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お酒を嗜む人もそうじゃない人もこのベーコンは気に入ると思う☆その前に香水の話から。マスケ(CIRO)いい女の香りとしか言いようがない。【CIRO/シロ】PMASKÉE(マスケ)-香水/オードパルファム100ml楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}どれくらい良いかっていうと、、なんとなく手に取って嗅いだこの香水。嗅いでびっくり!こんなにも官能的な女性を想像させる香りがあるのかって。なんていうかルパン三世
トレジョ。それはTraderJoe'sというスーパーのこと。日本人はそう呼びます。今日は久しぶりにトレジョに買い物に行ってきました。まず、一番の目当ては水仙。お雛様の横に飾ったら、春らしくて可愛いかなと思って。ところが、前回買ったときには春らしいいい香りだったのに、今回の花は臭いのです。そういえばイギリスでも、同じ匂いの水仙にあたったことが数回ありました。どんな匂いかというと、馬の尿の匂いです。なので、お雛様の近くを通り過ぎると馬尿の匂いがするのが残念です。とこ
みなさま、ごきげんよう終末、仲の良い友人達を呼んで一緒にサンデーランチを楽しみました。このところとても気に入っているチーズがあります。『BrebisàlaTruffe』トリュフ入りの羊のチーズ生産地はイタリアの『Sardaigne』サルデーニャ島。フランス人でも知らない人が結構いて日曜日にもお出ししましたらとても喜ばれたのですね。我が家では買ってもあっという間に無くなってしまうのでしょっちゅう買い足しているのでしたトリュフの香りが口いっぱいに広がり羊乳の
まずはチャコリの飲み比べからスタートでわ…『HIRUZTATXAKOLINA』クラシカルながらも洗練されたチャコリ『GORKAIZAGIRRE2020』フレンチオーク樽で発酵熟成したチャコリ『MALKOAPrivateCollection2017』樽熟成で贅沢に作られた高級なチャコリ『VivancoCRIANZA2019』16ヶ月間アメリカンオークの古樽にて熟成『VivancoRESERVA2017』24ヶ月間フレンチオークの新樽にて熟成『HIRUZTA
🌹訂正🌹フィギュアは2016年SCSイベント限定ベビークロコダイル🐊だそうです。訂正いたします。アンナ・マリア公女の📸AnnaMariaSchnabelvonHuckelheimお気に入りのベビークロコダイル🐊トカゲ🦎(スワロフスキーSCS会員限定フィギュア)を愛でる公女ナイルの庭🍊について熱く語る公女セット使いの相乗効果を語る公女公女のオススメひつじのチーズ🧀サマートリュフ入り断面図赤ワインに合わせるのが公女流🌹のばらのオススメ🌹トリュフ入りハードチ
海外旅行不足で、海外食品でストレス解消気味な日々。今回は、カルディで出会ったスペイン食品。普段カルディの冷蔵食品は高いと思って買わないのですが、賞味期限間近でセールになっていたために買っちゃいました。割引商品に手を出しがちなワタシ。笑そうやって必要なかったものにお金を使いがち…でも、これは買ってよかったです!!!「QuesoMANCHEGO」小説ドンキホーテにも登場するらしい、スペインの有名チーズ。羊のミ
チーズシリーズ、その②二つのサクシンを並べてupしときま~yonjoo©2021昨日の記事で山羊のチーズ(シェーブル)はダメェ~~と書きましたが羊のチーズ(ブルビ)はウメェ~~よコツラどす山羊と羊山があるかないかで大違い~そうだ、ヒツジといえば毎年、ニースのシツジ(執事)に手作業で製作してもらっている”タグ”(キャプション用の板片)を、今年は”どーしょーかなアぁ”と思ってたんす(これは去年の画像)ヨンジョー個展で使用し
子どもが神楽坂のチーズ専門店で買ってきてくれましたヽ(^o^)丿こちらロカマドゥールは山羊のチーズ。そしてこちら、漫画チーズみたいなのが、羊のチーズ、ケソ・マンチェゴ。ヤギのチーズがね、臭いのよ。初心者にはきついヽ(^o^)丿ところがね、バゲットに乗せてオーブンで焼いて(ニオイは増しますが!)これを赤ワインと一緒に食べるとあら、不思議。美味しい~~~ヽ(
