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♪きょ〜もい〜ぃ天気☀️急遽初めてのお店連れて行ってくれました🚗³₃薪で焼く石窯ピッツァ🍕美味し〜い😋🍕奈良県五條市にある、南奈良唯一のナポリピッツァ専門店だそうです。ピッツェリアランバーミル@pizzeria_lumbermill金剛山麓からの硬水と国産小麦粉使用安心の材料ですね。お店の中も凄く可愛い🚗キョロキョロ👀不審者😆💦伺った時は満席でした。オシャレな🚗に🏍がいっぱい💕🍀待ち時間も全然退屈しないわ😄すぐ順番来ましたよ。どれも気になる🍕胃袋
6月12日(月)昨日は休足して朝トレ動的ストレッチ・サボリ筋トレ・PTさんトレ・五味さんドリル朝から甘えたさんなヒト抱っこしてーって肩に乗っかって来てぐるーぐるぐるーぐる喉を鳴らしてー降ろそーとするとイヤーってしがみつくでもずーっと抱っこしとくワケにはいかずゴメンねーと降りてもらう朝食を摂り家事をすませて11時過ぎに相方ちゃんが来てくれて一緒にお出かけ『pizzaandcafeSOIL』さんにてランチ曲がるトコを間違えてちょっと遠回りになっちゃったけど無事に辿
あの穴を抜けたら不思議な世界へ行けそうよ⤴️体を小さくして入る入り口⤵️外観はこんな感じ!ちょっと想像できない世界でした!ホテルも作ってる⤴️農業体験収穫してシェフとお料理できる宿泊プランがあるみたい🎵久しぶりの木更津クルックフイールズに日曜日15時くらいにウォーキングしに来た🚶♀️🚶♀️笑笑ジップライン作ってほしいなぁ~😃地面の黒板青空の下チョークで描き放題😃16時頃に入店したら貸し切り❗せっかくのウォーキングがビールで・・・・ここのピザ
WhatAWonderfulWorld·DavidGarrett<音楽が流れます、音量に注意>住宅街の一角にアメリカンカフェ・デンヴァーズ。そこにある「SABO(サボ)」前は、別の場所で8年ほどたってここにやってきた。ということは10年近くサボの味に親しんできた事になる。「11月21日でサボは、ここを離れる。」とSNSで知り、駆けつけた。駐車場は満車だったが、マスターが出て来て待つ場所を教えてくれた。しばらくしてマスターが駆け寄ってきて「お席ができまし
おはよ~さんです❗❗はい……今日このブログを更新出来ている❗と言う事は一応【生きている】と言う事で(笑)そんな今日のブログは先週日曜日、9/5の出来事を……💡……午前中はグダグダしていて、昼過ぎランチを楽しむべく久しぶりにコチラのお店まで👍【ピッツェリアダ・シュモーネ】❗❗今年1月末に来て以来です👍現在の営業時間はこんな感じ……💡一回転終わってからだったので楽々入店着席❗けど、この後満席になりました🈵タイミングばっちり😁⤴️⤴️色々取り組んでます🎵さて注文❗❗もちろん
お腹が空くとうるさくなる長男に大きな声を出すのがマイブームの次男を連れての久しぶりの夜外ごはん基本的に夜は外食はしない我が家久しぶりの夜の空氣感に触れていろんな感情が出てきたり思い出したりいつもと違う感情を手にとっています。夜ってこんなに暗かったっけ?と思うくらい暗くて夏のぬるーい空氣感子どもたちと過ごしていると忘れていた世の中の闇のような世界がそこにある夜の8時なのに閉店時間がみんな早くてなんだかみんな健康的にみえるから不思議です。主
はんなりにお泊りした翌朝は雨~~~~一日雨予報だったのでどこにも行けないね~~とりあえず朝食をいただきました。和食と洋食が選べるんだけど、洋食をチョイス。朝からお腹いっぱいです。チェックアウトの時間ギリギリまでお部屋で過ごし、箱根へ向けて出発~~道中はかなりな雨だったけど、箱根に着くころには小雨になってました。なので、恒例箱根神社へ。龍神水をいただいて本殿にお参りです。参拝者がほぼ居ない。雨だしね~~狛犬さんと。売店にこん
