ブログ記事108件
昨年のクリスマスケーキレッスンで行った〜フランク・フルタークランツ〜一度は目にしたことのあるあの真っ白なケーキ。私は子供の頃から大好きで軽いケーキに美味しいバタークリーム。大人になってからは食べなくなりましたが、大好きだった思い出は忘れません。そんなケーキ自分で作ってみる😁いやいや、最高に美味しいケーキになりました。バタークリームが命のケーキ。ならばと発酵バターをふんだんに使い香りがたまらなくいいバタークリームを作りました。そしてあのふわっとしたクリームの食感。イ
レギュラーレッスンのクリスマスケーキ。クリスマスは終わってしまいましたがご紹介しそびれてしまいましたのでちょっと戻って^_^今年はおもてなしレッスンのケーキもレギュラーレッスンのケーキも自分が作りたかったもの😁特にこのオンブルケーキは前から一度使ってみたいと思っていました。オンブルケーキとはグラデーションになっているケーキのこと。前に写真で見て、作ってみたいと思っていたケーキ。チョコレート、塩キャラメル、そしてホワイトチョコレートのケーキ。バタークリームも塩キャラメルをベー
ご覧くださり有り難うございます。幸せ運ぶお稽古サロン夢広がるアイシングクッキー教室シャンデリアフェリーチェ🌺Ayuです。#RibbondelaPrincess本部♡#プリンセスツイードトートバック本部♡#マリアージュリボンドール本部♡#JSAアイシングクッキー認定講師#JSAデコカップケーキ認定講師#ALAマカロンアート認定講師#AJBジュエリーバッグ認定講師(2作品)多彩な可愛いレッスンをご用意しております。東急東横線、自由ヶ丘エリア、武蔵小杉エリア、田園調布
【理想の可愛い】が作れるようになる♡福岡太宰府デコレーションスイーツサロンViviDecorへご訪問くださりありがとうございます。福岡・太宰府市初JSA認定校JSAアイシングクッキーマスターJSAフラワーケーキJSAデコカップケーキJSAスカルプチュアペインティング™️クッキーLaCheRIBBON(ラシェリボン)fluffybag(フラッフィーバッグ)認定講師吉永瞳です。HPはこちら→vividecorinstagramはこちら→vivi_decor
レギュラーレッスンではレクチャーだけで簡単に作っていただけるデザートと、楽しんでいただけるスィーツを2つお出ししています。まずはふわふわっ❣️🍓苺のダックワーズえっ⁉️ダックワーズって自分で作るものなんですか⁉️😵はい❣️実は案外簡単👍「わぁ〜ふわふわ〜」中にはとてもクリーミーな苺のバタークリームがたっぷり入っています。1個?ん、もう一つくらい行けちゃう⁉️😁くらいに後を引く苺のダックワーズ。見た目もまたまたキュートな苺のスィーツ🍓こちらは期間限定春のストロベリー
こんばんは。さいたま市見沼区で「人生がより豊かになるお菓子教室Vanille(ヴァニーユ)」を主宰しているVanillaこと堀江紀子です。●プロフィールはコチラ→★●お菓子教室Vanille(ヴァニーユ)のご案内→★**最新レッスン情報**「レーズンバターサンド」11月25日、26日各日残席1https://lin.ee/8rZpdgg最近空が高くて、本当に気持ちのいい秋晴れの日が続いていますただ、アメリカの大統領選のこの後のことや、コロナもま
こんばんは。さいたま市見沼区で「人生がより豊かになるお菓子教室Vanille(ヴァニーユ)」を主宰しているVanillaこと堀江紀子です。●プロフィールはコチラ→★●お菓子教室Vanille(ヴァニーユ)のご案内→★**最新レッスン情報**「レーズンバターサンド」11月25日、26日各日残席1https://lin.ee/8rZpdgg日曜日の夕方、皆さまいかがお過ごしでしょうか?我が家の庭の落葉樹は、もうだいぶ葉を落としていて、季節はだんだん
