下さる姿で⤴️私達もホッコリ🍀🍵🍀天気も良くって☀️イタリアン持って~👜お出かけした気分でも味わって貰えてたなら😊👏😉👏
お疲れ様です。朝からボランティアでした。無事に終わりほっとしています。みなさんの美味しい笑顔ご馳走様でした😋☺️美味しいお話しを聞いて頂きありがとうございました。
今日は先週ランチに伺ったsaluteへ再開した菜食お料理教室に行って来ました〜私は第1期生で受けた講座ですが3割くらいしか被らないし以前に受けた人割引もあったので応募したら狭き難関見事に当選しました〜なんと〜7年ぶりの講座〜テキストも手書きからパソコンへ〜はじめに。と書かれたイントロデュース読んでいたら胸熱くなっちゃいました…食材の選択料理をする前になど尚美シェフの日頃の想いが綴られていて〜そして本日の献立•グリーンサラダ豆乳
残暑が厳しい毎日ですが💨今日は!敬老の日✨今日迄を繋いで…日々…頑張って来られた✊お客様へ💕感謝を示す日ですね🍀もちろん!お赤飯😉皆様が喜ばれる🎶喜ばれる🎶私の言葉より…。お客様の!美味しい笑顔を⤴️本当は…たくさん載せたいぃぃぃ😂皆様が!喜ばれながら🎵完食した、お膳を下げる時の…。職員の⤴️最高な気分たら🙌
半額で食べられるの♪ラッキーですね~❤
初めまして💗横浜パン教室・ひ〜ちゃんのぱん。主宰のhiromiです。ひ〜ちゃん…と呼ばれております。どうぞ宜しくお願い致します。自宅パン教室を始めて8年目に入りました。いろいろな仕事をして来て(…いろいろな仕事って〜~専門学校出て建築設計士として設計事務所勤務。同時にその頃流行っていたjazzdance・jazzgymnasticsインストラクターを取得し指導。結婚して子供を授かり数年後にdancecompany結成。発
日中の気温が30度を超える日も多くなり、すっかり真夏ですね🌞さて、本日は『♡のサンドイッチ』作りの様子をお伝えします。ふふふ、今日のtoiroはちょっとカフェ気分です♪まずは、サンドイッチ用のパンの真ん中を♡型にくりぬきます。型がなかったので、牛乳パックで作りました!もう1枚のパンにマーガリンを塗り、真ん中にイチゴジャムを乗せます。その上に、先ほど真ん中をハートにくり貫いたパンを乗せると…♡の窓から可愛いピンクのイチゴジャムが見えますね。ホント、カフェに来て
よく晴れた日曜日。受講生のみなさんとご一緒に、行ってきました!BBQ〜〜〜〜〜〜〜!!!お台場のすてきなロケーションでの「手ぶらBBQコース」お肉もお野菜もたっぷりで、飲み放題付き。みんなで外で食べるって、どうしてこう美味しいんでしょうね?!美味しい笑顔、溢れちゃうよね〜仲良し2ショットも撮っちゃったりしてたっぷり食べて、いっぱい飲んで、みんなお腹がパンパンになったので最後に、お腹
さて・・・シャオシャオとレイレイはというとこのときは80分待ちでした櫓の上のレイレイこの表情はシンシン似かな降りてきて食事に夢中この表情↓はシャンシャンに似ている気もしますこのときシャオシャオは~~奥にいて動かない、、(赤枠内)寝ているのかなレイレイはシャオシャオに邪魔されずストレスフリーでお食事美味しい笑顔をさく裂させたりまったりお水を飲んだりしていました二頭のワチャワチャが見られるうちにまた行きたいと思いました
雨の日が続くようで少しずつ梅雨が近づいているのを感じますそんななかでもnatsuの子たちはジメジメ天気を吹き飛ばすかのように今日も楽しく過ごしています今回は「ケークサレを作りました!」です。ケークサレご存知でしょうか?簡単にいってしまえば甘くないケーキです!材料も肉や魚介、野菜にチーズなど何でもよく、それらを混ぜ合わせて焼き上げたお惣菜ケーキになります今回作ったのは「ツナと玉ねぎのケークサレ」まずは玉ねぎを切り、ツナと一緒に炒めます。慎重に慎重に切ってくれました