久しぶりでしたが間違いなく美味しいピッツァ時間なかったけど来てよかったわぁ
恐ろしく暑いとゆー日が最後かも()しれない日最後の暑さを楽しみながらけんちゃんが会社の人から聞いたお店へいんば学舎オソロク倶楽部障害者就労支援として運営されていて印西市の草深という自然豊かな環境の中にお店がありましたよ元気なオソロクメンバーさんがいろんなお仕事をして対応してくれますお店は満席なことが多くこの日も順番待ち用の紙に、たくさんのお名前がでも運良くテラス席ならすぐに座れた〜暑いけど、独占してもよい扇風機も用意してくれるしなにより自然の中では暑さが違うし
ランチdeピッツァ市販の焼くだけピッツァに、玉ねぎ、トマト、ウインナー、バジル、チーズを足して、トースターでチンっひと手間加えて、美味しいピッツァの出来上がりんっアチッアチっと、とろけるチーズたっぷりご馳走さまでした
おはようございます。ナポリピッツァルッコラとブッラータを載せて自宅で🍽📸✨美味しいと笑顔になれますね🎶真ん中に鎮座してるのが、ブッラータ。イタリア産のクリーミーなフレッシュチーズですルッコラと共にブッラータを載せて頂きま〜〜す❣️めっちゃ幸せ。。両腕の痛みを忘れるほどの美味しさ💝デリバリーやテイクアウト、便利ですね。お家で美味しいピッツァが食べれちゃうのだから。。〜〜〜〜〜本日のinfomation〜〜〜〜〜🌈レインボータウンFM【原めぐみのEN❤️JOYトーク】8/
ピッツァかさもなくば死を・・・とは言い過ぎですが、やっぱりピッツァが好き!!!と云う事で、またまた嫁さんと関内のピッツェリア『プレジデンテ』へ行って来ました♪♪♪前菜のフライドポテトは外せない逸品♪♪♪お次は色々野菜のさっぱりマリネカポナータ風、小海老のフリットバルサミコソースと前菜を食べ進めます。どれもキチンと美味しくて、簡単な料理では有るけれど、こう云う所に手抜が無い・・・ピッツァだけではなくていいお店です♪♪♪さていくら良くても前菜は前菜(笑)。メイン
美容室秘密基地の渡辺です!予約の空き状況、料金など確認したい方は記事の下に載せてますので参考にしてください♪(昨年10月から一部料金変更あります)***あるワクワク計画がいよいよ始動いたします^^こちら↓↓↓EBEZZA(エベッツァ)トップページ|EBEZZAPIZZAFACTORY&PIZZERIAEBEZZAは江別にある商業施設EBRIに誕生したピッツェリア。ミシュランに認められたシェフプロデュースによる江別の小麦と野菜を使ったピザを、江別の歴史を育ん
宝塚大好きな私は泣けるほど笑いながら一気に読みました主人公の多々良源蔵氏が阪急電鉄退職控えた年に宝塚歌劇団月組の「生徒監」に打診されてから戸惑いながらも生徒からはお父ちゃんと呼ばれ頼りにされて歌劇団の内部もチラッと書かれてるの面白かったわ久しぶりにプライムより
こんばんは今年は梅雨が長い気がしますいつも見させてもらっているブロガーさんオススメのピッツァを注文していてやっと、届いた届くまでに1ヶ月以上かかる商品だったから、楽しみに待ってた届いた日に、極マリナーラと極マルゲリータを焼いてうん!オススメなだけあって美味しいワインも進む(笑)買って正解家で美味しいピッツァが食べれて幸せ12枚セットを注文したからまだまだ楽しめるぞでは、また~
まぁ有名なのでご存知の方も多いかと思いますが❤️「ジラソーレリッコ」さんジラソーレリッコ(江坂/ピザ)★★★☆☆3.64■予算(夜):¥3,000~¥3,999tabelog.comとにかく看板に「世界一のピッツァ」ってのがどどん!と出てるので気になりつつ、江坂のこの近辺に行くのは焼き鳥の「秋吉」さん目当てのことが多くて(笑)その帰りに「あ!マルゲリータ」って毎回なってましてん(笑)でも先日ピザハットさんのピッツァがなにやら合格とか不合格とか出される(笑)過酷な(笑)バ
