ブログ記事44件
皆さまおはようございます。かなりブログ更新してなかったなぁ。↓温かいつゆの素麺、煮麺(にゅうめん)です。真夏には頻繁に食していた素麺。沢山買い込んであるから、味変えして楽しんでいます。一味ドバーっと。つゆさえ作っておけば、朝昼夜これでもいいもんネ。一人暮らしだし。肉とお豆腐と、まぁ、冷蔵庫にある野菜でテキトーに。素麺てスルスルイケちゃう。器に持って、出来上がり✨美味しくいただきました〜♪ガラス麺鉢そうめん鉢ガラス食器2人前セット波紋麺鉢2個つ
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::先日、美味しいお素麺を戴いたんです。少し太めでしっかりとしたコシのある美味しいお素麺。通常より茹で時間が長くて2〜3分茹でるんです。コレ、美味しい〜!食べ応えもある!と、いう事で^^揚げ茄子と豚しゃぶをお汁に浸して贅沢な『かけ素
こんにちは今日も暑いですねあんまりコンビニを利用しないのですが、スマホの代金引き落としが、じぶん銀行になっているので入金をしようとしたところ、え゛ぇ〰っと思っちゃいました。入出金に手数料がかかるとは知っていたけど、こんなにか…と思っちゃいましたよ。毎月25日と月末は9~18時までは手数料無料、時間外になると110円、それ以外の日の9~18時までは220円、時間外では330円ちょっと手数料取り過ぎじゃない?日曜日は330円になるんどけど、25日や月末が日曜日だった場合は、手数料取られる
こんばんは今日も暑かったですね。お約束していた素麺レシピになります。最近のものに関しては、遡るのも困難ではないため添付は控えさせていただきます🙇夏休みが始まりましたので、素麺を使って作ることもあるかと思います。これから迎えるお盆休み、そこで勃発するのが素麺論争お昼は何にする?と聞いたら気を利かせたつもりで、素麺で良いと作る側は、はぁ〰っ?と思いますよね。そんな風に言われたら、素麺を茹でるだけでも気力が失せます灼熱地獄とまではいかないまでも、キッチンは熱の溜まり場。素麺を茹で
素麺そのままは嫌だっ!その一心で作ってみたけど、不発(இ௰இ`。)素麺モッサーになっちゃってあんまりだった。。。冷やし具合も足らなかったな。要改良求む。#今日の晩御飯#飯テロ#鬱飯https://www.instagram.com/p/CvNHqn4SPYb/?igshid=MTc4MmM1YmI2Ng==
こんにちは~♪今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)mお手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓レシピブログに参加中♪いつもほんとにありがとうございます❤️皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡しゃなママのベストレシピ(TJMOOK
#レシピ#あると便利な常備菜#麺の具#まぜるだけ#シーチキン#韓国風きゅうり#山形のだし風きゅうりおいしい酢研究会よりお酢活動レポです☆https://cookingclass.or.jp/articles/vinegar-youtube-somen-noodles.php#あそれいのおいしい酢クッキング「あると便利な常備菜!絶品麺の具!3つ」YouTube動画とレシピはコチラ簡単レシピなのでぜひ作ってもらえたら嬉しいです٩(ˊᗜˋ*)و#麺レシピ#素麺
こんにちは整理中に残暑の日のおうち麺ランチ写真、発見鶏つくね薬味おろしそうめんごろっと入った鶏団子がレシピはこちら「阿波や壱兆」の一年中そうめん[田中嘉織]楽天市場1,430円「阿波や壱兆」の一年中そうめんAmazon(アマゾン)569〜4,766円これからは温麺の季節ですねもちろん、こちらのレシピ本にもあったか麺レシピ、沢山掲載されてますご馳走さまでした
