ブログ記事4,492件
~身体も心も栄養を~食の美味しさを楽しみながら、自然に痩せて健康的な身体で軽やかに生きるあなただけのダイエットメニューコンシュルジュ佐藤由美です。================日常の食事を個々のライフスタイルにあわせたメニューをお作りし、食べて自然に痩せて健康的な身体を作ることをお伝えしています。わたしがお渡しするメニューはどのお皿にも数種類の素材を使用するものになっています。例えば朝のオムレツは小松菜、エノキタケ,ベーコンチ
瀬戸内産いりこ100g国産猫用おやつ楽天市場528円${EVENT_LABEL_01_TEXT}薄焼お魚せんべいお徳用袋入り各20g食べ比べ選り取り4袋セット【いわし/ちりめん/いりこ/むきえび】送料無料単品おさかな煎餅瀬戸内産100%グルテンフリー国産小豆島子供こどもお菓子おかしおやつ出汁おいしいシニア高齢者小豆島ファクトリー楽天市場3,980円${EVENT_LABEL_01_TEXT}【一ノ蔵】お魚せんべ
昨日、久しぶりに「寒じめほうれん草」を買いました。「ちぢみほうれん草」とも言いますね。甘くて美味しいので、冬場はときどき買っています。今シーズンは初めて買いました。もしかしたら、普通のほうれん草より好きかもしれません。ちなみに、こんな形をしています。↑画像はお借りしました。昨日はシンプルに「おひたし」にして、素材の味を楽しみました。今日は、昼食ではお味噌汁の具材の1つとして、夕食では何か簡単にアレンジしましょう。まとめて茹でましたが冷凍保存はしていないので、早めに食べきり
なかなかつくりがシンプルなプリンのようです。ローソンで発売の「UchiCafe卵・牛乳・砂糖のみで仕立てたカスタードプリン」です。“素材の味が引き立つカスタードプリン”・・・です。原材料名の欄をチェックしてみると本当に牛乳と卵、そして砂糖しか使用していないんですよね(当たり前?)これが楽しみです♪(*´▽`*)スプーンを入れるとプリンの生地は結構な堅さがあります。それではくまくん、いただきま~す・・・もぐもぐ・・・おお!これは本当にシンプルです。食べた感じはまるで昭和のプリンといった感じで
本日の体重マンジャロ5mg19回目接種日マンジャロ開始体重58.2kg→51.5kg(-6.7)メディカルダイエットトータル-8.5kg今日はショッピングで歩き回り、昼に懐石ランチ。ミニ懐石だから少しずつ色んなものを食べ、それが一つ一つ全て素材の味がしっかり感じられて美味しい以前京都で食べた老舗の懐石御膳を思い出した久しぶりに美味しいもので身体が満たされた感じ一日トータルで結構食べたから明日は増加予定。そして夜にマンジャロ自己接種💉土日は過食しがちなの
【お顔出し写真・年齢出し募集】天然まぐろたたきネギトロに応募しました天然まぐろたたきが大漁1kgでお届け鮮度抜群の天然マグロを、素材の味を活かして「たたき」にしたみたい味の良いとされる、骨に近い魚肉の部分を多く使用し、独自製造方法で、〝ほわっ〟と食感に仕上げたんだとか口の中で広がる、極上のマグロの旨みと脂の甘み大漁1㎏、ネギトロ丼にして約10杯分。手巻き寿司や軍艦巻きでも詳しくはコチラ天然まぐろたたきネギトロ「ねこぶだし」
素材がいいねまたのご利用をお待ちしております。牧野店をよろしくお願いいたします。枚方ふるさと納税返礼品に参入しています。
みなさんおはようございます朝が寒くなりましたね~布団から出るのが惜しくなって来ました(笑)のびりん。です最近夫が魚を焼くグリルコンロで焼き芋を作ってくれます昨日は夜バイトで帰りが遅かったのですが帰ったら焼き芋を作ってくれていました時間が遅いのに食べてしまった💦なんと言っても素朴で素材の味がそのまんまほんのり甘くて美味しい🩷それより、なにより超無添加✨が嬉しいそれではまた♪
ママと子どもが楽しく手仕事や食を通じてつくる安心感のある暮らしくらしのわ🏡のとまたにあやです。『秋の野外調理~暮らしの体験』ママと子どもが楽しく手仕事や食を通じてつくる安心感のある暮らしくらしのわ🏡のとまたにあやです。【暮らしの体験4回目】10/13前日の田んぼ体験…ameblo.jp暮らしの体験での一コマ収穫したザクロご近所さんのご厚意で採らせてもらっています。これを書きながら
入院しても食いものにこだわる姿勢は崩さない?が、さすがに、制限がかかるとストレスになる。あ〜.紅いも食べたい!コーヒーとか、紅茶を飲んでいるが、給茶器のお湯も制限がかかったため、専用で電気ポットを貸してくれた。再沸騰ができるので熱々コーヒー、紅茶が飲める幸せ😀フリーズドライのスープもうんまい(^^)血小板が下がり過ぎのため、これから、コラーゲン点滴?全部、食いものwww