羊のチーズが結構好きでして、羊のブルーチーズを試してみました。オッソイラティのようなセミハードタイプ。なかなか美味しいですが、一番お気に入りのオッソイラティには及びませんでした(笑)。フランス在住のうちにいろんなチーズを試したいと思います!フランス産モンドールAOPバドーズ約400gAmazon(アマゾン)2,916〜3,348円ブリールスティック(フランスブリー)1kgAmazon(アマゾン)3,291〜4,291円モン
家にいるだけでもお腹はすくなぁ〜💦朝はバーガーだけだったせいもあるかも😆❣️昼は多めのパスタ🍝玉ねぎ🧅とピーマン🫑しかない😅ワイン🍷のつまみ用に買ってた生ハムをトッピングしてみた塩味がきいて美味い❣️ペコリーノ(羊のチーズ)を思いっきり散らしておまけのクレソンもトッピング🤗出来上がり〜😆💕💖飲み物はレモンティー🍋❣️💖❤️🤗✨
卵黄と卵白は別に作った。でも、泡立て器無くて手動💦本当はフワフワのメレンゲがトッピングになるはずだった😂なかなか固まらなくて途中でめげた🤣なので皿のふちに流れたぁ〜✨まぁこれはこれで良いことにしよう🤗💕ベーコン炒めておろしニンニクも入れ生クリーム入れたらペコリーノチーズをたっぷりすりおろしました。羊の牛乳のチーズです。火を止めて卵黄も入れ混ぜ混ぜ水分不足になったので牛乳も投入🥛〜タイミングもイマイチ分からんわぁ〜😆味付けはイマイチ💦初トライなので勝手が分
この日はポルチー二茸のリゾット気分頒布会のワインと頂きましょうチーズはマンチェゴ12ヶ月セミハード羊さんのチーズです☆クセがあるのでワインに合いますネ~♡ワインはドメーヌ・デ・セルジャンマディラン渋みと酸味の強い、しっかりとした味わいでしたん~💦少しずつお料理と頂く感じで何とか💦私には大人すぎましたこの日はとってもポルチー二リゾットが食べたくなったのでいつもの倍ポルチー二茸を贅沢に使いましたややアルデンテに仕上げ美味しい~♡ポルチー二茸のニュルっていう所が好き笑他に
今日も酷暑ですね〜。さっぱり冷たい桃が美味しいですよ。★桃と生ハムと羊のチーズ★緑の夏野菜の冷たいパスタカペッリーニ★極黒牛のグリルなど
長寿の島と言われてるサルデーニャ島長生きの食と言われてる食品☆オリーブオイル☆羊のチーズ☆天然酵母のパン「パネー·カラザウ」☆豆料理☆赤ワイン
藤野幸子の料理教室LACUCINASACHIHPFBINATSAGRAMTWITTERYOUTUBEーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーラクッチーナサッチの藤野です。北イタリアドロミテピエモンテ紀行②フネス谷雨もやんでドロミテの素晴らしい景色!山の中は、結構涼しくて。朝晩は羽織るものが必要です。フヌス谷からボルツァーノへ車で45分こちらの街は、イタリアですが、ドイツの影響が
7月中旬からの販売ですよ、と聞いてずっと楽しみにしていましたいつも定期的に送ってもらっている清水牧場チーズ工房さんのチーズその中にやっと羊のミルクのチーズが加わりました清水牧場の羊の出産は2月から3月にかけてで、次々に生まれとっても賑やかなんだとか子羊に3ヶ月間お母さんのミルクをたっぷり飲ませた後、搾乳がはじまるそうですその搾乳も6月から8月までのおよそ3ヶ月間のみ夏が過ぎ日も短くなってくると、そろそろお母さん羊は次の出産の準備が始まるからで羊のミルクのチーズが季節限定なのはそのた
Bonjourボンジュールさて、今日は前回市場で買った材料で、ランチを作ってくれたのでそのレシピを大公開〜タラッタタラタタラッタタラタタラッタタラタッタッタまず用意しますのは白ワイン!いや、別に料理に使うわけじゃなくて、飲むためのものです続いてバゲット!見るからに、外はパリパリ、中はふんわり〜ですねそれからやっと材料これ、エシャロットだっけな?おそらくそうだと思いますそれから、こちらがメインになるSaumonetd
