ブログ記事251件
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::なんとも不気味な色のポタージュ。とても美味しそうには見えないんですが…コレ↓紫人参で作っているんです^^母が色々なカラフル人参をくれたので1番『凄い色』の紫人参でポタージュにしました。攪拌している所に三男が来て…『一体何を混ぜて
痛風にも楽しい生活をそして今日の健康を10年先までどもかみまいです今回の野菜3種心筋梗塞のリスクを減らす効果大とどこぞの博士が言ってます心筋梗塞を防ぐっていうので血管に良いんですそしてその野菜は紫色をしていてアントシアニンを含んでいますではいきますねその①紫人参アントシアニンの含有量はトップクラスです悪玉コレステロ-ルを抑え肝機能を高める働きがありますその②赤しそ
《広島》天然石のお店≪Schmooll≫シュモール&ストーンカウンセラー・ヒーラーSpiritGuideゆきりんです今日は獅子座の満月でしたねまたしても昨日の満月タイムから芸能界の大きな暴露が出てきました動くはずがないと思われたことが動き出すとゆーことが実際に起こりました今年のテーマである『動く』が今年最初の満月を皮切りにもっともっと多くの隠されたものが表に出てくると思います色んな思いに左右されず心穏やかにしていましょうねブログ内容と画像は関係
最近、街角の野菜売り場には紫人参が置いてある。季節だね。甘くて美味しい。鍋とか煮物に入れると汁が真っ黒くなっちゃうから要注意だけど…。これでドレッシング作ったらどーかな!?売り場の店主に聞いたら「酢を加えたら赤くなってキレイですよ!わたしはこれでドレッシングは作った事はないけど…是非試してみてください」って。酢は…あ、じゃあレモン入れてみっか!赤まではならなかったけど、紫になってキレイだよ!うんまいうんまいよ~\(^^)/ナポリタンに紫人参入れてレモンいれてみたよ。いれな
第一印象は3秒で決まるそれくらい視覚情報は大事食べ物の印象はんー口コミ評価で決まる笑で、何が言いたいかというとこれ美味しそう?黒っ!こわっ!これ実は大根とにんじんと鶏肉の煮物ただ、人参がねめっちゃ紫紫人参だった。紫キャベツとかも煮るとえぐいくらい黒くなるよね。どう、写真を撮っても美味しそうには見えない見た目って大事だね。昨日の夕食ね。今日の夕食豚しゃぶフリルレタスとレタスキャベツは温野菜にした生野菜と温野菜が一緒になってるっていいね。だそうで
BrusselsSprouts/芽キャベツ私が子供の頃は芽キャベツってなんか青臭くて好みじゃなかった。でも今は好き。この鮮やかなグリーン、そしてバター風味の艶やかさ、テンションあがるうちの次男くんは好きじゃない。でも長男は芽キャベツ大好き!せっかくお弁当用にオーガニックのを買ったのに、冷蔵庫の奥の方に行ってしまい古くなってきたならば、全部クックしてしまえーということで、シンプルに水少々とバターと塩で蒸煮。火を通しておけば後でバルサミコ酢とお砂糖少々でカラメライズしてもいいし、
ベジタブルテック株式会社から飲む粉野菜『毎日摂れる安心な粉野菜』飲む粉野菜は、独自の技術で野菜を空気粉砕し、凝縮したカプセルです。中身は全て農薬不使用の野菜なので、本来の栄養素をそのまま摂取する事ができます。サプリメントとは違い副作用もございません。バランス良く野菜を摂取できてない方も、手軽にバランスよく緑黄色野菜を摂取することができます。日頃の野菜不足の解消、キャベツやレタスなど淡色野菜ばかりになってしまう方、偏った食習慣やコンビニ食、オフィス食の方などにおすすめです。私が試し
来てくださって、ありがとうございます\(^o^)/最近、朝散歩の距離が伸びたカイト君、なかなか💩をしてくれへん┐(´∀`)┌ヤレヤレ朝から疲れる・・・。。。_| ̄|○それにしても、最近「体力なくなった~」と思うことしばしば歳のせい・・・の一言で片づけたくはないねんけど自分に甘い私、「年のせい、仕方ないな」と自分を納得させてる。数年前まであった「やる気」「好奇心」は、すっかり鳴りを潜めてる。○○したいと思っても、いつの間にか、○○のまえに「いつか」の文字がくっついてる。
じゃがいも(小振り2個)と玉ねぎ1/2個を茹でて粗熱を取るⒶ紫人参(小)を1本、輪切りにして水…200mlで茹でるその茹で汁と、2023買い物#05「ビーツ入りハンバーグピンクソースかけ」『2023買い物#05「ビーツ入りハンバーグピンクソースかけ」』ビーツ(小1個)を水200mlで茹でる(茹で汁は他の料理で使います)後の調理を考えて4等分しました・ソースを作る熱を取り、1/2個を牛乳500mlとミキサー…ameblo.jpで茹でたビーツの茹で汁そしてビーツと牛乳をミキサ
