ブログ記事1件
こんにちはtoiro戸塚ですまだまだ寒い日が続きますね寒い冬はたくさん食べてたくさん蓄えようということで今日はピザパーティー\(^o^)/もちろんピザを作りますが、今日はなんと生地から作っちゃいます本日の材料はこちらメニュー盛りだくさん気合を入れて調理スタートまずは要の生地作り小麦粉・ホットケーキミックス・塩・オリーブオイルをしっかり混ぜ込みますなんだか粘土みたいで楽しいかも少しだけ生地を寝かせたら麺棒で薄〜く伸ばしますみんな初めてなのに上手伸ばした生地は軽く焼き
こんにちは~一気に寒くなってきて、12月を迎えて、冬の味覚に思いを馳せるぺんたでございます。ぺんたは秋生まれではございますが冬が1番大好きでーす!2番目は秋だけどね何故なら大好きな食べ物が一番多いから!笑その中でも牡蠣がめちゃくちゃ好きです私の出身県の名産品でもあります昨年までは職場の大好きな先輩カップルと牡蠣小屋に通うのは年間行事の一つでした。今年はコロナだし、その頃には妊娠後期もいいとこなのでもちろん中止です写真整理してたらオイスターバーの