ブログ記事65件
昨年リリースした朝日新聞出版『美人をつくる栄養レッスン』が遂に台湾でも発売されました(¨̮)管理栄養士/美容アドバイザーとして全レシピと調理、コラムなども担当致しました。左側が台湾バージョン右が日本で発売されているオリジナル国が違うと表紙のテイストやデザインも全く違うモノに仕上がるんですねヽ(*^^*)ノ裏側も中身も、内容は同じでも違う本みたいに感じます。台湾に行く機会があったら、探してみて下さい(笑)日本語バージョンは下記にてお知らせしています(^^)改めてよろしくお願い致し
7月末と11月と書籍を発売させて頂きました(^^)おかげさまで好評発売中です♪そして!なんと最初に出版した『美人をつくる栄養レッスン』は、来年台湾でも発売が決定しました(^^)翻訳された書籍が手元に届くのが今から楽しみです。自身の本が海外まで届くなんて、とってもワクワクです(๑'ڡ'๑)୨♡『にんじんドレッシング健康法』も、発売したてですが、たくさんメディアでご紹介頂き、これからワクワクです。そして、昨日は『にんじんドレッシング健康法』打ち上げ♪ご一緒させて頂いた石原新菜先生とアスコ
『東京家政大学byAERA』OG代表としてインタビューをお受けした際の記事が掲載されています。私がこの学校を選び、管理栄養士を目指した理由、そして何故少し違った進路を目指したのか?など、いろいろとお応えしています。東京家政、中、高、大学と10年間この学園と共に成長してきました(*´艸`)創立135年ここから未来へ。学園の雰囲気も分かる一冊です。P82【未来を拓くOGたち。これがわたしの生きる道】下記、Amazonでも購入可能です♪特集ページをのぞいてみて下さい。東京家政大
美人をつくる暮らしのレシピ今日は、冷凍食品と缶詰めなどで簡単パスタ!今日のランチはほとんど冷凍食品と缶詰めで♡使った冷凍食材♪♪冷凍むき海老冷凍ブロッコリー冷凍しておいたしめじパスタを茹でて冷水でしめておく!※パスタの茹で汁は流さず、その中に冷凍食材を入れて解凍します。ソースは、ギリシャヨーグルトとツナ、玉ねぎスライス、ポン酢を合わせておき、解凍した冷凍食材も合わせて冷やしておく。パスタとソースを絡めて、ガーリックチップをトッピングして完成✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺冷凍食材
明日10月17日月曜日は、お仕事で関わらせて頂いた番組が2番組オンエアー予定です✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺まずは、◆TBS系列「Nスタ」に管理栄養士/美容アドバイザーとして出演致します。放送ですが、18時半過ぎ~19時00分の何処かでオンエアーされる予定ですが、報道番組の為当日のニュースによってお時間がズレる可能性もございます(^^)こちらは、お家でのロケの様子が流れる予定です。それからもう1つは、◆日本テレビ「人生が変わる1分間の深イイ話」オンエアーは、21時00分~21時5
本日深夜25時05分~TOKYOMMX『おしえて!美ビアン』に準レギュラーとして出演しています✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺曜日と時間帯がお引越しして、2回目の放送♡夜になったのでオンタイムで観られて嬉しい~とコメントやメッセージを頂いたり嬉しかったです(๑'ڡ'๑)୨♡この藤井さんの驚き顔の理由やいかに!?(笑)400名を越える方々へのトークショーから少人数のセミナーなど幅広くお引き受けしております。セミナーやお仕事の御依頼も随時、オフィシャルHPにて承っております。▼オフィシャルH
今日は、朝の撮影後にフードコーディネーター、スタイリストのミンちゃんとランチミーティング?!でした✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺この前お仕事ご一緒して初めてのランチ♪お話してみると年齢も一緒、仕事を始めた時期も結婚した時期も、引越しなどなど、何もかも、ほぼ同じタイミング!この業界でのお友達や知人が少ないので、とっても心強い仲間が出来て嬉しかったです。ランチ後には、テーブルウェアのレンタル屋さんを巡って案内してもらったり、、、まずは、花風舎そして、私の書籍のテーブルウェアでもお世話になってい
