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にほんブログ村の文字をクリックしてランキングの応援をして頂けると嬉しいです🙏にほんブログ村以前から気になっていた無印良品のカフェCafe&MealMUJIでランチしてきました私たちは、無印良品のカフェ・レストランです。コンセプトは「素の食so-no-syoku」素材の味を活かし、素朴でありながら洗練されている、食べる事を楽しめる料理をぜひお試しください。コンセプト通りの身体に優しいランチでした4品ともセレクト出来ます食後は応援している阪神タイガースのショッ
4/18(木)。大阪の実家にちょこっと帰りまして、母ちゃんとしばしの時間おうちで一杯お話し、楽しんで参りました。いつも粕汁リクエストしますが、今回は母ちゃん特製のたっぷりのごちそうをよばれて来ました。お肉も、煮物も美味しすぎて本当に有り難かったです。ペロッと頂いてしまいました!ごちそう様でした。神戸の私達のために母ちゃんからは、TAKAさんには愛知産のうなぎ、そして上等なエビやお菓子、デザート。私には山程おつまみ、お米他、乳製品などめちゃくちゃ沢山頂きました。今回もコロコロ動かない位どっさり私
季節はすっかり春。春に旬を迎える食材が毎日お店に並んでいますね。どれも本当においしそう先日のご相談です。「私はとにかくレパートリーが少ない💧季節の料理を作りたいけれど難しそうでなかなか挑戦できない💧💧💧」そうですね?なかなか新しい食材を使うってハードルが高く感じますね。でも全然大丈夫です。私は「旬の物は値段も調理法も優しい」そう思っています。山菜などはさっくり天ぷらにします。そう伝えると「天ぷらは苦手です💧💧💧」とお返事がきましたの
今晩は、届いた根菜を使って、ポピュラーな肉じゃがを作ってみました。巨大な馬鈴薯に驚き、泥付きの人参に感心‥その分、素材の味が濃かった気がしたのは、気の所為?!『【パルシステム】初めて利用してみた実際のレポ』御縁あって、先日より「パスシステム」を試してみよう‥という事になりました。生協の宅配パルシステムインターネット注文、イベントやキャンペーン、レシピや読み物な…ameblo.jp『【パルシステム・2】その後のパルシステム・メモ』玄関飾りが変わりました。その後のパルシ
今日の夕方コーヒーの雑学がTV番組で流れていました。皆さんは「ブラックコーヒー」の本当の意味を知っていますか?実は砂糖とミルクが入っていないものをブラックと思いがちですが、それは間違いなんです。「ブラックコーヒー」と対になる「ホワイトコーヒー」という言葉があります。「ホワイトコーヒー」とはミルクが入ったコーヒーのことを言い、ミルクが入らないコーヒーを「ブラックコーヒー」と言います。つまり、ミルクの有無でホワイトなのかブラックなのか分けられ、砂糖の有無は関係ないそうです。た
FeudiDelVescovoAglianicoDelVultureFeudiDelVescovoこちらの続きになります。週末の味変になります。イタリアワイン赤/重口アリアーニコファルネーゼグループがバジリカータ州で手掛けるワイナリー「フェウディデルヴェスコヴォ」が造るアリアニコデルヴルトゥレです。他のファルネーゼグループのワイナリー同様、優れた醸造家チームのもと、傑出したコストパフォーマンスで“南のバローロ”を楽しませてくれます!紫がかったルビ
蔓ききょう唐橋前駅から徒歩5分滋賀県大津市、瀬田の唐橋近く呉服店の蔵を改造して営まれている炭火割烹の和食店ジビエやお野菜など近隣の厳選素材を使って丁寧にお料理されています基本コース厳選季節野菜コース2750円プラス選ぶメインで金額が変わります淡海地鶏1650円をチョイスお写真、一部撮り忘れもありますがどれも素材の味の味を楽しめる一品居心地良い雰囲気のお店でした
『⑪お料理の失敗を減らしたい』まもなく4月✨新生活とともに新たに自炊を始める方も多いでしょうお料理の失敗減らしたい、むしろ無くしたい。これについてはやはり「経験量」と言う一般…ameblo.jpたくさん読んで頂き感謝です✨いよいよ4月です🌸新生活のスタートこの週末をドキドキでお過ごしになる方もいらっしゃると思います。今年は4月1日が月曜日スタート。新生活がいきなりびっしり1週間。だからこの月末の週末はおいしい物、好きな物を食べてたくさん眠って下さい
3日前の夜ごはん豚バラと蓮根とアスパラのソテー塩コショウで焼いただけ素材の味がしっかりしているものばかりサイコー!レンチンごはんは、先日のあなごめしと白ごはんのハーフアンドハーフで。大根の味噌汁と一緒に。
