ブログ記事499件
ムスカリの花言葉明るい未来通じ合う心寛大な愛マンションのエントランス近くに置いてあるムスカリが葉に比べると少しだけど咲始めてて、毎日気持ちが和らぎます♡ムスカリって可愛いよね♡シャンティは相変わらず可愛くて元気です季節の変わり目ですが、体調崩すこと無くカリカリご飯のイヤイヤ期も乗り越えました最近すっごく大きなクッション(85×85cm)を2個導入した我が家使い心地抜群でビッグクッション抱えてテレビを見たり、胸の下に敷いて寛いだりしてるんですがやっぱりシャンティがねぇ
ちょっと引っ張りまわしすぎたかな?と反省するほどこいぃ1日だった昨日は、朝からタオルミーナの上の町カステルモーラへ行きまして、その後、隣の隣の隣町のオリーブの搾油場へ行きまして、小舟ツアーをしまして我が家でがっつりお肉ランチしました。この後ギリシャ劇場の見学もしようかと思いましたが、もう、脳がパンパンということでこれでお開きになりましたがとってもこいぃ充実の1日になりました。小舟ツアーの様子などは後日アップしますね。
先日ご一緒させていただいた方から「おいしいオイルを買えるところをご存じですか?」というお尋ねがありまして、「何処そこの何某というメーカーのがおいしくて、何処そこで買えます」という情報を持ちえない私は、ちょうど私流おいしいオイルの買い方ができる時期なので、こちらにご案内。この時期稼働中のオリーブ油の搾油場です。主に、この辺の人たちの自分ちのオリーブの木からとれる自分ち用オリーブオイルをつくるために稼働してる搾油場。ということで、今回もこの辺のおじさ
もうずいぶん長い間作っているイタリアで習ったレシピを改良したものです。自分で作るときには大体このぐらいとおおざっぱな量で作りますが、レシピの場合はそうはいきません。バジルの葉っぱ10センチ程度だと何グラムになるか計り、レシピを書いてみました。このようなグリーンの色鮮やかなバジルソースを作るには少しコツが必要です。これから旬を迎えるバジルはとても栄養価が高く、抗酸化成分も多く含んでいます。バジルソースの大切なポイントは、美味しいオリーブオイルを使うこと。
きょうは、4~5年ぶりに弟と会う(お茶する)のと、よちよち歩きのころに一度会ったきりの甥っ子も来るらしいので、朝ごはんは手早く作れるものにしました。でも休みなのでイタリアンですけどね~あと、この間ウチの人と言ったオーベルジュで香りの良いオリーブオイルを買ったので、それに合うメニューも作りたかったのです。カブのカルパッチョ風と、メカジキをシンプルにソテーしてソース代わりにオリーブオイル。どれも美味しかったです、オリーブオイルとの相性もバッチリでした。カブのカルパッチ
皆さんお待たせいたしました今年も神宮司セレクトオリーブオイル行います詳細は来週『10月29日(土)10:00〜』こちらのブログにて発表させていただきますOLIVEJAPAN2022受賞オリーブオイルのセットになりますこのタイミングにぜひ美味しいオリーブオイルを楽しんでみてください来週の土曜日まで今しばらくお待ちください
🍱🍱🍱🍱🍱🍱表題の件今日のお弁当無駄にモザイク入りよッきのうは常備品も少なくグリル焼きなんぞを食べたからお弁当用のおかずも少なくて追加で作るのもめんどーでワタシ一人だけの弁当の日だったし●カニカマ卵焼き●グリル焼き少しと、今川焼き詰めましたッこの手は一度、けんちゃんにもやったけどなかなかいいのよ幅取るし、デザートみたいだしおサボりしたいお母さんにオススメで、きのうのグリル焼きってゆーのは、熟成豚が出来た頃なので🐷〈てきとうな熟成豚〉豚ブロックの3
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::フェタチーズが少しあったので忘れてしまう前に、取り敢えず定番のオイル漬けにしました。小さく切ってオイル漬けにしておけば手軽に使えて何よりオイルが絡んでいるので美味しい❤︎このままおつまみにもサラダやパスタに加えてもバケットやクラッ