今日は、シェラトンのブライダルフェアにて『美人をつくる栄養レッスン』管理栄養士/美容アドバイザーとしてお話させて頂きました。私自身がブライダルフェアに行って心ときめいていた頃が懐かしくって、幸せな気持ち包まれました♪今回のセミナーの内容は!?というと、コチラ。書籍をご覧頂いてリクエストを頂き、このようなラインナップに♪♪私の事を知っていて下さった方もいらして、本にサインもさせて頂きました(Ŏ艸Ŏ)とても素敵な新郎新婦さま、2人が想いあっている気持ちが爽やかに伝わってきて、私までホッコ
今朝無事にOAされました(^^)/JAPANFMNETWORK地方エリア32局ネットで早朝に放送しているラジオ番組『サードプレイス』今回は、管理栄養士豊田愛魅のサードプレイスという事で、一人しゃべりでの出演でございました。今朝の放送では、BGMなどもかかったり、途中に曲などもかかって、とっても素敵な雰囲気でOAしていただきました(*´艸`)タイミングを逃したよーという方に朗報です。無料スマホアプリ「JFNPARK」内、「サードプレイス」の「音声コンテンツ」に、完全ノー
9月26日放送のテレビ東京なないろ日和でご紹介したレシピをUPします(*´艸`)是非召し上がってみてください。■サツマイモサラダ(2人分)材料サツマイモ中1本250g程度クリームチーズ30g玉ねぎ1/4個ハム2枚調味料マヨネーズ大1~大2ヨーグルト大1粒マスタード小さじ1酢小さじ1トッピングブラックペッパーハーブソルトパルメザンチーズ付け合わせレタス、プチトマト手順①皮を剥かずサツマイモを輪切りにして蒸す。②蒸している間に、ハムも食
9月26日放送のテレビ東京『なないろ日和』生放送に管理栄養士/美容アドバイザーとしてゲスト出演させて頂きました(*ˊᵕˋ)なないろ日和3度目の今回も、メッセージやコメント、フォローなど沢山の方に反響頂き、とても嬉しかったです。お見逃しの方&テレビ東京が見れなかった方のご要望にお答えしてダイジェスト版です♪今回のテーマは、今が旬のお芋特集という事で、ご一緒させて頂いたのは、とっても優しくて食いしん坊の、レポータードロンズ石本さん!一緒に大田市場へお伺いしました。私の愛するお芋の特集
先日、バーバリーコスメのタッチアップイベントにお伺いしましたฅ(♡ơ₃ơ)ฅ会場に招待されていた10名!知り合いがたくさん♡そして専属メーキャップアーティストの豊田さん!いよいよスタート会場のディスプレイもバーバリーのコートを着用♡可愛い♡そして、豊田さんもメイクモデルのまりちゃんも衣装はバーバリーコート♡さて豊田さんのメイクセミナー!『エフォートレス』ツヤ肌と同じくらい流行中。頑張らなくても手軽に抜け感が演出出来るのがバーバリーとコンセプトのひとつ。だとかまずは、下地!今回の下地
EDIST.CLOSETの展示会で一目惚れしたボルドーガウチョ♡平置きコーデにチャレンジしてみましたฅ(♡ơ₃ơ)ฅキレイめコーディネートカジュアルコーディネート平置きって難しいけど楽しい♪400名を越える方々へのトークショーから少人数のセミナーなど幅広くお引き受けしております。セミナーやお仕事の御依頼も随時、オフィシャルHPにて承っております。▼オフィシャルHP~書籍出版のお知らせ~テレビ番組でも取り上げて頂いたヘルシーなレシピ、トマトすき焼き/チアシード入り漬け丼/なんちゃっ
先日EDIST.CLOSETの展示会に綾と行ってきましたฅ(♡ơ₃ơ)ฅあいも変わらず素敵なコーディネートがたくさん♡早速お気に入りのワンピースを試着♡細部にこだわりがあるEDIST.CLOSET!紺のワンピースの方は、袖にギャザーがあったり裾が後ろの方がちょっと長くて気になるふくらはぎが隠せたり♪かゆいところに手が届くデザインなのです。私が一目惚れしたのは、こちらのガウチョ♡スタッフさんに聞いたらスタイリストさんに大人気のアイテムだとか✧\(°∀°)/✧って事で、早速自分のお
2冊目の書籍情報解禁です✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺実は11月を目処に、ドクターや専門家の書籍をプロデュースして軒並み大ヒットさせている大注目の出版社、アスコムさんから、ある美人女医さんと共同で書籍を出版することになりました♪今日も我が家は、5名のスタッフさんとアシスタントをしてくれているお母ちゃま7人でワイワイ楽しい現場となりました♡またタイトルなど、いろいろお伝えします♪健康に良い〇〇の本で病気の予防などを目指しますが、見ていてトキメクレシピにしたくって試行錯誤してようやく出来たレシピ♡
