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この日予約していたお店は、北新地に有る、緒乃灯りが点いたので、中に入ります。テーブルセッティング飲み物は日本酒を注文冩樂お料理がスタート3種の貝の出汁スープ、生姜風味(アサリと蛤としじみ)緒乃さんは、毎回、素材を見せて下さいます。鮑鮎の稚魚(のれそれ)、軽く湯引きした鮑、芽ネギ、花山椒、梅、酸味をきかせた鰹出汁淡路島の栄螺と、徳島の赤貝
年末に予約していたのは、北新地に有る、緒乃私と主人が大好きなお店で、二人ではよく行くのですが、お盆と年末は、家族4人で訪問します。ここ数年、外食の食べ納めは、このお店です。中に入ります。テーブルセッティング飲み物ですが、シャンパンをボトルで…乾杯その後、長男と主人は、引き続き、シャンパンを飲んでいましたが、あまり飲めない、私と次男は2杯目は、ジンジャエールにしました。お料理がスタート緒乃の
こんばんは。運命予報士・幸せ占いのmadame☆倫子です。お久しぶりのブログです。zoomリーディング会をやりたいと思いながら今月ももう終わりですね。6月は開催したいと思います。少し前になりますが仲良しさんと何年振りのランチに美味しいものが大好きな彼女からここ行きたい!と送られて来たのか北新地の緒乃さん♡@onokoooutaはい、行くに決まってます。半年振りにお邪魔しました。緒乃さんはやっぱり美味しい全部美味しい上質な豪華食材のオンパレードは大将のドヤ顔
北新地緒乃にて。グラスシャンパーニュはアンリ・グートルブのスタンダードキュヴェ。まあまあ甘め。すっぽんのスープ。鱧、赤貝、キャビア。グラス白ワインはアンリ・ブルジョアのサンセール・ダンタン'19とドメーヌ・デ・マランドのシャブリ1erヴォードヴェイ'20。アンリ・ブルジョアはソーヴィニヨン・ブランにしては果実味ありオイリー。シャブリは香ばしさもありどちらも美味しい。石鯛の造り、白子。
おはようございます昨日も午前中は大阪はがジャジャ降りスーパーに行って🚗気温は高いのに日差しがないからやっぱり肌寒いワイドショー見てたらGWの話ばかりしててカレンダー🗓見たらもう27日やん美恵ちゃん何してると言っても予定も何もなくチョコちゃんとまったりなんやけどブロ友ちゃんとのランチが楽しすぎてとばしてしまった緒乃さんのブログの続きですスッポンとすっぽんのエキスの春巻き美恵ちゃんコラーゲン取らないとすっぽんの唐揚げ手を汚しながらかぶりついたし
おはようございます昨日の大阪メチャ寒いし朝から暖房入れたよ🔥ヒートテックまで着た服装選び重ね着がオススメと言われるけど何枚も着たら着膨れしてよけいに🐽本当服装に困る先週にパパに北新地のミシュラン店「緒乃」さんに連れてもらったよ歩いて喉乾いて瓶ビールパパと仲良く分けっこ天然すっぽんのスープからコース料理スタートしました緒乃さんのお店というよりオーナーのお顔でこのお店やと分かりますね白ワインソムリエさんに選んでもらってのれそれと鮑とお野菜はセリの出汁の一皿
おはようございます昨日の大阪は寒すぎ今日も寒い昨日父に会いたくてパパに👨実家に連れてもらったけど🚗奈良は雪が舞ってて冷え冷えでしたチョコちゃん連れて帰るか悩んだけどお留守番してもらって良かったわ🏠父とお話しして好きなお赤飯お供えして気持ちが楽に昨日のミシュラン一つ星北新地の「緒乃」さんの続きのブログにお付き合い下さいね河豚の🐡白子焼きリゾットを食べてからの続き淡路島産のカマス焼物はカマスで淡路島の菜の花のソースこの菜の花のソースが手間
おはようございます昨日の大阪寒さ緩んでるのに途中降ってきたり変な天気そして今日からまた冬後でカイロ貼ろう🔥パパに👨北新地の日本料理「緒乃」さんに連れてもらったよ写真見てたら👀あのお店と小野オーナーのオーラで思い出してもらえると思うわ北新地「緒乃」さんシャンパン🍾で乾杯🥂聞いて聞いてバレンタインデー遅れたけど美恵ちゃんの奢りやねんでホワイトデーあるし恐ろしいのに記念撮影美恵ちゃん何をパパに👨してもらうか考えながらやから満面の笑顔やでパパ👨何を飲ん
子ども達がお盆と年末に帰省した時に必ず行くお店、北新地緒乃私と主人はお盆や年末以外にも度々行くんですけどね。次男がお盆にインターンが有り、7月末に帰省、お盆には帰って来なかったので、この日は、長男と3人での訪問です。緒乃さんは2019年7月にオープンしたので、3周年のお祝いの胡蝶蘭が飾って有りました。中に入ります。テーブルセッティングこの日は、お酒が飲める長男と一緒なので、シャンパンを持ち込みし