今日は郷土料理「笹巻き」つくりの日です。昔、作って食べてきた「笹巻き」を皆んなで美味しくいただきました。残念ながら「笹巻き」をつくれる入所者はいらしゃいませんでしたさんざん作ってきたであろう目黒さんも「おらぁわかんねぇ!」美味しい「笹巻き」ができあがりました美味しい笑顔をお届けします本当に皆さんうれしそうで見ているこちらまでうれしくなってしまいました。そして、凄くおいしかったです大ちゃん第二弾もお願いします
ブタメン‼︎こんばんは🌙湘南こども村やまぶきです🏵おやつにブタメン登場😄やったー‼︎素早くお片付け☺️ふーふー‼︎美味しい笑顔😊やまぶきに束の間の静寂✨
サンドイッチたまにはパンが食べたいな~との声があちらこちらから聞こえて来ましたリクエストにお応えしました大量のパンの耳を切って頂きました具材は・・・たまごツナポテトサラダハムチーズイチゴジャム5種類のサンドイッチが出来上がりました皆さんご一緒に、いただきまーす美味しい笑顔頂きましたパンの耳は、牛乳・たまご・砂糖につけてフレンチトーストに変身~生クリームを添えましたこんなに美味しいおやつは初めてだぁーと嬉しいお言葉頂戴しました
さとりっちです。いつも、ブログを読んでくださって、ありがとうございます。私は、お客様をありのままの姿に還し、母のように包むヒーラーです。インナーチャイルドを癒し、体の声を聴くセッション、アートセラピー天照様のエネルギーをはじめ、弥勒如来様、ほか、自然や星、色のエネルギー。お話をお聞きして、必要と感じるエネルギーを流しています。私のプロフィールです昨日までのブログ『願ったことが、どんどん叶ってきています♡ハイヤーセルフにお願い。私のつまずき
皆様こんばんわ西18丁目美術館通りのオプティーク幸+グラスCafeの店主です。本日もご来店下さいましたお客様大変ありがとうございました。先日あるお客様から「ここのお店のご飯すごく美味しいね」とお褒め頂きました。とっても嬉しいですねグラスCafeで使っているお米はとっても美味しい農家さん直送の蘭越米を使用しております。米のとぎかた、水加減、蒸らし方などにこだわって毎日美味しいご飯を炊いております少しコストは高いですがお客様の美味しい笑顔が見たくてこれからもご
当店では、良く出す焼き霜造り皮と身の間の脂が、旨さを倍増させてくれます最近では、真鱈の焼き霜を昆布締めにしております昆布の風味と旨味が効いており、塩のみで食べて頂てます昨夜、来て頂いた常連さんも喜んで召し上がってましたよこれを更に炙り、タタキにしても旨いし、茶漬けでもイケますメニューに載せてないので、注文時に色々と仕掛けますのでお好みで召し上がって下さいね昨日も、たくさんの美味しい笑顔を頂きましたエネルギーを貰えたので、今晩も頑張ろうと
こんにちはkonoki石田ですだんだんと日が延びてきましたね。河津桜などの春に咲く花をよく見かけるようになりましたね今回は2月13日の様子をお伝えします。おやつレク「生クリームどら焼き」この日のプログラムはおやつレクでしたメニューは生クリームどら焼きですみんなで分担しながら材料の軽量をして生地を作りました。ホットプレートで協力しながら生地を焼きました色々な形の生地が焼きあがりました生地を少し冷ましてから、生クリームを絞りました。中に生クリームを入れるゲストも