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5歳・6歳・13歳KIDSのシングルママです2020年10月にマイホーム🏠完成田舎の土地=130㎡家(1F+2F延床)=105㎡お疲れ様です。Meiですインスタで美味しそうなレシピを見て、ソーセージ作りにチャレンジしました楽天で羊腸を購入↓ウインナー用塩漬け天然羊腸約4m2個以上お買い上げ送料無料。1個ご注文の際は送料150円に修正しメールでお知らせいたします。5個以上お買い上げでネコポス無料でお届け致します。楽天市場${EVENT_L
『箱根八里』作詞〜鳥居忱(1854〜1917)第一章昔の箱根箱根の山は天下の険函谷関(かんこくかん)も物ならず万丈の山千仞(せんじん)の谷前に聳(そび)え後(しりえ)に支う雲は山をめぐり霧は谷をとざす昼猶(なお)闇(くら)き杉の並木羊腸の小径は苔(こけ)滑か一夫関に当るや万夫も開くなし天下に旅する剛毅の武士(もののふ)大刀腰に足駄がけ八里の岩ね踏み鳴らす斯くこそありしか往時の武士※険・・・山が険しい難所。※函谷関・・・中国河南省の山中
インスタからの投稿を転送していましたがシステムの都合にて、転送ができなくなり(?)ブログの投稿がゆっくりペースになりそうです。。。Nobuko(@nobuko_0616)|InstagramNobuko(@cest.mignonne)|Instagramソーセージは買うものと思ってだけどまさか私が作るとは…😆😆😆興味津々…😍😍😍、ご縁をいただき@yoshiko9509『羊腸』って初めて見て、触った事もなくおっかなびっくり😵ドキドキ💓初めての体験💕🤗💕
大阪吹田のパン教室アクセスバーズセラピストごきげんクリエイターのいのまたちかこです💕お読みいただきありがとうございます✨❣️こんなことしています❣️🍋アクセスバーズ講座初受講36000円再受講18000円16,17歳半額15歳以下無料(受講条件あり)🍋アクセス各種セッションアクセスバーズアクセスフェイスリフトアクセスボディプロセスハッピーマウス60分15000円75分18000円90分21000円🍋アクセスギフレシ会
今月の新商品~天然羊腸が使用されたパリッと粗挽きウィンナーが1本入ってます。マスタードだけのシンプルな味。ウィンナーの塩味がしっかりしてるのでマスタードだけで、じゅうぶん。カロリーは292kcal。シンプルで、けっこう好きな感じ。生地も美味しかったので、また買います。ごちそうさまでした。
1月3日こんばんは\初めましての方は自己紹介をどうぞ/『【あんた何者⁉︎】初回の記事ぶりに自己紹介いたします!』こんばんは毎日ブログ更新中/昨日(9/30)の記事はこちら『【期限切れたくさんない?】救急箱定期点検!』こんばんは毎日ブログ更新中/昨日(9/29)の記事は…ameblo.jp\きまぐれに19時半ブログ更新/前回の記事はこちら『【今年もよろしくお願いします】新年まずやったことはコレ!』1月2日こんばんは初めましての方は自己紹介をどうぞ/『【あんた何者⁉︎】初回の記事ぶりに自
私の諸事情と皆さんの日程が合わず延期になったソーセージレッスン。お待たせして申し訳ありませんでしたm(__)m羊腸を水に戻してから肉を詰めていきます。共同作業が楽しくて面白かったですね。注意点はいくつかありますが今日は気温も低くスムーズでした。ランチは黒米混ぜご飯、柿のサラダ。ソーセージはお土産付きに合うこと間違いなしお子様の体調が悪くてお休みされたTさん、ソーゼージは冷凍して来月お渡しいたしますね。Yさんは美味しすぎて、お正月に作ると
おはようございます昨日の朝食です。・釜揚げしらす・シャウエッセンのとろける4種チーズチーズが溶けて、美味しかったです。・キャベツとわかめと油揚げのみそ汁・白米『油揚げの栄養』・カルシウムは、ビタミンDと一緒に摂取率がよくなります。・リンは、細胞膜やDNAを作る時に不可欠です。
先日購入した、天然羊腸を使って、ウインナーを手作りしてみました☆塩漬けの羊腸をある程度切って、水につけておきます。絞り袋は、百均の生クリーム用でも十分でした♪絞り袋の先端を切って、口金をセットし、水でふやけた羊腸をセットしてたくし上げていきます。意外としっかりしていて、二人がかりでしたが、するすると口金が入っていきます。ただ、先にお肉を入れて、口金の先端までお肉を出しておかないと、羊腸をセットしてからお肉を絞り出そうとすると、羊腸に空気が結構はいってしまいま
前からやってみたいなーと思っていたこと!添加物なしのウインナーを作りたい!!ウインナーとかの加工肉は好きなのですが、添加物が気になって、率先して購入してこなかったのですが、手作りウインナーのキットが有ることを知り、うちでバーベキューをやるときに、これも挑戦してみよう!ということで、買ってみました♪こちらが、天然塩漬けの羊の腸!思っていたより、細いと言うか、小さいと言うか。。そして、この腸を差し込んでお肉を入れる口金。腸、口金、絞り袋のセットで売っていた
