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緒乃さんの続き。リゾット栗・銀杏・松茸・キャビア・リコッタチーズふぐの唐揚げ♪ヴォーヌ・ロマネ1級レ・プティ・モン2012ロベール・シリュグ注いだ直後から、爆発的に立ちのぼる深紅の薔薇!めっちゃ華やかな香水がグラスからあふれ出す、まさにザ・ヴォーヌロマネな芳香。華やかな赤果実の凝縮感も半端なく、タンニンも艶やかに甘く溶け込んで、薔薇のお花畑であり、かつ、とってもパワフル。思わず誰かとハイタッチしたくなるような、極上の大当たりボトルでした。(^_^)Vシャト
この日は、緒乃さん。グラス泡は、ジャクソンのキュヴェ#747ジャクソン史上、最もピノ比率の高い700シリーズなのだそうです。ちょっとヒネたシャルドネ、あるいはムニエっぽい酸があって、やや好みとは違うボトルかな?淡路の黒アワビ・車海老ハマグリとアサリのスープシマアジヒラメイシガキダイムルソー1級ジュヌヴリエール2014イヴ・ボワイエ・マルトノ3本購入した3本目。このヴィンテージあたりのマルトノが、落ち始めている印象なので、続けて開けています。1本目は、2017年4
予約していたお店は、北新地に有る、緒乃中に入ります。テーブルセッティング飲み物を注文私は薔薇茶主人は、シャンパンお料理がスタート淡路島のハモ、ウニ、岩もずく、キャビア、土佐酢ジュレ掛け次のお料理の食材を見せて下さいます。淡路島の石鯛淡路島の石鯛のお刺身お好みで、伊勢海老味噌と淡路島醤油、塩に付けていただきます。伊勢海老とバチコと松茸伊勢
緒乃さんの続き。マナガツオキャビア茶碗蒸しオーストラリア・黒トリュフイタリア・サマートリュフポルチーニシャサーニュ・モンラッシェ1級クロ・ド・ラ・ブードリオット・ルージュ1981アンドレ・ラモネ3本購入した1本目。甘~く熟した赤果実。そこに鉄っぽいニュアンスが加わり、カツオ出汁系の旨みもたっぷり。ブラインドで飲んだら、大当たりの熟成ジュヴレ!と思う味わいで、めっちゃ美味しい♪シャサーニュの赤古酒でこれほど当たったのはあまり記憶にないかも。牛~♪鯛飯
この日は、不定期訪問中の「緒乃」さん。グラス泡がドンペリ2013!梨の果実味に、金柑の風味♪クロムツ羽曳野の枝豆まず、こちらのボトルを開けたんですが、、、ピュリニー・モンラッシェ1級シャリュモー1997ジャン・パスカル強烈なイガ味と完全にご臨終な酸。問答無用の没ワインでした。(^_^;)まぁ、外見からもやばそうな色合いではあったので、予備に持参していたこちらの白を。ピュリニー・モンラッシェ1級シャン・ガン1988シャルル・ヴィエノ3本購入した1本目。非常にコルク
緒乃さんの続き。スッポン&河豚の唐揚げ淡路島のタケノコ茶碗蒸し赤は、前回記事の白とヴィンテージを合わせて、こちらを。モレ・サン・ドニ1級レ・ミランド2014セラファン黒土のニュアンスと、湿った赤果実。熟した甘みとともに、凝縮した旨みが余韻にかけて強烈に長く伸び、酸もシャープで綺麗。肥沃な森に明るい光が差し込んでいるような、大地の恵みを感じるワイン。1本だけ購入した銘柄ですが、大当たりのボトルでした。ヽ(^0^)ノ淡路島・シャトーブリアン毛蟹ごはんおかわり
【ワイン】ムルソー1級シャルム2014イヴ・ボワイエ・マルトノこの日は、緒乃さん。スッポン月光百合根くじら(皮・こころ)淡路島のアコウ&雲丹淡路島のサワラ白は、こちらを。ムルソー1級シャルム2014イヴ・ボワイエ・マルトノリリース時に1本だけ購入していた銘柄。いかにもムルソー♪というナッツ&マロンのニュアンスたっぷりのムルッとしたワイン。角が取れてまろやかな酸も心地よく、余韻はマロン&アンズ。飲み頃ピークの美味しさを堪能できるボトルでした。(^_^)V
