ブログ記事54件
・レタスとチキン醤油ステーキ・小ネギと蛸の酢味噌和え・人参とキャベツの味噌汁・茹で鶏皮、きゅうり、ミニトマトのフレンチドレッシングサラダ・ぶどうヨーグルト・バナナジュース・プラム・茹で卵、紫玉葱、きゅうり、トマトの薄切りサラダ
・牛肉焼き肉・人参と白菜の味噌汁・エリンギ・手作りフレンチドレッシングサラダ(茹で卵、トマト、紫玉葱、きゅうり、キャベツ)・バナナジュース・八ヶ岳ヨーグルト・温州みかん
・鶏もも肉の唐揚げ・味噌汁(椎茸、じゃがいも、青ネギ)・紫玉葱の薄切りときゅうりの千切りの胡麻おろしにんにくドレッシングサラダ・バナナジュース・たらの西京焼き・ストロベリーヨーグルト・ネーブルオレンジ
シンプルな野菜サラダの時🥗このちょい足しがあると便利です。デリサラダ!6種類の素材入りでオシャレ。先日、府中市郷土の森博物館隣の観光物産館にある野菜コーナーで買ったトマトですが🍅見るからに美味しそうでしょ!もっと沢山買えば良かったかなというくらい。紫玉葱は血液をサラサラにしてくれそう。ドレッシングはリケンのノンオイル(胡麻)にしました!リケンのノンオイルセレクティ®香ばしい胡麻|リケンのノンオイルセレクティ®シリーズ|ドレッシング|商品情報|理研ビタミン株式会社理研ビタ
本日のおまかせ広告☆まずは5つ!←徐々に増えている"笑いつもありがとうございます☆↓すばり春キャベツですっ毎年毎年楽しみにしていて、やっと先週スーパーに並んだので1玉GET千切りにして、ドレッシングやマヨネーズをかけて毎日食べてます小さい頃から、お菓子より野菜サラダに目がなくて、帰宅したら自分で切って食べていたくらい🥗中でもキャベツは最強で、無いと生きていけないくらい好きです特に、春キャベツの柔らかさと甘味はたまらん前世はウサギとか青虫だったのか春キャベツと同じく
引越してきて12年一緒に畑をやってきた「畑の叔母ちゃん」が畑終いをすることになり、片付けのお手伝いと土づくりで今週はガッツリ畑三昧です去年の畝にかぶせた黒色のビニールのマルチを全部剥がしてクワを入れながら石灰を混ぜていく次、畝を立てて新しいマルチを貼替えるそこに玉葱の植え付けを行いました🧅あぜみちには芍薬や水仙など秋植え球根も色々植えてみました春が楽しみです♪ブログ訪問ありがとうございますカラダが硬いからこそヨガを関西空港近く40代、50代中心
カルボナーラパンチェッタスパゲティ鶏せせりセージ焼紫玉葱トマトレタスパプリカサラダ今日の箸置きフルーツ御馳走様でした何時もお読み頂き有難う御座います何時も「ナイス・いいね・拍手」を押して頂き有り難うございますAmeblo(mamレシピブログ)Fc2
例年通り9月初旬に種を蒔き定植の時期を迎えた例年よりも玉葱の苗が小さい昨年から作付けは親戚の空き地移動はもちろん原チャリZOOMER2週間程前穴開きマルチを掛け準備をしておいた昨年までは折れた支柱を使用していたが今回は木片を使用して穴を開け木片を使用して根を押し込む指で少し圧をかけて終了自家製苗の泉州中高黄200本地主さんから頂いた紫玉葱50本ビニール紐は野良犬(?)の乱入を防止するため夕暮れは早く原チャリZO
低コストなアテは、繰り返し作ってます揚げずに炒めてから煮るという手法です麺つゆ&鷹の爪コチラは、長茄子で作りましたよ本当に長いので、コンロからはみ出てますポン酢と生姜で頂きますそして、コチラはメークイン&紫玉葱メークインは、レンチン村上玉葱は、包丁でスライスマヨネーズは、つかわず塩胡椒&うま塩ドレッシングで味付けしてますそして、一味🌶です何れも低コストなアテシリーズなんですよね🤗チャンチャン
ポテサラ作りましたよ🤗最近マイブームなんですメークインを茹でて胡瓜をスライスして軽く塩を振り紫玉葱をスライスメークインを潰して冷やして、塩胡椒3つの食材を混ぜ混ぜして、マヨネーズで和え完成胡瓜&紫玉葱スライスが、バッチ具ー(⌒▽⌒)レッドペッパーオンですコチラは、紫玉葱スライスのみですけどバッチ具ー🤗余った分は、ポン酢で頂きますまた、作ろかな🤗チャンチャン