こんにちは😊こちら晴れ☀️気持ちの良い朝なので長女ちゃんとスターバックスで朝活☕️スッピンで行ってしまいます😅😅美味しいコーヒーを飲み終えたらおウチで朝食です。美味しいオリーブオイルとお塩でバケットを🥖お気に入りの調味料を使いますとごちそうに変身します😋😋朝から元気が出ました。今日も1日丁寧に大切に過ごします。
こんばんは!赤鬼です今日のカッパドキアは曇りいよいよ2週間の冬休みも今日で最終日となりまして明日から息子たちは登校~ちょうど冬休み中が今年1番の寒い1週間でしたので家籠りにはなったけど、息子たちは義母宅でお泊りしてたし自宅に戻ってきてからは、学校のある日はゆっくり取り組みことができないデジタルアート作品づくりに2人で没頭NFT作品としてOpenSeaに登録したそうな今日は我が家の男3人衆はぶ~旦那のお店へ行きましたがお店へ行くと義弟たちも
1月27日木曜日の晩御飯アボカド美味しいオリーブオイルでチーズオムレツのどくろでアクアパッツア
ハード系のパンに美味しいオリーブオイル、自家製のプレミアムデュアを振りかけて。シンプルに美味しい♡♡♡#かおりさんのお昼ごはん#チーズトースト#トースト#自家製プレミアムデュカ#デュカ私は「これから始まる」人とよく会う。まだ何も決まってない人はその後、何かが始まっていくし、すでに始めている人はどんどん活躍していく。先日の新年会メンバーにもその話をしてて、今出会ってる人達は確実に何かが始まっていく気がしてる私も含め、みんなの今後が楽しみ~あなたがもし私と会うことがあっ
小豆島に行きたくなりました*☻☻*本物の美味しいオリーブオイルとお塩を教えてくださったお姉さんのおかげさまで、最近お肌の調子も良いです♪昨日はお菓子とお茶に出会えましたありがとうございます♡口に入れるもの、大切ですね!本日、満月の朝もオリーブオイルと塩をお野菜にかけていただきました。そして角座に向かっております!本日の漫才は、つるっつるの漫才ですよ〜すべっとるがな。
皆さんお待たせいたしました神宮司セレクトオリーブオイル第2弾詳細は『12月4日(土)12:00〜』こちらのブログにて発表させていただきます。OLIVEJAPAN2021受賞オリーブオイルのセットになります今年最後のチャンスですこのタイミングにぜひ美味しいオリーブオイルを楽しんでみてください今週の土曜日まで今しばらくお待ちください
今夜はマッシュルームサラダ。パルミジャーノをたっぷりと美味しいオリーブオイルも❣️いまそら。この時間の部屋が好き。さ、そろそろワイン🍷Time🍷
イタリアに嫁ぎ頑張って畑仕事も手伝って、オリーブオイル、ワインを作っている娘家族です。11月イベントで大変美味しいオリーブオイル、ワインを販売します皆様この機会にどしどし御注文お待ちしております。予約の方は、このブログのコメント欄にお名前オリーブオイルワイン何本等入れていただくかmugiのライン知ってる方はラインでも受け付けてます。宜しくお願いします。
皆さんお待たせいたしました今年も神宮司セレクトオリーブオイル行います詳細は『9月18日(土)12:00〜』こちらのブログにて発表させていただきます。OLIVEJAPAN2021受賞オリーブオイルのセットになります!!このタイミングにぜひ美味しいオリーブオイルを楽しんでみてください今週の土曜日まで今しばらくお待ちください
オリーブオイル・ノベッロ(新油)ご予約の告知をして2週間が過ぎました。たくさんのご予約ありがとうございます。早期割引は10月3日までです。今日は、イタリアのオリーブオイル「バランカ」生産者ロベルトさんから連絡があり、「今年のオリーブは順調に生育している、とても美味しいオリーブオイルになると思う」と写真と共に連絡がありました。いつも物静かで、大げさなことを言わないインテリの生産者さんですが、「今年は良い出来だと思う、美味しいオリーブオイルになると思う」と言われて、私たちもホ
