ブログ記事47件
覚醒3点セットとは私が勝手に名付けたのですが(その記事こちら★)一時そのマイブームがあっていろんな方に配っていたのですが最近では毎日家では飲んでいますが人にお渡しする、ということに全く意識が向いていませんでしたところが一昨日MMM(さとうみつろうさんのマスターマインドメンバーズ)の別のグループの方からご連絡をいただきあ、この人に覚醒セット渡さなきゃと急に思い出しましたやっぱり、必要な人のところにわたるようになっている…のかな?後日この方は、私の瞑想推しに共感してい
スケジュールの空いていそうな時を見計らって3日間の断食をしていました~夏場に下半身全体に湿疹が出てこれはデトックスをしろってことかと人生初めての断食を体験3日目に頭痛とふらつきが出て継続断念。でも3日間でも体がすっきりして気持ちがよかったのでまたやろう、と思っていたのでした。(結局下半身の湿疹はあせもかな…と思っていたのですがとある方が下半身に人の念が付いてるから落としときました、と言われて完治)手元にはソマチッドドリンクと縄文菌ドリンクがあるし酵素ファスティン
ここで何度か書いていますが最近続けて「ソマチッド」「縄文菌」「ようわん水」が手に入り(それぞれ記事のリンクを貼りましたのでよかったらどうぞ)しかもそれぞれ別の方から無料でどの方もみなさんにお配りくださいとご厚意で頂きました。私も出来る限りいろんな方にお配りしていますがそもそもスピリットで生きていない人や目に見えないものを信じない人にはアタオカ話…そんな今朝ですが、瞑想中ふと閃いたことが。これって覚醒3点セットなんだ…ソマチッド体縄文菌心ようわん水魂
先日とあるサロンで見た出口王仁三郎のようわん水。飲んでから奇跡の連続、という体験談が記してありそれはそれは、普通の人では考えられないような奇跡の体験がつづられておりました。そのあと、同じサロンで関西地方でお水とお話しをしてくださる山口先生を呼んで有料のお水の会をする、という話があり先着30名でしたが、週末開催で希望者も多数いたため参加できないなーと思っていました。でもきっといつかこの水飲むと思うという根拠ない確信。ところが、昨日ご縁を頂いた方に紹介されたインドの聖人に
ソマチッドを頂いた話は前回書きましたがなんと今度は縄文菌を頂けるとのこと。縄文菌とは縄文土器に付着していた菌らしくソマチッドと同じように果汁100%のジュースに入れて増やすらしいです。菌なら発酵もアルコール化もわかるんだけど…(ソマチッドは菌じゃないから一緒に何らかの菌が入っていてそれが発酵している?)こちらはぶどうジュースで頂いたのでぶどうジュースに入れて増やしてみました。普通にとっても美味しい、炭酸のぶどうジュースができました縄文人は発酵食を食べていたみたいだから、
こんばんは。ご訪問ありがとうございます。今月の私は6月、双子座♊️のままに「コミュニケーション」「近場」「動く」を実感しています。人と話す、話す…出会いがしらに話す、お出かけして話す、電話で話す話す機会がとても多く全部とても楽しい時間ですこの日はちょっとだけラグジュアリーtime✨まずはビール暑かったのでビール日和🍻たしか山梨のクラフトビールでした。パラダイス酵母+縄文菌+真菰菌入りの発酵ジュースをお裾分けをシュワシュワ元気いっぱい。キーワード的な「縄文っ
ご訪問いただき、ありがとうございます先日、京都から友達が遊びにきてくれましたとあるオフ会で知り合ってから仲良くなり、そのご縁でスピ系の仲間も集まり、福岡観光をしましたそのうちの一人が、お土産としてすごい物を持ってきてくれました「ジョウモンキンって知ってる?」と聞かれ、(ジョウモンキン…上紋筋?腕辺りにある筋肉の事?)と思っていたら「縄文時代の菌で、セミナーに行った時に教授から分けてもらったから持ってきた!」とのこと(筋肉の事じゃなかったのね(^◇^;))話しを聞くと、色
おはようございます今日も雨ゆえに、毛布とシーツ昨日から干しっぱなしやむなし話はぱーんと変わりますが、最近、友だちから「縄文菌」を紹介して分けてもらったのですが、これがすごい詳しいことはわからへんけどとにかく、腸内フローラを整えてくれる菌ですリンゴジュースとか100%のジュースに入れておくと発酵して、微炭酸のシュワシュワジュースになるんですめっちゃおいしいんです発酵させ方もめっちゃ簡単で、菌をリンゴジュースにいれて常温で放置するだけ紙パックはだめで、