予約していたお店は、北新地に有る、緒乃テーブルセッティング飲み物は、私は島レモンビール、主人はシャンパンお料理がスタート淡路島の車海老、のれそれ、枝豆、じゅんさい、叩いた山椒の葉、冷たいお出汁、小野さんが鮑を切っています。スッポンのスープ、淡路島の鮑淡路島の石鯛、雲丹、幸せを呼ぶバンブー淡路島の塩と、淡路島の土佐醤油でいただきます。
緒乃さんの続き。淡路島の桜鯛愛媛の白甘鯛淡路島のフェンネルニュイ・サン・ジョルジュ1979フランソワ・ショーヴネじんわりと鉄・血とやや湿った土っぽさ。5分もすると赤果実の甘みが出てきて、余韻も旨みたっぷり!非常に綺麗に熟成していて、本来のポテンシャルを超えているのでは?と思うほど、古酒としてのピーク感。期待以上に楽しめる1本でした。(*^▽^*)茶碗蒸し淡路島の鶏タケノコ黒トリュフ個人的に、もうちょっと塩味が欲しかったんですが、NSGの酸がそれを補完してくれて
この日は、緒乃さん。ハマグリ春野菜(ノビル・蕾菜・淡路島の新玉ねぎ)淡路島の石鯛・車海老北海道のあん肝・ネギ・ぽん酢ブラン・ダルジル2019ヴェット・エ・ソルベ2本購入した1本目。購入後、1年ちょっと寝かせてました。この銘柄らしいヨーグルトっぽい乳酸の風味と、ハチミツの甘み。時間とともに、じんわりと旨みも膨らんできて、なかなかの飲み頃感で美味♪京都の本マグロ淡路島の赤貝淡路のノレソレ・トリ貝徳島のタリラギ貝アブラメ・山椒の葉菜の花・フキノトウ・
予約していたお店は、北新地に有る、緒乃いつも、家族で年末に行くのですが、2023年の年末は香港に行ったので、行かなくて…子供達には悪いですが、1月に二人で行きました。中に入ります。テーブルセッティング飲み物を注文主人はシャンパン私は日本酒お料理がスタートまずは、温かいスープからスッポンと地鶏のスープ芽ネギと搾り生姜車海老淡路島の天然の車海老上に淡
緒乃さんの続き。河豚のクチバシ・つぼみ菜の揚げ物茶碗蒸し・黒トリュフ・ポルチーニサヴィニー・レ・ボーヌ1級ラヴィエール1993トロ・ボー2本購入した2本目。1本目は、2018年6月(記事は、2018/6/7付)に開けました。ヴィンテージからの予想とは異なり、と~っても綺麗な薄旨なワイン。果実味が旨みに転化していて、渓流の清らかな水のような、透明感のあるミネラルが印象的。余韻には、紫蘇梅の酸と干し葡萄のニュアンスが薄旨な中にじんわりと伸び~る♪このまま薄旨な味わいなのか
ようやく、今年の記事になりました。(^_^;)この日は、久しぶりの緒乃さん。鯨水菜ヒラメアオリイカ鯖サン・トーバン1級アン・レミリー2017ユベール・ラミー4本購入した3本目。1本目は、2021年1月(記事は、2021/1/6付)2本目は、2021年11月(記事は、2021/11/17付)に開けました。1本目は、村名に比べると、まだ酸が強いバランス。レモンの酸と、花梨の果実味&ほろ苦さ。サン・トーバンらしい鋭利なミネラルが伸びて、ポテンシャルの高さは感じら
予約していたお店は、北新地に有る、緒乃中に入ります。テーブルセッティング飲み物を注文ノンアルコールビール主人はハイボール(写真を撮り忘れました)お料理がスタート今日の食材、数十種類のスープ淡路島の河豚と鮟肝淡路島の河豚の造り、鮟肝、九条ねぎ、ポン酢掛け八戸の中とろ辛味大根、赤紫蘇淡路島の伊勢海老淡路島
名古屋から長男が…、そして、東京から次男が帰阪、実家に8日間滞在するので、ランチ2回とディナー3回、そして、最後に芦原温泉旅を予約していたのですが、台風直撃で、温泉旅はキャンセルしました。まず、最初の家族での食事は、お盆と年末に家族で行く、大好きなお店北新地緒乃この日に帰省した子供達とは、お店の前で待ち合わせです。中に入ります。テーブルセッティングお料理がスタート今迄は素材をお料理の前に見せて下さっていたのですが
