ブログ記事464件
娘ちん、免許証の書き換え期日まで、あとわずか。今日は、書き換えに付き合って免許センターに行きました。そうでつ、ちゃまめが更新を忘れて失効し、手続きをしたセンターでつ。今日の目的はこれが一番ですが、早めに出てランチをご一緒。ひさーしぶりに、五穀米を食べたわ。お店はここ。お魚も美味しそう。迷いましたが、チキン南蛮タルタルにしました。娘ちんは香味なんちゃらソースのチキンカツ。うーん、どちらもボリューミーちゃまめは更に、わらび餅をプラス。
お味噌汁にお煎餅⁉️😱実は、美味しいんです👍🤗
おはよーございまーすヽ(o´3`o)ノ家族は仕事かと思い早起きしてしまったそんな訳で··早々に朝ご飯をいただきました🍚朝定食赤だしのお味噌汁が美味しかった👆😀お味噌汁って··大事よねうちの家族ったらね赤だし入れたらお味噌汁だけでご飯イケるぅ~って定番のお味噌に赤だしを合わせただけなんですけどこれがドンピシャ🎯すっと美味しいお味噌をスーパーで探してたから良かった♡
韓国から帰国して一発目は生憎の雨、朝バイク🛵でびしょ濡れになったので昼は徒歩圏内の【御食事処やしま】さんヘ行くことにしました。やしまさんは金土日の11:30〜13:30の営業なので久しぶりの来訪です。場所は日吉駅からサンヴァリエ日吉行きバスの終点、折返し地点のすぐそばです。日吉駅から歩くと中央通りをまっすぐ20分位です。今日、注文したのはサービスランチから【さばの塩焼き定食890円】です。麦ごはんにお味噌汁、小鉢が付いています。やしまさんは美味しいお味噌汁とホカホカ麦ごはんが売りです。
みんなこんにちわ(*^。^*)うちのお店にはたくさんの種類の食品があるんだけど今日はその中からとっても便利!おいしいみそ汁の具を紹介するね。沸騰したお湯にいれるだけ😍なんとも簡単に美味しいお味噌汁の出来上がり~(^^♪ちなみに・・・ワカメとお麩は入ってるけどお味噌は入ってないからお味噌はいれてね。(笑)自宅用やお土産にも良いでしょ♥是非一度遊びに来てゆっくり見てみてね(*´▽`*)みんなが見に来てくれるのを待ってるからね~。※高知県
昨年の4月に初めて造った『手前味噌』美味しくなぁれ〜で待って待ってやっと出来上がりましたヾ(@°▽°@)ノ少しだけ容器に移してみました現在のお味噌はこんな感じ↑2022/02/13お味噌汁を作ってみたら…とっても美味しかったぁ(o^〜^o)お味噌を食べて感動するなんて✨✨2021/04/19お味噌造りした日まこちゃん先生↑とAsianRoomさっちゃんと親友のりえちゃんと一緒に…楽しかったなぁ〜もう少しだけ発酵させたらしっかり保存したいと思います♡甕は、再び床
今日みたいな寒い日は部屋を暖かくして美味しいお味噌汁にフツーのおかずとご飯、そしてお風呂!温かい暖かさ。入院してたからフツーである幸せヒトイチバイです。
こんにちは特養鹿児の郷デス毎日寒い日が続きます今日は、寒い寒い「寒」に仕込むもの・・・そうですお味噌を仕込みました指導は、昔、麹屋の娘さんだったというY様、御年99歳まず、一晩水につけた大豆を茹でましたふっくらふっくら見学のH様が、「おいしそうやなー」どうぞ、味見してください「おいしいわ」茹でたてのお豆さん、何の味付けもなくても、本当においしいんですさてさて、本題ですよ麹の固まりをつぶしながら、お塩とまぜまぜ先生、手つきが鮮やかそして、茹で
少し前の事、冷凍庫に入っていた伊勢海老を茹でました。ある日、主人が一人で買い物に行った時、帰ってきて嬉しそうに言いました。「伊勢海老半額になっていたから買ってみた!」聞いた私はandそのまま冷凍庫に保管していましたが、この間ようやく食卓に。伊勢海老の事を今までブログに書いたかどうかは定かではありませんが、父が元気な頃、毎年12月頃に父の知り合いの方が伊勢海老を送ってくださいました。産地直送、生きたままの伊勢海老で、ギィギィと音をたてていました。大きな伊勢海老で、元気が良くてうっかりす
昨夜、しま海老を食べました。ボイルしたしま海老は、お味が濃厚で甘くて歯応えがあって、まるで、蟹を食べているかのようですそして、お約束❣️エビの頭で、お出汁を取ってお味噌汁。味が濃いしま海老なので、お出汁も濃厚。美味しいお味噌汁が出来あがりました🙆♀️👍ごちそうさまでした😊。#北海道産#しまえび#海老