金時人参と黄人参を鉄鍋蒸し焼きにしてみて、どちらもとても美味しかったので、今度は紫人参に挑戦。インターネットで調べたら、色鮮やかで甘くて食感が良いため、生食がお勧めとのこと。金時人参・黄人参・紫人参のいずれもぬか漬けで食べていますが、どれも甘くて、全て食感も味も異なるので、鉄鍋蒸し焼きの食べ比べを楽しみにしていました。さて、どうでしょうか。鉄鍋の内側にオリーブオイルをたっぷり垂らして、1袋分の真ん中で切った紫人参を並べ、赤穂の天塩を振り、鉄鍋の蓋をしました。鉄鍋
Newin!carota/purplecarrot/紫人参#イルコラッツィエーレ#高岳駅1番出口徒歩1分052-933-0085www.ilcorazziere.com
こんばんは🌆今日は鍋の日って聞いたので去年の今頃の朝鍋ちょっと見てみました野菜は出来るだけ菜園からのいただきもので同じものが続いてますあまり参考にはならないと思いますが、去年は紫野菜を育ていました。鍋にするとこうなります😄普通のキノコ鍋ビーツが入ってますミニキャベツと厚揚げ薄味にして塩昆布いり紫人参入れたので煮汁は濃い紫去年も聖護院大根使ってますセミドライトマト入り水菜より壬生菜が好き紫水菜入っているからやっぱり汁は紫ぴーマンは冷凍保存具材は違っても紫人参入ると全部闇鍋
おはよんですう〜♪もれなく!まあた!今まで寝落ち…酔っ払って〜…は!おねえちゃんの遅れたバースディパーティ♪何が良い?にすき焼き→焼肉→お寿司→ステーキと、希望が、くーるくる最後はステーキにwお肉とソース付け合わせペペロンチーノパパクッキングそして副菜そや!と旧友に頂いてた紫人参!サラダでもいけるとな…
春堀り牛蒡さんがたまらなく美味しいデス〜♪サラダよし、きんぴらよしそして、かき揚!紫人参が少し残っていたのでそれと、ベーコン!!このベーコンの脂が揚がってカリカリ混ざっているのがとってもイイ感じでしたまたやろう!っと(^^)♪
毎朝と毎昼、サラダのように盛り合わせた、ぬか漬けを食べます。量は多め。美味しく、体調も良いです。ぬかは、「ふりかけのように食べられるぬか」を使っています。粒が細かく滑らかで、香りがよくて美味しいです。今朝は、紫人参・葉つきかぶ・小松菜・胡瓜・菊芋の盛り合わせ。塩加減も柔らかさも、ちょうど良い感じ。紫人参はやや硬めでコクがあります。葉つきかぶは甘くて香りが良い。小松菜は歯ざわりがちょうど良くて、香りが良い。胡瓜は瓜のような味で、香りが良い、とても美味しい
週末ワイン飲めるように木曜、金曜、と野菜おつまみを常備菜に増やしておいて!と人参、紫人参、紅芯大根、ズッキーニきのこペーストこれでしばらく白とかロゼがすすみました♪爽やかな味のもの混ぜたくなる季節ですね、いよいよ
今朝はちょー眠く、二度寝しそうになりながらもなんとか起きましたが、走っていても身体が重い最近食べすぎだからかな重いとこーなるので、気をつけますさて、今日もお弁当箱弁当おにぎりにしようと思いましたが、にぎるのが面倒でやめました…そしておかずがギュウギュウ葉玉ねぎと大豆のソテー※ダブル大根の煮物※蒸し紫人参のハーブ和え※ほうれん草の胡麻和え※大豆たんぱくの唐揚げ※青パパイヤの炒め煮※※印は常備菜につき、数日登場いたします
4日ぶりに朝活今朝は寒かった〜橋の上に霜?ツルってしました寒いときはコイツが一番暖かくなってにゃんずの毛が抜け出してきた〜と思ったらこの寒さ人も猫も調子が狂い…ヘンテコな顔に映りましたまっ、いつもか…さて、今日はのり弁にしました豪華に海苔が2段ですおかずをのっけたら海苔がほとんど見えなくなってしまいましたブロッコリーとエリンギのカレー炒め蒸し紫人参のハーブ和え※切り干し大根の煮物※ほうれん草の胡麻和え※葉玉ねぎと大豆のソテー※青パパイヤの炒め煮※※印は常備
紫人参は生で食べるのが美味しいと教えて頂いたのでキャロットラペにまだ細切りする力がないので仕上がりはこんなんですが作るにあたりオリーブオイル🫒が無かったし買うて来たよ!紫人参は中心はオレンジ色で盛り付けると色味は素敵ね地の農家さんが作ってはる人参やし甘くて美味しおした🥕ルチル🐢にも紫人参をお裾分しましたぇ
ビックリする位に太いこの堀川こぼうまるで杖みたい興味津々やったけどお高いので買えず紫人参をみつけてこちらはお手軽価格やったし購入甘いらしいから食べるん楽しみどす