驚き❣️まるで売り物Mさんから娘さんが作られたソーセージをいただきました❣️シーラーがしてあって、最高の状態で頂き、これを見たパートナー、目がハートマーク♥️明日いただきまーすありがとう😊
2年ぐらい前にベーコンを作るようになってから、あまりの美味しさにもう普通のスーパーに売っているものは食べる気がしなくなっていたけど、ちょっと手間がかかるので最近はしばらく作ってなかった。そして、ベーコンと同じように、ウインナーも添加物が多くて体に良くないらしいというのを知って、あまり食べたくないなぁ…と思いつつも便利だし、子供も好きだし、なんだかんだでけっこう市販のウインナーを食べていた。グリーンコープの商品も試してみたけど、頻繁に買うには値段が高いしなぁ…ということで、試しに自分で
この前、ラムチョップを注文する時に、送料無料にするために(笑)追加で頼んだ羊腸。久しぶりにソーセージを作ろうと頼んだんだけど、賞味期限がけっこう短くて、焦った。昔買った腸は、同じように塩漬けでも乾燥していて、賞味期限は長かったから。グリーンコープで頼んでた豚モモ肉の塊を、なんとなくミートチョッパーを使わず、包丁で、切ってミンチにしてたみた。背油がなかったので、冷凍してた牛テール肉の油をこそいで、かき集めた❗(笑)生姜汁やら、玉ねぎ汁、セージ、五香粉、ブランデー、牛乳、塩、胡椒な
昨日は、久しぶりにソーセージ作り✨羊腸(ケーシング)を買って、水に入れて、、今回は、4メートルを二本購入🎵ベースとなる、粗びき豚肉、にんにく、塩・こしょう、砂糖などなどを入れて、氷水(うちは氷を削りました)を入れなから、ひたすらこねる✨かなり冷たくて(冷たくするのが、ソーセージ作りで大切みたいです)、手か、、指が、、ジンジンするけど、、、夫婦で交代でこねまくりました☺️そして、、娘が注入口にケーシングをたぐりよせ、、、オリジナル、ブラックペッパー&ガーリック、バジル、カレー&クミンの
ハム工房古都のホームページhttp://www.hamkobo-koto.jp/https://blog.goo.ne.jp/keisuke0331(よろしければ覗いてみて下さい。)今日のハム工房古都、京都府乙訓郡大山崎町の天気は、雨時々曇りの予報・・・。今日は、発送作業の1日の予定です・・・。いつもと変わらない仕事の流れの中・・・。いつも気になることは、特にソーセージの太さや色が毎回微妙に違うなぁ・・・。いつも同じように製造しようと努力しても・・・。毎
ハム工房古都のホームページhttp://www.hamkobo-koto.jp/https://blog.goo.ne.jp/keisuke0331(よろしければ覗いてみて下さい。)ハム工房古都、京都府乙訓郡大山崎町の今日の天気は、曇り一時雨の予報・・・。今週も沢山のハムやソーセージを作らせていただきました・・・。それも今週は、見た目が良かった・・・。先月から徐々に機器の調子が悪くなって・・・。品質には、変りがなかったのですが、見た目が・・・。という訳で
さて去年の11月に訪れた時の記事になります!タイムライン的にはこの記事の後に寄りました!お腹に余裕があったので買い食いです!ミニトレーラーハウスな感じの店舗です!店舗はこんな感じ!シポラタフランク(300円)シポラタとは豚挽肉を羊腸に詰めた生ソーセージらしいです!それを燻製して提供前にあぶり焼きするようです。チョットググっただけなので間違ってたらすいません・・・バジル等が混ざっていますし、燻製感は高めです!味の方は、熱々の焼き
今日はソーセージ作るぜこれがソーセージスタッファー香辛料と羊腸を用意して塩10g、砂糖25g、黒胡椒5g、クミン2g、ナツメグ2g、ニンニク、生姜、少々、片栗粉、その他お好みでチーズ、チリペッパー等、、、氷を入れて温度が上がらないようにしながら挽肉を捏ねていきますプレーン、チーズ入り、チリペッパー味の3種類塩抜きした羊腸をチューブの先にセットして挽肉を注入します2mの羊腸に詰め終わったらクリクリと捻って小分けのソーセージにしていきます初めてやったので勝手が分からずちょっと不格好
Amazonからお届け物〜来た!ソーセージスタッファー?丁寧な説明書も付いてていい感じ羊の腸も届いたので、明日はこのおもちゃで遊びまーす楽しみ〜Stayhome😄😄😄以上です
