ブログ記事34件
こんにちは珀琥です。本日はですね。美味しいスペアリブを作りましたので、レシピを載せておきますね。サラダ油とかは使いませんよ。肉の脂だけで十分です。材料・スペアリブ調味料・炭酸水(ジンジャーエールでも可)・醤油・みりん・調理酒・生姜・お好みでニンニク(本日はお昼ご飯ですので、入れていません。)炭酸水はなんでもいいと思いますよ。うちは炭酸水を常備しているので、いつもやつです(笑熱したフライパン(中火)に、スペアリブの表面を焼きます。(この時、中に火を通す
前回はお好み焼きのレッスンにお伺いさせていただきました今回はハワイアン同じお教室の同じお部屋なのに毎回テーブルセッティングでガラリと変わって素敵今はGotoキャンペーンが始まるといっても旅行という気にもなれず海外にはもちろん行けないので気分だけでもと先生が今回のレッスンをしてくださいました南国気分ですどれも思ったほど難しいくないお料理ばかりなうえに華やかに見え美味しいスペアリブやローストビーフも難しくないんです✨ビシソワーズも簡単に作れて美味しい最
最近のお気に入りの常備菜は玉ねぎのピクルスです。カンタン酢で作ります。玉ねぎをタッパーにスライスしてカンタン酢を入れるだけです。パプリカを入れると色どりも、とてもきれいです。さっぱりとして美味しいし毎食手軽に野菜が取れるので気に入っています。お弁当にも持って行きます。玉ねぎを食べてしまった後には残った酢の中にスペアリブを漬け込みます。オーブンで焼けば美味しいスペアリブの完成です!ミツカンカンタン酢1000mlAmazon(アマゾン)434円
みなさん、こんばんは!紫蘭の花が色っぽい(^。^)なーんて何枚か写メしていたら向こう側からギャーギャー???どうやらカラス同士の喧嘩らしい、、、完全に一羽の上に乗って踏みつけてます!これでもか!これでもか!!!隙を見て逃げ出したけど尚更追ってくる、、、や、や、こんな時は仲良くしようよ!!!今日は久しぶりに熊本市内中心部の店舗さまへ!連休中はお休みだった店舗様もデパートも今日から営業再開!昨日、緊急事態宣言が解除された途端!私の中ではまたまた忙しくなっていて、全国誌のクロワッ
昨日のワインは普段用に通販で買い込んだボルドーの一応金賞ワイン温泉から帰ったら秋の実りの炊き込みご飯が美味しそうなにおいがして出来上がっていました〜生姜醤油に漬けておいたスペアリブをオーブントースターで焼いてから、圧力鍋で生姜と漬け汁にニンニクを入れて少しだけ圧力掛けて短時間煮ました。かって子育て時代に人気のあった、この柿の季節によく作ってた、キャベツと柿と竹輪の醤油マヨネーズ和えを思い出しました。炊き込みご飯も温サラダのつもりで〜醤油マヨネーズ和えにはハムやキュウリ
令和元年8月14日水曜日夕自宅飯っす。(^^ゞスペアリブは私が作りました。(^^ゞ安いメニューだけど火の入れ方に集中すると・・・美味しいスペアリブになります。(^^ゞ味付けは、醤油、日本酒、豆板醤、コチュジャンっす。
仕事定時で終わって飲みに行くぞーーーーー!!!今日は豊橋西駅へ参考ページhttp://nagasakanaoto.blog.jp/140509.htmlこの市議さん頑張ってて好きだねえ市長やってくれんかなーでも派閥作るの下手そうだなー店はここhttps://tabelog.com/aichi/A2306/A230601/23055626/美味しいスペアリブ食べてきまーす!