こんにちは9月に入り、先日までの厳しい暑さはどこへやら、今日は涼しく過ごしやすいですね皆さんいかがお過ごしでしょうか。さて、簡単オリーブオイル・レシピ【今月の一皿】、今月は『シラスとみょうがのピザ』です♪ピザ生地に釜揚げシラス、刻んだみょうが、オリーブオイル、粉チーズ、すりニンニク、胡椒を和えたものをのせ、ちぎったモッツァレラチーズをのせて焼きます。仕上げに大葉をちらし、最後にオリーブオイルをたっぷりかけたら、出来上がり♪お好みでレモンも。※使用したオリーブオイル
前日の準備その28月のアンコールレッスンのメニューの一つ〜リコッタチーズ蜂蜜がけ〜リコッタチーズを自分で作ります。やはりチーズは冷たい方が美味しいかな⁉️ということで、皆様に召し上がっていただくリコッタは前日に作って冷たく冷やしておきます。レッスンではデモンストレーションで作り方を丁寧に、、と言っても、リコッタチーズはとても簡単に作れるチーズ。お子様と一緒に作られても楽しいかも。ちょっと理科の実験のよう😊シンプルは材料で失敗なしのリコッタ。無添加で何より優しい。そして
パンツァンツァネッラ自家製ピクルスかぼちゃの冷製スープコーヒー今日のブランチ冷凍した残りものバゲットはフレンチトーストにすることが多いけれど今日はたくさん買ってしまったきゅうりを使ってパンツァネッラを作りましたバゲットはオーブンでローストしてカリッとクリスピーにEXVオリーブオイルは美味しいものをたっぷりと!いつもは一番左のゾットペラのオリーブオイルを使っていますがコロナ禍で輸入がと
今日のお昼ごはん美味しいオリーブオイルと、沖縄の海水塩ノンオイルドレッシングは糖質が多いので、自然のオイルがお勧めです
先週は大阪で開催された展示会「FOODSTYLEKansai」に出展。昨年の、国際エクストラヴァージンオリーブオイルコンペティションJOOTAAWARDS2020受賞オイルのプロモーションを行いました。展示とともに、多くの来場者にオイルのテイスティングをしていただきました。たくさんの方がブースにいらしてくださり大好評!!具体的に生産者やインポーターとすぐに取引したいというビジターの方々が実に多く、受賞オイルにとって良いPRの場、ビジネスマッチングの機会となりました。コロナ禍
昨日カルディに寄ったらこれを発見しました!!レモンのオリーブオイルサラダにオリーブオイルと塩をまぶして食べてるのですが、美味しいオリーブオイルを探してたところにこれを見つけました早速トマトにかけてみたらレモンの酸味でさっぱり感が加わってめちゃくちゃ美味しかったですなにより!これをブログに書いてる事によってカルディのオリーブオイルをブログで紹介してるお洒落な女感が味わえますね
帰り道に、「OLiVO」さん発見❣️好きなのを量り売りで買えるから、愛用したいのに、ちょいちょい私の生活圏内から消える「OLiVO」さん😓しかし!今日は、出会えたから、勿論こうなる(笑)まずは、美味しいパンと頂きたいよね、美味しいオリーブオイルさんは💕あ〜、、もう寝なきゃ😓
ランチにカプレーゼサンドを作りましたっ。ブラータチーズを使いました〜。スープはこの間の残りのクラブチャウダー。あと少し期限が大丈夫なこの美味しいオリーブオイルをふんだんに使ってのサンドイッチ。めちゃくちゃ美味しかったです。チーズ、とろりん。普通はモッザレラチーズだけど、ブラータチーズって贅沢です。バジルちゃんはまだ元気に育っているので助かります。いつもあると便利ですね。
ランチはちょっぴり贅沢に…ブルガリでいただいたパスタと美味しいオリーブオイル🫒でペペロンチーノを作りましょまずはオリーブオイルを選びますどちらにしようかしら1人でおウチランチも楽しみましょ
こんにちは~まずは食事から。今日はパスタ気分。自分の分だけだと気分で食べれるからいい👍たまに食べたくなる、チキンナゲット。チキン好きだけど。実物の鳥類みるのはとっても苦手なのごめんね、鳥さん。初めて買ったけど。美味しいオリーブオイルだなさてさて。もうすぐ結婚記念日なのです。サプライズでケーキをオーダーに行こうと思うのですが...ケーキ屋を何処にするか...とても悩んでます...。旦那さん喜んでくれるかな~なんて考えながら買いに行くのが楽しい。うちの旦那さんは私がこの、