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本日の仕入れです♪本日も素晴らしい鯛を仕入れております縞鰺タイラギ貝こちらはお造りで!そしてそして、皆様、大変お待たせ致しました!今年も解禁となりました🦀🦀🦀下町かっぽう「つくし」でも、今年も始めますセコガニ🦀「カニは食べたいけど、身を上手く食べられなくて…」「大丈夫ですよ♪お任せ下さい」下町かっぽう「つくし」のセコガニは、全て身を出して解してのご用意です後はお客様がご自分のお口へ、運んで頂くだけ面倒な作業は全て請け負いました♪思う存分頬張ってお楽しみくださいこち
こんにちはこの道二十五年、旬菜和食処中尾です縞鰺と小芋の唐揚みぞれ煮片栗粉をつけて揚げてあるので軽くみぞれで煮ることによってとろんとなりますみぞれがよく絡んで美味しいですよーぜひ、どうぞさあ、週末では、
新鮮なお魚以外に、活魚業者さんから「石鯛」を仕入れました。活け造りでお出ししますから。「石鯛」も活け造りでお出しします!!こんな感じお出しします~~ご予約のご用命は03-3278-3067で、承っております。「日本橋かぶき」
広島の人気立ち飲み!広島で立ち飲み検索しても意外となくて?そらやさんが検索にひっかかりこちらへ。https://www.facebook.com/standingbarsoraya/店内は手前が立ち飲みテーブル席?奥がカウンター立ち飲み。黒板や壁に美味しいメニューがずらり。あまり飲んだことない環日本海を冷やで。グラス400円。純米でスッキリ旨口。たこ酢さっぱりときゅうりとの和え物。オススメの島根の縞鰺プリッとした食感に噛み締めれば、じわっと旨みが出てくる。淡
2020年1月3日金曜日曇り一種の日の出おはようございます。正月も3日目ですね、年始も終わり賑やかな正月が、普通の日常に戻って来て居ます。お節料理も少し飽きてくる頃です。お節料理は、奥さんがゆっくり出来る様に日持ちする料理ですね。何時も忙しい奥さんに休んで貰える様にするのがお節料理の原点です。今年も美味しい、タラバガニ、毛蟹、車海老、縞鰺、天然真鯛、末娘の旦那さんが持って来てくれました。1年でこれだけ食べれるのは、正月だけです。今年の日の出は、素晴らしい初日の出でした。
お客様から「縞鰺食べたいから仕入れてくれる」っていうリクエストがございましたから鮮魚業者さんから活縞鰺仕入れましたよ!!良い縞鰺です!!夕方には、活け造りお出しします~~コリコリのお刺身をご堪能頂きます!!皆様、食べたいお魚有りましたらどうぞお申し付けくださいませ!!ご予約のご用命は03-3278-3067で、承っております。「日本橋かぶき」03-3278-3067
昨日の頂いた取れたて縞鰺鯛!定番のにぎり寿司に縞鰺は不可思議なお味鯵なのに鯛みたいな白身でとろり甘く奥深い味!鯛はお魚の王様いつ食べても美味しい、今日も幸せな気分になりました。
新鮮なお魚以外に、活魚業者さんから「縞鰺」仕入れました。良い縞鰺でしょう!!これももちろん活け造りでお出ししますから~~活魚の身のコリコリした食感を是非味わって欲しいです。ご予約のご用命は03-3278-3067で、承っております。「日本橋かぶき」
本日は香住港から直送、天然鮮魚が入荷してます。*自家製お惣菜*☆金曜、土曜。天然ブリ*脂ノリノリ*お造り*カルパッチョ*焼き(1人前400円)*しゃぶ(1人前500円)☆鱧しゃぶ*出汁付き(1人前500円)☆その他、焼魚、煮魚、等なんなりとお申しつけ下さい。ᗦ↞◃本日のお魚ᗦ↞€香住天然物☆泳ぎカワハギ*お造り(1人前600円)☆釣り活アオリイカ*お造り(1人前600円)☆活キアラ*お造り(1人前800円)☆宇和島活縞鰺*お造り(1人前600円)