こんばんは。暑いですねこの週末、運動会のご家庭多いのではないでしょうか。お出掛けされなくとも、家の中にいるだけでも暑い…お天気続きなのは有難いのですが、夏に水不足になったり作物が育たなくなるのは困りますそして、みなさま熱中症にだけは気を付けましょうね実家では扇風機を出したので、我が家も早く出さなくては!では、タイトルです横浜駅東口のベイクォーターにPicardが出来てから、既に数回お伺い
高田馬場駅の近くのラム専門店羊のロッヂここのお店が本当に最高なのよ大好きなお店に、やっと主人を連れてこれて良かったぁぁんこれ、ラムパクチーあとP6が今まで食べたチーズの中で一番ウマいチーズと思っている羊のブルーチーズ相当ウマイなんでも最高なんだからーー❗ジンギスカン苦手かも~って言ってた主人が生ラムの肩ロースを食べて『こここここれはうめー』と感動しておった。、、、ねぇねぇ。また写真撮るの忘れちった。そうそうなんと、コースメニューが生ラム肩ロース生ラムうでロース
こんばんは今日は大井町のワインバーの5周年イベントで演奏でしたロスビノスさんですカウンターとボックス席があります演奏中は立ち見のお客様もいらして嬉しい限りです😃皆さんにも喜んでもらえて僕も嬉しいです終演後は羊のチーズ三昧です🧀エッジの効いたチーズで、旨味と刺激がある初めてのチーズでした大井町線は鷺沼行きがあるので帰るの楽ですね
昨日は追加の送り先に林檎送りに行って、ショッピングモールで見つけた美味しそうなお肉、仔羊肉とオージービーフのミスジとやらの柔らかい部分の分厚いステーキ用肉ひと塊を買いました。ステーキをレアに焼いて3切れに分けて、仔羊肉も焼いて、どちらも塩胡椒味だけで美味しくいただきました!やさいもしっかり食べて、えびとサフランのご飯も食べました〜昨日の夕食の予定としてほんとは鶏胸肉と冷凍エビを溶かしておいたのですが、急遽豪華肉焼きになったので、温泉に行く前に、えびと鶏胸肉をご飯に入れ
【7日目(5月19日-その1)】朝ご飯には、昨日買ったボンヌママンのリ・オ・レを♪うんうん、やっぱりパリの朝はこれがなくっちゃ!!それからまずは、ヴァンブの蚤の市へ。何かぐっとくるものがあるかなぁ~。色々詰め込まれている箱を見てると、大好きなアルコパルの食器を発見!!ティーカップ、ヒビとか欠けもなくていい感じ♪アルコパルのティーカップを3つと、他にも状態のよかったのを2つ、合計5つが5ユーロでした!また別のところでは、白いお皿を見つけた。大皿と小皿があったけど、大きい方
さつまいもがあったので、急遽さつまいもご飯を炊くことに。利尻昆布も入れて炊きます。ちょっとさつまいも古かったかな?色があんまり綺麗じゃないですね。この間夫と食べに行ったフラムクーヘン「地中海風」です。これは青唐辛子(Peperoni)と羊のチーズが乗った薄手のピザ。少し辛い程度でそんな大騒ぎするほどでもないですが、一枚食べた夫には辛すぎたみたい。その夫はクラシックなフラムクーヘン。これも美味しかったです。近いうちに子供たちのお昼ご飯に作ろうと思います。*~*~
普段、料理にフルーツを使うのって、以前は考えられなかった。でも、結構有名な料亭で懐石料理を食べた時に、酢の物にキウイが入っていて、とってもおいしかったし、その組み合わせがすごいって思った料理レシピなどで、豚肉にマーマレードジャムを入れて炒めたり、りんごのスライスと一緒に炒めたりしていて、自分でも作ってみたけど、豚肉と果物の組み合わせって合うしおいしい以前、カフェに行って食べたサラダ(その時の記事はこちら)。グリーンサラダなんだけど、ちょっとクセのある羊のチーズと桃のスラ
おはようございます。☀🙋❗皆さんお盆休みでゆっくりされていますか?本日はティアユミコ営業します。先週でラマンチャの羊🐑のチーズなくなったので、今週からローズマリーで熟成した羊のチーズを出します。チーズの好きな方はどうぞお試しくださいね🎵本日テーブル席は空いていませんが、カウンター席でよろしかったら、チーズとシェリーなどいかがでしょうか?
