ブログ記事107件
30代半ば、節約しつつ専業主婦してます。地方公務員夫、娘2人の4人暮らしです人気記事【アメトピ掲載&初収益】アクセス数・フォロワー数の変化レポ▼七五三、普段使い用に購入予定です【全品P10倍+最大25%OFFクーポン配布中】痛くないイヤリング3連パール金属アレルギー対応18Kニッケルフリーレディース大人かわいいエレガントジュエリーピアスに見えるゴールド両耳用送料無料プチプライス高見えCRAIFE楽天市場1,280円痛くならないキレイめのイヤ
幸せいっぱい✨💍✨ウェディングのヘルプからの〜これにも行きたくて😃朝は🏎️ピックアップしてもらい楽したので〜ばんけいから走ってみた😄宮の森中の前を右に急登坂…短いけどかなり辛かった😂スキーの色んな話を聞いたり、ちょいと質問コーナーあったり〜冬のモチベが爆上がり〜❤️🔥⛷️❤️🔥早くスキーがしたいなぁ❣️⛷️❣️で、今日は食べ損ねてしまった🍦あいす🥲近々食べにこよー🍦🤤✨💍✨フィニッシュ✨⛷️✨
✨ご覧いただきありがとうございます✨『「やぎ宅」のAmebaブログへようこそ!』このブログをご覧いただきありがとうございます親世帯と同居しながら結婚式準備を進めるマッチングアプリ婚のアラサー夫婦です!『マッチングアプリで出会った私た…ameblo.jp友人の結婚式で感動した「お料理」についてお話しします結婚式の思い出って、新郎新婦の姿や感動のスピーチ、華やかな会場装飾…いろいろありますが、実はゲストが一番印象に残るのは「料理」だったりするんです!
結婚式が終わり、着替えとかを終わらせてちょこっと観光をしたのでこれから帰宅です帰宅前に一緒に出席した仕事関係の人とごはんやよい軒やよい軒、落ち着くわ~お昼、いや、お昼よりだいぶ前の披露宴だったのでお腹が空いてたのと仕事関係の式だったのでおかしなことができないっちゅう緊張感&いつも食べないもの食べたから味が、、、やよい軒はイイわぁ、、知ってる味は落ち着くでは、明日からがあるので帰ります
お早うございます。親戚の結婚式がありました。結婚式場ではない、会食割烹宮本です。メニューです。結婚式メニュー先附これがごま豆腐、油で揚げてあります。子宝海老福煮凝り等、おめでたい料理夫婦蛤平安時代風?洒落ています。福薄造り(ふぐ)牡蠣の酢味噌和え滝合わせは、穴子豆腐揚げ物鰆塩焼き茶そばデザート今まで、結婚式場での食事はフランス料理が多かったのだけど、日本料理って、手が込んでいるというか、それぞれにお祝いの意味を持たせて作られてい
2024.10.13最初から最後まで涙腺崩壊なまつことはウラハラに最強幸せビームを放ちっぱなした姪っ子ちゃんの結婚式。青空に風船飛ばしたりサングラスしたりペンライト振ったり二人で計画したんだろう楽しい式でだった。ママが今日まで大事に育ててくれてパパがどっしり支えてくれた事を胸にこれからは旦那様と幸せになるんだよ。なんて書いてたら泣けて来た〜幸せのおすそ分けもらったわ。青空の下の幸せな結婚式青山迎賓館モエシャンで乾杯🥂最後まで私達の席はコレでしたw鰻…
おはようございます☀いまだに療養中の中なので昨日に続き旅行の話をしようと思います🫡宿泊したホテルが有名なリゾートホテルでしたので温泉付きでした🏨到着後にすぐに温泉へレッツゴー‼️リゾートホテルの温泉♪♪銭湯レベルじゃねえか‼️‼️温泉一ヶ所、水風呂、サウナ♨️銭湯じゃねぇか‼️まぁせっかくなので温泉⇄水風呂を4セット実施しましたけど😁その後は夕食🍴今回はツアーなので夕食はディナーでしたので選んでおりませんのでコース料理でした👍料理は結婚式のメニューのようなものばかりでバカ舌
男性プランナーのUくんしょっちゅう上司に叱られていて。。。先日はデシャップのところで料理長から〜聞き耳を立てて聞いてみると披露宴の演出内容が盛りだくさんすぎてゲストにコース料理を食べていただく時間がないとか、サービススタッフが料理を配るタイミングもないとか。。。入社2年目のUくんは、明るく元気で、サービス精神旺盛なプランナーですいつもニコニコ笑顔で楽しげに接客をしています。そんな様子を見ているだけで、こちらまで笑顔になってしまうような、とても好感の持てる、お客様にとっても、親し