9時28分スタートのテレビTOKYO『なないろ日和』無事に生放送出演が終わりほっと一息♪♪お料理男子な野沢アナとパシャりΣp[【◎】]ω・´)今日のVTRにもあった五郎島金時は、野沢アナの故郷でもある石川県の美味しいサツマイモ。お芋トークや、サツマイモサラダに入れた黒胡椒のお話などお料理話に花が咲きました♪お土産のちんすこうも頂きました♪今日で3度目のゲスト出演でした、ドロンズ石本さんも、とっても優しくて、いろいろ話しかけて下さって、ちょっぴりスタジオの雰囲気にも慣れて楽しかったです。
明日月曜日朝9時28分から生放送!薬丸裕英さん香坂みゆきさんMCのテレビTOKYO『なないろ日和』生放送でゲスト出演させて頂きます✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺先日のお芋ロケの全貌が明らかに!私の変なマニアっぷりが露呈されてます(•́.̫•̀)お料理もしますよー♪スタジオにもVTRにも登場するので、是非チェックしてみて下さい✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺※なないろ日和オフィシャルHPよりそれでは、明日朝お目にかかれますように✧\(°∀°)/✧400名を越える方々へのトークショ
六本木の大人気イタリアン〝KNOCKCUCINABUONAITALIANA〟ヒルズの近くとミッドタウンに2店舗お店があって、私もお母さんと女子会したり、大切な人を連れて行ったりとお気に入りのお店でした₍₍(๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡そんな、〝KNOCKCUCINABUONAITALIANA〟なんと、今月恵比寿に3店舗目がオープンしました。おめでとうございます。という事で、大大大常連のカリスマ経営者伸学英数ゼミのぶ先生が皆に集合をかけてくれて、お祝いしに行ってきました(^^)/
JAPANFMNETWORK地方エリア32局ネットで早朝に放送しているラジオ番組『サードプレイス』今回は、管理栄養士豊田愛魅のサードプレイスという事で、一人しゃべりでの出演になります。頂いた台本にも『豊田愛魅のサードプレイス』って書いてあったのが何だかとっても嬉しかったです。TOKYOFM『DAIGOのOHAYO-WISH!!』に出演した際のご縁でお声がけいただき、楽しく収録終了致しました(^^)/番組名:「サードプレイス」番組趣旨:毎朝、各界の識者の方々の
ヘンプナッツ♡麻の実を生で食べます\(ˆoˆ)/殻付きのヘンプシードは炒って食べたりしますが、殻が取り除かれてるもので非加熱が一番オススメ(Ŏ艸Ŏ)ヘンプナッツ使ってみたり人参使ってみたり試作いろいろฅ(♡ơ₃ơ)ฅ月末の撮影に向けて試作week!おやすみなさい~✧\(°∀°)/✧400名を越える方々へのトークショーから少人数のセミナーなど幅広くお引き受けしております。セミナーやお仕事の御依頼も随時、オフィシャルHPにて承っております。▼オフィシャルHP~書籍出版のお知
こんばんは?~おはようございます。にかけてのこの時間、深夜3時でもショップチャンネルはお客様と一緒に起きてますฅ(♡ơ₃ơ)ฅ昔サラリーマン時代、遅く帰ってきても明るく流れているショップチャンネル、疲れて帰ってきた時にいつも元気を貰ってました。それはさておき、16日のショップチャンネルでも御好評頂きました、黄金樹シリーズ!今日も生放送、無事に終了致しました₍₍(๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡今日ご一緒したのは、黄金樹の津高社長と、4ヶ月目の新人キャストの高山さん♪夜中にも関わらず、高山
昨日、9月14日フジテレビ系列「ノンストップ!」秋バテ特集に出演しました!管理栄養士/美容アドバイザーとして、秋バテにオススメな食材とレシピをご紹介しました。秋バテの原因の1つに副腎の疲れがあります!副腎の疲れをとるには、ビタミンCを摂ることと身体を温めること!まず、温かい料理でビタミンCを摂るなら!断然サツマイモなんです✧\(°∀°)/✧サツマイモのビタミンCは、デンプンに守られ壊れにくいのが嬉しいポイント!加熱調理にもってこい!私のオススメレシピは、サツマイモとしょうがの白味