昨日は朝一のフラメンコ教室だった。地元の秋のお祭り「きたざわまつり」の出演が決まったので――夏のお祭り「阿波踊り」の方はアデラ・カンパージョのクルシージョのお世話をしなければならないため、私の都合がつかない。生徒たちには気の毒なことをしてしまった――、生徒たちも気合の入り方が違う。2クラス終えて、昼からエルスール財団記念館へ飛んで行く。9月の公演『アントロヒア・デル・フラメンコvol.5』の記念Tシャツの作成会議や、今週末の朗読会の打ち合わせや、7月21日のライブの打ち合わせをしてい
こんばんはメイクアップアーティスト・美容家の善本雅子です。きれいには、コスメも、、いいけどわたくしは食=美美、肌、髪、爪、全て外見は身体の中から作られますので全身から、きれいを作ることを心がけております。南アフリカのワイン🍷カベルネとピノタージュで有機、オーク樽仕込みなのですがとってもリーズナブル💕チーズはサントモールドゥトゥレーヌドゥミアフィネケソマンチェゴ山羊ちゃんと羊ちゃん💕の美味しさは幸せのひととき年齢と共に幸せな時間が美に繋がると
今日も厳しい寒さ❄ですね。昨夜家に帰ってからと今朝もうちのお父さんと雪かきしました。昼前の花巻駅はホームに雪がびっしり固まり、駅員さんがホームの雪かきをしていました。⛄さてさて、今年も残すところ数日となってしまいました。今年はティアユミコ明後日の29日(金)まで営業いたします。どうぞお出かけくださいませ。ハモンもスペインの🐑のチーズもあと少しです。
先週末から黒板メニューにちょっと豪華なアペリティーボハモン・セラーノ、羊🐑のチーズ、イベリコ豚のチョリソの盛り合わせが登場しました❗これぞスペインのアペリティーボという感じ。赤ワインもいいけど、ルエダの辛口白ワインやシェリーと一緒にどうぞ🍷queaproveche!!!羊🐑のチーズは今出しているのがバジャドリー産ちょっとクリーミーなタイプ。これがなくなったら次はアルバセテのローズマリー風味の羊のチーズを出す予定。今度の日曜日10日と24日は定休日ですが、営業い
イタリア料理教室に参加してきました。講師は2人。イタリア人とイタリア人と結婚したポーランド人です。本日は、カルボナーラともう一種。どうしても名前が覚えられなかった。料理の行程を見学する前にカルボナーラともう一種について色々と説明がありました。目からウロコのカルボナーラ。カルボナーラって何を入れて作りますか?本場モンは、玉ねぎも生クリームもそれどころかベーコンも使わないんですって!へー!へー!へー!第二次世界大戦までは、ベーコンではなく豚のほっぺのお肉を使っていた