ご訪問ありがとうございます♡初めましての方はよろしければこちらから↓↓↓『初めまして♡』スタバが大好きな方も、普通に好きって方も、嫌いじゃないよって方も初めまして♪ラテと申しますお察しの通り、ラテが好きで2%ラテとムースフォームラテのリピート率高…ameblo.jp今日はヘルシーでとっても美味しいおやつ2点①レモン花はちみつ②大地の生菓野菜チップスギフトBOXセットをご紹介させてください♡最後までお付き合い頂けましたらありがたいです♩
旅から帰るといつも成田でお寿司食べたーいとなっていましたが今回は北陸からの戻りということでお寿司ではなく豆腐が食べたいずっとホテルの食事だったから満腹中枢がおかしくなってそう!豆腐とこんにゃく、春菊に前日お土産で頂いたみそだれをかけて素材の味を楽しむ最高です
友人が家族の誕生日祝いで澁谷でイタリアンに招待いただいました僕もおまけ💦でご一緒させていただきましたKさん、素敵なディナーありがとうございました😊アンティヴィーノ03-5466-1030東京都渋谷区東1-14-13サンフローラハイツ1Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13004686/アンティヴィーノ(渋谷/イタリアン)★★★☆☆3.42■素材の味を生かした盛り合わせの料理や、豊富なワインを上質な空間で愉しめるイタリア料理店
学園祭や学校説明会シーズンですね。学校を訪れるたび、HPや冊子からはわからない学校の特徴を感じるので、あしをのばして目で見て、感覚を研ぎ澄ませて興味を持つって大事だなーっと改めて感じます。先日そのかえりみち、気になってたお店が近くにあるとわかり、足を伸ばして優待を使って帰りました定番は食べたいと決めたあと、せっかく安くなってるんだし、お高めなものもいっておこうか、となるあるあるどれも美味しかったけど、素朴な定番が素材の味を感じられ美味しかったかなここはフジオフードの優待が使えるお
毎年、友人のお母様から頂く、利平の栗🌰本当に立派な栗の王様🌰です。ありがとうございます🙇今日のサラサラキッチンは嬉しくて早速、栗仕事🌰アクとの戦い…渋皮煮完成✨️甘くて栗のいい素材の味で本当〜に美味しい💓渋皮にはポリフェノールや食物繊維たっぷり。抗酸化作用もあるので女子のアンチエイジングには最高ですそして少し煮崩れしてしまった利平くんは大きなものと共に入れてパウンドケーキにしましたたっぷり入ってます🌰やはりおこわは炊かなくちゃね❢渋皮煮を使ったのでほん
佐知'sPocket豆乳スコーンシリーズベビースコーン12個入Amazon(アマゾン)※このブログには広告がありますこんばんは、藤堂佳織です!やっっっっとのおやつが出てまいりました当ブログ。ハロウィンじゃなくて、かぼちゃね。おやつというか特にパンの記録で、多め・たまにが続いていて、かぼちゃがなかなか出てこなかったわけです。『季節限定「無印良品スイートポテトケーキ」たっぷり乗った黒ごまが香ばしくておいしい秋のスイーツ♪』徳島産鳴門金時スイートポテト5個入りギ
琉球式果茶沖縄の自然まるごとの美味しさを見て、触れて、香って、食べる。沖縄の自然を五感で楽しめ、心と体を潤す、琉球式果茶琉球式果茶は、沖縄の自然の恵みをたっぷり味わえる、新しいタイプのフルーツティーです。カラキの葉の鮮やかなグリーンに、完熟シークヮーサーの黄金色。まるでフルーツティーが沖縄の夕焼け空みたいで、眺めているだけで心が安らぎます。自然の恵みをそのままにギュッと詰め込みました。沖縄を五感で楽しむ琉球式果茶視:最初に目につくカラキの葉など見るだけでも楽しめます。
・・『みりん粕』別名『こぼれ梅』・みりん粕は、味醂を作る際に熟成させたもろみを絞って、液体の味醂を抽出する際に出来る絞りかすです。・みりん粕は、整腸効果、便秘解消、疲労回復、コレステロール改善にも役に立つそうです✨・馬場酒造さんよりいただいた、みりん粕を使用したお菓子を作りました♪・歯応えがあって、味わい深い✨・素材の味をお楽しみいただけます✨・・#みりん粕#みりん粕スイーツ#みりん粕クッキー
めぐり逢いが創り上げるレストランa.ligne新栄町にあるアリーニュ雰囲気はオシャレでフレンチのシンプルでモダンな空間手掴みで食べるアミューズ素材の味を残してオリジナルメニューでメチャクチャ楽しめたイカ🦑好きだから嬉しい😆こんな食べ方、初めてワイン🍷飲み過ぎ〜隣のテーブルの方が男性お一人で、お食事🍽️されていました女性はドタキャン⁇…ちょっと気になるバジル🌿のアイスクリーム🍨も初めてこんな組合せ、よく思いつくわ本物の葉っぱ🌱かと思ったら焼菓子だった
