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カントゥッチョをビスコッティ間違って覚えている日本人が多いようだ!ビスコッティは、「2度火を入れた」という意味だ、家庭でも作れる馴染みのあるイタリアのクッキーた!🇮🇹しかし、粉、配合、ちょっとした一手間、ナッツの切り方、焼成具合で味は全くことなります、イタリア菓子専門店のカントゥッチョは必ずリピートする味になっますので1度ご賞味あれ!日持ちするので、プレゼント🎁にも最適、有松絞り祭りまでに、新しい味がどんどん登場するのでご期待!
本題の前に今日のお株Jトラストから配当のお知らせが届いていまして200株160円の配当金を知らせるためにかかったであろう人件費印刷代郵送料etcを想像したら罪悪感を覚えましたJトラストはもう売っちゃってます💦ありがとうございました奈良のお土産友人からいただきました素朴な美味しさながらあんこが絶品でした🦌🫎🦌もらったらうれしくなる菊屋さんの和菓子奈良土産の王道だと思います本家菊屋菊之寿5個入【奈良お土産】|奈良土産銘菓奈良お土産おみやげみやげお
昨日は仕事がめちゃめちゃ忙しく普段から忙しいんですけどいつもにも増して忙しくてぐったり帰りの電車も事故の影響で遅れがあり、駅に止まったまま発車しなかったりで8分で着くところが30分もかかり家に着いたら一気に疲れた疲れた時には甘い物だわ(疲れてなくても食べてるだろ)わしたショップで買ってきた現地でもなかなか手に入らないらしい「ブルース」なるお菓子を食べてみよう沖繩の恩納村にあるサーターアンダギーが有名な「三矢本舗」さんというお店の商品数量限定で販売しているお店も
平井聖天今回は東京都江戸川区平井6-17-30にある新義真言宗の寺院「燈明寺(とうみょうじ)」の門前に来ていますよ♪※JR総武線「平井」駅北口から直線距離約270m山号は明雅山、院号は明王院と呼ばれ、本尊は不動明王で、境内に聖天堂があり「平井(の)聖天」とも称され、古くから信仰を集めてきました。今からちょうど41年前の昭和57年2月8日に、江戸川区指定史跡として告示を受けます。この寺の創建年代については不詳ではありますが、元暁という僧により開山されたと伝えられています。
東京では有名な老舗の和菓子店「舟和(ふなわ)」中でも有名なのが芋ようかん材料はさつま芋と砂糖と食塩だけで添加物は一切使われていませんので安心してさつま芋の素朴な美味しさを味わえます芋ようかんが入っていた箱に次のような説明がありました「舟和」は浅草の芋問屋が明治35年に創業その頃高価で庶民の口に入らなかった煉羊羹の代わりに考案されたのが「芋ようかん」「舟和」は庶民の味方だったのですね
今日のおやつは、熊本展で買ってきた長寿庵の「いきなり団子」いきなり団子とは、サツマイモと餡を小麦粉で作った生地で包み蒸したもので。。。熊本の郷土菓子のひとつです短時間で「いきなり」作れるとか来客が「いきなり」来ても、すぐ出せるみたいな意味があると聞きましたとても素朴なお菓子ですがほっこり、落ち着けるおやつです長寿庵さんのいきなり団子はとにかくサツマイモが美味しい小豆にもこだわってるので甘すぎない餡と、甘いサツマイモのバランスが絶妙です
うちの近くに昭和の雰囲気がする町の小さなケーキ屋さんがありますどのケーキも小難しい名前なんてついてないのよ見た目もいたってシンプル華やかさはないけどどれも素朴な感じで美味しいのこの時は私はショートケーキを食べましたごくごく普通のショートケーキ生クリームもスポンジも、とっても美味しいお店のご主人は私よりも年上かな?若くはないオジサマ(失礼^^;)ケーキを箱に詰めながら「今日は良い天気だね~」そんな風に気さ