お夕飯の献立*黒豆ご飯の日昨日の続きです黒豆ご飯の日のおかずほうれん草とクコの実の黒胡麻和えほうれん草は、血を補い、からだに必要な水分を生みだします潤いを与えるため、便秘にも効果的ですクコの実も潤いを与えてくれる食材ですほうれん草もクコの実も目にいいです黒胡麻は腎に入る黒食材、腸を潤し便秘にもいいです血を補う作用もあります貧血気味の方にお勧めです紫人参と薩摩芋のグリルほっくり甘味のあるおかず胃腸の働きをよくし、元気にしてくれますレンジで
くぅさん14歳りっくん13歳がっくん4歳まめちゃん5歳むーむ3歳いつもご訪問ありがとうございます≧(´▽`)≦たまねぎによる愛犬と愛孫溺愛ブログです♪犬バカ孫バカすぎてごめんなさい~(*´ェ`*)はじめましての方はこちらを見てね♪・黒白豆白自己紹介★ご質問が多い関連記事のご紹介★※犬や赤ちゃんについて思うこと・赤ちゃんとわんこの生活・犬と暮らすと言うこと※スタンダードプードルについて・スタンダードプードルについて・縫いぐ
今日はこちらラディッシュ紫人参ルッコラキャベツ雄三レモン
私の作った紫人参🥕のパウダーで今日紫人参パンを焼いてくれました。ミルサーでいつもどおり粉にしてみたが荒い為、再度長めに回すも綺麗な粉にならないのよ。今日使う時もこれ粉が荒いんだけどって言われました。でもこれ以上にならないから失敗したら責任を持って食べるからと使ってもらいました。こねる途中から色が出て良さげなのは確認してました。健康的な食パン🍞だし無農薬栽培で作った紫人参🥕も有効に活用出来ます。何せこの種はミッカちゃんが選んだ種ですからね。普通の人参の🥕パウダーも少し作ってます。来年
旦那さんに作ってもらった紫人参パウダーを使って紫人参食パンを焼きました焼く前がこちらしっかりと紫色が出ていますカットしてみた砂糖の代わりにハチミツを使っています
年末なのですが、朝イチに乾燥させていた菊芋をちっとパウダーに分けてパウダーにしました。次は紫人参🥕です。妻のパン🍞作りに使って貰うつもりです😁だってこの種を選んだのは妻ですからね。責任をもって作ってもらいたいと思います。一度目もこんな感じのちょっと粉になりきれていない?なのでもう一度回すも同じくらい。人参って粉になりにくいのかなあ?普通の人参🥕は紫人参よりは粉に近い感じですね。こうして色々な物を粉にしてみると菊芋パウダーにすると糖分のせいか固まりや壁にくっつきますね。人参はそうい
こんにちは〜来てくれてありがとうございます♪一つ一つ願い事を込めて作りながらその時をじっと待っています(´▽`)今回は花びら一つ一つに願いを込めて竹の廻りに4回半巻き付けます大丈夫、満開の花咲く春はきっと来る丸つまみ3㎝と2㎝の正方形にカット丸つまみを作って先の方にほんの少しボンドをつけ開かないようにしておくボンドが乾くまでクリアケースの上に花を少し作ってみたその時が来るまでただ願いを込めてコツコツと大丈夫、大丈夫、満開
紫人参🥕を乾燥機にかけました。上から普通の人参の🥕小さくなったやつが落ちてます。紫人参は、中まで紫のやつと中がオレンジ色のやつが出来ます。何故かはわかりません。粉にするならもっと斜めで大きくスライスしても良いかもしれません。チップとして食べるなら丸い方が良くかもなー。今回は出来の悪い人参を使いましたので小さくてこんな感じです😁我が家はこれで妻に人参パンの粉として活用して貰うつもりです。作ってくれるかな?
今日は新聞を読んでから早速収穫してあった紫人参の乾燥をするべく洗ってスライス。大きくて使えそうな物はまだ残してます。形の悪いやつを使います。乾燥機のトレイが8段までと金君が言っていたが10段にしても使えるので10段でやってます。一段分は、普通の人参の🥕方をスライスしました。その後、元職場へ行き確かお古のプロッターがあるから囲碁の対戦表を作成するお願いをしに行くも、もう無くなったと言われガッカリ😮💨じゃーと知り合いの業者さんへメールすると持っていないとの回答。あらー、安請け合いしてし
今日は雪が積もってしまいました。気温も下がり雪解けは厳しそうです。この前に紫人参🥕、人参🥕、ヤーコン等をテストで乾燥機に入れてました。こんな感じです😁24h70度です😁こちらはバナナ🍌、カブ、ビーツバナナは🍌甘いね。カブもほんのり甘さを感じる。ビーツはちょい硬かった。生で挑戦してみたいが、収穫サイズがハウスにいたかな?ヤーコンは金君からの情報どおり甘いね。これを粉にしても使えるね。今年は量が不足かもしれないが一袋くらい作ってみたい。人参🥕も追加で粉にしたら使うと言ってます。