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親戚の家🏠の改築工事の手伝いに行っていた夫👷♂️だいたい久しぶりに会うと手作りチャーシューをくださる🙏昔、お店でも売ってたのかなぁ?商売をやられていて鰻屋さんのタレみたく今も継ぎ足ししながらチャーシューのタレを使ってるみたい甘さ控えめの🐷お味今回はいつもと違う豚肉🐷と仰ってたから切ってみました🔪かなり脂が控えめで健康的ですね🙋♀️そのままパクパク夫にはごま油で焼いた長ネギをひいたチャーシュー丼で🍚冷凍しようか?チャーハンに入
2024.12.04火曜日老舗の謳い文句「創業から◯◯年、タレは継ぎ足し継ぎ足しで味を守っています」これ、あの時まで何の疑問もなかった。あの時↓これを読んだ時。計算しようなんて思ったことないし思わないから疑問を持たなかった。最近は、追加で衛生的にいかがなものかと思い始めた。するとちゃんと回答がありました。上記の3つは継ぎ足しタレを使っている場合、周知のことのようですね。でも、そうすると継ぎ足しタレを使ってますアピールをする必要あるのかな。創業から味を変えてません。で良いんじゃ
ご縁あって、なかなか利用できないと噂の国立の鰻屋さん「うなちゃん」にお邪魔して来ましたしかも2階を満員貸し切り曳家(ひきや)で移動した建物は、建て替え前の祖母宅のよう階段の狭さと傾斜の急さが懐かしかったですしかも微妙に揺れるのも木造あるあるヒレ焼き(うなぎの皮)とにかく人がひしめき合っていたので、なかなか串の揃った写真も撮れずでしたがコースで色々出てくるのは楽ふわふわと柔らかで美味しい継ぎ足しのタレは発酵が進んでいて、ちょっと酸味がありますくりから焼き肉厚でふわ
まだ6月というのに、猛暑日の場所もあるようで今年もこの食材が必要となる季節となりました昨年も大好評!今年もご用意致します!!7月24日(水)!土用の丑の日、限定!!つくし特製うな重!!!つくしの鰻は、全て愛知県産を使用しております。炭で素焼きの後、蒸して仕上げに再度炭焼きにて仕上げます。焼きタレは17年継ぎ足しのもの。より味わいが深くなっております︎💕タレを掛けながら炭焼きで仕上げます。なんとも香ばしい香りがお店の中にも外にも充満して、たまりません︎💕上
今年もやって参りました!!土用の丑の日!!今年は7月30日(日)♪昨年も大変ご好評頂きました、つくしの「うな重」!今年も皆様の期待の声も受けまして、ご用意致します!!鰻は愛知県産を使用!!串うちをして炭火にて焼き上げ、一度蒸します。そして今年16年ものとなりました、つくしのうなぎのタレをかけて炭火にて仕上げ焼きを致します♪⚫うな重上3,950円税込⚫うな重並3,150円税込⚫うなぎ蒲焼1匹4,800円税込お持ち帰りは勿論♪※お持ち帰り受付お時間
N響以外の僕の演奏会は、ほぼなくなってしまったのですが、今朝は奇跡的に残っているクローズド・コンサートのために西日本へ!N響や音大には、今は車で行っているので、通勤電車に大きなチェロを持ち込むのは、久しぶりで不思議な感じがしました。それにしても、当たり前のように1席空けず詰めて座ったり、ごく普通につり革につかまったりされている様子を見ていると、ニュースからの情報くらいしかなく、足の裏以外、何にも触れないぞとビビりあがって電車に乗った僕には、日頃から電車に乗られている方々の経験とタフさに感服す
みんなの回答を見る土用の丑の日ねぇ。別にうなぎは食べないかな(^_^;)うなぎ自体は大好物なんですが、いかんせん高価過ぎるのよねぇ(# ̄З ̄)それこそ子供の頃には自分で天然物を釣ってたからほぼ無料だったのに。それに数年前、近所のうなぎ屋さんであまりに貧相な鰻重を出されてからは食べに行きたいという気持ちが起きなくなっちゃった(-ω-;)あ、そういえば先日の水害で熊本県の人吉市にあるうなぎの有名店に被害が及びまして、タレなんかも流されてしまったそうです(T-T)僕はかなり前に食べに行っ