ゆっくりとした後はお夕食の時間ですおはようございます♪鹿児島旅の夕食。この日は夫の誕生日でした。忘れの里雅叙苑鹿児島県霧島市牧園町宿窪田4230夕方の夕食の時間。部屋から出て石段を降りていきます。何とも言えない癒しの景色。昔で言う「土間」の空間。お野菜などが並んで、炭火の香りも。。。一部、こちらで調理をして、準備をして持ってきてくれるよう。食前酒と共に準備されているお膳です。お庭の植物・木々の葉を上手に利用されてほっくり♡
素朴なケーキ飽きないからまた食べたくなる素朴がいちばん美味しいそんなイギリス伝統の焼き菓子を隠れ家カフェでいただくとき・・・マルセイユタロット・カフェリーディング(毎月更新タロットスケジュールブログへ飛びます)大田区池上(東急池上線池上駅のそば)カフェ「Hanacoffee」さん毎月2~3回そっと開催ご予約~詳細はのタロットブログへ(プライベートスペースご希望の方は平日別日のご用意あり)カフェとプライベートスペースにてマルセイユタロ
聖央君が「手伝いたい❣️」というプリンを作りました。手伝ってもらう場面を作るのに一苦労笑久しぶりにプリン🍮を作りましたが、ウチで作ると素朴な材料で美味しくできるものですね。
未来へ人の心の羅針盤幸せを呼び込む開運セラピストの若林久美子です❣金木犀がほのかに香ってきました。香りの記憶は脳に鮮明に残りやすく懐かしい過去の記憶やそれぞれの秋を思い出します。忙しい毎日の中で刻が止まったような不思議な感覚・・・。庭には彼岸花も咲き始めました。曼珠沙華=天界の花ここ埼玉県日高市の巾着のような形をした「巾着田公園」はこれから一面真紅の絨毯を敷き詰めたような曼珠沙華の時期を迎えます。
男の台所・高野豆腐の含め煮材料こうや豆腐4枚お好みの野菜(人参、絹サヤ、椎茸など)【ダシ汁の材料】水600cc鰹だし(顆粒)大さじ1麺つゆ(3倍濃縮)大さじ1.5~お好みで調整酒大さじ1塩ひとつまみ今回はこの高野豆腐を使用しました。作り方①だし汁の材料を小さめな鍋に入れて加熱します。※人参を使用する場合は水の段階で入れて下さい。※絹サヤは別に塩茹でして水で色止めを
男の台所・サツマイモの土佐煮材料サツマイモ中1本水500cc麺つゆ大さじ3鰹だし(顆粒)小さじ1/2鰹節適量作り方①サツマイモを2cmくらいの輪切りにして水に10分ほど漬けてアク抜きをします。②鍋に①と麺つゆ、水を入れてキッチンペーパーで落し蓋をして中火で加熱します。③煮汁が1/3になったら鰹だし(顆粒)を入れて、ひと煮立ちさせたら火を止めて冷まします。※すぐに食べる時は冷まさなくて
函館トラピスト修道院で作る自家製発酵バターたっぷりの素朴な美味しさ〈トラピストクッキー〉昔から食べるとですね…口の中がふぁ~と熱く感じるのは私だけ?笑友人から「少しだけね」とお裾分け頂きました😊なつかしい味サクサクとした食感久々のトラピストクッキー美味しい~🙆🍪☕️
来ていただいて、ありがとうございます。今日の文字は昨日、観劇の後再び1階の「御園小町」にそこで一緒に行ったお友達が観劇券を手配した御礼にとお土産を買ってくれましたこのお土産、入り口付近に置いてあっていつも販売の方が来てみえて前から気になっていたお菓子です。中にはいろいろな味のお煎餅が硬いイメージがあったのですが販売の方が「お口に入れたら直ぐに柔らかくなりますよ」と。と、言うことで割ってみました。
成城石井で見つけた謎のパン(?)・・・クランペット(^ω^)イギリスのパンケーキみたいです、本場輸入物。プツプツ穴が開いてる、発酵かな??(゚∀゚)とりあえずトースタした方が美味しそうなのでチン!精一杯オシャンティにしてみました(゚Д゚)バターとジャムしかなかったけど・・・。バターがじゅわっとしみ込んで美味い!ちょっと酸味があるのでやっぱり発酵ですね。
こちら<セブンプレミアム/ふんわり食感のドーナツ>生地にはたっぷり卵と国産の小麦を使っちゃってしっとりふんわり素朴で懐かしい味わいやった~
