ブログ記事286件
5/3は東松島へkoti小さな幸せマルシェ2周年祭💗in東松島市矢本東市民センター毎回バージョンアップしており、親子連れで楽しめる大人気のマルシェです天気もよさそうだよ!今回のイチオシは、🔴限定抹茶サクラ抹茶のほろ苦さと、ほんのり🌸塩味が絶妙🔴爽やかヨーグルトヨーグルトとレモンが何とも爽やかしっとり!🔴大人のラムレーズンレーズンたっぷり!ちょっとほろかも🔴北海道産栗かぼちゃ鮮やかな黄色~たっぷりかぼちゃ入っ
お客様のお声オイルが入っていない!?びっくりです先日、ご試食便をお届けしたお客様からぞくぞくとお声が届いております💗私も、ホントかーー!?と思うほど喜んでいただけて嬉しい限りです!意外と、玉ねぎが人気でびっくりやっぱり意外過ぎです甘い新玉ねぎを丸ごと1個入れてます&ニンニク風味もあって、衝撃の味わいです「シフォンケーキを食べているの?そうそう!そんな錯覚を起こしそうなシフォンです私は基本的に、シンプル系なので、甘党の方には若干
5/3は東松島へ天気もよさそう!!40店舗以上のお店が勢ぞろい!お子様が楽しめるワークもたくさんあるので、ご家族皆さんでお越しください💗小さな一軒家で8つのお店から始まったマルシェが、いつのまにか沢山の方が集まるマルシェへ成長しました。これもひとえにご来場いただくお客様マルシェを支えてくださる出店者の皆様会場関係者や地域の方々私達を応援してくださる全ての皆様のおかげです。日頃の感謝の気持ちを込めてささやかですが2周年企画をご用意
初恋シフォンご試食便■初恋シフォンご試食便🌟限定7名(先着順)○プレーン○ほっこりかぼちゃ○仙台みそくるみ○大人味たまねぎ○ジューシーりんごいずれかより4点セット(中身はお任せになります)¥2200<送料込>※宅急便事情値上げ、温かい季節になりクール便使用のため送料経費がかかりますことご理解くださいそれでもお得かと思います!3/27に発送致します東日本エリアですと翌日着🌟ご試食後ご感想のご協力もお願いします💗
初めてのオンラインレッスンフルタイムでお仕事をされてる頑張り屋さん帰宅後の夜レッスンあっという間に2時間!スマホカメラとアイパットを二台使かって初チャレンジ!!なんとか遠く愛媛県と繋がりましたね✨私も感動です何より、膨らんでくれたってことが嬉しい!初めての感動ですよね美味しそうに焼けていますちょっと上の方が焦げちゃったねさあ、なぜでしょうステキなレンタルキッチンでもリアルレッスンも価値がありますしかし、おう
国分寺にあるナチュラル系の食品やグッズを販売しているお店に入ったらこんなおやつが売っていました。気になって手に取ったら店主がこんな風に言っていました。「最近人気ですぐなくなるんだよ。便秘が解消されたり大腸にいいとリピートする人も多い」そう言われたら買うしかない!柔らかいお団子のような感じで美味しいです💓手軽なエネルギー補給にも良さそうです♪
レンジ機能しか使ってないです~初めて自宅で焼いたシフォン最近はほとんどレンジとオーブン機能がセットになっているタイプが多いようですが、オーブンや発酵機能など使っていない方も意外と多い。せっかく機能があるのにね~オーブンも使ってもらえて喜んでますよ💗「すごーい✨美味しい!!」こまめに写真や動画を送ってくれましたオーブン覗いて、膨らむのを見ているだけでもワクワクしてきます✨何より、ご家族が喜んでくれたこと最高の喜びそして自分にも自信がつ
こんにちわんた(・∀・)絶賛楽天市場お買い物マラソン期間中ってことで前回PRでいただいたDRYFOODSPALACEさんの「トレイルミックス」がめっちゃおいしかったので違う商品もお試ししてみたくま『バナナチップの概念が変わった瞬間!最近激ハマりしている身体が喜ぶスイーツたち』こんにちわんた(・∀・)楽天市場お買い物マラソンはじまるよ〜ってことでPRでいただいた今わんたがハマっている心も
