ブログ記事6件
インスタで美味しそうな根菜のサラダを見つけたので作りました⬇師匠レシピ⬇あゆonInstagram:"コクうま!抱えて食べたい蓮根サラダ✨リクエストをいただいてから日が経ってしまいました🙇🏻♀️スミマセン。蓮根が旬な今、ぜひ作ってみてください☺️--------recipe--------【材料】4人分・れんこん・・・200g・ごぼう・・・1/3本・にんじん・・・5cm・コーン・・・1/2缶(100g)Aマヨネーズ、すりごま・・・各大3A砂糖、和風だしの素・・・各小1・塩こ
今日のお昼はカラスガレイ🐟を使ってホイル焼きにしてみた。はじめはクッキングシートの上に炒め物用カット野菜🥬・冷凍玉ねぎみじん切りの上にカレイをのせて、酒・白だし・醤油を合わせたのをかけて、ガーリック🧄バター🧈ソース、こしょうを振って包んだら蒸し器でカレイに軽く火が通る位に蒸してから、クッキングシートごとアルミホイルに包み直して餅網で焼きました。最初から焼いちゃうとカレイに火が通るかな?と、火加減気を付けないと、焦がす可能性があるので蒸し→焼きにしたらやっぱり正解🙆カレイの身はフワッフワッ🤗底
私の職場は、人生の先輩方がほとんどです。(50代から70代の方々)私なんて若い方なんです。だから色んな相談に乗ってくれます育児や、夫婦関係、再婚、離婚…色んな話をしてくれます。中でも、お料理については本当にお勉強になります手作りの野菜をくれたりおかずやおつまみを作って持って来てくれますそして作り方を教えてくれるのですお料理教室ですねそして先日、「これ、簡単で美味しいから食べてみて〜」と、私に作って持って来てくれました優しい⬇︎ネギでもパラパラすればよかったかな
うち息子は野菜たっぷり苦手で中々食べてくれません細かくしてハンバーグにしたり餃子に隠したりして食べさせたりし8歳の今ようやくキャベツの千切り、ブロッコリーや人参しりしりを食べてくれるまでになりましたここまで来るのに8年でも大好きなカレー🍛でも野菜がゴロゴロだと食べるのを躊躇して残す事もありますこだわりの強い息子だけにまぁ食べれるようになったから良しとしてましたでももっと自然に美味しいと食べれたら食への関心も強くなって身体も強くなるかな?と少しずつ食事のことを勉強しようと
鱈白子のてんぷら!!!冬になると恋しくなる白子。今年は?『白子のてんぷら』をご用意しました。おすすめメニューのため期間限定のご案内となります。今宵も17時よりオープン!◆九州郷土料理みこと立川◆ご予約&なんでもご相談☎︎042-527-7155まで15時以降電話対応可能!みこと立川!美味しい情報は?こちらから
先日、彼がレンタルしたDVDを見るために泊まりに来てくれたのですが、そのときのご飯があまりにも気合が入りすぎて、栄養バランスやらエンゲル係数をガン無視(笑)した内容だったために反省……。内容は、・新玉ねぎとベビーリーフのサラダ・鯵の塩焼き・しいたけの肉詰め・鶏とごぼうの炊き込みご飯・ウドと茗荷のお味噌汁でした……。彼に「今日はすごく豪華だね~。(*・∀・*)」と言われてから、夕食がすごいことになっていることに気が付きました。笑作っているときは「これ、美味しいって
こんにちはさとです。最近・・・お料理も頑張るようになっています!!彩り重視にしてます。もちろん、盛り付けも大事ですが。なかなか難しいですね。見た目はどうであれ←え(´艸`)どれも、美味しくできたので(๑˃̵ᴗ˂̵)وヨシ!とします↑自分に甘いさとでした