ブログ記事8件
繊切り🍀千切り線切り🥒いろんなせんぎり(^o^)/
繊切りは切り方の一つ主に野菜を切っていく細長く刻んでいくよく繊切りにする野菜にはキャベツやニンジンなどいろんな繊切りの野菜を持っているキャベツを繊切りにしていく細長くギザギザとあと繊切りにはすごいコツがあるよね素早く切るの主にキャベツでハイスピードで切っている繊切りの達人がただし指を切るの気を付けなきゃね繊切りは野菜を細長く切っていく僕も繊切りで野菜を切ろうかなキャベツで挑戦したいからまたやってみよう家庭で上手く切れたらいいのにね繊切りは野菜の切り方の一
こんにちわ汗ばむ陽気も大阪はまだまだ自粛・・・でも生活するには買い物に行かねばならぬ・・・ぎっしゃんa.k.a山崎義史でっすコロナをキッカケに世界は色んなことが大きく変わりはじめていますね結果、良い方向に向くといいのですが、どうなることやらそんな渦中のお買い物我が家では山崎がお買い物担当です嫁さんをリスク回避させるためにコロナ禍が進んでからは、ほぼ買い物には行かせないようにしておりますまぁ、山崎は以前から仕事帰りに買い物
とりからとキャベツの千切り(千切りは大好きだ)
こんにちは。手捏ねパン教室『結』Musubiです。2018.6.28のお弁当息子が夜中に目を覚まし、結局朝まで寝ることなく過ごしたので、ほとんど私は寝ることができず。朝5時からひじきを煮て、玉子を焼き、大きなじゃがいも2ヶ分を繊切りにして焼いてお弁当のおかずに。このじゃがいも、塩味だけのシンプルな味付けなのですが、娘は大好きなのです。おにぎりには久々に顔をつけました。
きんぴらごぼうは惣菜の一種繊切りした材料を炒めている主な材料にはゴボウやレンコンや人参などそれぞれの具できんぴらを作っていくまずは繊切りにしフライパンで炒めるそして砂糖と醤油を入れて混ぜるきんぴらごぼうの完成食べてみたらめっちゃ香ばしいきんぴらの味が僕も一回だけ作ってみたいきんぴらごぼう今度作ってみよう僕の作ったきんぴらごぼうをきんぴらごぼうはきんぴらの惣菜
今日の旦那弁当ハンバーグキャベツの繊切りだし巻きたまごピーマンとしめじの塩胡椒炒めツナとコーン入りマッシュポテトミニトマト白米せんぎり、漢字で書くと、正しくは「繊切り」だそうですね。昨日、ネプリーグ(テレビ番組)で林先生が言ってました。今まで「千切り」が正しいと思ってたよーこれも間違えではないらしいけど。「いつやるの?今でしょ」でブレークした林先生だけど、漢字の博識さにはいつも驚きます。
ラジオから聞こえてくる天気予報によると、明日、千葉は初めての猛暑日になるらしい。え〜っ!今までのは猛暑ではなかったの?すぐにでも千葉を脱け出したい気分になる。〜逃げるとこ、ないね(。-_-。)週明けの昨日は張り切っていたけど、やはり暑さに弱い。行き詰まる。息づまる。物事が前に進まない。時間が過ぎるのだけが早くて置いていかれる。取り残される。出かけてみても空振り、カラ回りお目当てのものに巡り会えず、足だけが棒になる。ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄そんな日はキッチンに足を運ぶ。包丁
京人参とジャガイモは、繊切りにして昆布出汁に漬け込みます。頭の中では、デザインできている。真ん中のカブが、今回の自信作✌️真ん中をくり抜き、中に酢飯を射込みました。
料理はそこそこ好きですが、ピーラーとか繊切り機がとても苦手です。。いつか手を切っちゃいそうで今朝、母から「にんじんサラダ食べたいから作っといて」と言われたので、作っていたのですが。。繊切りするのに、いつもは包丁で輪切りにしてから縦に細く切るのですが、「たくさん作っといてほしいから、コレ使ったら?」と繊切り機を渡されました。恐る恐る使ってみたんだけど。。最初は楽チンで「イイネー(*´∀`*)b」ってスイスイ切ってたんですが。。途中で手を滑らせてサックリほらー。言わんこっちゃない心