私の買い物、食べるものに関しては特に、基本的には裏の表示を見ています。添加物大国の日本は裏の表記はほとんどカタカナのように思います。《おばあちゃんの台所にないものは添加物だと思っていい》と昔どこかでも聞いた記憶も。昔の人が使う調味料は、とてもシンプルだったはず。現代は、美味しく見えるように着色料をつけてみたり、必要以上にうまみをつける調味料や食感をよくするため、ツヤを出すためなど、あらゆる添加物で溢れていて。私は、素材の味を美味しいと感じる舌でいたいし、子どもに
昨日のアイスが物足りなかったので、今日のアイスもHaagen-Dazs期間限定の『香ばしバタービスケット』です香ばしく濃厚なバタースカッチアイスクリームの中には、大粒のバタービスケットが混ぜ込まれています昨日のアイスと違い、こちらの方はバター風味をしっかりと感じられる出来映え中に入っているビスケットも思いの外大きめで、スプーンですくう度にアイスと一緒に口に入ってきますやはり、Haagen-Dazsは素材の味を感じられる作りでないとHaagen-Dazsではないですよね
こんばんは✨妊産婦食アドバイザー•レシピセラピストの佐藤ゆみです最近なんだかご飯を食べてもあんまり満足感がないな〜と思っていました。自分の食事を振り返ると…あ、あんまり噛んでない!一口10回も噛んでないかも💦と気づきましたしかも子供たちを食べさせながらだと、気を抜くとすぐこうなるほぼ飲んでる笑ということで、気づいた今日から、一口20回噛むことにしましたよく噛むと、自然とご飯の色やツヤ、形を見たり香りを嗅いでいる自分がいましたそうしたら、めちゃくちゃご飯が美味しいの
【Instagram投稿モニター】かわいいがうれしい「おちょぼ口だし正油」に応募しました「おちょぼ口だし正油」はだしの風味が活きるよう、醤油特有の香ばしい香りが、弱い醤油を使用した「だし醤油」みたい醤油の香りとだしの旨味のバランスが良いため、素材の味を引き立てる、シンプルな料理にぴったり「おちょぼ口」形状のボトルでは、・こぼれにくく、液垂れしずらい・開閉も簡単・使う量の調節がしやすいのもオススメポイント詳しくはコチラ正田醤油だし
皆様お元気ですかぃ?けいこおばちゃんは今日も元気ですよ^^おばちゃんのつぶやき、今日も始まりまーす。前回書いたラスベガス旅行の続き。子供達の学校休みを使ってラスベガスに行こうと決まったのは、出発するほんの10日前ぐらいの話し。なかなか行く先が決まらなかったけど、行くとなったら俄然楽しみになって、家族全員ワクワクしていました。そんな私のところにもう一つ楽しみになる要素が入ってきたのです。きっかけはこのYouTubeを観たこと。↓↓↓↓一番目
久しぶりに料理関連のブログをアップしたいと思います。今日は肉じゃが、実は正当な作り方の肉じゃがは正直あまり好きではなく、自分は少し変わった作り方をしております。[材料]じゃがいも6個人参1個(最初2個入れる予定だったのですが、1個にしました)玉ねぎ1/2個豚こま肉約200g水てきとー顆粒だしてきとー砂糖てきとー白だしてきとーまずは材料をてきとーに切っていきます。そしてここからが自分流じゃがいもと人参を油で揚げます。熱したフライパンに豚肉を炒めて行きま
みなさん、こんにちは前回のブログで、食いしん坊な息子たちを紹介しましたたくさん食べる子どもたちですが、ありがたいことに好き嫌いが少ない気がします小さい頃から、野菜を食べないとか偏食とかで困った経験があまりありません私なりの解釈ですが、お腹が空かないように何でも食べるようになったのでは私の技量に合わせてくれたのでは私自身、不器用で、料理も大雑把です我が家の食卓は、素材そのままドーンっです(笑)副菜は、ミニトマト、ブロッコリー、かぼちゃ、お
あれこれ手を加える事も考えましたが素材のお手伝いだけで仕上げました。
九州プロレス会場で発見⁉️福岡県うきは市にある‥COCONGELATO‥ジェラートの種類こんなん⁉️ストロベリーバニラ抹茶マンゴーピスタチオピスタチオストロベリーダブルジェラート割引価格400円‥ストロベリーピスタチオも味が濃厚で素材の味を物凄く実感出来る‼️これは旨し♪しかし盛り付け凄いな笑笑シェアして頂きました‥トータルカロリー分けて200程‥⁉️
ビーツの一番簡単な食べ方かもしれない皮ごと細切りにして人参と一緒にオリーブオイルで炒めるビーツのベタシアニンが人参にも付着真っ赤な人参になったー皮ごとオーブン加熱とはまた違う加熱の味わい甘味があるので調味料はなし!素材の味を楽しめる!ぜひお試しを^_^ヤオコーにもビーツあったよーんさて!今日はまずサロンへ!