みなさまこんにちは😊もう雨は止んだんですか?館内にいると全然わからないものですね〜でも歩いているお客さまが傘を持っていない方が多くて、、、私が帰宅する頃には降っていませんように午前中は雨のせいか人通りも少なかったように思いますが、お昼過ぎから人も増え春休みだからかな。おばあちゃまと元気なキッズ達や、ファミリー層が多いような。私たちも照明つけてセルフ写真のご案内や、ブライダルフェアのご案内なんかをしてますと、、私今度この式場で結婚式をするんです〜と若い姉妹がちびっ子連れで立ち止ま
皆様こんにちはいつもフィオナブログをご覧いただきありがとうございます皆様2024年に向けての準備はできましたか?本日はフィオナの料理をご紹介いたします!料理長が一品一品気持ちを込めて作っています毎回美味しそうだなあと思いながら食べたい気持ちを我慢してますお皿もおしゃれですよね実はゲストの方や新郎新婦様から「料理がとても美味しかった!」とありがたいお言葉をかなりいただいております料理内容もアレルギーや好みなどによって変更が可能ですので、ぜひ一度フ
アーティフィシャルフラワー教室マリエ・フルール長峯弓子です。私は以前、結婚式場で働いていました。結婚式を控えているプレ花嫁さんたちへ自身の結婚式も踏まえて悔いのない結婚式を迎えていただきたくプレ花嫁さんシリーズを書いています。他の記事もぜひチェックしてみてください。↓↓↓「ヘアメイク編」「式場見学に行く前に決めておく3つのポイント」「結婚式の日取りを決める際におさえるべき3つのポイント」「結婚式では何を重要視する?打ち合わせ編」
2日目は結婚式に参列💒見事に晴天☀️そして噂のお料理も美味しかった〜ピンチョスから美味しい!あわび!贅沢!お肉も好物の赤身〜👏デザートは、、、🟤💗が出てきて可愛い!そして夜はお腹が空かないままに、、、でもモツ鍋へ!鶏のたたきに、明太子も食べておかないと!モツ鍋はあっさりスープで完食!さすがに2軒目は諦め、、最終日へ!
先日、結婚式に参列してきました新郎新婦の幸せそうな姿を見て幸せな気持ちになりました美味しいお料理もいただきお腹も心も満たされました名古屋マリオットアソシアホテル
おはようございます昨日は高校時代の先輩の結婚式がありました。青春時代をともに汗水流して踏ん張り舞踊漬けな毎日を送った大切な仲間!!いまだに可愛がってくれる大好きな先輩です。なので気合いを入れて、ヘアセットを美容院でして頂きました。エルサヘア\(^o^)/結婚式ではは涙がちょちょ切れる場面が多々あり感動一色の一時でした。何より先輩が美しすぎてうっとり。お料理もとても美味しかったです♡可愛い後輩、ビッグベビーとも再会できて思わず記念撮影。赤ちゃんのように人懐っこくて可愛く
いよいよ、楽しみにしていた試食会とその前にその日の朝ホテルを少しうろうろしていたらなんと、こんなものを発見この中に私たちの名前も入っていたのです結婚式当日だけかと思ったので、テンション上がって撮影しちゃいました(*´˘`*)♡エヘヘ*⋆꒰ঌ┈┈┈┈┈┈┈┈┈໒꒱⋆*会場の入口にも会場はめちゃめちゃ広いスペースをくぎって2人だけΣ(˙꒳˙)!?なんだか贅沢な空間でした。Start冷前菜魚介のカルパッチョ温前菜チーズリゾット白トリュフ金箔こちらは目の前でシ
私たち夫婦が式場選びの時から、結婚式で1番重要視していたのは料理でした新郎新婦ともに食べることが大好きだし、コロナ禍なのに来てくれるゲストにせめて美味しいものを食べて欲しいと思い、本気で試食会に挑み、食べ比べましたロイパは、基本のコースを選んだら、1品1品各コースとチェンジすることができます追加料金がかかるものもありますが、これはすごく嬉しいこっちのコースはこれが良いけど、これは嫌だとかってありますもんね*前菜*試食会で頂いた華やかなオードブルこちらは完
こんばんは皆様のおかげで博多阪急での猫フェスティバル出店を無事に終了する事ができました遊びに来て下さったりブログを見て応援して下さったり……本当にありがとうございましたお客様や博多阪急さんにも感謝の気持ちでいっぱいです最終日は、おおゆきは結婚式参加にて片付け撤収のみ行っていますなので、博多阪急の写真は1枚も無くて結婚式の写真ばかりです花嫁さんも可愛らしくとっても素敵な結婚式でした式場も素敵な内装ですお料理も、どれも美味しくて幸せでしたー今日は、お