こんにちは久しぶりに仲良し女医友3人でディナーへとても楽しみにしていた、北新地の日本料理店『緒乃』さんへ。ミシュラン一つ星店です。久しぶりに訪れました。仲良し女医友私の右隣が由美ちゃん(中山由美先生)、さらに隣が麗ちゃん(居原田麗先生)ですイケメンの大将、小野さんです旬の厳選された食材を使った創作料理をいただきました。トリュフがけ!良い香り蟹、いくらの土鍋ご飯品数は多めでしたが、すべてとても美味しかったです美味しいお料理、ワインをいただきながら、近況報告やプライ
寝てた(汗)右から、清誠歯科の林院長、タカヤマの高山さん、森田君、みやっちと、ミシュラン★緒乃でした。小野ちゃん、宜しくです!「松茸です!」すっぽんのスープに、松茸!分厚いのがゴロゴロ!伊勢海老!軽く焼いた伊勢海老にジュレ(涙)せこ蟹!蟹の身と、ばちこ!ここで、日本酒。天然のふぐ!歯応えまで抜群!鰤。鰹のように身。タレにはごま油も入っていた。旨い!くえだ!椀は撮り忘れた。ふぐ。唐揚げに。ゼラチンはハーブと春巻きに。茶碗蒸しには、ポルチーニ、黒ト
長男がGWに帰省したので、北新地のお店を予約KOUよく行く、北新地緒乃の小野さんプロデュースのお店です。では、入ります。テーブルセッティング小野孝太さんの“孝”の包み紙と、KOUの文字この日のメニュー緒乃もそうですが、KOUもその日の仕入れでメニューが変わります。お料理がスタート…その前に主人の誕生日のお祝いで、シャンパンで乾杯したのに、撮り忘れてしまいました。
この日予約していたのは、北新地に有る緒乃では、入ります。テーブルセッティング飲み物を注文私はノンアルコールビール、主人はビールお料理がスタートタイラギ貝、車海老、蕎麦の実、2種類のカラスミ淡路島から取り寄せた、蕎麦の実のマイクロソフトすっぽんのスープ絞り生姜、芽ネギ魚を切っている小野さん小野さんが珍しく、カメラに向かって、ピースサイン
北新地の行きつけ、ミシュラン★緒乃でした。妻のお祝いもあったから、3人でシャンパーニュに。車海老を湯引き、その上に石垣貝、雲丹とじゅんさい。小野ちゃんの故郷、淡路島シリーズだ。名物の鼈スープ。今夜は、貝柱も出汁に。淡路の白身攻め。今夜は、白甘鯛とひらめ、塩、山葵、玉葱醤油で。淡路の鱧に、まさかの松茸のお椀。叩き木の芽、薄葛仕立て。獺祭の焼酎があるとは。松茸より高価な香茸。そして、キャビア(涙)小野ちゃん、感動しまくら千代子。淡路島のかます。ラー油ソースで。鮎
おはようございます昨日も優しいコメントありがとうございましたいっぱいのコメントにウルウルしてそして元気をもらえる美恵ちゃんです胃カメラする前のブログになります北新地のミシュラン星⭐️予約が困難なお店「緒乃」さんに連れてもらいました👨2回目の訪問前はランチの時間しか予約が取れなくて夜の雰囲気も知りたくてランチの時に帰りにパパが👨ディナーの予約して帰ってくれましたお店の雰囲気は今流行りのオープンキッチン飲み物悩むので今回もペアリングにシャンパン🍾からスタート乾杯🥂シ
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アウールに来てくれたオヤジ4人、東出先輩と、みやっち、林先生に、林さん、みやっちと仲良しのショウちゃんと、北新地の行きつけ、ミシュラン★緒乃でした。ミシュラン★緒乃の空気を壊した2人と、東出さん、林さん、戸賀です(笑)淡路島鱧湯引き、牡丹海老醤油漬け。蟹と空豆、キャビアのソース。いきなり落とされました。鼈スープ。芽葱、白葱、絞り生姜。染みるぅ。淡路出身の小野ちゃん、淡路の白身攻め。アコウ、石垣鯛、アブラメ。塩、山葵、土佐醤油で。日本酒に。愛媛県八幡浜白甘鯛炭焼いて
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この日、予約していたのは、北新地に有る、緒乃中に入ります。テーブルセッティングミシュランの盾ですが、ミシュランから送られたのだと思っていたら、自腹で購入したそうです。下さらないんですね。飲み物ですが、私はノンアルコールビール、主人はペアリングコースを注文で、シャンパンから…私はあまり飲めないので、主人のペアリングコースのお酒を少しずつ貰います。この日のお料理の準備が始まりました。
年末に長男と次男が帰省した日の夜、家族で行って来ました。北新地に有る、緒乃お盆と年末の帰省時の食事で、子ども達が一番楽しみにしているお店です。緒乃が、秋にミシュラン一つ星を取った時に、小野さんと、兄弟のように仲良しのお店の人達から頂いた、胡蝶蘭まだ綺麗に咲いていますね。では、中に入ります。テーブルセッティングミシュランのプレートだ~緒乃さんが、「誰も買ってくれないから、自分で買いましたわ~」って。