この日予約していたお店は、北新地に有る、緒乃灯りが点いたので、中に入ります。テーブルセッティング飲み物は日本酒を注文冩樂お料理がスタート3種の貝の出汁スープ、生姜風味(アサリと蛤としじみ)緒乃さんは、毎回、素材を見せて下さいます。鮑鮎の稚魚(のれそれ)、軽く湯引きした鮑、芽ネギ、花山椒、梅、酸味をきかせた鰹出汁淡路島の栄螺と、徳島の赤貝
年末に予約していたのは、北新地に有る、緒乃私と主人が大好きなお店で、二人ではよく行くのですが、お盆と年末は、家族4人で訪問します。ここ数年、外食の食べ納めは、このお店です。中に入ります。テーブルセッティング飲み物ですが、シャンパンをボトルで…乾杯その後、長男と主人は、引き続き、シャンパンを飲んでいましたが、あまり飲めない、私と次男は2杯目は、ジンジャエールにしました。お料理がスタート緒乃の
こんばんは。運命予報士・幸せ占いのmadame☆倫子です。お久しぶりのブログです。zoomリーディング会をやりたいと思いながら今月ももう終わりですね。6月は開催したいと思います。少し前になりますが仲良しさんと何年振りのランチに美味しいものが大好きな彼女からここ行きたい!と送られて来たのか北新地の緒乃さん♡@onokoooutaはい、行くに決まってます。半年振りにお邪魔しました。緒乃さんはやっぱり美味しい全部美味しい上質な豪華食材のオンパレードは大将のドヤ顔
北新地緒乃にて。グラスシャンパーニュはアンリ・グートルブのスタンダードキュヴェ。まあまあ甘め。すっぽんのスープ。鱧、赤貝、キャビア。グラス白ワインはアンリ・ブルジョアのサンセール・ダンタン'19とドメーヌ・デ・マランドのシャブリ1erヴォードヴェイ'20。アンリ・ブルジョアはソーヴィニヨン・ブランにしては果実味ありオイリー。シャブリは香ばしさもありどちらも美味しい。石鯛の造り、白子。
おはようございます昨日も午前中は大阪はがジャジャ降りスーパーに行って🚗気温は高いのに日差しがないからやっぱり肌寒いワイドショー見てたらGWの話ばかりしててカレンダー🗓見たらもう27日やん美恵ちゃん何してると言っても予定も何もなくチョコちゃんとまったりなんやけどブロ友ちゃんとのランチが楽しすぎてとばしてしまった緒乃さんのブログの続きですスッポンとすっぽんのエキスの春巻き美恵ちゃんコラーゲン取らないとすっぽんの唐揚げ手を汚しながらかぶりついたし
おはようございます昨日の大阪メチャ寒いし朝から暖房入れたよ🔥ヒートテックまで着た服装選び重ね着がオススメと言われるけど何枚も着たら着膨れしてよけいに🐽本当服装に困る先週にパパに北新地のミシュラン店「緒乃」さんに連れてもらったよ歩いて喉乾いて瓶ビールパパと仲良く分けっこ天然すっぽんのスープからコース料理スタートしました緒乃さんのお店というよりオーナーのお顔でこのお店やと分かりますね白ワインソムリエさんに選んでもらってのれそれと鮑とお野菜はセリの出汁の一皿
おはようございます昨日の大阪は寒すぎ今日も寒い昨日父に会いたくてパパに👨実家に連れてもらったけど🚗奈良は雪が舞ってて冷え冷えでしたチョコちゃん連れて帰るか悩んだけどお留守番してもらって良かったわ🏠父とお話しして好きなお赤飯お供えして気持ちが楽に昨日のミシュラン一つ星北新地の「緒乃」さんの続きのブログにお付き合い下さいね河豚の🐡白子焼きリゾットを食べてからの続き淡路島産のカマス焼物はカマスで淡路島の菜の花のソースこの菜の花のソースが手間