コース料理について試食会には参加せず私たち夫婦と義両親との4人でオチェーアノで試食しました挙式よりももっと前だったから遠い昔その当時は1皿ずつ食べながらみんなで感想言い合ってメモとってどれにしようかなって考えてたけど遠い昔だし料理も変わっていくだろうからメニューの紹介は省きますやっぱりディズニーテイストが入ってくると見た目もかわいくてテンション上がるよねさりげなくミッキーいるところがデザートにいたっては芸術品ですデザートだけは4つ選択
延期された甥っ子の結婚式。甥っ子の頼もしい姿に感動とても素敵な結婚式でした
結婚式場は何十人分という大量の料理を調理、サービスします。(あ、僕、結婚式場で勤めてます)最初に料理を提供したゲストと、最後に提供したゲストでは料理の温かさが違うんですよね。そこで「それが当たり前」とするのか、「どうすれば全員に同じクオリティで提供できるか」と考えるのか。どっちの式場で結婚式を挙げたいですか?っていう。これはどの業種でも同じだと思うんですよね。その仕事の内側には人としての想いが詰まってるんですよね。そこに惹かれてお店や商品を選ぶ人がいるんです。想いを持って仕事して
皆さま、こんにちは!今年は寒波が厳しいですね。温暖な静岡も冷え込んでおります。石川県・金沢市出身のスタッフもいるのですが、積雪で電車も止まっていたそうです皆さまは大丈夫でしょうか。。こんな寒い日には美味しものを食べて身体の中から暖まりたいですね✻さて、本日の内容は結婚式でのお料理についてですまずはどのような種類があるか見てみましょう。●コース料理…「結婚式と言えばコース料理」という方も多いのではないでしょうか?すべて会場スタッフが
今日はこだわりまくった食事について投稿したいと思いますもう30代の結婚式ともなると、招待客は結婚式慣れしすぎてて全ての流れがわかりきっています。正直飽き飽きしているかもしれない。わたしは友人たちが毎月結婚式に出席している様をいつも見ていました。笑笑参加するだけでも続くと大変だなぁってま、今年は全然ないと思うけどたくさん出席しているからこそ、皆さま、目利きなので気合を入れました笑まず、食事に拘りたかったのでレストランウェディングを選び、かつ料亭にしました私はオール和食の結婚式に参加
wedvol.3587ウェディングの担当者の大切なお仕事はおふたりの想いを実現して想像以上の1日へと創り上げていくことそのためには担当者だけの力では絶対にムリおふたりの想いをカタチにしてくれるチームが居てくれて初めて想像以上の1日をお届けすることが出来ますそのために担当者の大切な役割の1つがおふたりの想いをチームに伝えていくことお料理1つとっても「うちはコレです」という金額で選
wedvol.3504○○と言えばコレ!と思われているものが実は求められているものと違っていたりすること世の中には案外溢れているのかもしれません。。。結婚式にもこうした相違ってけっこうあったりするんです私が必ず最初のお打合せで新郎新婦様に聞くことが「これまでの結婚式でイヤだったことって何?」出席してきた結婚式でこれはちょっとな~・・・と感じた部分を全て無くしていくと
曲から選べる結婚ムービーよつ葉ムービーです今日は披露宴での料理について。料理はゲストの満足度を左右する大切なもの。そこで、料理の人気や価格の相場を知っておきましょう。料理はやっぱり、フレンチ、洋食が人気です。ただ、祖父母には向かないかも。。と悩んでいる方も多いと思います。必ずお箸をそえる。フレンチの味付けをより日本人好みに。などの配慮、気遣いでカバーしましょ。結婚式の料理、全国平均は15100円。世の中の相場を知って私らしい結婚式を目指しましょ
花嫁の皆様、花嫁のママさま披露宴のお食事について、ちょっとだけ考えてみます。トリュフフォアグラキャビアの三大珍味牛フィレローストビーフオマールエビ、伊勢エビ、デザートビッフェはきっと外せない食材だと思います。フレンチのコースがほとんどだと思われます。日本でもフォアグラ禁止条例がだされたら・・・・絶対嫌だ~!!!フランスで古典的だと言われている花嫁のお料理のコースだそうです。フォアグラがないフレンチなんて、フレンチじゃない。ご紹介するのはフランスの古典的
知人の結婚式の披露宴で出た料理前菜から順に鰹のタタキ海産物はアワビだったと思うメインは牛ヒレそしてデザートごちそうさまでした。そして、おめでとう