昨日は金持神社のある鳥取県日野郡日野町に帰り、東京の友人のために菊芋掘りながら、先月、引っこ抜いて、表面に出て来たぶんだけでも大量に採れて、送ってあげた方からは送る時にドン引きされるかも?と思いつつ、とんでもない量の…予想通りの反応でしたが(笑)そんだけ採っても、地中にはその何倍もの菊芋が眠っていて、まるで潜在意識の構図のようだ!とか思いながら翌年には勝手に芽が出て、勝手に育って行く事を思うと、ほんと自然の恵みに感謝です。そんな風に思っていると、近所のおばちゃんが、「
みなさんおはようございます。I’mfoolいしかわあやみです愛と調和のオンラインサロンに入ってベースがFacebookなので久々にFacebookを復活させたらこちらが滞るっていうひとつのことしかできないワタシあるあるでほんとにいろんなSNS使ってる方たちすごい体力って尊敬するーこのブログを読んでくださってる方こいつ、なにやっとんねんと思われてた方よかったらFacebookに友達申請いただけると近況がわかるかと思いますさてさて、9月に入ってまたエネルギーがかわったなー
ももこ'sblogにお越しくださりありがとうございます☆natural美容&健康美容と健康は繋がっていると思います毎日無理なくできることをコツコツと♡キレイとは健康であることでもあります♪おばあちゃんになってもキレイでいることを目標にしています♡昨日わが家に縄文菌ちゃんが届きました♡ご縁を繋いでくれたのはご近所友達konnbuちゃんkonnbuちゃんはお母さんみたいに温かくて優しい野菜作りの先輩でもあるとても気が利いていつもシャキシャキ動いているゆっくりして
自分のペースを大切に…🌱あなたの生きづらさに寄り添うセラピスト沼澤広美です。ご訪問ありがとうございます🌹人の数だけ魂の輝きがある✨✨✨本日「縄文菌ランチ会」をスピリチュアルカウンセラーの平松宮妃さんのサロンで開催しました💕はじめまして…の方々でしたがとても気さくな皆さんのおかげで会話に花が咲き1枚も写メを撮らずにお開きになりました皆さん宮妃さんとは面識があったので私がお仲間に入れて頂いた感じでした💕腸活や縄文菌に興味を持って頂いたことで新たなご縁に繋がり
不完全な自分を楽しむ🎵あなたの生きづらさに寄り添うセラピスト沼澤広美です。ご訪問ありがとうございます🌹『ご縁を繋ぐ縄文菌』不完全な自分を楽しむ🎵あなたの生きづらさに寄り添うセラピスト沼澤広美です。ご訪問ありがとうございます🌹今日は「あなたに寄り添うフォーチュンカウンセラー平…ameblo.jp詳細をお知らせします❤️【縄文菌のランチ会】縄文菌に興味がある方、一緒にランチしながらスピリチュアルな話し、そして「菌」についての話しを楽しみませんか?こころも体も健康
あ、どうも。癒る整体みやび家の浜崎です(^^ゞ数年前から自家製の「紅茶きのこ」を毎日飲んでいて1年ほど前からは「縄文菌」も毎日飲んで「豆乳ヨーグルトも食べて「発酵食品」を摂っています。そのおかげか、若いときからお腹を壊しやすかったのが随分マシになりました。(それでも時々壊すけど(笑)以前、「発酵」と「腐敗」の違いってなんやろ?と思って調べたらどちらも微生物のチカラで物質が変化していくんだけど「人間に害があるか、益があるか」っていうだけの
すべては自分次第!安全な化粧品、チネイザン、発酵食品で美肌作りをお手伝い♪完全自然派美肌サロンAllLOVE若林ゆかりです私の大好きな飲み物❤️縄文菌縄文土器に付いていた菌によって発酵させたジュースですと、お客さまからわけて頂き1年以上継ぎ足し継ぎ足し育てているお気に入りのジュースですこの菌は縄文時代からある微生物と書かれていることもあり何だかワクワクしている私です♫果汁100%のジュースを継ぎ足せば発酵します発酵や熟成少しずつ成長していく過程を見る
先日の越木岩神社のお掃除の会で知り合ったN子さんとゆっくり話がしたくてお宅訪問させてもらったよ〜発酵や食の話をしている時のN子さんはすっごく嬉しそうで喜びと共に菌ちゃん達が溢れ出ている様子こんなに好きな事があるって素晴らしい周りにいる人まで幸せにしてしまうエネルギーを発しているこうゆう人をスピリチュアル的には光の柱って呼ぶのだろう優花さんの『あたらしい世界2021』って本によるとこれからは目標を設定せず考えず好きな事を今を楽しく柔軟にしてるとあとはサポートが入るらしいN子さ
縄文菌分けて頂いたので、培養毎日飲んでみる身体の変化も楽しみです。それにしても…発酵が凄い蓋がポーンっと飛んでビックリさぁ、明日からも楽しみが増えましたよ!
