ブログ記事61件
なんかイロイロ入ってたおでんも頼んだことあるけど、いまひとつでした。こっちのおでん、シンプルな食材だけど、味も好きだし、丁度よい。自分で作るより、残りがない。まぁ、残りを食べるのも、嫌いじゃない(^_^;)
先日、札幌のイオンで買い物をした時にこれは便利と思ったお買いもの・・・おでん用の大根大根と玉子は外せない大好きなおでんの具だからね~下茹でとかしなくていいし、他のものは早めに火が通るし、投入するだけの大根は◎と思い購入したのですが、いざ使ってみたらま~ったく美味しくない・・・今回購入したモノの中で一番の失敗になりました昆布だしもとって煮込んだ具の全て、特に玉子がめちゃ美味しく味シミシミだったのに、しょっぱくて、苦くて、1個食べるのがやっとだった大根大根の味見をする前に、
日本におけるうどんの三大名産地と言えば・・・讃岐(香川)...稲庭(秋田)に続くのは五島(長崎)?水沢(群馬)?氷見(富山)?それらに比べて知名度は遙かに低いけど我が街堺市にも堺うどんと呼ばれる個性派の美味しいうどんが存在する事.....御存知ですか??細打ちうどん百福ももふく看板にもある細打ちうどん...これこそが堺うどんの最大の外見的特徴堺市内ではこの「百福」以外にも...
お昼時になれば常連さんを中心にお客がゾロゾロと集まってくる高石エリア一番の繁盛店。。。いつも11:30の開店時には2~3人の方が並んでいますよめん処友泉「テニスの帰りかぁ-?もう真っ黒やんかぁ!?」お店に入るなり店内奥から大将が声を掛けてくれる。この元気でやたら愛想がいい店主と...場違いなほどベッピンの若いバイトさんが切り盛りしています~♪カウンターで10人程度の細長ーい小さなお店にはお出汁の良い匂いが充満していて俄然食欲が掻き立て
どうも、ハルカです😎昨日はお世話になってる方のお店【呑処みやこ】へ🍺プレオープンということでお邪魔しました☺️オープンは11/4です🙌🏼天満橋来たら行くべし❣️ご飯めっちゃ美味しいし行かな損やわ😜おでん美味しいで🍢もちろん、おでん以外も👍楽しくて心地よくてよー飲めるわさ🍺✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧フィットネスサークル[ZUMBA®︎]・10/31(月)12:00〜・11
せっかく京都に来たなら祇園の京町家でお食事したいと思いますよねでも、高そう…と引かずにここならお安く居酒屋スタイルでディナーが可能秋は満席で入れなくなりそうなので予約必須祇園ど真ん中にある「燕楽」(えんらく)さん京都では3店舗ほどありますが長く続くお店でおでんが売りいつもメニューの表紙文章が素敵で読んでしまうひさびさに来ましたがおでんがパワーアップしてお出汁が最高ものすごーーーくお出汁が美味しいですこれは居酒屋を超えているすじ肉も
こんにちは。わたしの拙いブログにご訪問くださり…誠にありがとうございます。また、フォローしてくださっている方、いいねしてくださっている方、ポチっとしてくださっている方、誠にありがとうございます。励みになります。感謝です。…………昨日は、お仕事がお休みでした。息子は、部屋にこもってプレゼン作成してました。で、お腹が空いたら、出てくるという…そんな日でした。….先ずは…先日の残りのしゃぶしゃぶのスープで…ミルクカレースープを…残りもののしゃぶしゃぶスープに…鶏ひき肉、白菜、生
まる子。寒いの分かるけど燃えるんじゃない?(^◇^;)?さ!万葉の湯でしっかりリフレッシュしてまた1週間の始まりです〜今日の福岡はてげ寒い!ので皆様!お待たせしました!おでん始まるよ〜🍢なのでおでんの具材を買って行って今から全集中で仕込み始めますよ〜♬