ラグビー日本代表🏉🇯🇵感動をありがとう‼️ゆっくり自宅で観戦しました^_^南アフリカには優勝してもらいたいですね‼️明日祭日も営業してますよ〜〜かなりの方が本日もお休みみたいですね!本日も笑顔で行きましょう👊しかし海が大荒れです💦明石天然すずき‼️千葉金目鯛‼️北海道天然鰤‼️たら白子‼️仙鳳趾生牡蠣‼️明石針いか‼️長崎天然縞鰺‼️三陸戻り鰹‼️まだまだ〜〜秋の味覚たっぷり入荷です^_^お席に余裕有りますよ〜〜祭日前どうなるかな?よろしくお
新鮮なお魚以外に、活魚業者さんから「伊勢エビ」「石鯛」「縞鰺」「栄螺」を仕入れました。活け造りでお出ししますから。「石鯛」も活け造りでお出しします!!こんな感じお出しします~~良い縞鰺でしょう!!これももちろん活け造りでお出ししますから~~活魚の身のコリコリした食感を是非味わって欲しいです。仕入れた「栄螺」です。夕方には、「栄螺の
誕生日の夜はお寿司ディナーにここのお寿司屋さんは私達の1番のお気に入り❤︎おまかせコースで握って頂きました💗🥂✨ロサンゼルスでも日本と同じ様に美味しいお寿司が食べられるのが嬉しいしLAに住んでいて良かった思う理由の一つ💗✨平目や縞鰺、金目鯛が美味しかったですやっぱり日本人で良かった💗💗💗Timさんはロサンゼルス生まれロサンゼルス育ちだけど、こうして日本食やお寿司を心から美味しいね💕とシェア出来るのが幸せ❤️美味しいねってシェア出来るのは仲良しでいられる秘訣かもしれません
ちょっと日にちが前後します8月28日(水)です裏シブならぬウラエビス縞鰺のタルタル生姜のピクルスとトマトのピューレオレンジワインベレールトゥーレーヌ・アンボワーズブランシャルキュトリーの盛り合わせシャトー・ジャンフォートロワ・メゾンルージュカーヴ・エステザルグコスティエール・ド・ニームドメーヌ・ペリリエールたことそら豆のアーリオオーリオメインディッシュううー失念🌀ワインはグラスでお料理に合わせていただきましたごちそう様でした‼️薔薇色の
千葉県我孫子市在住の徳岡です。通称HAJIMEです。前回の続きです。やっとお鮨登場本マグロの大トロ中トロ赤身の握り本鮪尽くし贅沢関サバの握り縞鰺の握り鯛の握りまさか関サバが食べれるなんてラッキー更に縞鰺までノドグロの炙り握り塩でまたまた高級魚出た痛風丼イクラとウニのハーモニー車海老の握り子供の頃からやっぱり海老は好き穴子のタレの握り実はこれが一番美味しかった。穴子の塩の握りこれも美味しかったんですがタレに負けました。ここのお鮨屋
天候が悪い中ランチお召し上がりにお越し頂き誠に有り難うございました。明日も、美味しいランチご用意致しますからどうぞご来店お待ちしております。今日は、「活鰺」「活縞鰺」「活石鯛」を仕入れてみました。活け造りでお出ししますから。どうぞお召し上がり下さいませ。後は、当店自慢の鰯料理お召し上がりくださいませ。活け鰯の美味しさを十分に楽しませてくれる逸品でございます。「活け鰯のお刺身」1尾6
【本日のおすすめ】🦀わたり蟹・あいなめ・鰹・縞鰺・がぜうに🐳ミンク鯨・特大岩牡蠣🐚サザエつぼ焼き・天然鮎塩焼
上野駅真っ正面のビル最上階にあるすし尽誠に行ってきました地下鉄5Bを出ると左斜め前にありますなんと好立地!雨なので駆け込みましたが駅から3秒くらい目の前には上野駅です!すごいところにあるなぁと感心しながら最上階8Fまで白木の輝くカウンタードキドキします〜上野駅を見下ろすテーブル席もありましたがカウンター席にご案内をしていただき職人技を見ながらの素敵な時間まずは日本酒をいただきました日本酒は来福茨城のお酒茨城で酒蔵巡りをした事がありますが茨城の日本酒は海外から