□スペアリブ煮込み過ぎた感ありますが😅お肉がホロホロと骨から外れて食べやすくむちゃ美味しいスペアリブに仕上がりました☺今回は甘味にマーマレードを使って煮込んだのでさっぱりといただけ、照りもいい具合に出来ました☺□冷やし中華『冷やし中華食べたいなぁ』のリクエスト我が家では冷やし中華と言えばこちらの『マルタイ棒ラーメン』を使います☺表記の茹で時間プラス2分程長めに茹でてザルに挙げ冷水でしめます☺スープは付属の物を使い砂糖と酢・ごま油を入れ味見しながら作ります☺生麺感覚の冷
私事ですが今日はお休みで娘もお休みだったので昨日の夜明日花見でも行こうよってなって楽しみにしてたのに起きたら雪降ってる寒いじゃないかい〜んっーーーーーーー考えてたらテレビで桜に雪が積もってる画が出てこんなのもレアでいいねってことで花見に行きましたぁーーーいゃー寒かったけど傘邪魔だったけどちょっとテンション上がりました誰も居ないよねーなんて来てみれば見に来てる人いるんで驚きました!そんな中すごいカメラで桜を写してる女性がいて凄いなぁなんて遠巻きに見てたらその方私達に声掛け
今月の九日に記事アップしたバックリブの伝道師(番外編)からの続きになります新たな悩み・・・東京から豊橋へと戻りモアスタッフを立ち上げオープンして一年経った頃CBCテレビから収録オファーがありました「花咲かタイムズ」伝説の店が復活そんな特集企画でしたモアスタッフにて淡々と収録は進みますオンエアと収録風景と合わせ画像をアップしていきますねこの日はベイビーバックリブではなくセントルイススタイルのスペアリブ過去、どのテレビ番組からもこのスタイルでのサーブを
ネットで調べて、歯磨き粉で磨いたらシルバーに戻りましたー( ̄∀ ̄)良かった💦原因は分からなかったけど、直し方わかったから良かったです。ほんと何だったんだろう?謎です。。。まあでも安い指輪かつ、手作りですからね、変色するのは仕方ないのかもしれませんが(^◇^;)これからまた変色したら、歯磨き粉で磨こうと思いますw先日、友達のママから、スペアリブを頂きました♡蘭丸美味しそうでしょ?蘭丸「見た目はカツオっぽいけど、僕も食べれるにゃ?」これはね、お肉だよ〜🍖蘭丸「僕はお肉より魚派だにゃ〜」
事務所近くに美味しいスペアリブのお店があったのに去年9月に閉店。残念がってたら今度はカレー専門店がOPENするみたい!屋号がでてた。OPENしたら必ず行こうカレーだいすきぐらん
今年もあと一日です。今年一年お疲れさまでした☆毎年、かれこれ15年くらいになりますが、12/31に神社にお礼参りをしています。年始の初詣ではあまり行かないです。きっかけは五日市先生の言葉でした。今では、それが習慣になっています。年末は神社も人がいなくて清々しいですよ。先日、魔女友とランチに行ってきました。美味しいスペアリブ(´▽`*)幸せ~~~
神田小川町欧風カレー・ボンディフランス仕込みのオリジナルソースが自慢の欧風カレーは、甘みの中に辛さを感じられ、一度食べると癖になると評判です。初代神田カレーグランプリ優勝店でもあります。19時頃に店に着くと、既に3組ほどが階段で待っていましたので並んで待ちましたが、回転が早いので10分は待たずに席に着けました。並んでいる時に、スタッフからメニューを渡され事前にオーダーを尋ねられます。1日10組限定のスペアリブカレーを恐る恐る聞いてみると、なんとラッキーなことに最後の1食が残っており、辛口