RhapsodyinBlueサイトウ・キネン・オーケストラSaitoKinenOrchestra<音楽が流れます、音量に注意>先日、岩手県の自主的非常事態宣言が解けた。休園していた御所湖ファミリーランドへ行った。平日とはいえ、家族連れがあちこちに。コロナ禍で、子どもたちと一緒に親も解放されているようだ。そろそろ、水遊びもギリギリ。でも子供たちは元気だ。パターゴルフをした。以前よりも、コースが綺麗に整備されていた。道具を返す時、
カロリー過多になりすぎそうなときはいつもセブンイレブンのおでん。よくはないと思いつつ~美味しいです。しらたきとかこんにゃくとかちくわぶ、ちくわ、はんぺん、大根などを買いぺろっと食べてしまいますがカロリーは高くない。塩分は高そう・・・お風呂で水抜き・・・月に3回くらい食べている気がします。冬だけです。いえのおでんの味があまり好きでなくいままで食べたおでんの中で美味しいと思ったのは陶芸教室にか
見てきました!風祭の鈴廣のかまぼこの里に!あるある!!ちょっと間おでん!!フェアー五分温めるだけの鈴廣のおでん!添加物保存料不使用のおでん、これに無添加の濃縮出汁ついてるから、、水で薄めて使うだけそして!何より深川製磁のピンクピンクの可愛い磁器のおでん鍋に入れて出す!だけ!直火で使えちゃう!煮込み過ぎず、温泉につかるようにただ5分温めるだけ!のおでん!幸せ〜最高私かまぼこママのおすすめはなんといったって!薬味!長ネギ!鍋の時期はやはり柚子!黄柚子ね!そして!お
久しぶりに日本酒飲んでますみなさんこんばんはヴォイストレーナーの史桜〜shio〜です※自己紹介・プロフィールこちらから【自己紹介2021年】今日はおでんにしました🍢おでんといえば日本酒🍶今日最近ずっと調子の悪い脚の付け根の治療のためお友達の旦那様の整骨院に行ったのですがそちらのお友達が今夜はおでん🍢と言っていてしかも昨日から仕込んであったおでんだとかそれを聞いてもうおでんしか考えられなく今日は忙しかったのでもう出来合い
気になっていたお店に(^_^)v何気なく調べていたのでお店の名前はもちろんの事場所は勝手にここら辺と思い込み一回行ったけど見つけられず(当たり前)今回はちゃんと場所調べて行きました(笑)まあいつもの事ですけどね前回の時は一本入る道間違えてたσ^_^;しかもお店の外観はご覧の様に酒屋さんなので知らないと素通りしますよね写真の酒屋の左手がお店の入口ですが酒屋側からも行けます此方の看板も道路からは見えませんσ^_^;ぐらむきっちん側からみた酒屋さん沢山のお酒を販売されて
おでんはいつもヤマサのおでんの素を使っていた私。これが1番おいしいのだと思ってました。が、先日友達の熊子ちゃんが書いていたおでんのレシピで作ってみました。(レシピは熊子ちゃんのブログに書いてあります。よかったら!)40年間生きてきて、おでんの素を使わずにおでんを作ったのは初です(笑)結果、優しい味でおいしいっうん、私でもうまくできた!そして、それを食べた旦那の反応が、「今まで食べたおでんの中で1番おいしい。」「これ、得意料理としていけるよ!」「また作ってね!」といつにないお言
Unforgettable·BeegieAdair<音楽が流れます、音量に注意>打合せが終わって夜の8時盛岡「桜山」の路地を歩く。足取りがゆっくりに。仕事終わりで、呑みたいところだがご飯だけに。おでんの「ハタゴ家」の暖簾を潜った。カウンターが数席空いていた。備え付けの紙におでんのタネを書く。これも楽しい。<ハタゴ家のおでん>まず、玉こんにゃく、ハンペン、つくね、がんもプリっとした玉こんにゃくから始める。つくねも美味しい。ダシが効いた汁にタネの