ブログランキングに参加してますポチっと一票お願いしますm(__)m↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓にほんブログ村2020年6月~これ食べてん~やまちゃんですアクアチプレッソ地元のお店ではあるがハツホーモンのコチラランチはピッツァかパスタを選びますパスタは日替わりなんですがピッツァはなんと31種類から選べます!オイラが選んだのは大好きな水牛モッツァレラの“マルゲリータD.O.C”ランチのサラダはプラス料金で前菜へ変更可能とのことでそちらをお願いしました。【前菜】・トウモロコシの
今日は岩見沢にあるバラ園にバラ園が初めてのお友達とgoまだぜーんぜん咲いてなかったよこんなに咲いていない時にくるのも久しぶり。だけど、逆に咲いた時が楽しみ~って思った。咲いたらまた来よう。バラ園を望む美味しいレストランもあるからここで友達とランチしよう。何回も来よう。今日はあいにく定休日だったので、ピクニック気分でパンを食べてから100円払って入る室内公園へ。
以前のことですが、広尾に行った時に商店街でお洒落なピザ屋さんを見つけました🍕たぶん以前、ルークスロブスターがあった所かな。お昼食べた後だけど、とりあえず入ってみようレモネードも力が入っているみたい🍋ニューヨークスタイルのピザのようです🍕普段はナポリピザを好んで食べますが、1カットが大きくて、パリふわなニューヨークスタイルも大好きわあー、どれにしようかなお腹は空いていなかったので、TOGOさせてもらうことに席に座って待たせてもらいました。各テーブルにキッチンペーパーがあるのは、
古民家工房kotokotoパン教室、マスク着用でしたが、お話も弾んで、楽しかったぁいつもの手際のいいパン作りに、改めてすごい❣️とてもきれいに、美味しく出来ました。きゃべつとトマトの2/2ピッツァと白いクリームパントロトロのカスタードクリームは、レンジで簡単に作れて、すっごく美味しいピッツァもボリュームがあって、お腹いっぱい、大満足でした。それと、先生から手作りの山菜おこわをお土産にいただいたので、今晩は、夜ご飯作らないですみました。古民家工房
こんにちは。手ごねパン教室ChouChouのSACHIKOです。1週間が早い!もう金曜日ですね。今日は、午前登校だった次男くん。お昼ご飯をしっかりめに支度しました。(学校ってお腹すきますよね~)美味しいピッツァを焼いて・・・・。メインは明太子パスタ昨夜のバターチキンカレーをスープでのばして、カレースープに。バターチキンカレー、家族に好評で、夏はこんなカレーが良いと。そして、明日のパン米粉を使ったクッペ(ちょっとブサイク)ちょっとこれを使って、次男くんのリクエス
ばあぱが食べたメニューはこちら⤵️⤵️⤵️コロナ対策で、ドアオープンです😉食べログネット予約出来ます…ぐるなび
母の日のギフトにいかがですか?🍕ピッツァ3枚セット🍕冷凍便でご自宅へお届け🚚外出自粛で会いに行けないけれど、頑張っているお母さんに美味しいものをたべてもらいたい外でゆっくり外食はできないけれど、家族でピザを堪能したい🍕そんなときには…【ピッツァ3枚セット】詳細はこちら▼▼▼▼▼https://ameblo.jp/p-delfino/entry-12588557644.htmlぜひ美味しいピッツァで母の日を(shiny)パスタ・デルフィーノ
誕生日だったので、何週間ぶりかな?外食に出ました。もう、上海はホントにマスク以外はほとんど普通になってます。朝の段階で、会社のそばに新しくできたイタリアンのお店に行こう、と、パパが言うので、じゃ、お昼に出た時にでも予約しておいてね、と、言ったら、予約なんて必要無い、全然大丈夫だよ、と、言って予約をしようとしなかった。絶対予約しといた方がいいって、というが、ぜー〜ったい、だいじょぶ!!と言い張る。が、仕事終わりの6時半頃に待ち合わせてお店に行ったら、『ご予約はありますか?