最近クルミパンの素朴な美味しさにはまってて、2回目のチャレンジパンを成形して焼く職業に就いてたけど捏ねて全部仕上げるまですることに、面白みを感じてる今って本当にあるべき姿だったのかなあロールパンは、近いうちにリベンジ
避難生活とショートブレッド帰国してから3週間が過ぎました。その間、一度も外出をしておりませんが、自宅でのゆったりした生活にも少し慣れてきたでしょうか?慣れてしまうと、復帰できるかな?という心配もしておりますがどちらかというと規則正しくなったでしょうか???ここで、健康のためにも少しは人間らしい生活をするように習慣づけたいですねヨーロッパの3週間前を思うと、日本も同じようにならないかと、とても心配しております。
野菜の美味しさ素朴な美味しさ素敵なランチ
男の台所・素朴な美味しさ!サツマイモご飯材料お米2合水2合を炊く分量サツマイモ(小)1本塩小さじ1/2酒小さじ1お好みで白胡麻作り方①サツマイモをよく洗いサイコロ状に切ってから水に30分つけてから水気を切ります。②お米をといでジャーにセットしたら①、塩、酒を入れて通常炊きします。③蒸らしてからサツマイモを潰さないようにかき混ぜてお茶碗によそってからお好みで白胡麻をふりかければ完成です!
名古屋2日目のstartは、コチラ❤️Byリヨン❤️素朴な美味しさがあって、恋しくなるお店☘️名古屋のモーニングは、奥が深そうです
みんなの回答を見る大好きな〜きな粉棒やめられなくなってしまう美味しくて素朴な美味しさ
こんばんは猫モモです🐈タラッタラ〜タラッタラッタラッタラッタラッタラァ〜タララララン皆さまご存知でしょうか?彼の名はピンクパンサー🐆アニメや映画、USJにもいてご存知の方も多いのではないでしょうか?ちなみにアニメのピンクパンサーは宝石泥棒なんですが...映画はどうなのでしょう?今日はうちにもピンクパンサーが度々出没する話ですいや↑区切りがシュール!キッチンにいた私はガタガタ小さな物音が聴こえてきたのでゆっくりダイニングを覗いてみました小さな
ブログ更新4020回目静岡の知人から届いた・・静岡で60年以上「伊奈せんべい」この土地で60年以上、変わらない製法で静岡の皆様に喜ばれるおせんべいを。http://inasenbei.com/昭和26年の創業以来、地域の皆様に支えられ昔ながらの手づくりを続けてきた当社のあられ・おせんべい。厳選した地元産のお米の風味を活かし、一枚一枚丁寧に作るオリジナル煎餅です。日常のおやつに、お使いものに、素朴なおいしさをお楽しみください。(HPより)☆静岡に住んで居られる知人より
麻花兒(マーファール)が好きです♡なんてことない小麦粉と砂糖を練って揚げた中国のお菓子ちょっと固くてほんのり甘くて後を引く生協で時々扱いますがなかなか無い(•̥·̭•̥`)そんな時の神戸行き「中華街で買うぞ!」今回の目的の1つ見つけました!ソフトタイプは5本普通のは10本入10本入を3袋とソフトタイプを1つ購入帰宅したら即食べるぞ!!帰宅早々ウキウキと普通のやつにガブリ!………………固い!(><)私が生協で買っているのはもうちょいソフトでし
今年の2月にKitchenChuraさんのお味噌作り教室で仕込んで来たお味噌(そのときの記事はコチラで~す⇒☆張り切って2回参加しました)9月くらいが熟成が進んで美味しくなる。。。ということでしたが、ついに待ちに待った9月になりましたビニールの袋で作ってそのまんま保存していたんですが、お料理するときに使いやすいようにということで、タッパに移し替えてみましたお味噌、こんな感じです今朝もお味噌汁で使いましたが、はるひもごはんと一緒にしっかり食べてくれました~
旨そん~
独自の調理法で味付けされた鶏肉の様々なおかずは、素朴な美味しさが引き出されているんだって(^^)v