鳴門モアナコーストの庭園でリラックス:“鳴門モアナコーストの庭園で、美しい花々を眺めながらリラックスしています。自然に囲まれた素敵な場所です。🌸🌿#鳴門モアナコースト#リゾートライフ”フィッシュボーン鳴門の美味しい料理:“フィッシュボーン鳴門で本格的なイタリアン料理を堪能中!新鮮な魚介類と素材の味が最高です。🍝🍷#フィッシュボーン鳴門#イタリアン料理”
よく飲みに行くお店で2年前くらいから噂になっていた自然派のジェラートやさん滑らかな舌触りのりんごのジェラートとジャージーミルクをダブルでいただきました。素材の味を楽しめるこのジェラートが美味しすぎてテイクアウト買って帰りました。黒イチジクとアールグレイのアイスうまっせっかく見つけたお店だけど、春には山梨に移転しちゃうらしい【ふるさと納税】Rimoカップソフトクリーム〈120ml×16個〉ふるさと納税アイスアイスクリームジェラート人気北海道ランキング
小麦・砂糖・乳製品これらを過剰に摂取しすぎる事で、婦人科系の病気が悪化する事がわかっている生理痛が重い人や婦人科の病気の方は意識して食事を改善する必要がある小麦を使う料理って美味しんだよな…乳製品は全然食べなくても平気だけど、買った物とかだと入ってたりするよねやっぱり自炊が1番シンプルで素材の味活かした系のご飯「ま・ご・は・や・さ・し・い」↑と↓を意識する事が大事お肉月1〜2一日1回は食べてるよ…お肉より魚の方が高いし、調理もお肉の方が簡単だし脂身の少ないお肉にし
近所のスーパー惣菜のピザをハーフお昼に野菜たっぷり素材を楽しむオイリーでないのが良いもっちりした生地ボリュームがあって食べ応え有り値段もお手ごろでありがたい
今日はノーマネーデイにしようとサツマイモももらったのでサツマイモケーキを検索し人気No.1と書いてあったので作ってみた見た目はこんだけど、ベイクドチーズケーキみたいと書いてあるし楽しみ味がないレビュー見てみたら味がないので砂糖を倍にした方がいいですよと言うコメントが多かった何でNo.1素材の味が好きな次女にも拒否られた哀しい
先週の夕食でした塩鍋、少しだけ醤油も入れていますが、基本は素材の味を楽しめるようにしました。地味に鍋底に沈んでしまいましたが、骨付き鶏肉を前日からコトコト火を通して出汁を効かせましたあとはシュウマイも加えて、大満足ごちそうさまでした
あっという間に夜〜今日は保育園での食育プログラムで産まれたばかりの小さな赤ちゃんや10日後が予定日ですという妊婦さんたーくさんの方と会えてみーんなとお話して皆さんのリフレッシュ時間にもなっていたら本当に嬉しい^_^そしてオンライン料理教室でもサツマイモレシピ調味料は使わずに素材の味を楽しむレシピですおやつにもオススメ素材そのものの味を知ることで塩分や糖分を減らすことができます生活習慣病の予防のためにもぜひぜひ
私の今日のおやつ・りんご・焼き芋半分・ざくろジュース最近はこーいうおやつが落ち着きます共感してくれる方はどのくらいいるだろうりんごの切り方🍎昔からの切り方ですが最近は輪切りで食べることもありますでもやっぱりこの切り方が一番美味しい
こんにちは福知山でパンとお菓子の教室をしていますラディユMAKIです(^^)今日は、お誕生日ケーキの注文を頂いていたので、昨日摘み取りして来たいちごをたっぷり使って、ケーキを作りました❣️いちごはやっぱりthe610baseさんのかおり野!ジェノワーズを焼いて〜生クリームと、いちごをたっぷり使います🍓シンプルだから、素材の味が引き立つんですよね周囲には、いちごチョコのコーポを付けて、可愛く仕上がりました‼️
ブログご訪問ありがとうございます✨健康や食について考える心身共に健康!!皆さんも毎日を穏やかに過ごしたいと思いませんか?kazueです✨私も56歳これまでに色んな経験をして来ましたが幸せを毎日感じながら過ごせるって心が整えば…こその幸福感ではないでしょうか?特別な出来事でなくても小さな幸せに一つ一つ目を向け幸せを沢山感じたい!!Leafイドコロ元気になるランチ会を予定しております😊3月にはサロンで開催予定✨手作りお菓子にも挑戦中です😆😆😆手作りお菓子はお砂糖もグー
昨晩の豆乳鍋の残りでうどんにしました。このトマトがあまり甘味も酸味もなく美味しくなくて焼いても甘味が引き出されずぼやけた味素材の味は大事ですね。雪は午前中でほとんど溶けてしまいました。雪だるまはまたの機会に