今日は寒いので、おでんが美味しいでしょうね、、、お友達と、美味しいおでんを食べて、楽しい時間を過ごして下さいね。
美しい梅と美味しいおでんとぜんざい安いし美味い
皆様本日もお仕事お疲れさまです🌃。水曜No残業day,✨after5✨いかがお過ごしですか?今日は新宿三丁目で人気な老舗のおでん屋さんへ・・・前から行ってみたかった上燗屋【富久】へ燕成寺さんとおでんを食べに行って来ました❗❗過去、富久さんは2回ほど満席で入れないでいたけど・・・ワーイ!!本日かろうじて2席空きがあり◎入店できました❗❗🤣(Lucky!)やったね✌️念願の上燗屋富久✨^_^)/▼☆▼\(^_^)カンパ~イ!🍺(*´▽`*)何たべようかなぁ?おでん、ま
二期にもとどいた!これでめっちゃ美味しいおでん作れる!オイスターソースと塩ね。騙されたと思って作ってみてくださいね。オイスターソース、結構入れる。味見しながら、ちょっとずつ足してくださいね。にほんブログ村
おはようございます😃😃😃hoihoi昨日彩の国の夜明けすんごい寒い冷え冷え📱現在地気温マイナス5度えええほんとかよこんだけ寒いと逆に燃えます前夜のよもぎ湯効果かもリーというブルースを奏でよう窓フルオープンベランダへ👀👀👀2階からウーと気合いスタートアニマルと言う京子の父がいたような錯覚ドラゴンヌンチャクの舞&刑事物語鉄矢の舞パパパパフー引き締まるね気
お冷や。いやぁ、美味しいおでんに必需品だよねぇ✨💖
元上司が面談会と称して、食事に連れて行ってくださいました美味しいおでんに揚げ物…気にかけてくださって本当にありがとうございますm(__)m
今回、ご紹介する「濃い旨おでん」は…“おでんはごはんのおかずにならない”という不満を解消するごはんと一緒に食べたくなる味付けのおでんなんです!玉子、大根、こんにゃく、ちくわ、つくねの5種5個入りで、かつおの旨味がきいたコクのあるスープに、しょうがとにんにくでアクセントをつけました。湯せんで5分温めるだけで、簡単に召し上がれますよ♪★とにかくがっつり食べたいとき。★今晩のおかずに困ったとき。★時間のない朝にも。★スープジャーに入れて昼食にも。★常温で持ち運びもできるので、登
寒くなってきたので名物❔❔おでんを今日からやります🍢去年のは…腕によりをかけて美味しいおでん屋さんになります🍢
じいじの畑の大根セクシー系?それともマッチョ系?どちらにしても、ただ今仕込み中美味しいおでんになーれ🍢!かやの
下関も、だいぶ寒くなって来ましたこんな寒い日は、おでん🍢がいいですね~よくおでん🍢は、ごはん🍚のおかずにならないっていう人もいるみたいですねだけどぼくは、おでん🍢と白いごはん🍚一緒に食べる派です皆さんは、いかがですか♥安心・リラックス・ホッとする・好きなことをする・無になる今日も、メールナース泰三のブログを読んでいただきありがとうございます😊感謝です
皆様、アロハ〜♫カフェカイラ渋谷店では、『カイラdeおでん』を開催中です!テラスのみのご案内ですが、お手頃なお値段で美味しいおでんが食べられますよ!是非、お越し下さいませ!mahalo♫
料理家コーチの土田浩美さんが美味しいおでんのお出汁のとり方を書いて下さっているので、リブログばかりで申し訳ありませんが、リブログさせて頂きます。もし、よろしかったらお読みになられてみて下さい。
台風の影響で全員早帰り😅そんな今日の夕食は☝️おでん🍢✨✨✨G先生にいただきました😆💕『これ絶対美味しいやつやん』と息子君‼️生姜がきいた✨手作り鶏団子が絶品😳✨✨✨🍻ごちそうさまでした🙏
今日の大阪も暑かったけど、美味しいおでんにビール🍻です。