こんにちは。さいたま市見沼区で「人生がより豊かになるお菓子教室Vanille(ヴァニーユ)」を主宰しているVanillaこと堀江紀子です。●プロフィールはコチラ→★●お菓子教室Vanille(ヴァニーユ)のご案内→★**最新レッスン情報**「レーズンバターサンド」11月25日、26日各日残席1https://lin.ee/8rZpdgg今日はちょっと肌寒かったですね~。さて、先日ちらりとお伝えしましたが。11月27日(金曜日)催予定の
こんにちは。さいたま市見沼区で「人生がより豊かになるお菓子教室Vanille(ヴァニーユ)」を主宰しているVanillaこと堀江紀子です。●プロフィールはコチラ→★●お菓子教室Vanille(ヴァニーユ)のご案内→★https://lin.ee/8rZpdggいいお天気が続いていて気持ちいいですね~!洗濯物がぱりっと乾くと、すごくうれしくなります^^(安上がり)今日からすこしずつ、先月修了したステップアップコース生の方にご回答頂いたアンケートをご紹
こんにちは。さいたま市見沼区で「人生がより豊かになるお菓子教室Vanille(ヴァニーユ)」を主宰しているVanillaこと堀江紀子です。●プロフィールはコチラ→★●お菓子教室Vanille(ヴァニーユ)のご案内→★**最新レッスン情報**「レーズンバターサンド」11月25日、26日各日残席1https://lin.ee/8rZpdgg今日もとってもすがすがしいお天気でしたね!今日は私所属しているコミュニティ、Umallが主宰するオンライン
こんにちは。さいたま市見沼区で「人生がより豊かになるお菓子教室Vanille(ヴァニーユ)」を主宰しているVanillaこと堀江紀子です。●プロフィールはコチラ→★●お菓子教室Vanille(ヴァニーユ)のご案内→★https://lin.ee/8rZpdgg昨日のハロウィン、皆さまどんなふうにお過ごしでしたか?満月もキレイでしたね~♥昨日のハロウィンレッスンでかぼちゃのタルトお作りり頂いた生徒さまも、ハロウィンの夜に楽しんで頂けたかな?
鎌倉小川軒でセゾンウィッチなるものを見かけて購入しました。左がセゾンウィッチ-パッションフルーツ&パイナップル税込183円右がおなじみ看板商品レーズンウィッチ税込129円セゾンウィッチのカロリーは1個186キロカロリーパッションフルーツのピューレが入ったバタークリームにドライパイナップル🍍が入りサブレーでサンド。爽やかな酸味で夏らしいです。レーズンウィッチのカロリーは161キロカロリー。意外。こっちの方がカロリー低いとは。ラム酒の香りがする(アルコールは揮発させてある)ラムレーズ
おうちにある材料で、誰でも簡単にプロ顔負けの美味しいお料理が出来る様になる❤東京江東区のお料理教室&お菓子販売~シンプルディンプルキッチン~主宰の倉田まどかですもう、年末になってしまったのに急いでブログをまとめてましたー笑最近、まったくブログが追いつかなくて申し分けありませーん。😂クリスマス前に美味しいバタークリームのブッシュドノエルレッスンをしました💕ツヤツヤのバタークリームを絞っていきます😊今回は、中身にクルミとマロンを入れました😊バタークリームってすご〜く甘いって感じします
こんにちはこぐまのKOMICHI事務局です早いものでもうクリスマスこぐまのKOMICHIではハロウィンから毎日楽しくレッスンが開催されておりますバレンタインや子供の日に向けて素敵なケーキデコレーションが学べるWiltonクラス単発のリクエストレッスンも大募集中です(美味しいバタークリームを使ったカップケーキコツをつかむスポンジケーキやサクサク基本のクッキーの焼き方やお誕生日、アニバーサリーなどのデコレーションケーキのレッスンなど)雛祭り、節分、こどもの日とこ