こんばんは。ブログへのご訪問ありがとうございます!秋分の日からの三連休も再び雨の予報がでています・・・爽やかな秋晴れはいつになるのでしょうか?ところで今回はお知らせです。「トマトとツナのサラダ素麺」のレシピが「サラダそうめん」のクックパッド人気検索でトップ10入りしました。(2022年9月12日時点)思い立ったらすぐに作れるサラダ感覚の素麺です♪沢山のアクセス、フォルダーイン、印刷など、ありがとうございます!!感謝の気持ちでいっぱい
素麺アレンジ辛すぎないビビン麺を作りたくて試行錯誤して出来上がりました!ビビン素麺◆材料(2人分)素麺150gゆで卵1個きゅうり1/2本スライスハム4枚韓国海苔、白いりごま各適量コチュジャン小さじ4すし酢大さじ4ごま油小さじ2にんにくすりおろし小さじ1しょうゆ小さじ1/2◆作り方1、きゅうりは、千切りにする。ハムは4等分に切る。茹で卵は、半分に切る。2、素麺を袋の表示通りに茹で、水でよく洗い、水気をしっかりと切る。3、ボウルにコチュ
焼き素麺、要するにソーミンチャンプルーと成ろうかと思いますがそんなに専門家では無いので残り物のお野菜を細切りにしてラードで炒め、前述の春雨っぽい、チャプチェの麺みたいな味わいの素麺を早茹でして水洗い&粉落としをしてから火を止めたフライパンへON。そのままウェイバーを少々、テーブル胡椒を多目で絡めてから炒め直す。そして器に移してから卵を焼いて乗っけてやりました思惑以上に旨いっすよ。お肉入れたらもっと旨いかも?!でもお肉はなんだか要らない気分だったのでこれが正解だな
こんにちは~暑くなると頻繁に登場するようになるのが素麺。ただ、私には身体に負担になってしまうので蒟蒻麺に置きかえたり、可能であればご飯の上にのせたりしています。何も食べたいものが思い浮かばず、娘にリクエストを聞いたらサッパリしたものが良いと。好き嫌いがないから何を作っても良いんだけど、メニューを指定してくれた方が楽なんだけどなぁ。ご飯の気分じゃなかったから良かったと娘。サッパリだけどガツンとくる美味しさです。2人分素麺150~200㌘●ごま油小2●にんにくチュー
おHELLOございます冷蔵庫の中を見渡して頂き物の素麺もまだたくさんあるなあとゆうことで素麺チャンプルーを作りました白菜、ピーマン、ハム、卵、油揚げ仕上げはオイスターソースに醤油を香り付けにちょぴっと食べ終わってから鰹節をかけた方が良かったのか?!と思ってみたりでも美味しゅうございました盛大なるアンコールにお応えしwクイズ開催中〜!!ふるってご参加くださいませ❤️↓↓↓みはる『クイズっす!』おHELLOございます盛大なるアンコールにお応えして(?!)クイズっす
明日は…日曜日〜(*˘︶˘*).。*♡Flow、堂本剛くんラスト回、木村さ〜〜ん!は素麺だそうですっ木村さ〜〜ん!予告木村さ~~ん!【予告編】#169「木村拓哉、実食!調理!実食??超簡単!「素麺」レシピを共有!」(TOKYOFM×GYAO!)|バラエティ|無料動画GYAO!2021年10月29日まで無料でお楽しみいただけます。今回は「木村さ~~ん!」視聴者のみなさんから募集した「素麺レシピ」をいくつか試食!気に入ったレシピを実際に調理し共有をします!シーフード系やネバ
テーブルランド味つけかんぴょうとしいたけのうま煮セットを提供して頂きました袋から出してそのまた使えるから便利・時短本格的な味付けだから失敗なし太巻きと夏野菜そうめんを作ってみました太巻きにはかんぴょう・しいたけの他に卵焼き(塩味)・沢庵・小松菜を甘と辛で絶妙な味わい余ったかんぴょう・しいたけは軍艦巻きにそうめんには夏野菜🍆🍅獅子唐・茗荷を足してさっぱりしすぎない食べがいある素麺に上品な味付けなので他の素材の邪魔をしない美味しく頂きましたテーブルランド
