ブログ記事6件
2月16日(日)学校給食で出すフルーツカット大皿盛りの試作にお越しくださいました。年に1度の卒業生対象のバイキング給食のメニューのひとつです。児童数、お皿、フルーツの種類が決まっており、当日はきれいに手早く盛り付けなければなりません。20人分を1皿に、一人で4皿作るそうです。今回はお皿も材料もお持ちくださいました。レッスンというのに私はお手本は示さず、3人は試行錯誤されておりました。基本は学ばれておりますのでそれをいかに活かすか、です。私のところで学ばれたことがお仕事の現場で
今日は給食バイキングで1週間以上前カラとっても楽しみにしていたがっくん。メニュー主食カレーライスチャーハンふりかけご飯汁物麩のみそ汁ワカメみそ汁とろろ昆布汁副食ざんぎチキンナゲットミートボールかまぼこ野菜ミニトマトステッキきゅうり枝豆デザートりんごバナナミカンとパインの缶詰初めてお便りをもらった時に『がっくんは何食べるの?。』って聞いたら『ふりかけごはんとざんぎと、とろろ昆布のおつゆとぉ、ミニトマト
こんにちは幸せkitchen松本えりこです今日は子供達が前々から楽しみにしていたバイキング給食ですテーブルには皆んなの好きなメニューが並びます。チキンライス唐揚げポテトサラダスマイルポテトウインナースープブロッコリー子供達は大喜びいつもと違って皆んなで食べる楽しさも合わさって食べる食べる。何度もおかわりしていました。保育士の先生に「えりこさんが楽しんで作ったのが伝わってきます」と言われましたそうなんです思いっきり楽しませてもらいました。盛り付けが楽しい〜ウインナ
昨日は幼稚園の給食バイキングだった為に、数種類のおかずを代替で準備したので朝からヘトヘトでしたバイキングと言うこともあり、品数が多すぎる☆エビフライ☆ハンバーグ☆ハッシュドポテト☆肉団子☆ナポリタン☆たこ焼き☆唐揚げ☆チキンナゲット☆無漂白かんぴょうの細巻き☆胡瓜とでんぷの細巻き☆鮭おにぎり☆海苔しそおにぎり☆米粉パンのイチゴサンド☆米粉パンの無添加ハム&胡瓜サンド☆コーン☆ブロッコリーの胡麻和え☆人参のグラッセ☆プチトマト☆いちご☆みかん☆米粉ココア