もう第何弾かわかりませんがプラモ屋探訪です。先週行ってきましたが、まずはアリスホビーへ!目的はコレ!マシーネンの新製品、フリードリヒ!相変わらず箱絵がサイコーにカッコ良い!中身!成形色は黒です嬉しいパイロット2体入り!マスクの有無と胴体が少し違います。ここは思い切って女性ヘッドが欲しかった!設定に無いのかな?あ、アリスホビーでは、あと筆とデカールとタミヤのラッカー、ダークイエロー2を買いました。(適当)一緒に行った友人2人はORIGINガンダムを予約購入してました。ワタ
どもヾ(´▽`)大きなお腹に夢を乗せ、今日も行く行くメタボ道毎度お馴染みメタボの伝道師ひろちゃんです(๑•̀ㅁ•́๑)✧外出自粛モードは、一体いつまで続くんでしょうねとりあえず今日から一部営業時間短縮や休業要請も解除されるみたいですね学校も一部登校再開してるようで。。。それにしても買い物に出掛けてもマスクすらしてない人ってマスク持ってないんでしょうか?まぁ、市販のマスクは新型肺炎ウィルスに対し効果が薄いなんて良く耳にしますが
どもヾ(´▽`)大きなお腹に夢を乗せ、今日も行く行くメタボ道毎度お馴染みメタボの伝道師ひろちゃんです(๑•̀ㅁ•́๑)✧とある日のこと豚肉買ってきたからチャーシュー作って~と依頼され(笑)見ると豚肩ロースが2つそれじゃあ、今回は2種類作ってみようかと言うことで仕込み開始!!フォークで滅多刺し!!(▼皿▼メ)ノこっちは形が良いので炊飯器チャーシューにタコ糸で縛り、焼き目を付けるところまでは同じ工程
久しぶり??に食べ物ネタ八月下旬に壬生町役場前のことぶきやさんへ初訪問ずっと気になっていたお店ですメニュー冷たいむぎ茶、ホッとしますね平日の昼過ぎとあって、店内は自分だけ美味さの秘訣はこちら名物のカツ丼ミニそば(冷)ちょっと甘めのタレで煮込まれたカツはストライクもちろん揚げたてですカツ丼断面程よくご飯に染みたタレで美味さ倍増キリッと〆られた冷たいそばも美味しいごちそうさん継ぎ足しタレを使ったカツ丼、堪能しましたまた伺いますよ
テレビなんかで食レポを観ていると紹介される「継ぎ足し継ぎ足ししている秘伝のタレ」とか「開店当初から継ぎ足し継ぎ足ししているカレー」とか、店主自慢の一押しメニューテレビでは「うーわ!絶対美味しい!」と迷わず注文している。みんなも注文する?するの?ウソやろ?ぜぇーーったい腐ってるやん!何十年もってあり得ん!せいぜい3.4日じゃない?私は新しいのがいい。どなたか腐ってないことを説明してください。今日はデュランタ
ご覧いただきありがとうございますなめたけですみなさんのいいね・訪問が励みになっていますアラサー夫婦二人暮らし節約・料理・美容に興味あり必要なものだけ・無理をしない懸賞応募を心がけながら日々奮闘中です今回は先日の夕食に頂いた美味しいうなぎの蒲焼をご紹介しますいつもよりちょっと贅沢にいきたいお店で食べるような美味しい蒲焼きを自宅で食べたいこんな方におすすめですよー国産青口うなぎ炭火焼(近江の匠屋)
6月に入りましたね〜早くも夏バテ気味でございますそんな時に食べたくなるのがう・な・ぎ!ではないでしょうか?近江の匠屋の鰻炭火焼こちらはお試し品なので一切れですがお取り寄せ品は1匹からになります愛知県三河産の選りすぐりの鰻を炭火で蒲焼にした一品焼きたてを急即煮冷まして真空包装したものが届きますよ代々受け継がれている継ぎ足しタレと山椒もセットで付いてきますこのツヤ見るからに肉厚で美味しそうな身です美味しい作り方の説明も付いてきましたよグリルとレンジの方法が
熱波と言うか熱気を帯びた空気が日本列島を通過してますね!過去に5月でここまでの暑さはあまり記憶に有りませんよね!そんな昨日は夜遊びに!以前だと居酒屋で一杯やってからお姉ちゃんカマいに良く出かけてましたが最近の夜遊びはケミホタルが怪しく光ってます!明るいうちに下調べしてから新規開拓していきます!こんな所に怪しい池ハケ~ンしました!海と繋がってるのでボラだらけでこんなん掛かったら竿ぶっ飛んでくやろな!そしてゴールデンタイムに突入するとケミが揺さぶりますがウナギじゃ