おはようございます昨日の大阪寒さ緩んでるのに途中降ってきたり変な天気そして今日からまた冬後でカイロ貼ろう🔥パパに👨北新地の日本料理「緒乃」さんに連れてもらったよ写真見てたら👀あのお店と小野オーナーのオーラで思い出してもらえると思うわ北新地「緒乃」さんシャンパン🍾で乾杯🥂聞いて聞いてバレンタインデー遅れたけど美恵ちゃんの奢りやねんでホワイトデーあるし恐ろしいのに記念撮影美恵ちゃん何をパパに👨してもらうか考えながらやから満面の笑顔やでパパ👨何を飲ん
子ども達がお盆と年末に帰省した時に必ず行くお店、北新地緒乃私と主人はお盆や年末以外にも度々行くんですけどね。次男がお盆にインターンが有り、7月末に帰省、お盆には帰って来なかったので、この日は、長男と3人での訪問です。緒乃さんは2019年7月にオープンしたので、3周年のお祝いの胡蝶蘭が飾って有りました。中に入ります。テーブルセッティングこの日は、お酒が飲める長男と一緒なので、シャンパンを持ち込みし
こんにちは久しぶりに仲良し女医友3人でディナーへとても楽しみにしていた、北新地の日本料理店『緒乃』さんへ。ミシュラン一つ星店です。久しぶりに訪れました。仲良し女医友私の右隣が由美ちゃん(中山由美先生)、さらに隣が麗ちゃん(居原田麗先生)ですイケメンの大将、小野さんです旬の厳選された食材を使った創作料理をいただきました。トリュフがけ!良い香り蟹、いくらの土鍋ご飯品数は多めでしたが、すべてとても美味しかったです美味しいお料理、ワインをいただきながら、近況報告やプライ
寝てた(汗)右から、清誠歯科の林院長、タカヤマの高山さん、森田君、みやっちと、ミシュラン★緒乃でした。小野ちゃん、宜しくです!「松茸です!」すっぽんのスープに、松茸!分厚いのがゴロゴロ!伊勢海老!軽く焼いた伊勢海老にジュレ(涙)せこ蟹!蟹の身と、ばちこ!ここで、日本酒。天然のふぐ!歯応えまで抜群!鰤。鰹のように身。タレにはごま油も入っていた。旨い!くえだ!椀は撮り忘れた。ふぐ。唐揚げに。ゼラチンはハーブと春巻きに。茶碗蒸しには、ポルチーニ、黒ト
長男がGWに帰省したので、北新地のお店を予約KOUよく行く、北新地緒乃の小野さんプロデュースのお店です。では、入ります。テーブルセッティング小野孝太さんの“孝”の包み紙と、KOUの文字この日のメニュー緒乃もそうですが、KOUもその日の仕入れでメニューが変わります。お料理がスタート…その前に主人の誕生日のお祝いで、シャンパンで乾杯したのに、撮り忘れてしまいました。
この日予約していたのは、北新地に有る緒乃では、入ります。テーブルセッティング飲み物を注文私はノンアルコールビール、主人はビールお料理がスタートタイラギ貝、車海老、蕎麦の実、2種類のカラスミ淡路島から取り寄せた、蕎麦の実のマイクロソフトすっぽんのスープ絞り生姜、芽ネギ魚を切っている小野さん小野さんが珍しく、カメラに向かって、ピースサイン
北新地の行きつけ、ミシュラン★緒乃でした。妻のお祝いもあったから、3人でシャンパーニュに。車海老を湯引き、その上に石垣貝、雲丹とじゅんさい。小野ちゃんの故郷、淡路島シリーズだ。名物の鼈スープ。今夜は、貝柱も出汁に。淡路の白身攻め。今夜は、白甘鯛とひらめ、塩、山葵、玉葱醤油で。淡路の鱧に、まさかの松茸のお椀。叩き木の芽、薄葛仕立て。獺祭の焼酎があるとは。松茸より高価な香茸。そして、キャビア(涙)小野ちゃん、感動しまくら千代子。淡路島のかます。ラー油ソースで。鮎
おはようございます昨日も優しいコメントありがとうございましたいっぱいのコメントにウルウルしてそして元気をもらえる美恵ちゃんです胃カメラする前のブログになります北新地のミシュラン星⭐️予約が困難なお店「緒乃」さんに連れてもらいました👨2回目の訪問前はランチの時間しか予約が取れなくて夜の雰囲気も知りたくてランチの時に帰りにパパが👨ディナーの予約して帰ってくれましたお店の雰囲気は今流行りのオープンキッチン飲み物悩むので今回もペアリングにシャンパン🍾からスタート乾杯🥂シ