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::先日ご紹介した赤ミニトマトの丸ごとソースが少しあったのでカッペリーニにして食べたいな〜と思ったもののカッペリーニが無く…だったら!と、いう事で〜素麺で作りましたヾ(〃^∇︎^)ノ♪良く冷やしたお素麺とジュワっとしたミニトマト&
お中元などでありえないくらい大量な素麺を頂きました。大変、有難いのですが…スーパーで買った揖保乃糸もあるし、日持ちしない状態なので消費に困った困った時ゎとりあえずkurasiruあったよ、あったょ、いいレシピがもっちもちそうめんみたらし餅(団子ちゃうやん、餅やん)←しかも、大分県民なのに急に関西弁(笑)⏬⏬⏬簡単で美味しくて素麺も大量消費出来るなんてコレ、お子さんと一緒に作ると楽しめるのでゎないでしょーか夏休みにいいと思うみたらしもいいけど、きな粉や黒蜜な
[茄子がしっとり美味しい♪]揚げ茄子の冷やし素麺♪こんにちは〜♪今日は〜茄子を揚げ焼きにしてお素麺にトッピングしていただく冷やし素麺😋暑い日にいいですね♪良かったら見てね〜😄<茄子について>なすは淡泊な味でクセがなく油との相性がよい野菜です。味もしみこみやすく、加熱すると食感がなめらかになり天ぷらやおひたしなど日本料理によく合う食材といえるでしょう。種類は3cmほどの小なすから40cmの大長なすボールのような丸なすなどさま
ツナとつゆの素だけ♪ツナつゆ素麺♪こんにちは〜♪今日の1品はお素麺レシピです😄ツナとつゆの素(麺つゆ)だけ♪誰でも簡単に美味しく出来ますよ〜😋暖かくなってきたら食べたくなりますね♪<ツナ缶について>「ツナ」の語源は、英語の「tuna」に由来しており「tuna」は、学術上でいう「スズキ目サバ科マグロ属」に属します。マグロやカツオなどの魚やその身を意味していますね。ただし、実際には、もう少し広い解釈で使われることも多くそれらの
お子様に人気♪牛すき素麺♪こんにちは〜♪週末いかがお過ごしでしょうか〜♪今日は隠れ家カフェLANIでは11:30〜ウクレレ教室とスラッキーギター教室です♪ウクレレの音色に癒されております♪さて、今日はそろそろ素麺が食べたくなってきたので少しアレンジしてみました😄すき焼き風牛肉の素麺です😋<牛肉について>牛肉には様々な部位があり、柔らかさなどの食感や旨味なども大きく異なります。部位の特徴を知ることで、調理方法を変えたり、様々な味わい方が
ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪正に…夏。暑いよ!!な毎日でせっせと毎日麦茶を作っています。我が家では一年中麦茶をせっせと作るんですが夏になると更に作る頻度が高くなる…!!『あ。麦茶作らなきゃ!』と私が言ったら『毎日毎日麦茶に呪われてるみたいだね。』と主人に言われました^^;確かに…。。でも。やっぱり煮出した麦茶が美味しいんです❤︎そ
イメージを膨らませることジメっとしている梅雨何よりも湿度が過ごしにくい体感に暑がりのtaroさんは日々辛そうでも雨が沢山降るとそこまで暑くなかったりそんな日に食べたい素麺レシピを開発したいトマト旨辛冷やし混ぜ麺湿度が過ごしにくくて食欲もあまり湧かないけれど暑くないから喉越しの良い普通の素麺じゃ何となく物足りない病みつきになるような素麺をキンキンに冷やして食べたいこのまぜ麺そしてなるべくつるんとサッパリ食べたい旨味成分はギュゥギュゥにクセになる辛さと旨味もうすでに数