表参道でナポリピッツァを食す。表参道、スパイラルの脇の道を少し入ったところ。ナポリピッツァの老舗人気店ナプレ南青山本店https://napule-pizza.com/aoyama/食べログ百名店にも選べている人気店です。平日ランチ時には行列ができているのでわかりやすいかも。この日も平日ランチは外に10人くらい待ってて。それでも意外と回転が早いので、これくらいの人数なら待つのが◎3階に通されました。階段にはセリエAナポリのユニフォームも(07-12所属ラベッシ
今日の東京晴れ昨日の朝も寒かったけど昼間は暑くて体調管理が大変です。うちの会社の近所未だにペーパー類品薄で購入制限されてます。(−_−;)さて昨日記事の続きです。LINEを見たらおじ様から乾杯写真をもらっていたのにアルバムの入れてなかったからもう保存できないと言う惨事そんなわけで続きです。二次会はこちらワンコインから美味しいピッツァが食べられるお店CONAをはばさんが予約してくれました。^^諸事情でanoちゃん帰宅後残ったメンバーで明るい店内はお子様連れのママ会も
こんにちは。今日は朝から会社の朝礼にテレビ電話で参加して、ドタバタしました。しかもなんか忙しかった。リモートですが、お客様とのやり取りなのでめちゃくちゃ対応に追われることもあります。今日は疲れたーーーーー。でも充実感でいっぱい。ビタミンカラー。愛媛のお友だちから。元気でるわ❤︎私のラッキーカラーってオレンジらしいんだけど、個人的にはあまり身につけない色。好みはブルー、グリーン。でも今日の疲れた私にはこのオレンジがなんだかとても沁
ピッツァ関連では今まで色々と「幸せ料理教室」で開催してきましたが、今回の「達朗シェフの青空レストラン」では、子供の参加者と仕上げのピッツァづくりを取り入れてやろうかなと・・・考えています。発酵された生地をのばしてもらって、具材をのせて焼いてもらう・・・なんて。きっと子供達の忘れられない時間になるでしょうと考えてます。何よりも体験することが、本来の食育授業だと思いますし。ピザじゃないよ、ピッツァだよ!ってね(笑)ピザって言い方が、安っぽく聞こえてしまうし、なんか無駄に
こんばんは。今日は東京は良いお天気でした。。☀︎☀︎日中は日差しもたっぷりで暖かくなりましたね。。★★明日はお天気下り坂でまた気温がぐんと低くなりそうですから皆様も引き続き手洗いやうがい、マスクなどウィルス対策や体調管理はしっかりとなさってくださいね。★★さて少し前のお休みには主人と一緒にマンダリンオリエンタル東京へ。。^^この日のランチは38階のイタリアンレストラン「K'SHIKI」の一角にあるその名も「PizzaBaron38th」で
美味しいナポリピッツァが食べたくて久しぶりにピッツァリアへシェフはナポリで修行して本場ナポリのピッツァコンテストで優勝なさったそうです何故にこうもナポリピッツァが食べたくなったかと言うと、、、ナポリでお世話になった庸子さんがこんな美味しそうな本を翻訳なさったから無性にマルゲリータが食べたくなってしまいましたやっぱりピッツァは石窯焼き…焼き立て熱々をいただきましたシェフもスタッフもこの本の著者のエンツォ・コッチャさんのことはもちろんご存知でそれはこだわりのある美