秋といえば、焼き栗や焼き芋「スイーツ」なのかと問われたらわからんけど。デザートビュッフェやアフタヌーンティーが大好きでしたそれからパンケーキやさんをハシゴしたことも。それが、たまに食べる分にはいいけれど、基本は素材の味をまんま楽しむのを好むようにそろそろ焼き芋の季節ですよね安納芋だったか。昨年、某スーパーで、甘くてねっとりして美味しい焼き芋をよく買い求めたものです。あの味わいはどうやって出すのでしょうか?焼き芋器?家でどうやったらあんな感
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです3ヶ月前の7月に予約💗どんなランチか知らずに予約w安八のoidabreadさんが間借りで日曜日と第一、三月曜日のみNaturalbaseさんでランチ営業されてるのーカウンターで頂きます♪トロけて甘い甘海老赤いのは3ヶ月お酢に漬けたいちごにハイビスカスの香りをつけたジュレ🌺えっ?いちごと?って思うやん?合う😳これおいしーー!!!!ご自慢のパン🥖まずは全粒粉バケット
先日、有名なお弁当屋さんのお弁当を食べる機会がありました。元々は駅弁として販売されていたお弁当ということで、駅弁を食べたことなかったのでどんなものかと楽しみでした。でも、一口食べてみたところですね・・・あまりにも控えめな味に驚きました!コンビニ弁当のようなパンチの効いた味付けではなく、言い換えれば、味が薄いと感じたのです。でも、わたし思いましたのは、素材そのものの旨みが活かされた味付けになっているのではないかということです!正直なところ、最初は物足りなく感じ
レンチンお野菜そのままたべれる?茹でると栄養価無くなるからレンジで水無しでチンしましょう!😆でも、出来上がった野菜そのまま食べたことありますか?美味しいですか?🧐🧐🧐ドレッシングかけて美味しいね!それってドレッシングの味味わってますよね🤔🤔🤔本当の素材の味は蒸したらわかります💞💞💞蒸気鍋で水なしでスチームしたお野菜は何もつけなくても素材の濃厚な味わい⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐多分今まで味わったことのない甘さに出逢うでしょう✨✨✨✨✨何もつけないで食べてみてね〜
スーパーで紫蘇の実が売っていたので初めて購入してみた主婦昔、旅行先で食べた紫蘇の実ごはんがおいしかったと思い、作ってみる気になったレシピを検索していて、紫蘇の実の塩漬けにすることにしました。材料紫蘇の実30gくらい塩紫蘇の実の10%量(ここでは塩3g)材料は紫蘇の実と塩だけまず紫蘇の実を洗って一晩ほど水につけておく沸騰したお湯に、30秒ほど茹でてざるにあげるキッチンペーパーで水気をよくふき取り、ここで紫蘇の実の重さをはかる重さを量ったら
は最近ブルーベリーにハマっていて特に気にせず売ってたらどこのスーパーでも買ってたんだけど◯◯◯のブルーベリーは美味しいけど◯◯◯◯は美味しくない今回買ったのは美味しくないやつ素材の味が分かり過ぎるのも案外厄介🐮💢加工するしかない…ってことでマフィンとパイ🥧にブルーベリー入れて焼きました美味しいって食べてくれたけどまだ余ってるのどうしようかなぁジャムにしちゃお〜
ご訪問頂きありがとうございます忙しさを理由に更新出来ていませんでしたが、またちょこちょこ更新していきますネット販売6年目にして初のイベントをしました。ぶどうを採って、採ったぶどうでパフェ作りパフェに入れる素材もこだわったので、素材の味を活かした美味しいパフェになりました来年は2回位企画出来るといいな
三ツ矢サイダーの芳醇和梨が今年最後の梨味になると思います。先日やっと梨が食べられて、もう一度梨の味を愉しもうと清涼飲料水で梨味が出ていたのでこちらで味わいました。果実感たっぷりの芳醇シリーズは果実のもつ味を深く追求していたホントにフルーツを食べたかの様な味で驚きます。梨も同様で、素材の味、深みがが感じられておいしいです!さすがは芳醇シリーズです。おいしくいただきましたー
栗きんとんの季節到来!出雲市佐田町にある和菓子屋さんの栗きんとん。素材を生かした素朴な味。とってもシンプルで美味しい!栗きんとんは秋を、感じるアイテムです。
天むす私の記憶が確かならば生まれて初めて天むすを食べました名古屋[千寿]さんの天むすです美味しかったですもともと天麩羅があまり好きではなかったので天むすにも興味がなかったのですが名古屋へ行ったことはあるので天むすを食べたことがあるような気もしてきました(自分の記憶なんてアテにならない)それでも言えることは私の記憶に残った天むすは今回が初めて薄味なんですがしっかり素材の味がして美味しかったです食べた後になって天麩羅って小麦粉だったわとようやく気付
くるみの美味しい食べ方教えて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようお菓子箱を探してみたらありました!harubonの場合そのまま食べます素材の味を楽しんでいます^^