2065日目。こんばんは◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◆レシピや記事のカテゴリ一覧はこちらです!・Instagramもよろしくお願いします。http://instagram.com/meg_mirror・twitterはこちらですhttp://twitter.com/megmirror/・17Liveはじめましたhttps://17.media/share/profile/581c2ac6-573f-4727-bf7d-4d27674a118a?lang=ja◎◯◎
この前娘に作った野菜とお素麺のお好み焼き。緑黄色野菜って苦手な子供が多そうなのにいつも以上に気に入ってくれたみたいでエンドレスでおかわりしてくれてフライパン一枚分完食してくれました。作り方はとっても簡単で卵、出汁(今回は干し椎茸の戻し汁)、鰹節1パック、すり胡麻、小麦粉少々(生地がまとまる程度に)、それにいつもより長めに茹でたお素麺と火を通した(焼く、蒸す、茹でる、レンチン)野菜を加えて焼くだけ。押し付けながら焼くと掴み食べしやすいです。今回入れたお野菜はブロ
みんなの回答を見る▷▶︎▷▶︎2020/06/03𖠿𖤣𖤥こんにちは♩ᵕ̈*⑅数日ぶりにおうちでおひるごはん食べた🎶何年もリピートしてる竹田製麺の半田麺←PRじゃないよ💦喉越しが良くて美味しいから冷たいのでも温かいのでも🙆♀今日は茄子素麺にして食べた😋✦茄子素麺レシピ✦【材料/1人分】茄子➜1本油揚げ➜2枚素麺➜100g■調味料■水➜250cc鰹出汁パック➜1袋(和風顆粒出汁なら小さじ1くらい)薄口醤油➜大さじ1酒➜大さじ1砂糖➜小さじ半分塩➜3本指で
今までいかに外食しまくってたか。まぁ、家族ではそこまでいかないんですが、私単体ではそこそこ行ってまして(🤣)特にランチなんて毎日行ってました。仕事の話になることもあるし、一人でぼーっとするために外行ったりもあります。今は自宅勤務もあるので家族全員のお昼を作らないといけなーい。改めてある意味贅沢してました、すんません。さて、おじいちゃんがよく淡路の素麺送ってくれるんですが、普通に素麺として食べるとなかなか減らん。。。そこでたまーに勉強すること韓国語でよく見てるチャンネルの仁さんが
かわいい姉妹のオンラインボイトレの写真からこんにちは😆💕今日は、🍳時短ランチのご提案🍳今日は久々に(🤣😭)忙しいのでとにかく時短!ちょっと早いけど今年の素麺デビュー❗️久々の茹で時間3分の感動❣️好きなもののせて、麺汁、ごま油、あればナンプラーかけて大量パクチーで完成!好きな具材乗っけるだけだから正味5分👍自粛生活スタイルで独自であみだした「キッチンに切り置きっぱなし野菜」と「キッチン観葉薬味」が最高に使い勝手がいい🤣笑まな板、包丁使わないww作り置きの味玉半分に切っただけで
豚しゃぶキムチ素麺と焼き厚揚げ♡一時期ハマりまくっていた焼き厚揚げ。またハマりそう〜大根おろしをたっぷりと乗せてポン酢でね♡浅田好未Instagram
どうも~どうも~ヽ(。・ω・。)こんにちはー!!(。・ω・)ノ゙コンチャ♪家の方は、今朝、旅立ちで4日程、不在では有りますが、最近、他ネタ書くのに忙しく(>_<)料理ネタ書いてなかったりするので、今回は、何気に料理ネタでも書いてみようと思います(*^-゚)v一応、家では、2食作っていますが、お米の都合で昼は麺類、夜はご飯で製作しておりまして(´・ω・`;)最近、夏が近い事もあるし、ココはヤッパリ素麺でしょう!!なぁ~んて思う私はスタンダードな素麺出して
ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます。毎日、とても嬉しいです♪小さな頃から次男は素麺を嫌がったんです。冷たい素麺を、麺つゆで食べる。が、とてつもなく嫌だそうです…。なので、我が家では素麺と言ったら大体『にゅうめん(煮麺)』になるんです。その中でも皆が喜ぶ厚みのあるバラ肉とにんにくを加えたガッツリ系のにゅうめんを!サッと煮るだけで簡単に出来ちゃいますよ^^ガッツリ美