ブログ記事2件
だいぶ過ぎてしまったけど3/30日は結婚記念日だったので大好きなフレンチレストランコシモプリュスへ久しぶりなのでワクワクですまずは21周年、乾杯〜〜キリッとした辛口の泡アミューズうすい豆のスープぴったりサイズの蓋に見立てたチュイルを砕いて瓶の中へ更にスプーン乗っているのはうすい豆のペーストをスポイトで球状にしてフロストしたものこちらも瓶の中に入れて先ほどのチュイルと共に食感を楽しみます続いて暖かいアミューズ真っ黒のボールは高級なアメリカンドッグ生地に炭が入っ
10年後もhappyでいるために…セミナー講師の金田です。週末なので大好きなお店にマナーを絡めてます。今回は、大阪の福島にある黒猫どのお料理も絵になるんです。という事で、お料理の写真から黒猫といえば次の写真がよく出ています。足あと🐾があるのお気付きですか?実は、この足あとソースがこぼれてしまった事から始まったんですって発想の逆転マナーに関しては3枚目の写真にナイフレストが写っています。ナイフレストがある場合カトラリー(ナイフやフォーク)は同じものを使