風邪予防、教えて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう快食、快眠、快便を基本に菌活をプラスしています🎵お花はビタミンカラーを多目に飾ったり観葉植物のポトスを置いたりして工夫しています☘️菌活はバランスを考えて乳酸菌とビフィズス菌、納豆菌、縄文菌など偏らないようにしてます🎵お天気の良い日は太陽の光を浴びます❗手洗い、うがいもしっかり行ってこまめに水分補給を心掛けています❤️💕まぁ特別なことはしていないってことです(笑)今日も1日幸せの連鎖であり
アロエヨーグルト好き?嫌い?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう好きです😆🎵🎵なのに最近ヨーグルト食べてないなぁ…💦縄文菌にはまってたバランス良く菌活しないと…😜🎶今週はスピプロの魂の縁者様に遠隔レイキヒーリングをさせて頂いて体調がますます好調です😆🎵🎵それにヨーグルトで菌活をプラスして腸内細菌を増やそう🎵日和み菌が善玉になるように楽しく過ごそう今日も1日幸せの連鎖でありますように…✴️
今回、神奈川県に行くにあたり、僕のブログにもちょくちょく出てくる、悟空さんが元々鎌倉の某大手会社経営者だった事もあり、どっかおススメの場所ありますか?と聞いてみると、丁寧に返信がありました。・・・麻心(まごころ)と言うcafeが海のそばにあるよ、食事は麻の実や油をつかった麻料理・・・いつもなら、野宿か車中泊専門の僕ですが、今回は金持ちやし、せっかくGOTOキャンペーンもやっているので、適当な場所を探してみると、直ぐに麻心さんの近くに見つかりました!今回の旅の第一目的はしっと深い市杵島姫と
こんばんは。ゆかりです先日仕込んだ縄文菌酵母のパンは、翌日、焼きました焼けたパンは、こちら↓↓仕込みの記事は、こちら↓↓https://ameblo.jp/preciousxprecious/entry-12630314287.html『縄文菌の使い道♪』こんばんは。ゆかりです昨年いただいた縄文菌、リンゴジュースで増やしているのですが、最近、とても元氣で美味しい♪一時、すぐにアルコールになってしまって、辛く…ameblo.jp
朝ごはんにパンを焼きました。原始的なパンです。材料は、水口農園の強力粉、縄文菌マンモス菌の酵母、岡山の日本蜜蜂の蜂蜜、漢宝塩、それだけ。パンというものはその昔、誰かが適当にやってみたらパンが焼けた、というのが始まりだと思うのですよ。だからいいのよ。でも、でも、リコのベーグルをお昼に食べて思った。きっちり研究して作るものは極上のおいしさになるのだなあって。何だってそうだけど。ちゃんと基本をおさえて作らないとダメかなあ。もうパンを作るのはやめようかなあ…今朝のおかずは簡単に。小豆島の
おいしいくらし。その1食べた後の写真でごめんなさい。小豆島の無農薬栽培のスイカをいただきました。みずみずしくて爽やかな甘さです。赤い甘いところはもちろん好きですが、しろいところも甘くないから好きだったりします。白いところまで食べるとはしたないと思われることもあるでしょうが、スイカだって食べ尽くされてこそスイカ冥利に尽きるはず。おいしかったです。ありがとうスイカくん。その2あさごはん。縄文菌とマンモス菌と豆乳ヨーグルトは定番です。そして、さいこうにおいしいg9cafeのコ
8月29日(土)10時~行われる大山の秘密基地で行われる最後のフリーソーメンの会で今年の夏に起こった変化や出来事を皆で発表しましょう!と今回会場主催の冠光寺流柔術鳥取代表の尾古さんが言われ、8月8日のライオンズゲートを開くライオンあくびや、8月9日陰陽師の里佐用町の話など色々あったんですが、8月10日に久々に訪れた兵庫県千ヶ峰麓の白龍神社近くの悟空庵で聞いた宇宙名をもらった人だけが聞ける悟空塾ステージ2のアダマンタイン粒子の話しや、それを理解するためにステージ1の本名さんと宇宙名さんの
創作活動の日々パンを作りました。マンモス菌と縄文菌、水口農園の強力粉、漢宝塩、日本蜜蜂の蜂蜜だけを使って、簡単においしくできました。こねる時にはg9も一緒にやりました。一緒に作るってなんて楽しい!!
