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はちみつバターパン作ったよ~!寒くなってきて、はちみつが結晶してきちゃたんだ湯せんで溶かしてもまたかたまってきてる。はちみつを使ったおやつを作っていこうと思ってるよ~とってもおいしかったよ~10月は手作りおやつを3回失敗したのでひさしぶりにおいしいおやつ作れた気分だよ~Today'sPick【24H限定:裏起毛なし1,590円&裏起毛1,790円!クーポンで】元祖裏起毛待望のポケット付き登場パンツレディースロング秋リブ
こんばんはご訪問ありがとうございます前に、はちみつは14度以下になると、花粉が核になり、ブドウ糖とくっついて結晶します。というお話をしたと思いますが、、結晶したら使いにくいわぁ~と言われることが多いので、前々から検討していた、クリーミーはちみつを作ることが出来る機械を購入しましたクリーミーはちみつとは、しろーいクリーム状のはちみつです。作り方は、温度を13度位に保ち、そして結晶していないはちみつに、結晶したはちみつを5%位入れて、そして24時間混ぜるだけ!する