高校野球の方がおもろい‼️行き吹き返せ!!阪神タイガース🐯お盆休みムードです💦当店はお盆期間中!!12日祭日〜〜17日土曜日営業してますよ〜17日土曜日は11時30分閉店予定です^_^そして昨日!!ボクサー時代の後輩折戸が娘さんと来店してくれました〜〜あの時代あってこそです^_^本日もバリバリの食材揃えてお待ちしてます!明石天然アコウ!!三重天然石ガレイ‼️長崎縞鰺‼️島根岩牡蠣‼️徳島鱧料理😋まだまだ〜〜BARGAKU山田氏心斎橋がん祐8月
散々あちこち🚶してる私が唯一月に2度は立ち寄るお寿司屋🍣お邪魔したのは蛇の目鮨さんこの日もお昼にお邪魔しましたヨ😅🌃は混むので最近はほとんど昼にお邪魔してる何時ものお茶割りこれも何時ものお通しの松前漬けこの日も完全大将セレクトで少しずつ出して貰いまずは鱧の梅肉添えマグロの中トロ縞鰺ホントここのマグロ🐟何時😋ても旨ぃこの日は沖縄産お茶割り追加発注太刀魚の炙り黒むつ銚子産の真
先日も「鱧が食べたいからと仕入れてくれ~」って言われてしいれましたが、今回もまたリクエストいただきましての仕入れでございます。「鱧」は、スゴイ元気です!!ちょっと油断すると噛まれますから調理するときは要注意なんです。こんな感じでお出しできたら最高です!!後仕入れたのが、「縞鰺」この「縞鰺」も活け造りでお出ししますから。こんな感じです。活け造りのお刺身のコリコリ感を味わったら病み付きになりますよ!!
いつも私のブログに来て頂き、ありがとうございます。2016年6月23日直腸がん発覚2016年7月19日腹腔鏡下超低位前方切除D3郭清その後、縫合不全2016年7月29日イレオストミー造設手術2017年1月24日人工肛門閉鎖小腸部分切除術LARS(低位前方切除後症候群)による排便障害との闘いが始まる2018年1月スムースベンデール入手その後、快調乳糖へ移行2019年10月ラクトースを用いて乳糖不耐症を意図的にひきおこし、経口腸管洗浄療法による排便障害克服を学会
宴の続きです。鱧には梅肉と芥子酢味噌が付いてきます。私は酢味噌派。夫も酢味噌派ですが、山葵醤油も美味しい!とのこと。いかゲソの中でも、剣先いかのゲソが1番好きです。こりっこり。縞鰺はこりっこりのブリンブリン。脂がのってて、旨みが爆破します。鮃は昆布締め。えんがわもちゃんと付いてます!艶々。旨みがぎゅーっと濃縮されています。鰆の炙り。山葵醤油でいただいたり。。塩でいただいたり。。。私はポン酢が好きです。欲しくて欲しくてたまらないソル。鱧の子の卵とじに実山椒、最高
鮮魚業者さんから、ピチピチの活魚「石鯛」「縞鰺」「アズキハタ」を仕入れました。「石鯛」「縞鰺」「アズキハタ」三匹とも活け作りでお出ししますから。是非お召し上がりくださいませ。「日本橋かぶき」
縞鰺甲烏賊煮穴子だし巻き卵トマトとモッツァレラチーズのマリネ野菜のグリル本鮪かまの塩焼きはまぐり吸物アップルパイバナナケーキクラゲの酢の物鳥取の西瓜東伯がぶりこ
【NeufLesMilleetUneNuits=ヌフレミレユンヌニュイ=ニュー千夜一夜物語No.862】《飛び魚の造り》此れは此れはようこそお越し下されました!手前は浅草は御籾倉に店を構えます〔赤札付き〕の結城屋滉衛門と申します!江戸時代の変わった職業の第73位(貸本屋)の続きです!おかめに夕餉を薦められたものの、野良利と供に、梅安宅を辞したつぐみは、〽︎夕の風明日の天気も凪ぎるやら〽︎(滉法)〽︎貸し本の紙縒の白さ杜鵑花
「かぶき南口店」本日、貸し切りにてご予約頂きました。申し訳ございませんが、フリーのお客様お受けできません明日のご来店お待ち申し上げております宴会用に活魚仕入れました。「ハタ」「鮎魚女(アイナメ)」「縞鰺」「石鯛」「鰈」「ハタ」透明感のある白身で締まっていてコリコリとした食感として身は固いですねですから、活け作りではなるべく身を薄く引いてお造りにしてお出しします。「鮎魚女(アイナメ)」「鮎魚女」は、肉は白身でコリ