ブログ記事3件
★冷し麺のレシピイロイロ(4)今日は、焼豚冷やしうどん。●焼豚冷やしうどん▼材料(1人分)冷凍うどん1玉チャーシュー3枚卵1個分ねぎお好みの量めんつゆ適量しっかり、マゼマゼしてから、まずは、ひと口。卵のコクと、めんつゆのうま味が、バランスよく合わさって、『絶妙~絶妙の、味わい~』讃岐うどんなので、噛み応えがあって、しかも、チャーシューが3枚って、メチャメチャ、食べ応え満点なのよねってことで、何度もリピートしそう~←ポチっ
当店の定番ワインの一つ。カール・エルベスの『ファインヘルプ』。甘いだけというイメージを持っていた方々が飲んで、こんなに美味しいドイツワインがあるとは知らなかったと驚かれています。酸味と甘味のバランスが絶妙で、食欲を増進させるファインヘルプ。ぜひ一度お試しあれ。●ユルツィガー・ヴュルツガルテンQ.b.Aファインヘルプ2019カール・エルベス1,870円ドイツやや甘口白【ブドウ品種】リースリングhttp://dagyaa.shop-pro.jp/?
「お願いがあんねんけど~。(´0ノ`*)ニンニクとバター効かせてうまうましみしみにエビの作ってくれ」byダーリン(エビ?焼くの?グラタンみたいなの?1本焼き?それとも炒めるの?蒸すの?)どうやら、何かの番組で漬け込んだエビをニンニクとバターを効かせて炒めると言ったものを見たらしいのですが(^^:)・・・ダーリン説明下手っ!(≧∇≦:)なので、こんな感じにしたら美味しいんじゃないかと作ってみたニンニク効かせてエビの作ってくれ~変なネーミングになりましたが、(^^:)「オ