最初に話しておく私は味噌汁が嫌いだ!!特に嫁に入ったこの家の味噌汁が大っ嫌いだったタイトル何故?この家の味噌汁は黒いのだろうか?と茄子が入ってるわけでもなく???何故なんだろう?不味そう💦と長年思ってきたお陰さまで嫌いな味噌汁が大っ嫌いになったのも言うまでもない✋💦そして味噌の味がしない味噌が沈殿しちゃってるくらい薄味話を戻して群馬県の農家の味噌汁は葱の味噌汁が多いそうであるうちもそう長ネギが終わると玉葱今は玉葱私がたまたま見かける味噌汁は玉葱だっ
おはようございますまた新しい朝を向かえることができました✨🆕✨毎日っていつも同じことの繰り返しお仕事されている方学校に行かれている方専業主婦の方それぞれが決まった場所で毎日を頑張っているお疲れ様です**~**~**~**~☺️**~**~**~~*ボクも頑張ってるニャン🐱爪とぎの練習💪🐾ボクだって頑張ってるワン🐶ママにオモチャを取られない練習✌️オモチャをガシッと咥えたら離さないわん!畑のおばさんから赤玉葱と玉葱を頂きました畑から抜きたて取りたてで土と根っ
にゅうめんソーメンたまご菜花冷凍していたものです。だし醤油じゃが芋の味噌煮じゃが芋コンニャク豚肉味噌だしサラダ紫玉葱いただきました。キャベツす塩マヨネーズ玉葱が高いですね。玉葱をいたできました。とても助かります。
ランチ食べたからなぁ〜と何時も通りに自転車乗りながらのThinkingtime❣スーパー寄ってから、何が買えるかだけやねんけど、家にある食材を思い出しながら、スーパーへ到着、、、豚ひき肉と泡の出る麦茶をゲットして気分良く帰宅した、、、あとは適当に残り物出して、使いたいブロッコリーと昨夜の残りの紫玉ねぎと買ったばかりのひき肉使って炒めもの作って一気に食べた、、、ブロッコリーと豚ひき肉のオイスターソース炒めと前菜8品盛、、、①ブロッコ
プランターで育てた玉葱の苗いよいよ定植作付け予定は250本自家製の苗を220本定植(9月4日に種を蒔いた泉州中高黄)地主のおばちゃんに頂いた紫玉葱を50本を定植270本ほどの定植で流石に背中が痛い…でも明日は投票に行こう地主さんから頂いた玉葱とジャンボピーマン
7月下旬の自習のアテシリーズです茨木に帰還東長生貯蔵酒開栓ですツール・ド・フランス2021各ステージダイジェストもエエ感じのアテになります特に、18ステージはビックリしましたねモーターを付けてるんかと思いました🤣つい呑み過ぎるのでブレーキングアテが出てきました空豆💓♥️❤️ポテサラ💓♥️❤️胡瓜💓♥️❤️冷奴💓♥️❤️ギアチェンジ⤴️⤴️これを出動させましたノザキコンビーフ💓♥️❤️本日のメイン(買ってきたおかずシリーズ)翌日サッポロラガー
このところ恒例になっている毎週金曜日の、我が家での娘家族との晩御飯、先週の金曜日は、祝日だったので、招待()しませんでした。(基本、娘が仕事休みの日は、甘やかさないようにしているので)で2週間振りの我が家での晩御飯でした。Rのリクエストで、マカロニグラタン、再びの登場です。前回は、ホワイトソースが柔
とにかく、アッサリと❗️ランチにトンカツを食べた凄く大きくて…美味しかったんですが夕食時になっても、お腹が空かないとにかく、アッサリとした献立をとゴーヤチャンプルをメインに牛蒡のサラダ、紫玉葱、ガリそしてヴェリタスブロイで
緑の茄子の煮浸しと米ぬか入りおからとおでんみたいなのは作り置き。スープは残り物をそのまんま温めてカルシューム補強に雑魚を入れて何となくあるもの出して素麺湯がいて締めてラム肉炒めて一気に沢山食べた、、、(笑)茄子素麺とラム肉の野菜炒めと鯖缶のトマトスープ、、、ラム肉の野菜炒めと、、、人参、エリンギ、紫玉葱、ホワイト玉葱、を少しずつと青唐一本と羊の肉ちょっとと醤油とだし醤油と酒で炒めた。これもありや
https://instagram.com/stories/yu_ki_fujimura/2592036390835786695?utm_source=ig_story_item_share&utm_medium=share_sheet放置栽培とは言え苦労が報われる喜びを味わえる季。今年もなかなかの出来映え🎵