我慢せず、むしろ食べた方が体に良いものがきちんと摂れる、グルテンフリーで糖質オフ、たんぱく質も食物繊維も摂れる健康的なレモンケーキです。美味しいとヘルシーの両立、さらに美しさも両立出来る事を証明するレモンケーキで、味はお店以上‼️先週終了した国産レモンづくしレッスンのスイーツなので、味は生徒さんが保証済みです。何度も繰り返し作っているの声頂いていて、嬉しいです。レモンレッスンで作った、白砂糖不使用のこれまたヘルシーな国産レモンコンポートも残っていたので、レモンケーキのトッピ
こんにちは健康オタクのROKOです健康オタクのROKOが初めての方はこちらもどうぞ➡ROKO♪今回はたんぱく質補給用に見つけた!持ち歩き便利なおやつです成人女性の1日に必要なたんぱく質量は50gだと言う3食の食事から摂れれば良いんだけれど…しっかりした食事メニューを3食作るのは大変ですよね私は面倒くさがり屋だし…なるべく簡単に楽に済ませたいって思っちゃうから納
なんか、やっと温かくなったなあと思うけど、暴風警報!!花粉がヤバすぎ!目がショボショボです。。3/20はお天気まずまずちょっとまた気温が低そうですが皆さんのご来場をお待ちしております💗ラインナップはこちら⇓数量限定ですお早めにお越しいただきますよう心よりお待ちしております💗イチオシは、🌟ほろ苦さと、桜の塩漬けの塩味が絶秒な大人味の「抹茶さくら」🌟改良に改良を重ねたしっかり味、健康になりそうな「黒ごま」🌟水分はヨーグルトとレモン汁でさっぱり軽
こちらは2月スタート受講生様の添削画面ですどのような形でレッスンをするのかイメージがつかない方もおりますね失礼しましたシフォンケーキはオーブンに入れるまでが時間勝負でもあり、お一人お一人のペースが違うとタイミングが合わなかったりもしますそして、何より、皆さんがお忙しい!!ご自身のペースでふと時間ができたとき焼いてみたらどうでしょうその焼いてみたいタイミングで上手に焼けるようにフォローさせてもらえたらいいのかなあと私は考えます皆さんが上手に
身体の不調を読み解いて毎日の食を通して未病のうちにバランスを整えるお手伝い和学薬膳®博士薬膳食療法専門指導士かみのかよです初めましての方へ自己紹介Q&A薬膳ってなんですか?あなたの不調が改善しないのは何故?健康を見失ってお困りの方へ現在募集中の講座お問い合わせ学生時代に親しかった香港や台湾の友人がしっかりご飯を食べた後に「〇〇が足りないからおやつを食べよう」と甜品(デザート)を食べにいったり屋台で売っているフルーツを食べていました
やってみたい!と思った時がスタート昨日、今日、2日続けて米粉ノンオイルシフォンケーキ講座お申し込みいただきましたお二人共、お子さんは成人1歳のお孫さんに作ってあげたいって平均年齢55歳?人生初挑戦なぜ習ってみようと思ったかそれは単純美味しすぎてつくってみたいと思ったからそんな素朴な思い思ったときがスタートチャレンジやってみようよ♫私が一緒に伴奏します♪ご自身のペースで決して焦らなくてもよい自分で満点つけ
3/20祝日㈬は東松島へ2か月おきに開催されている「小さな幸せマルシェ」今度で5回目の出店となります毎回、楽しみに買いに来てくださる方も増えてきまして、私も嬉しすぎて感謝感激ですいつも応援いただきありがとうございます40店舗ほどのお店が一堂に!!外にはキッチンカーなども勢ぞろい市民センター貸し切りなので、中でもゆっくりお楽しみいただけますこのマルシェは他のマルシェと違って、お子様連れ家族連れが多い!!お子様が楽しめるワークショップやお父さんがゆっくり疲れを癒