以前から、元の世界に還りたいとよく言われていたカタカムナのD先生ですが、ライオンズゲートに便乗して8月12日にアセンションして天に召されたようです。8月11日カタカムナのD先生から送られていた最後のメッセージになったLINEの写真不食になりかけたり、高御位神宮で跡継ぎ候補として神事やっている時、期待してくれながらも、そこから転落して落ちぶれながらも、昨年の今頃はうんこ仙人とかでYoutube出してたんで、そんな僕のためにうんこの情報やうんこスタンプなど送っ
ここのところ、毎日ブログを更新していない😊日々、書くことは有る。何故書かないかと言えば、いくつもの世界が折り重なったシンクロが起きているから。解りにくくなってしまう。だから、書ける内容の時だけ書く。私は、泊まるところを転々としながら日々暮らしている。生きていることが素晴らしい。定住していた時には、思いも点かなかったことだらけ。例えば、日々食べるご飯などは、外食が得意でなかったから自炊がほとんどだった。酵素玄米を炊き、おかずを何日分か作り、規則正しく食していた。白い砂糖もなるべ
我が家に縄文菌がやって来て8ケ月✨繋ぎつなぎで毎日楽しんでいます❣️ジュースはほとんど飲まないし炭酸系も飲まないからハマったのか、この菌を身体に取り込みたいのか⁈毎日、ほんの少しずつ飲むことが私の楽しみの1つとなりました❤️発酵する力が半端なくて気温が高い今、あっという間に噴きこぼれそうです❤️この状態でコップに注ぐとペットボトルから泡が噴きこぼれ大変なことになります♬コップに注いだ後の泡です♬一晩でシュワシュワに〜『1晩でシュワシュワ元気な状縄文菌完成〜✨』昨夜、
このところの暑さで縄文菌の発酵が進み100%果汁ジュースが酸味のある微炭酸ジュースに変身❗甘さ控え目で飲みやすい💕どうぞ体の糖分も分解してください(笑)昨日のラインミーティングの仲間にお勧めの夏休み(?)図書としてラインにアップしたのが↓10年くらい前に自助グループの仲間から教えてもらって読み始めたら同感してしまって辛くて苦しくて一気に読めなかった本でもある。当時はまだ感情と記憶の切り離しが出来てなくて過去に入り込んでしまってた💦記憶を消すことは出来ないけ
今日も日差しが強かった❗いつもよりたんぱく質ビタミンミネラルを多く摂取して体調管理をしたいと思います🎵最近の暑さで縄文菌の発酵が進み過ぎて朝の泡立ちが凄い❗ちょっとお酒になりかけてないか?っていう位発酵してます(笑)すっかりザクロジュースの虜になり毎朝発酵したジュースに100%果汁ジュースを足して昼御飯の時に飲むのが楽しくなってます🎵菌友の菌達も激しく発酵しているようで冷蔵庫で冷やして発酵を穏やかにしている人もいる(笑)それぞれの楽しみ方をシェアする