美容院に行けずそろそろ5ヶ月どうもこんばんは。髪が伸び放題のyumiです。テレワーク化できない業務のため、平日は毎日出動職場は感染対策でピリピリしており、なんかいつもより疲れる・・さぁそれはさておき、休日は相変わらずオチビーズとstayhomeいろいろ新しいレシピに挑戦中今朝の朝食は、昨晩仕込んだパテドカンパーニュ注)見本です。ナツメグ、クローブ、ジンジャーパウダーなどのお高いハーブを唯一のお出かけ先のスーパーで大人買い。鳥レバーやエシャレッ
今日は家でなにをしようか?久しぶりにソーセージを作りました。まずは豚の薄切りをミンチにするところから羊腸につけましたが、今回の羊腸は破れているのが3本こんな経験は初めてのこと!あちこちと破れていました。可哀想なソーセージの形です。鶏の照り焼きはカレー味です。圧力鍋で二段調理です。久しぶりに親子丼です。2気圧になったら弱火にして3分です。とき卵を流して🆗‼️バスクチーズケーキも焼きました。たけのこご飯とたけのこ味噌汁も、ありました。つくばSC幸せな時間のblo
ハーブウインナーを頂きました発酵種を使用した小麦の香り豊かな生地で、4種類のハーブを配合したウインナーソーセージとマスタードを包み焼き上げました。羊腸を使用した粗挽きのソーセージで、食感も楽しめます。129カロリーハード系のパンパン生地はソフトフランスパンです。小麦の香ばしさが口の中に広がりますウインナーはハーブが強めで美味しいマスタードも少し塗られていてピリッとした味わいが良かったよ小さめだけど、満足できるパンでしたご馳走さまでした。
『くみちゃん、ソーセージあかんやんなんで早く言ってくれなかったん今日から食べるの辞める』1か月ほど前ソーセージを毎日、食べてた旦那からの突然のお別れ宣言どうも健康の本📕を読んで書いていたそう加工食品は、添加物が多くまた発ガン性もあると言われていたりで……すでに私は避けておりました( ̄▽ ̄;)我が家の冷蔵庫にはソーセージやハムなどはすっかり無くなっていまして子供たちも食べたいだろうなーと思い、無添加の自家製ソーセージを作ろうと思いますようやく到着し
花粉多いね相方はおつかいで出てるので少し燃料補給今週火曜日ローソン発売マチノパンより結構ちっちゃめ袋から開けるとハーブのいい香りが発酵種を使用した小麦の香り豊かな生地で、4種類のハーブを配合したウィンナーソーセージとマスタードを包んでやきあげました香りもそーだけど食べるとすごくハーブあまくなくてかなり好みなパンです羊腸使用の粗挽きソーセージ、食感もいいですよおススメです午後はお城下を通って税理士の先生のとこへ行かなきゃ。桜はまだかな??では昼まで頑張りましょう
先日、またまたソーセージを作りました。以前記事にしたのは8月。その後2回作り、今回で4回目。半年の間で4回、って多いですよね…この間一度『気力体力が足りない』とソーセージ作りを一度断っています夫はソーセージ作りがとても気に入った様子1回目はひき肉を使いました。2回目は塊肉をフードプロセッサーで細かくしましたが、細かくならず、苦労しました。3回目はミンサーを購入。ガラムマサラを入れ過ぎたようでスパイシーなソーセージになりました。そして4回目の今回塊肉に下味をつけてミ
クオカのレッスンにソーセージ作りがあったので、申し込んでみました。初めての羊腸のセッティッングにもたつきましたが、自分で作れる楽しさは格別。美味しかったです。
ハム工房古都のホームページhttp://www.hamkobo-koto.jp/https://blog.goo.ne.jp/keisuke0331(よろしければ覗いてみて下さい。)ハム工房古都、京都府乙訓郡大山崎町の今日の天気は、晴れのち曇りです。今日もソーセージ・・・。毎日です、当たり前なのですが・・・。ソーセージって羊の腸に詰めている腸詰って言われている・・・。当たり前なのですが、最近は人工ケーシングってものが主流になりつつあるようで・・・。
今日はちか先生の施術デー。久々に、施術受けられる妊婦さんが、ランチも食べたい!!とのことで、、ご用意させてもらったのが、こちら↓鹿肉!ちか先生宅の冷凍庫に眠っていたスネ肉です。これを、早速、ソーセージに!プロに無理を言って、、笑鹿肉は脂がないので、豚の背脂を入れるところ、、解凍し忘れて、先日作ってもらったラルドをカットしていれる。こんな感じ。羊腸に詰めて…ボイルして茹でて出来上がりー!粗々の肉感たっぷりな、ゴージャスなソーセージになりました!味付けはシ
槙希です✨気がつけば羊腸や豚腸が手に入りやすくなりましたねhttps://youtu.be/erQl0PWjJrw作ってみたいな〜❣️
『箱根八里』作詞~鳥居忱(1853~1917)第一章昔の箱根箱根の山は天下の険函谷関も物ならず万丈の山千仞の谷前に聳え後に支う雲は山をめぐり霧は谷をとざす昼猶闇き杉の並木羊腸の小径は苔滑か一夫関に当るや万夫も開くなし天下に旅する剛毅の武士(もののふ)大刀腰に足駄がけ八里の岩ね踏み鳴す欺くこそありしか往時の武士第二章今の箱根箱根の山は天下の阻蜀の桟道数ならず