ブログ記事304件
🎎雛祭りの可愛いお菓子は、パティスリー・スリールの天才オーナーシェフの岡村尚之氏作今回、雛祭りのお菓子は、ラッピングもすごく可愛い親は、大事なお子ちゃまには、記憶に残る本物の味を教えたいお店で提供されるどのお菓子も繊細で、美味しい~
こちらのブログにお立ち寄りくださり、ありがとうございます。がっつりラーメンが食べたくなり、久々に豚山におじゃましました。ラーメン豚山荻窪店2022.6.23(木)訪店今回おじゃましたのは荻窪店。入店して最初に驚いたのが、スタッフさんが全員女性。何かのイベント?と思いましたがそういった雰囲気でもなく、いつもこのスタイルなんでしょう。店長と思しき方がずん胴鍋でぐつぐつと煮込まれるスープと汗だくで格闘されているのが印象的でした。女性が仕込むと侮ってはいけません。味は二郎系を引き継ぐ正統
今日は*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*⚫︎YouTube"リカズちゃんねる"は➡︎こちら⚫︎Instagramは➡︎こちら⚫︎愛犬Instagramは➡︎こちら⚫︎Twitterは➡︎こちら*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*アイスコーヒーブルーボトルのアイスコーヒーはいつ買っても安定の美味しさ。コーヒーなんてみんな同じでしょ?と言い放った知人がいますが、唖然です笑口に入るものは大切にしたいですね。kaz
かき氷の名店として有名な「茶屋赤鰐」さんに行きました。随分久々なんですが、なんと11月にお店を移転されるそうで、それでまたお邪魔しました。開店前、(いつも行列が出来てます☆)ちょっとだけ並んでから、11時30分開店で入店し、かき氷のミルクを食べました☆一番シンプルなやつですが、練乳ミルクのシロップとふわふわっとした繊細な氷の混ざり具合が絶妙なところが好きで、やはりとても美味しかったです。氷の繊細で優しい削り具合に癒される優れた逸品ですね☆か
先日は、アフターコロナぶりに来阪来新地で東から来た昔馴染みのお客様とお寿司やさん吉兆と寛龍出身の大将のお店双鶴さんへワタリガニみてコイちゃんのネタの渡蟹のクリームスパゲッティが頭に流れるの私だけやろかw栗の包み皮も食材で栗風にしてはんねんて食べる為ではないみたいでしたが、一応、栗のトゲ一本食べてみました繊細な秋の味の数々美味しかったです美味しいの食べたら上がる⤴️今日もriluce元気にOpen20時〜1時です明日は、20:30〜Openです
===============================バンビーノ営業時間:10:30~18:00定休日:年中無休バンビーノは日本人スタッフ5人で営むセレクトショップです!!!グアム在住女子達がオススメするリアルで大好きなグアムを皆さんに是非知って欲しくてブログを書いています♪さぁ今日は誰の番かな!?素敵なグアム旅行の参考になったら嬉しいです♡===============================↓↓↓ランキング参戦中↓↓↓ポチっと押
おはようございます!繊細さん向け魅力開花コーチのあさちゃんです☺️世の中には、可能性をつぶす人が多い。それを私は、『ドリームキラー』と言っています私の母もそうだった。私のしたいということには全て反対当時はそれが悲しくてどうしていつも否定するんだろう?と思っていた22歳の時「自分の美容サロンを持ちたい!」と母に言ったけれど母は、私に「あなたには無理。普通に働きなさい」と。当時美容サロンで働いていた私はそれでも自分のサ
ひたちなか爪屋のマキですお客様から頂いたこばやしのお菓子恥ずかしながら全く知らなかったのですがなかなか購入できないお店なんだそうです全部違う味のクッキーがたくさん🍪驚くほどの口溶け!手にした時はしっかりとした感じなのにホロッホロでした!しっかりした味なのに甘すぎず😌とても繊細で美味しいクッキーでしたどうもありがとうございました😊こばやしのお菓子さんこばやしのお菓子|茨城県日立市閑静な住宅街にひっそりと建つ自宅ショップ、こばやしのお菓子ですkobayashi-no-oka