おはようございます👋😆✨☀️昭和33年創業😁難波の焼き鳥屋『味鳥』です🎵先週後半に引き続き、昨晩も良い感じでお客様にご来店いただきました‼️誠にありがとうございます(^o^)おかげさまで半世紀以上継ぎ足しの秘伝タレの減りが早い(^-^)v焼き鳥を毎日浸けることで旨味がタレに溶け込んで美味しいタレが仕上がります😃✨味鳥のタレは甘味は加えていませんので、よく口にする甘ったるさはなく、さっぱりしていて美味しいと高い評価をいただいております😆⤴️💓本日は少し天気が悪くなりそうですが🌂たく
おはようございます👋😃☀️感動の秘伝のタレ✨焼き鳥屋『味鳥』です🎵昨晩はおかげさまで終始多くのお客様にご来店頂き、賑やかな営業となりました😃🎶日本酒、焼酎、ワイン、ウイスキーと良いお酒がたくさんご注文いただきました😃✨もちろん焼き鳥も売り切れ続出‼️味鳥の継ぎ足しタレの焼き鳥に終始感動されてたお客様もおられ、職人冥利につくありがたい日となりました😌🌸💕そして後半のお客様にはお出しできなかったものも多数あり大変申し訳ありませんでした🙏💦💦本日土曜日も美味しい焼き鳥の仕込みに励んで参り
手間は同じです。カレーの時のスープが余ってるので、これまた余り物の豚ばら肉の塊を2つに分けて叉焼を作ります❗圧力鍋で圧を掛けてから約25分。煮えたら直ぐにラーメン醤油タレへGo❗浸透圧と温度差を利用すれば、煮込み時間は少なくても大丈夫です。ここで煮るのは約5分💥❗強制冷却。普段は冷暗所で一晩置くんだけどね❗ここでしっかり味が染みます❗信じられないかもだけど、ここでも浸透圧と温度差の関係で味が染みるのです❗完全に冷えてから焼く❗ラップで包んでベンチタ~イム💕とりあえず
何年、何十年、何百年と出汁を注ぎ足した秘伝の出汁、、、ただの腐り汁やないか!と、いつも思うのである。ところで、柏崎が調べたところによると、出汁を何百年も注ぎ足して秘伝の腐り汁を作ったとすると、汁の容器の大きさ、継ぎ足す量にもよるが、1日あたりdのタレを消費して、毎日継ぎ足しタレを貯めるツボの容量をVn日目に継ぎ足すタレをdnn日目のツボの中身をVnと表すと、N日時点のツボの中身は以下のように計算できるらしい。結果、一年前後で、創業時の出汁の成分を構成した分子はほぼ消滅する。
おはようございます☀️🙋❗秘伝のタレ‼難波の焼き鳥屋『味鳥』です✨昨晩は営業開始後前半は静かな時間が続き、『嵐の前の静けさ…?』なんて冗談も話しておりました😊予想通り、味鳥の後半戦は終始嵐のごとく多くのお客様にご来店いただけました‼️誠にありがとうございました😃🎶味鳥の半世紀以上継ぎ足しされた秘伝のタレはお客様にたいへん好評です🎵その秘伝のタレを浸けて焼き上げる味鳥の親どりとの相性は抜群です(^q^)噛めば噛むほど旨味が口一杯に広がる味鳥の親どりをぜひご賞味あれ~(^o^)/
静岡市葵区両替町(#^_^#)昨日、紹介した豚骨屋すぎ多の並びドンキホーテ向かいに有る静岡弁当(*'▽'*)静岡弁当の名物が、あみ焼き弁当(´V`)♪静岡名物の1つと言っていいね(*^▽^*)一番人気の豚あみ焼弁当と豚ネギマ(@^▽^@)静岡弁当では、いろんな弁当に惣菜も有り、あみ焼き弁当は人気で行列だよ(*^o^*)静岡出張が有った頃は、ホテルでよく食べたあみ焼き弁当(o゜▽゜)o40年継ぎ足しの甘めのタレがシミた豚肉とご飯がめちゃめちゃ美味しいよ(∩´∀`∩)七味唐辛子をかけ
とんかつ街道有する豚肉天国・群馬で“とんかつVSかつ丼”どっちがウマいかマニアが激突!5週間熟成させた豚肉を使った究極とんかつVS90年継ぎ足した(秘)タレの絶品かつ丼ヒドイ道…激辛料理…業務用スーパー…マニアの奥深い世界に旬なタレントが飛び込みます!謎に包まれた世界での衝撃体験!普段知ることのできない“へぇ~”な情報満載!出演者【ナレーション】マキタスポーツ【出演】向井葉月(乃木坂46)2月9日(土)22時30分~23時00分