我が家は、栄養たっぷりなお米🍙と美味しいお味噌汁と納豆と梅干し。もうマックはムリ😱現在は、ミルキークイーンだよ〜ん🌾また、お米にハマってる私。農家直送で、食べ比べ中〜幸せやん⁽⁽ଘ(ˊᵕˋ)ଓ⁾⁾こんな馬鹿げた施設は中国かな?—おおとも(@792vQDOkoe2MbIZ)2021年12月20日
少し前の土曜日のランチです♪安定の三々亭さん😋お刺身、鯖の塩焼き、玉子と里芋の煮物、白菜のおひたし、熱々の美味しいお味噌汁✨お味は薄味だけど旨味が有って、ヘルシーです。ランチに迷ったら、やはり三々亭さんです。大満足のお昼ごはんでした✨三々亭徳島県美馬市脇町大字猪尻字建神社下南183-2TEL0883-53-0123
サンプル百貨店でお試しさせて頂いた鮮度みそのご紹介です。マルサンアイさんの鮮度みそシリーズ。開封後90日間常温保存が出来ちゃいます。片手で簡単に使えるのも魅力的。使い方も色々で私は即席お味噌汁を作りました。マグカップにワカメやお麩などを入れて、大さじ1の鮮度みそとお湯を150cc注げば簡単に美味しいお味噌汁が完成します!朝の忙しい時や、ご腹が空いた時に簡単にお味噌汁が作れます!焼きおにぎりや、お肉料理にもいいかも🎵のの♡#rsp85thlive#サンプル百
お客様からマルコメの即席みそ汁をいただきましたパッケージがめちゃかわいい😍これがお味噌汁って思いませんでした😅中身もいろんな種類が入っててどれもおいしかったです❣️仕事柄食事は不規則で‥‥駆け込みの早食いですがお湯を注ぐだけで美味しいお味噌汁はホッとします😌💕いつもお心遣いいただいてありがとうございます🙇♀️
三回くらい叫びたい!本当に行って良かったです❤帰ったら美味しいお味噌汁作ってお夕飯楽しみだなぁ。雲の形っていうタイトルですがきっと雲の形を見てる人ですよね。のんびりしていて良いな。橋の真ん中にドンとありました。
以前薬味モリモリのお魚のたたき定食をいただいた、アバンザの親方というお店お友達曰く、タンドリーチキン定食もオススメとのことだったので、早速行ってきました小鉢と美味しいお味噌汁もついてくるところが嬉しいです私の知っているタンドリーチキンとは違いましたが、めっちゃ美味しぃ~結構しっかりスパイスがきいていて、ご飯が進みますチキンは普通の蒸し鶏だと思うのですが、分厚さがちょうどよくて、カレーのソースを上手にさらえることができました
1つの食材で毎日違うメニュー展開サーティワンシリーズ今回のテーマはトマトサーティワントマトです。トマトとみその相性がいいのはご存知でしたか?トマトをまるごとコトコト煮込んで、美味しいお味噌で仕上げると夏におすすめの美味しいお味噌汁が出来上がります。ぜひぜひやってみてください。**フォローしてね**@matonakurasi
何だか分かりますか?これは、鰹節をかいて、沸騰したお湯に入れたところです。お鍋の中で、削りたての鰹節がジャンピングしています。削る時のシャカシャカする音や手応えも好きだし。湯気と一緒に立ち昇る香りも好き。たしかに、忙しい朝ではありますが、このひと手間は私にとっては無くてはならないものです。😅このために、朝は早起きしていると言っても過言ではありません。笑だって、美味しいお味噌汁が好きなんですもの笑。ちなみに、硬めのお野菜は別に茹でて、茹で汁と共にお味噌汁にしています。私流です。
こんばんは夏にアップし忘れていた記事です。今年の手作りお味噌は、去年の2倍の量を作りました。うっかり7月23日まで寝かせていましたがカビることもなく上手くできた方ですtこれでまた毎日、美味しいお味噌汁を頂けます
ありがとうございますあなた和食よ美里おおおルーティンしてないぞ我慢よは本日は親孝行なんだとー毎日親孝行するのよ幸せでいる事が親孝行美味しいお味噌汁さんばば様に今朝はわたくしのもお頼みしたのお味噌汁さんだけ俺の出番がねえぞどうぞ
これ、な~にお洒落なBOXに入ったお菓子答えは味噌玉~『NHKView』『トクバイニュース』他~尊敬するmikity先生からイタダキましたお椀に入れてお湯を注げば美味しいお味噌汁の出来上がり~