お疲れ様です。不動明です。いつもブログを御覧頂きましてありがとうございます。日本人は「白いご飯を箸にのせて口元まで運ぶ」。何を言ってるのか分からない位?当たり前のことですが…外個人から見たら凄いことのようです。粘り気のあるジャポニカ米だからできる食べ方らしいです。ジャポニカ米を主に食べる地域(中国の一部と朝鮮半島、日本)は箸食の地域と一致します。【三角食べ】昔?学校などで推奨されてきた「ご飯」「おかず」「汁物」などをバランスよく食べ進める方法です。【口内調味】とは…ご飯を口に
昨日吹いてた冷たい風もおさまっておひさまポカポカな今日はフラペチーノ日和?ってことでめずらしく今日は午後の時間のスタバタイム☆今日のスタバタイムさくら咲くサクフラペチーノ今日はカスタマイズなしでございますさすがにさくらプロモ始まったばかりの午後店内混んでました(´ー`)ケド運良く窓際席ゲットただ…今日は日差しが強いのもあってロールスクリーン下りててせっかくのさくらフラペチーノ写真の背景が(´・ω・`)。。なんて思ってたらいやいや逆にナイスな感じに撮れ
ちょい前まではちょっとだけ食に携わる仕事をしていたくせに知らなかったことをさっき気づきました!聴覚を使ってる時は味覚が使えない!食べながらテレビ見たりYouTube見たり、ゲームしながらお菓子食べたりとか普通にやっちゃいますよね…イヤホンでで音楽や何かを聴いてる時に味や匂いがあまり感じられないのわかりますか??私だけ??濃い味付けはイケますいわゆるあまり体に良くないやつそれは感じられます実はこれに気づいたのイヤホンで音楽を聴きながら料理した時なんで
『手づかみ』手づかみが始まってどんなのが好きかなーと試行錯誤中。息子の大ヒットがりんご蒸しパン🍎🍎🍎材料りんご1/2(半分はすりおろして半分は角切り)米粉100gベ…ameblo.jp『炊飯器でシリーズ』今回が二度目のバナナ米粉蒸しパン🍌きなこ小さじ2-3個(増やしても減らしても⭕️)米粉100gバナナ一本(薄めに切って適当につぶす※少し残ってる方が美味しそ…ameblo.jp上記のようなレシピで水を使うときわたしはにんじんの茹で汁を使っています大根とかも加熱した時に出た汁は製氷皿に入
やっぱり↓コレかな??この透き通った“そばつゆ”。名古屋を越えて、三重県に入ると透き通ったそばつゆに出会うことができます。もうこれは雑誌記者時代からの楽しみ!初めて、透き通ったそばつゆを飲んだ時は・・・カルチャーショックを受けましたね!!それ以来、誰がなんて言おうと、「そば食べたい!ちょっとパーキング入ろうよ!」というのが行動パターンとなっております。この透き通ったそばつゆに慣れている方は、たぶん関東のそばつ
【HSPさんが生きづらくなる0か100思考】ちょっとした失敗とか、誰か一人の発言などで、「わたしはダメなんだ」と自分を全否定して、そのことを何度も頭の中で繰り返してしまう。何かに失敗したり、周りの誰かの評価や発言は、自分自身の価値とイコールではないです。最初は、「まぁいいか」と思えるように、意識を変えていきましょう❗️0か100かで考える思考、白黒思考は、テストで100点取れなければ意味がないとか、ミスを1度でもしてしまうのが許せなくなる。0か100かで考える思考は自分
もう何度もこの季節の紹介していますが桜並木が続く高瀬川沿いにある「りょうりや季(とき)」さんミシュランビブグルマンの和食に選ばれている「御旅屋(おたや)」さん姉妹店同じ料理人さんがつくるのでしっかりした京料理和食を出されますこちらでは八寸のようなお通しをいただけかなりお得旬の食材を繊細な調理で日本酒に合うので春の桜花びらが舞い降りたかのようなお酒はやはり日本酒で一人分サイズで白魚のかき揚げをホタルイカ家で食べるのとはなんだか違うので
にんにくは美味しいけれど生にんにくは全ての味をダメにする。料理に生にんにくを加えると全てが「にんにく」の味に。繊細な味が全て掻き消されてしまう。そんな生にんにく。あの人は「にんにく」な人だよね。全てのモノを自分色に染めてしまう。そんなキャラ強い人。周りがあの人の影響受け過ぎ良い影響なら良いが残念な影響らしいちょっと心配なのだと言う。まあ、そんな人もいますよ。程よい一定の距離で観察中のアラフィフ夫婦。我が家もクセ強めのアラフィフ夫婦。にんにく家族なのかっ春お出かけ
ふとインスタで見つけたこの抹茶ロール。気になってアカウント見てみるとどうやらバルセロナ市内受取らしい。普段作り手の人柄だったりその商品が出来るまでのストーリーだったりが見えないとオンライン上での注文ってあまりしないのだけどなんだかこの時はピンと来るものがあってすぐにお問い合わせをした。タイミングよくバレンタインデーが近かったので家族3人仲良く食べれるようにとこの抹茶ロールケーキを1本注文。・作り手が見えない商品のサイズ感がわからないレビューがない普段