初恋シフォンご試食便&米粉ノンオイルシフォンケーキ教室相談会のご案内■初恋シフォンご試食便🌟限定4名(先着順)アールグレイ・黒ごま・抹茶いずれかより4点セット(中身はお任せになります)¥1000<送料無料>3/6に発送致します(冬季につき常温便)東日本エリアですと翌日着🔶お申込み方法①必ずLINEより返信ください・ご試食便希望・お名前・説明会希望日②追って、正式お申込みフォーム&お振込みのご案内をいたします④入金は3/5
米粉ノンオイルシフォンレッスン今までお菓子もあまり作ったことがないシフォンケーキは初めて!初恋シフォンをマルシェで初めて買ってくださった生徒様プレーンのシンプルな美味しさに感動してくださいましたそして、受講スタート誰のため?小さなお子ちゃんが二人もいるママさん無添加のおやつを子供に食べさせてあげたいそしてこんなおいしいシフォンケーキわたしもつくれるのだろうか?そんな疑問からのチャレンジこのレッスンに来る足で、ミキ
こんばんは〜お菓子は絶対にやめる気ないメイでーす賛否両論ある糖質とがんの関係。糖質はがん細胞の成長に必要なエネルギーとして制限を促す情報もありますね。個人的には、がんに限らず、余分な糖質はとらないほうがいいと思っています。ただし、あくまでも『余分な』というところが私の重要ポイントです。過剰にとらなきゃいいでしょ、と緩い考え。だって、私スイーツ大好きなんですもの癌と関係がある話を聞いてからもやっぱり毎日どーしても食べたいこの欲求だけは譲れませんでしたーそんな自分のために
こんばんは🌔『ドラッグストアではどこも売り切れ!テスト勉強の為と息子に言われて箱買いした◯◯』おはようございます『職場のお手洗いで気をつけていること。』おはようございます☀『車の免許がなくて良かったと思ったこと。あればあったで、使われてたと思う。』…ameblo.jpこちら昨日の記事です。良かったらお読み下さいめっちゃ雪❄降ってますねこちら神奈川県ですが、ビックリする程積もってます明日の通勤、通学の時間は路面が凍結して滑らないように、気をつけなきゃですね私は今日・明日と仕事
電話番号が変わりました。新番号070-8572-4088セールスのお電話はお控え下さいませ。マイナスの栄養学エキスパートファスティングマイスターブラスの栄養学健康美容食育士の福島です。食べた物は身体と心に影響します。・外側・内側・メンタルを整え耀く生き方をサポート致します。ブリンの材料は、何でしょね?正解は、玉子、牛乳、砂糖です。その3つを使わないプリンを作ってみました。サロンの1階にて飲食店オープン予定でアレルギー指定材料不使用のデザートを考えて
ご試食頒布会のご案内&米粉ノンオイルシフォンケーキ講座相談会のご案内■ご試食頒布会🌟限定5名(先着順)プレーン・にんじん・アールグレイ・黒ごま・抹茶いずれかより4点セット(中身はお任せになります)¥1500(クロネコ送料着払いにて発送)2/9に発送いたします(冬季につき常温便)東日本エリアですと翌日着かと思われます🔶お申込み方法①必ずLINEより返信ください・お名前・頒布希望有無・説明会希望日②こちらのお申込みフォームよ
ご試食頒布会のご案内&米粉ノンオイルシフォンケーキ講座のご案内先月、2回マルシェ出店させていただきましたたくさんの方々からレポのお声をいただきとても勉強になり、励みになりましたそして、尚更たくさんのみなさんにこの初恋シフォンを食べていただきたい思いが強くなりました嬉しいお声に涙出ます💗なかなか準備が進まずお待たせしておりますまだ初恋シフォンに出会ってない方💗ご試食いただけるチャンス送料ご負担いただきますがお送りさせ
koti小さな幸せマルシェ1/28㈰今回で4回目の出店となりますいつも買いに来てくださる皆さん本当にありがとうございます毎回出展者も増え、約40ブース規模のマルシェですキッチンカーもたくさん!お子さんからお年寄りまで楽しめる~私も頑張ります💗皆さんのお越しをお待ちしておりますいろいろ試作を重ね、私自身もだいぶ成長したなあと自負しておりますただ、シフォンは奥が深い。。環境なども出来上がりに大きく影響がありますシフォンは作れば作るほど成長、作れ