かなり以前の話、小学生の頃に食べたクリスマスケーキ。見た目は、デコレーションケーキで、美味しそうなのですが…何だか訳のわからない謎のクリームが、「これでもか」ってくらいケーキに飾りたててある。そのクリームが、不味いのなんのって(T_T)ケーキのデコレーションは全てスプーンで取り去り、食べたのはスポンジ部分だけ。後で知ったのですが、取り去ったクリームは、「バタークリーム」昔のケーキは、ほとんどが、バタークリームで飾り付けてありました。でも大人になって食べたバタークリームは美味しかった。
【募集】フラワーカップケーキレッスン初心者でも簡単に楽しくて可愛くて美味しいお菓子作りができる無添加のシフォンケーキやフラワーケーキの教室をしています。🌸JSAフラワーケーキ認定講師🌸JLAフラワーゼリー認定講師⭐️flowersweetskumi⭐️くみこです。ココア味のカップケーキにお好きなお花をバタークリームで絞って頂きます。バタークリームの着色は、離乳食にも使われるフルーツや野菜パウダーです。葉っぱは抹茶パウダーで着色して頂きます。flowersweets
クリスマスが待ち遠しいセット発送完了しています。いかがでしたか??まずはシュトーレン風シフォン中にフルーツを入れたもっちりとしたシフォンケーキです。いつもと違う雰囲気のシフォンになってます。カットしたらこんなかんじ。ふわふわでもちもち。コーヒーくるみケイク。生地はシンプルに作り美味しいバタークリームを塗りました。優しい甘さと口溶けのよいクリーム最高!天然酵母ごま・カマンベールパン!焼いて召し上がってください。ベーグルは紅茶とオレンジ🍊そしてスペキュロスクッキ
みんなの回答を見る昔は【バタークリーム派】でした。今は【生クリーム派】ですかね。だけど、いまだにバタークリームのケーキは好きですね。最近は食べてない。美味しいバタークリームのケーキがない。ありそうでないのよ。
ブログをご覧いただきありがとうございます南大阪エリア羽曳野市内の自宅でお菓子教室をしていますun-quart(アンカール)ですあべのハルカスのある天王寺より約30分でお越しいただけますレッスンメニュー★お菓子レッスン(オリジナル)→レッスン詳細毎月メニューが変わります。今月はシャルロットポワール🍐です★フルーツなどで着色する美味しく❤️ナチュラルなバタークリームのフラワーケーキレッスン(当教室オリジナル)→レッスン詳細現在募集中のレッスン★Dpas協会リ
アトリエアプンテお菓子教室のご案内です美味しいバタークリームのケーキ詳しくは、下記のお菓子教室のブログでご確認ください
ブログをご覧いただきありがとうございます★お菓子レッスン(オリジナル)→★★Dpasリアルフラワー→★認定講師(BASIC・ADVANCED)→☆★AnDecoアンデコ→★マスター講師★イータブルアート協会→★カリキュラム開発講師★フルーツなどで着色する美味しく❤️ナチュラル☘️なバタークリームのフラワーケーキレッスン(オリジナル)→★南大阪エリア羽曳野市内の自宅でお菓子教室をしていますun-quart(アンカール)ですレッスンレポート美味しいバタークリ
また更新に日が空いてしまいましたが、今日は珍しくレッスンお知らせです。と言ってもリクエストによるレッスンでしたが、1名キャンセルとなりましたので急な募集となります。お時間がある方、ご連絡をお待ちしております。☆ナンバーケーキレッスン☆お好きなアルファベット文字or数字を作ります。締め切りは10月23日で締め切らせていただきます。やっぱり苺が華やかですが、季節的に苺は手に入らないから、可愛いメレンゲ菓子やバターフラワーで仕上げましょう。(レッスン内容)・ナンバーケーキの生