今日も朝から雨が降ってましたが、雨のやみ間にお散歩行って来られました😄おはよう😃お散歩行こうか?😄雨のやみ間にお散歩スタート😃ふわわを探してくださいね😉🐶見つかりましたか?😄ふわわ!後ろ!後ろ!おっきいイカ🦑がー‼️😆途中でちょっとポツポツ☂️海へ🌊波が高〜い‼️😅雨のやみ間にお散歩行って来たのに、午後からはお天気回復して青空も見られました😆あれ?この履物は誰の?😉サーファー🏄♂️がー‼️音量注意⚠️ランチは、美味しいスペアリブのお店に連れて行って貰いました❣
BBQソーススペアリブきのこ餡かけ揚げ出し豆腐ひじき煮秋刀魚の刺身ごぼうから揚げ秋刀魚出汁の味噌汁盛りだくさん晩ごはん秋刀魚1尾59円という安さでつい買ってしまったから品数多くなったやる気を出して刺身にこれがやっぱり美味しいスペアリブはコストコのものをBBQソースに漬け込んでオーブンで40分メッチャ美味しかった最近いい天気で洗濯物がはかどる。が、少し寒くなるみたいだから着るものに困る🙀最高が20度ってどんな感じだったかな~🤔さー今日から日本シリーズ再開カープ頑
フラと同じくらいウクレレも好きなのでウクレレプレイヤーやウクレレシンガーにも好きな方がいたりします😊今日は好きな方のLiveがあったのでちょっと遠いけれど立川の昭和記念公園まで肉フェスに行ってきました😊入り口にはお肉の地球儀🌏日本は上の方だったから写せなかった😅午前中は名渡山遼さんのLive今日の晴天にピッタリのきれいなウクレレの音色パワフルな演奏に元気をもらいお腹も空いたのでお肉✨写真下手くそだけどめちゃくちゃやわらかくて美味しいスペアリブとメロンのシャンパンも
今日は、年に2、3日しかない爽やかな風の吹く気分の良い天候。あたしの中ではLA日和と呼んでます。街行く人も、なんだか足取りが軽いよね!空気がスッキリして、やる気が出る感じ。ついでに、食欲も出る。そして、今日は久々にRちゃんの英会話レッスンイン原宿。しばらく間が空いちゃったし、宿題やってないー!って言ってたけど、いやいや〜!始めた頃と雲泥の差だよぉ〜!まず、英語に対するブロックが外れたとこが素晴らしい!間違えたらどうしようと言わなくなった!コミュニケーションを取る手段だもんね!って
ハワイ旅行中、最後の夜に友達の家に招待してもらって、すんごい美味しいスペアリブをいただきました。一応そのレシピを印刷してもらったのだけど、インスタントポットが、ウチにはないので、再現するのが大変すぎて、普通に、圧力鍋でなんとなくにてるのはなかろうか?と探してみたのが、これ。https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1750000199/で、このレシピのままだと、なんとなく違うよな、とは思ったので、勝手にちょっとアレンジして、牛蒡追加と、辛味を足してみた。こ
骨付き豚スペアリブ作り方。骨付きスペアリブをフライパンで表面を焼きしめます。鍋に入れひたたるより少し多目の水を。そこに、酒:みりん:砂糖2:2:1いれます。一キロのスペアリブに対して酒200cc位が目安です。そこに生姜1きれ、ニンニク1玉。ローリエ3枚。コトコト煮て90~120分にこみます。串を刺してスッと入ればおけ!!固めがよければ早めでおけ!!ラストの、薄口醤油、濃口醤油、たまりを同量いれます。。トータル150~200ccくらいです。美味しいスペアリブ完成!!あんかけ
こんにちは。ESSEプラチナレポーターk.れいこです。アサヒビールさんの新商品ワイン『摘みたての贅沢』スパークリングワインの試飲モニターに選ばれ、ワインに合うお料理を作り、試飲させていただきました〜。☆オーブンで焼いたスペアリブ☆グリッシーニ☆紅茶生地のくるみとラム酒漬けドライフルーツ入りのパンを作りました。こちらの「摘みたての贅沢」スパークリングワイン!ボトルの蓋を開けてグラスに注ぐと「シュワー」ッとキメ細やかな泡が立ちます。それだけで食欲をそそられ