今日もつぶやきから…3月25日の記事の前の、つぶやきで書いたように、東京で予約していたお店が、コロナ感染で直前キャンセルになり、お天気も悪そうだったので、行くのを止めようかな~と思っていたのですが、飛行機のキャンセル料が高いし、土日の雨予報が、日曜だけ曇り時々晴れに変わったので行って来ました。(空港も電車も恐ろしく混んでいました)今回はグルメ旅ではなく、桜目的の旅になりました。って、大阪にも桜の綺麗なところは有るんですけどね。TVで見て、一度は行ってみた
おはようございます〜🌼(◜︎◡︎◝︎)🌼冬と春が行き来していますが皆さま体調などお変わりございませんか?《緒乃》私が愛してやまない北新地の日本料理店予約困難店の緒乃さん。私は北新地へ移転する前の無名の時から通っていて、個人的に今の北新地の割烹料理店で1番美味しいと思っているお店です。北新地移転グランドオープン初日も、1周年も2周年も当日に伺うほど大好きなお店なのです꒰ღ˘◡˘ற꒱☆私の着るすべてのお洋服は通販から購入可能☆LINK→miimionlinestore【緒乃】
この時期多忙でSNSで配信出来なかったんですよね...。時差投稿となりますが私自身のための記録用ブログとして作成します(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ペコリその前に、ミシュラン京都大阪2022一つ星初獲得おめでとうございます北新地移転前の無名の時から通っていて、ずっと応援し続けてきたお店なので、緒乃ファンとして本当に本当に嬉しいです‼︎❤️私の着る全てのお洋服は通販購入可能❤️🌹miimionlinestore🌹✿私自身のための食備忘録✿︎愛してやまない一軒【緒乃】さん秘密のシェフズ
ずっと行けてなかったお店があってね。予約が困難なんだけど、運よく予約を取ることができたんだ!初訪問!北新地のミシュラン★「緒乃」でした。西の仲間たち、天ぷら花歩の友達たちと。左から、山野さん、高山さん、みやっち、林先生。緒乃の小野ちゃんが、特別に貸切にしてくれたんだ!8人?10人?のカウンターを5人に!ありがとうです!大将の小野ちゃんこと、小野孝太さんとは、5年以上前に、淡路島で出会ったんだ。淡路島の老舗料理屋の3代目として生まれた彼は、そのまま料理人の道を志した。お
この日予約していたのは、大好きなお店北新地緒乃北新地緖乃は、今秋、ミシュラン一ツ星を獲得しました。⭐おめでとうございます。行ったのが、9月なので、発表前ですが…入り口に色々とペタペタ貼っていますね。感染症対策認証飲食店、ゴールドステッカーです。感染症対策のポスター中に入り…テーブルセッティング飲み物はノンアルコールビールノンアルコールビールの後ろに、この日の食材が置か
大好きなお店に家族で訪問。いつもは、主人と二人で行くのですが、お盆と12月下旬の帰省時には家族4人で行きます。北新地緒乃テーブルセッティングノンアルコールメニューまずは、ノンアルコールビールで乾杯お料理がスタート伊勢海老と秋田のじゅんさい伊勢海老を切っている小野さん伊勢海老、秋田のじゅんさい、花きゅうりイシカゲガイ、メイチダイ、
北新地に有る、定期訪問している、大好きなお店に行ってきました。緒乃淡路出身の料亭三代目の小野さん北新地で、淡路島の食材を頂けます。緒乃は、4月下旬から、5月下旬まで、ずっとお休みをされていたので、5月の予約が、飛んでしまい、4か月ぶりです。では、入ります。テーブルセッティングまずは、シャンパンから…お料理がスタート淡路島のハモ、坊主殺しと言うモズク天然の岩モズクなのですが、コリコ
こんばんは〜🌼(◜︎◡︎◝︎)🌼毎日暑い日が続きますね皆さま溶けていませんか?私が愛してやまない北新地の日本料理店㊗︎緒乃さん㊗︎2周年おめでとうございます7月20日2周年当日に行ってまいりました予約困難店の緒乃さん。私は北新地へ移転する前の無名の時から通っていて、個人的に今の北新地の割烹料理店で1番美味しいと思っているお店です。北新地移転グランドオープン初日も、昨年1周年当日も伺いました。今年も周年当日に伺うことができて、真っ先にお祝いをすることが出来て本当に嬉しいです!ち
オーナー・スタッフの皆さんありがとうございました大阪市北区曽根崎新地1-2-22北リンデンビル6F0663418171