2月1日放送【ぴったんこカン★カン】ゲスト天才俳優香川照之さん野村萬斎さん及川光博さん吉田羊さん新宿ゴールデン街の【どんがらがっしゃん】串揚げ、大好き紅しょうがの串揚げ、美味しそうだったな~生協で、串揚げセット有ると、ついつい頼んでしまう…話しは、違いますが…50年とか30年とかの継ぎ足しのタレとか、ソースって、科学的?数学的?にあり得ないとか…そんな何年も前のは残っていないらしいですねホッとするような…夢がないような…お店はここ↓【どんが
昭和33年創業✨難波の焼鳥屋『味鳥』です✨本日も17時より営業しております🎵たくさんの方にご来店いただいているお陰で、創業当時より続く継ぎ足しタレの減りが早く、本日はタレを製造しておりました🎵それでは本日も皆様のお越しを心よりお待ちしております‼️年末年始のプチ忘新年会、飲み会のご予約もお電話で承っております。【松本家の休日記念コースページ】https://www.yakitori-midori.info/matsumotoお一人様でも御予約絶賛承り中‼ご予約は下記までお電話く
自慢の継ぎ足しタレ😍🎶大阪難波の焼鳥屋『味鳥』です🎵昨晩もたくさんのお客様にご来店頂きました❗今夜も元気に営業開始しております🎵どんどん寒くなる今日この頃ですが、アッつ~い焼き鳥と美味しいお酒を飲んで至福のひとときをお過ごしくださいませ😃🎶【松本家の休日記念コースページ】https://www.yakitori-midori.info/matsumotoお一人様でも御予約絶賛承り中‼ご予約は下記までお電話ください🎵☎06-6211-8734
甘ったるくない秘伝のタレが好評‼️大阪難波の焼鳥屋『味鳥』です✨昨晩もホントに多くのお客様にご来店頂きました(^o^)/誠にありがとうございました😆⤴️💓半世紀以上継ぎ足しの味鳥自慢の焼き鳥のタレは甘味を加えておらず醤油を焚いて製造します🎵甘ったるさがないため、ちまたでタレ焼きが嫌いになってる方にも『さっぱりしていて美味しい‼️』と好評です(^-^)v本日もタレがだいぶ無くなったので継ぎ足しタレ製造日となりそうです✨明日11/3(土)は祝日のため定休日となります‼️今週の営業日は
継ぎ足しタレが自慢の焼鳥屋『味鳥』です😊本日は初代から受け継がれ半世紀以上たつ、秘伝の継ぎ足しタレの製造日(^-^)v決して甘くないさっぱりした味がうち一杯に広がります😍🎶本日もご予約のお客様がございますが、若干数お席をご用意できますので、お気軽にご来店くださいませ‼【松本家の休日記念コースページ】https://www.yakitori-midori.info/matsumotoお一人様でも御予約絶賛承り中‼ご予約は下記までお電話ください🎵☎06-6211-8734#秘伝の
60年継ぎ足しタレが自慢の焼鳥屋『味鳥』です😃🎶本日はFB友達がご来店頂き賑やかな夜となりました(≧∀≦)ノおかげさまで浸けダレも減ったので新しく継ぎ足しタレを製造~✨✊😜そして焼き鳥も完売御礼となりました‼明日もたくさん美味しい焼き鳥を仕込んで皆さまのお越しをお待ちしております😌🌸【なんば駅近やきとり味鳥】https://www.yakitori-midori.info/accessお一人様でも御予約絶賛承り中‼ご予約は下記までお電話ください🎵☎06-6211-8734
60年継ぎ足しタレが自慢の焼鳥屋『味鳥』です😋昨晩は60周年記念祭が終わってから通常営業初日でした😊それにも関わらず、周年祝いで駆けつけてくださったお客様で程よく賑わった夜となりました(^o^)秘伝のタレも瞬く間になくなっていった周年祭のおかげで新たにタレを製造し継ぎ足しましたよ😃✨本日もご予約のお客様が数組ございますが、空席もございますので暑い今夜は冷たいビールか冷やした日本酒で一杯いかがでしょうか‼【味鳥ホームページ】https://www.yakitori-midori.in