どこいこ!?で紹介されていたアップルスナックがルクア地下の食料品売り場に再入荷していたどこいこ!?シールも貼られていますリンゴの種類がいろいろあるけど☟好きなジョナゴールドを選びました52gと袋も小さいけど442円りんごだと思うと罪悪感ないお菓子だけどちょっとお高め💦☟中身はこれ食べてみると想像以上に食感がサクサクでした後から口の中に甘酸っぱさが広がっておいしい癖になりそうなお菓子ですアップルスナック
いよいよ!来月2月より米粉ノンオイルシフォンケーキ講座開講しますまだまだ皆さんと一緒に作り上げていこうと思っていますが、これ以上皆さんをお待たせするわけにはいかない!!皆さんに寄り添いながらスタートしていきますよということで、シフォンケーキご試食頒布会のお知らせ習いたいけどまずは食べてみたいなあ~マルシェになかなか行けないなあ~まだ初恋シフォンに出会ってないシフォンケーキを学んで見たい身体に負担のない食生活を心掛けたいグルテンフリーに関心がある
濃厚なコクと風味で、チョコ好きさんも満足の発酵スイーツ「ガトー・オ・ショコラ」を作る1dayレッスンのご案内です!本格的なガトー・オ・ショコラ(チョコレートケーキ)って、美味しいけれど、すごいカロリー!!なんと、バターを1/2本も使うの。今回レッスンする「ガトー・オ・ショコラ」は、バターの代わりに植物油「菜種油」を使うからヘルシー。しかも、チョコも使わないんです^^なんと、ガトー・オ・ショコラはショコラでも発酵調味料「味噌」入り!さらに、木綿豆腐1
今月は2回マルシェ出店しますよ①1/25㈯宮城県庁1階ロビー宮城米推進事業~宮城県産米粉加工品販売会10時~14時こちらは県産米粉加工品の多くの方に知っていただきたいとう一貫の事業で大々的に告知をしていないのでレア✨です県庁職員の方々のランチタイムに一気に殺到しますぜひ、10時にいらしていたければ間違いなくお買い求めいただけますよ②1/28㈰東松島市矢本東市民センター小さな幸せマルシェ今回で4回目の出店となります
小麦粉、バター、白砂糖不使用!大豆粉で作るグルテンフリー抹茶チーズケーキ、栗の甘露煮のせ年末のおせちレッスンでもお教えしたグルテンフリー抹茶チーズケーキ。その時はおせちリメイクスイーツとして黒豆煮を入れましたが、黒豆煮の余りがないので、唯一おせちで残っていた栗の甘露煮をのせました。おせちレッスンの時のもの↑小麦粉、バター、白砂糖不使用。ベーキングパウダー等の添加物も不使用。使っているのは、大豆粉、てん菜糖、抹茶パウダー、卵、クリームチーズ、無脂肪プレーン
2024年新年初焼き自家製黒豆の米粉ノンオイルシフォンシフォンfanの皆様新年おめでとうございます昨年はシフォンとの出会いから始まり、マルシェデビューへとたくさんの皆さんとご縁をいただきました昨年末の振り返りはこちら⤵お正月は岩手の実家で過ごしております母の手づくりの黒豆を入れたシフォンを焼きましたなんともしっとり!私もびっくり!シフォンを食べるたびに今までで一番美味しい!と言ってくれるのですが、私もこれはウマい!感激~💗ひとめぼれ
2023年に出会ったノンオイル一年があっという間!米粉ノンオイルシフォンに出会ったのは今年の1月のことでした自分の身体の負担を思って何とかオイルフリーでお菓子が作れないかと試行錯誤の日々。ノンオイルでシフォンが作れることを知り、@howattokoti先生に学びました一般的なシフォンとの製法の違い、米粉の美味しさ、オイルナシなのにもっちりしっとりこの出会いは衝撃でしたノンオイルなのにもっちりしっとりなんとか宮城県産の米粉で作りたい!その思いで、粉を探し求め、何度も試作を