こんばんは♪白菜と長芋のお味噌汁💓ずっと、美味しいお味噌汁の味を探して彷徨っていたみっきです😋濃くはないけれど、甘くて深みのある味にしたい。一口飲んで、喉の奥に温かさが広がって、その後にじわじわ〜っと甘さが広がる、かといって甘すぎずな味がいい。そんな願いをもっていました。こちらのお味噌に出会って、その願いが、叶いました💕そのお味噌は、こちらです↑今回は、残り少ないこちらのお味噌と合わせてみました!出汁は、こちらを入れただけ。甘くて、深みがあって、ずっと追い求めてい
今朝、Y新聞を読んでいたら、花巻市の「豆蔵おしきり」さんが紹介されていました😊好きなお店で、また行きたいと思っていましたが、コロナ禍のためになかなか💦漬物屋さんの「押切食品」のアンテナショップで、ランチやカフェがいただけます😌無農薬のお野菜をたっぷり食べられるランチが数種類あり、迷います~お味噌汁、豆ごはん、主菜(肉類)煮物、サラダ、ぬか漬けなど。お味噌汁がとにかく美味しい✨ベジブロスと昆布のだし汁を使い、お味噌は自家製で、在来種の大豆(におい豆)を使っているとか…なかなか、そう
おはようございます。昨日は、久しぶりに家に帰ってきて。今朝は久しぶりに、自分の手で鰹節の塊を削り。久しぶりに、美味しいお味噌汁を作って。久しぶりに家族みんなで食べました。そんなひとときを、本当に幸せだと感じました。今年はホントに色々ありましたが、人ってホントに向き不向きがあるし、人それぞれなんだなぁと思います。そんな中、私は私のあるべき場所で、私にしか咲かせない花を咲かせればいいので。まずは、焦らずに。足元を固めて。ちょっかいを出されても気にしないようにと、数日前にどちらの先
誰にも求められないのに続けるってどんな気持ち?心は自由だいくらでも翔べる自分の願い通りの映像が映るスクリーンそんな部屋に閉じこもり妄想だけで日々を過ごす身体は現実を生きて心は自分の都合のよい空想を生きる「夢のなかにずっといるなら身体は必要だろうか」心は身体を捨て始める自分が映したい映像と違うものを次々と捨てていく心はもうごはんはいらないどこへもいかない誰とも会わないと言い出す現実の映像が嫌いだから…身体はまだ生きていたいから痛みを心に必死に贈る
おはようございます私のお料理アイテムこれだけで美味しいお味噌汁、煮物、など作れるの富小路やま岸スペシャルだし炊き込みご飯などもこれで作ります😊
出汁用の昆布が減ってきたので。これを…濡れたペーパータオルで軽く拭いて…キッチンバサミで、チョキチョキ。無心の時間。。お終い♪一回で4本くらいを350mlの水に入れて、冷蔵庫。朝ごはん用は、夜のうちに。夜ごはん用は、朝のうちに。このひと手間で、グッと美味しいお味噌汁♪昆布ごと、お味噌汁にいれて、旨味もアップ⤴️オススメです
2日間続けてのお出かけは疲れてしまいます。しかも今日は緊張をしてしまってグッタリです。そんな疲れてしまった日の入浴剤はクナイプのローズマリー&タイムで…1日頑張った身体をリフレッシュ🌱🌿ピッタリです。ほんの少し多めにいれて癒されたいと思います🛀我が家はお味噌汁が大好きなのでコストコで1・8キロの大容量のお味噌を購入しています。しかも美味しい😋😋今日のお味噌汁は椎茸ミョウガ油揚げです。この組み合わせがなかなか美味しいのです。メインは簡単に生姜焼きで
今日は暑いです。ハワイ島の東部は晴れで空気も乾燥しています。野菜の苗に水まきを後でします。早めの晩ごはんにしました。牛丼です。霜降り肉の薄切りを使いました。美味しいお味噌汁です。Camieさんの手作り味噌は最高です。ハワイ島のパワーがぎゅっと入っています。小薔薇がたえまなく幾つか咲いています。きれいですね。キラウエア火山ハレマウマウ火口の模様はSummitWebcamsHalemaʻumaʻucraterandlavalake[S1cam]
静岡県浜松市で家族が笑顔になる♡はじめての美味しいお味噌作りができる、おうち教室、池田かすみです。ポンっとお椀に入れて、お湯を注いだら、美味しいお味噌汁の完成〜!って、商品が、あったら嬉しいなぁ🤭美味しいものが作れるように、日々研究です(^_^)ご予約はこちらからお問い合わせはこちらから