先日息子とランチに出かけた。息子がやってる、とあるマーシャル・アーツの仲間が兄弟でやってるオッシャレーなカフェ・レストラン。移転改装してからは初めて。お店のFBからお借りして…ここはベトナム料理と韓国料理にインスパイアされたエスニック系。メニューにもBANCHANとかANJUの韓国語の単語が。-BAHNMI(LUNCHONLY)€9,5porkortofu,pickledveggies,coriander,chilimayo-KIMCHIJJIGA
スペアリブお雑煮ほうれん草とニンジンのナムルお餅がよくのびて美味しいスペアリブも美味しかった~(^ー^)昨日は疲れた。今日も疲れそうだけど頑張るぞー!!寒っ
昨夜、夢を見た。クロシロちゃんにお肉をあげていたら横からワーッと違う猫がやって来てお皿に食らいつきびっくりした夢。7割が、正夢に!ダンナくん、昨夜からスペアリブを煮込んでいたからクロシロちゃんに少しおすそ分けしたのです。かぐわしいスペアリブの香りにやってきた別の猫。通称虫食いちゃん(古傷なのか、耳がちょっと切れていて虫食いのようになっているから。命名ダンナくん)このコもおとなりさんの猫。結局、すごい目付きで近づいてきたのでこのコにもおすそ分けしたのです。二郎
昨日٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)ついに、お庭BBQが出来ました〜♡男がコーラ女がビールw一言で言うと感想はお庭BBQ最高だっっ!!です前日にスペアリブ作成♡もちろんレシピはクックパッドで1位のレシピ♡安定感半端ないw✩︎当日の準備✩︎青色は旦那がした事・フルーツポンチ作り子供がいるため朝からフルーツに炭酸水ぶっかけておく。・庭の人工芝を完成させる結局庭の2/3は私1人で引いたプロ並みの技を身につけた気がする。・業務用スーパー&カイ
この3連休の思い出をブログに書き残そう!ということで、生徒さんの別荘のある白馬にやって来ました。昨年もお世話になり、大変素敵なBBQでおもてなししてくださったのを忘れられず、今年は大勢で無理やり(^◇^;)お邪魔しました。美味しいスペアリブや、ホイル焼き、魚や肉、素敵なサラダを大雨の中、煙に燻されながら思い出深いBBQとなりました🍖
今日は南京を使ってクッキングタイの西洋カボチャは安いけどやっぱり日本のカボチャの方が煮ると美味しいのよねカボチャの煮物つくねを入れてタンパク質🆙冷製パンプキンスープ玉葱南京ブイヨンバター牛乳全部入れてミキサーでウィーン簡単冷蔵庫で冷やして出来上がりスペアリブをスーパーで購入フリーでバーベキューサービス胡椒で味付け塩はつけないでねとお願い🙏お家で焼肉のタレとゴマ蜂蜜少しで美味しいスペアリブの出来上がりきのこのソム
ぼやける暗い良い写真が撮れません最後の一枚一番人気のお猿さんとツーショット夕食はスペアリブイイガワルン子供椅子3台必要一番しんどい食事時間じっとしてない泣き叫ぶ限界美味しいスペアリブを味わう暇なく退散前のモールへ海は塀の先ですキャベツ畑でした
こんばんは。西宮夙川アロマトリートメントサロンn*blanche廣田紀子です。今日は楽しみにしていた大人の遠足へ…。新緑が美しいこの季節マイナスイオンをいっぱい浴びながら噂の美味しいスペアリブを目指しててくてく30分程山登り?ん?ハイキング?よいしょ、よいしょ、ふーーっ…と普段の運動不足を感じながら…もとっても気持ちいい♡到着ー!緑の中に佇む「再度山荘」キャンプにきたみたい(笑)絶景と一緒に絶品スペアリブ!!美味しすぎるーなんといってもみんなでワイワイ楽し