夏も終わり、紫外線のダメージをうけた髪の毛は外から栄養素を補わないと♪と、言う事でいつもの安心安定な外苑前ノルエへ先日行ってきましたฅ(♡ơ₃ơ)ฅ結婚式や撮影の前など大事なイベントの前には必ずここでトリートメント♪うる艶チャージ♪小野寺さん特製のルブニールトリートメント、プラセンタ配合で他にはない独自のトリートメントシステム。お客様の髪質に合わせて復活させてくれます。店内の雰囲気も好き居心地のよい空間です。そして、嬉しいサプライズがそれぞれのセット台には、美人をつくる栄養レッス
9月14日放送ノンストップでお届けした、管理栄養士/美容アドバイザー豊田愛魅の秋バテレシピ詳細をご紹介したいと思いますฅ(♡ơ₃ơ)ฅまずは、NO一酸化窒素入り、ビーツとじゃがいものポタージュ材料ビーツ缶1/2250gの半分玉ねぎ1/4じゃかいも1個コンソメスープ1カップ塩胡椒オリーブオイル大1/2豆乳適量手順①玉ねぎとじゃがいもを薄くスライスして、塩コショウとオリーブオイルで炒める②火が通ったら、ビーツ缶とコンソメスープを加え10分ほど煮ます
明日!9月14日水曜日フジテレビ系列「ノンストップ!」9時50分~11時25分の中で▼怖い秋バテのコーナーに出演予定です。※フジテレビホームページよりスクショ。定番食材と、気になるあの食材を使ったレシピを大公表です╰(о´︶`о)╯400名を越える方々へのトークショーから少人数のセミナーなど幅広くお引き受けしております。セミナーやお仕事の御依頼も随時、オフィシャルHPにて承っております。▼オフィシャルHP~書籍出版のお知らせ~テレビ番組でも取り上げて頂いたヘルシーなレシピ、トマトすき
10月2日(日)シェラトン・グランデ・トーキョーベイのブライダルイベントに管理栄養士/美容アドバイザーとして出演させて頂く事になりました。未来の花嫁さんと旦那さん限定先着25組様に向けて『美人をつくる栄養レッスン』という事でトークさせて頂きます✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺私の書籍から、抜粋してお届け予定です♪大切な1日を、より美しく魅せる為のコツやテクニックなどを、自身のブライダル前の経験も含めながら、楽しくお届けしたいと思います。幸せな雰囲気に包まれたブライダルフェアに呼んで頂けて私も幸
9月5日公開、ココロとカラダの教科書『welq』さんのインタビューにお応えしています。カフェインレスが注目されている今日この頃、カフェインにはシャキッとするメリットもあれば、デメリットもあります。そんな注目成分『カフェイン』について管理栄養士/美容アドバイザーとしてお話しています。※welqより、スクリーンショット▼welqカフェインインタビュー記事400名を越える方々へのトークショーから少人数のセミナーなど幅広くお引き受けしております。セミナーやお仕事の御依頼も随時、オフィシャル
9月5日公開、個性が伸びる子どもがのびる『Conobie』さんのインタビューにお応えしています。カフェインレスが注目されている今日この頃、カフェインにはシャキッとするメリットもあれば、デメリットもあります。そんな注目成分『カフェイン』について管理栄養士/美容アドバイザーとしてお話しています。※Conobieスクリーンショット▼個性が伸びる子どもがのびる『conobie』インタビュー記事400名を越える方々へのトークショーから少人数のセミナーなど幅広くお引き受けしております。セミナ
ここ数日、来週のTV収録やロケ、新しく出版予定の書籍用の試作作りなど、、、とにかく試作だらけで、お家にこもりっぱなしฅ(♡ơ₃ơ)ฅリラックスタイムのビタミンや鉄分チャージ!お友達から送ってもらって、冷凍しておいたプルーンを冷蔵庫で半解凍して皮と種を取り、ヨーグルトと豆乳、はちみつとミキサーへ!半解凍なので、冷たくて少しシャリシャリ感も残って美味しかったなぁ✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺そして試作品も無事に完成♡その他いろいろ(笑)中身は、今月放送の番組でご紹介出来そうです!また告知しま
今日の献立は◆食物繊維たっぷり紅あずまと舞茸天ぷら◆プルプル冷しゃぶと九条ねぎサラダ仕立て◆豆乳と白味噌のスープ材料は、全て2人分まずは!◆食物繊維たっぷり紅あずまと舞茸天ぷら天ぷらが食べたいけど、コレステロールや脂肪が気になる!太るの嫌!それなら、油を絡めて排出してくれる食材と一緒に食べれば良いのです✧\(°∀°)/✧って事で、選ぶ食材は!サツマイモときのこ類!更に使う油にこだわろう!太白ごま油とオリーブオイルのブレンド\(ˆoˆ)/オリーブオイルは、コレステロー