明けで帰宅して犬っころのエサ、いつものルーティーンこなしてシャワー♪この気温の寒暖差のせいなのかワクチンの余波?なのか…(もぅ10日ほど経ってるのに?)とにかく身体がダルい(TДT)熱中症?かなとも思いAQUARIUSをガブガブ飲むも治らず…何なんだろう(´・ω・`)?栄養が足りてないのもあるのかなぁ…それかキモチが↓だからか…はぁ(。・´_`・。)とりあえず朝飯だ(^^)しっかり食べよう♪今朝早番で出勤したパートさんからサニーレタスと紫玉葱を貰った♪早速食べましたぁ(
先日切り戻した時にそのままにしていた蕾が開いたのでカットして小さな小さな花瓶に💕マメに見ていたのにスティックブロッコリーにお花が咲いちゃいました😊こちらはカルディのミニチュアコーヒーカップに☕🍀愛媛の愛情便🎁いろいろとお料理しています。ヒジキはお気に入りの揚げや人参、お豆さんと。紫玉葱はマリネにしました💕生の玉葱が苦手なのですが美味しくできました💕千切りのレタスと和えてサラダ風にしい
この辛さがクセになる!クミン香る大人のおつまみ!紫玉葱を半輪切りにしてサッと水洗いする。フライパンでオリーブオイル、クミンパウダー、コリアンダーパウダーを温めて香りを立たせる。水を切った紫玉葱を加えたら火を止めて塩を加え全体を和える。ヨーグルトを加え全体に和えて出来上がり。水洗いの長さで辛さが変わるので辛いの苦手なら長めに洗う!
訪問ありがとうございますカンタン酢で簡単に酢の物が出来るのは良いのですが、少々塩分が強いような気がして・・・・(・・;)成分表示を見ると、塩分も大匙1(15ml)で0.7g位。っと言う事は・・・150ml使うと7gの塩分が入っているという事です。塩小匙1杯が6g。1日の塩分は7g以下が望ましいとされているのに、随分な塩分摂取量となってしまいます。汁まで飲み干してしまう訳ではありませんし、1日で全部酢漬けを食べる訳ではないので・・・。全部の塩分を摂ることはないと思われますが、
金曜日の夜は一週間がんばったご褒美で好きなお酒を買うことにしていますちょこが飲めるお酒はビール、ワイン、梅酒、カクテル、日本酒。最近コンビニの缶チューハイを試しているところです今回は麒麟の期間限定シークワァーサーサワー。簡単なおつまみをササッと用意して1人乾杯~絹厚揚げをフライパンでこんがり焼いたもの。大好きな紫玉葱スライスを敷いてポン酢とマヨと七味で味付け。こちらも大好きなアボカド。EXVオリーブオイルとお醤油。最近気に入っているのは
連れ合いがいないので連れ合いが苦手な鯖水煮缶使った豆乳カレー✌️家で収穫した水ナスミニトマトも入れた~😁トマトと紫玉葱のサラダ~
七夕のみぎり星に願いを新型コロナ終息!粋翔で憩う…Herewego![濃厚海老味噌]《七夕SNS限定メニュー》イカれたロマンチストが作るシリーズ「えびーーー!」って叫べば食べられますスープは海老の芳醇な風味の広がるクリーミーで濃厚なスープ味噌ダレ仕立てピリ辛な味調表面には海老香味油が浮きコクと旨味をプラス麺はストレート中細麺滑らかでコシ強く噛み締めると抵抗するかのような弾力性のある力強い食感美味也!トッピングは豚挽肉・岩海苔・
今朝はローラー練20㌔程して🚴、超久し振りにクロスを車庫から🚴引き出してメンテナンスしましたクロスはもう乗る事は無いだろう、とサイコンも外して車庫で眠ってました、ⅯTB・ミニサイクルも同様ですあまり長く放置していては、と整備及び掃除をします🚴少し走って見るとデスクブレーキの当たりに気付き調整後は綺麗にして近場を一回りして車庫に戻って頂きます、次に乗るのは何時でしょうクロスバイクワイヤー調整だけではデスクが真ん中に行くように調整後輪も同
産直店で買った、トウモロコシ。「あまいんです」と「ヤングコーン」!紫玉葱と生キクラゲ!新じゃがとおつまみ。こんな、感じ・
今日は暑かったですね~。ママ地方の最高気温は、33度。日中はとても外に出る気力なし。散歩は中止。夕方、涼しい風が吹いてきたので、4時半頃夫と玉葱の収穫に出掛けました。紫玉葱と合わせて、1000本植えました。昨年は、3割ダメでしたが今年は、ほぼ収穫できました。コンテナに入りきらない分は紐で縛って吊るしました。先日、収穫中にスプリンクラーが出たため中途になっていたニンニクも。母が生前良く言ってました。「一人でやる仕事を二人で