2月3日より、県内でも山陰産の水カニが市場に流通し始めました。弊社では、生きている水カニしか取り扱いをしていません。他社さんでボイルした商品などは、まず取り扱いをしません。鮮度の良い水カニを、自社でボイルしてみずみずしい商品を提供することにこだわりを持っています。いつボイルしたか分からない商品は、自信を持って販売出来ないですよね。まして、塩加減が命なので繊細な味を保てなくなってしまいます。今日は、水カニもさることながら紅ズワイも2000杯程度入荷しました。僕は、胃
年末〜お正月は帰省して、京都下鴨茶寮のおせちをいただいたり、箱根駅伝を視聴したり、部屋でゴロ寝・・・といふ流れが多かったのですが、コロナ禍真っ只中の本年はそうもいかず。(⌒-⌒;)今年は、少し小さめのおせちを元旦〜3日にかけていただきながら、「おこもり」@自宅・・・といふお正月を過ごしておりました。(^人^)〈青柳〉の和風おせち「曙」右下に今年の干支「壬寅(みずのえ・とら)」が記されてます。箱にも「青柳」の文字。お品書き。(全て!)国産素材にこだわった数々のお料理。繊細なお味を味わ
ローランペリエアレクサンドラロゼ✨したためていたものをついに年末に解禁ピンクの繊細な泡、繊細な味が最高でした子どもが好きなおつまみ、餃子の皮ピザとマシュマロチョコクラッカー年越しそばは、鴨とクレソンのそば
現在デイリーワインで良さそうなピノを選抜中ですピノノワールという種類の葡萄からできたワインで繊細な味が特徴バラとかスミレとかそんな余韻を残す美しいワインですあの一本100万円ほどするロマネコンティもピノノワールです5000円以上だせば何とか納得できるピノに出会える確率上がりますがデイリーワインでピノが楽しめないのか?と言われたら悔しい限り食卓に感動をいつものワインで美味しいものを楽しめるよう選抜中結果をお楽しみに!
どうも皆さん、おこんにち羽〜( ̄▽ ̄)月蝕やら日蝕やらを見逃す一羽です🪶欠けかけているタイミングでは見ることはあるのですが、ベストなタイミングはないですね( ̄▽ ̄;)さて、今日の昊ちゃん(^^)/違いがわからん。妹がコーヒーを入れてくれた。なんかいいコーヒーらしいんだけど、、、何が違うの??多分…か、香りが違う!!!?はい。改めて一羽です🪶味の違いはわかる方ではありますが、些細な差や繊細な味…味比べとしてなると、わからないといえますね。その食べ物をずーっと比較して記憶して
本日は、140年振りの皆既月食…素晴らしくて、ずっと観ていました。一昨日は疲れ過ぎて、夕食はコンビニ麺…らぁ麺「紫陽花」の醤油らぁ麺。お店で何度か食べましたが、繊細な味のラーメンは、コンビニ麺では再現が難しいかな…ということで・・・明日は、いろいろ忙しい一日です…とにかく朝早くから、ウォーキングかな…
消防用設備点検いやー全然だめだった靴忘れるし靴がそもそもウォーキング用で作業靴に履き替えるのを忘れてるわ試験機を忘れてるわで・・・こんなん初めてだわうーん疲れてるのかなー昼飯花月相模が丘店飯田商店塩らぁめん餃子セット1480円也さすが一口スープを飲んだときに奥深い深みのある繊細な味だと感じました餃子食べたらもう餃子の味しかしなくなりましたけどね
アーティストライフコーチングの高野直人(こうのなおと)です。人間は色んなタイプに、分けることができますが、大雑把ですが、遺伝子の違いによって、自由を求める遺伝子を持つ人と、束縛を求める遺伝子を持つ人の、2つのタイプに、分けることができます。自由を求める遺伝子を持つ人は、人から命令や強制をされずに、何事も自分で判断し、自分で選ぶことを求めます。それに対して、束縛を求める遺伝子を持つ人は、自分の考えで主体的に生きるよりも、立場の強い人
仕事を終えて、自宅に帰ると今日のディナーは【たら鍋】です。たらは、繊細な味ですが、我が家ではあえて、かつをと昆布の、あっさり味の出汁で食べるようにしています。そうして食べると、たらの味が、存分に味わえるからです。そして、たらの出汁を充分に吸い込んだ出汁に雑炊にして食べると、これが至極の逸品です。肉も旨いが、魚も旨い。そして、芋焼酎も、また、旨い