自由ヶ丘に行ったついでに、ブラブラして、何年ぶりかにパリセヴェイユに寄ってみました。昔よくいっていたパティスリー金子美明シェフのお店。ちょっと飽きちゃって、自由ヶ丘もそんなに行かなかったり、行ってもケーキ屋さんもめぐらなくなっていましたが、久々食べたくなってしかし、買ったのは3つだけ。昔なら、生ケーキ7個位、プラス焼き菓子やパンまで買っていた。それに、この3つのうち白いの以外は何度も買ったことがあるという。他に欲しいのがあまりなかった左ロアジスオレンジの爽やかながらコクのあ
ブログをご覧いただきありがとうございます大阪市北区南森町お花絞りでラブリーな可愛いスイーツを極めるお菓子教室ローズ♡ガーデン2018年7月21日OPENJSAあんフラワー&あんクラフト認定講師JSAパイピングソープフラワー認定講師JSAケーキポップス認定講師最寄駅、アクセスJR東西線大阪天満宮駅より徒歩3分谷町線、堺筋線南森町駅より徒歩6分JR環状線天満駅より徒歩13分お問い合わせはこ
💐大阪住吉区・お菓子教室ミモザ💐(デモあり&2名様までの少人数制)家庭のキッチンでこだわり材料を使って作るフランス伝統菓子教室東京代官山本格フランス菓子教室イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ直伝数値化されたレシピを使ってお家パティシエールデビューしませんか♪初めましての方、お教室の特徴についてはこちら→自己紹介💐初めて様にオススメのレッスン💐パリブレストレッスン受付中→詳しくはこちらフィナンシェレッスン受付中→詳しくはこちらこんばんは、お菓子教室ミモザ
こんにちは★お菓子レッスン(オリジナル)★AnDecoアンデコ→★マスター講師★Dpasリアルフラワー→★認定講師(BASIC)★イータブルアート協会→★カリキュラム開発講師★フルーツなどで着色する食べやすいバタークリームのフラワーケーキレッスン(オリジナル)のお菓子教室un-quart(アンカール)です。フルーツなどで美味しく着色するバタークリームのフラワーケーキ、夏をイメージしたトロピカルフルーツ味のケーキのレッスンでした。この日はコースレッスンご受
ご訪問ありがとうございます♡福岡・太宰府市初JSA認定校JSAアイシングクッキーマスターJSAフラワーケーキJSAデコカップケーキJSAスカルプチュアペインティング™️クッキーA'ssweetsフラワーゼリーポップスLaCheRIBBON(ラシェリボン)fluffybag(フラッフィーバッグ)認定校ViviDecorの吉永瞳です。こんばんは✨日に日に日差しが暑くなってきましたねー。来週は子供たちの運動会がやってきます。。日焼けが怖い(((;゚Д゚)))
デコレーションケーキ!!憧れますが、苦手意識の有る方が、とっても多いのです。実は。。。昔の私もそうでした。こんにちは♪愛されスイーツ専門家のふ〜みんこと、宮本ふみよです。お菓子作りには割と自信が有っても、どうもデコレーションが苦手で💦絞り出しは綺麗にできると嬉しい♪せっかく綺麗にケーキが焼けても、いざクリームを塗る時に、アレっ?!塗れば塗るほどボソボソになるのはどうして。。。(涙)という現実。憧れのクリームの絞り出しも、理想と現実のギャ
シフォンケーキ作りの一番の難関!?実は、意外な所に落とし穴が・・・ショッキングな画像有り!?こんにちは♪愛されスイーツ専門家のふ〜みんこと、宮本ふみよです。ちょっと、メルマガをお休みしていました💦実はこの数日、優雅に旅行していたのです!・・・と言いたい所ですが(笑)しっかりお仕事とバタバタと忙しい日々でした。ある1日は、街歩きをしながらプロフィール写真を撮っていただくという、貴重な体験をさせていただきました。着替えたり、スタイリングを替え