ブログ記事372件
放ってると鬼のごとく増えてくいいね!になんだろな~っと横目で見ながら過ごしてました笑ご訪問ありがとうございますみなさんお変わりないですか?私は・・・まあまあ色々と、起こっては消え都度気づきのパターンなので苦しいやらうれしいやらの日々で。そんなこんなでやっと連休も明け平常に戻ったはずですがしかし、今回はG7広島サミット開催でなんだか落ち着かない街々。。この時この地での開催が意義あるものとなることを心から祈ります。さて久々すぎる今回
\\受付中のレッスン//塩の食べ比べ✖️塩むすびの会毎日のごはんはを遊び時間に!健康の根っこを作るママごはんblogの中の人きゃくゆかのプロフィール❁山口県出身・滋賀県在❁娘1息子1のお母さん❁太陽:てんびん座/月:さそり座❁ピアノ・星読み・スピリチュアル好き子どもの食物アレルギーをきっかけに食生活を見直しシンプルな簡単ごはんの手軽さ!美味しさに目覚める!詳しい自己紹介はこちら昨日の夜ごはんに作った白ネギのトースター焼き作った
今日は朝からWBCの劇的サヨナラ勝利で興奮し過ぎて既に1日が終わっちゃったかのように疲れておりますさて、今夜はNHKBSにて花組『BEAUTIFULGARDEN』放送ですねこの番組、元はただ放送されるだけだったのが、宝塚ファンの山里亮太さん司会で元宝塚スターを迎えて様々なエピソードも聞けるというスタイルになったのは今年の1月放送からなんですね〜1回目のゲストは紅ゆずるさんと、何故か井上芳雄さんで、先月は雪組公演だったので元トップ娘役真彩希帆さんと望海風斗さん(インタビュー出演)だった
表参道から移動して、渋谷へ到着。友人オススメの気になっていたクレープを食べに。VIRON渋谷にあるVIRONさんへ。選んだのは、エシレバターとシュガーのシンプルなクレープ。生地はモチモチ暖かい焼きたてのクレープに包まれた、溶けていくパターのジュワっと感と塩気のある風味。そしてシャリシャリとしたシュガーの甘み。シンプルがゆえに飽きない美味しさ。素朴な味わいがたまらなく美味しい。腹ごなしに歩いて中目黒までお散歩STARBUCKSRESERVEすっかり日も落ちて、最
先日、亜麻の畑の仲間を集めて新年会を♥これ、前に一度食べたらめちゃ美味しかったので、作ってもらいました。亜麻の種のおはぎ♪レシピは…って言うほどでもないみたいで。亜麻の種を煎って擦って味見しながら砂糖とほんのり塩を混ぜてまぶすだけ、とのこと。地元の方と移住の親子とみんなで作るこのほんわか平和な空気も大好きで♥みんな食べるの初めてだけど、美味しくてパクパクいっちゃう感じでした。ひとまず一度食べてみて!ってことなら、こういう感じの誰もが知ってるシンプ
この投稿をInstagramで見るAiharaMasato相原將人☆通り名:相原将人(@wnw4new22wew1969)がシェアした投稿
ViewthispostonInstagram真琴(@mayuriho)がシェアした投稿
気になっていたイタリアンのフェリーチェに行ってきました。お昼の混雑時で15分くらい外で待ちました。フロアはお一人で回しているので、大変そう。前菜パスタアイスコーヒー素朴で優しいお味ごちそうさまでした♪
昔ながらの和菓子屋さん、近所のお店、吉乃屋さん。MYBESTCHOICE。みたらし団子&三色団子&きな粉団子3本合わせても400円しません。店内で完全手作り、お餅も適度に弾力がありでも柔らかくて美味しい♡寒さも緩んできたので看板娘のお婆ちゃまが店頭で迎えてくれます。あ〜写真見てると食べたくなってくる。これからはいちご大福や桜餅も美味しい季節ですね。週末、買いに行ってみよう〜
食材は美味しい✨煮魚はモモ母さんの絶対失敗しないレシピで毎回作ります。生姜はレシピよりたっぷり入れるし、付け合わせのお野菜はその時有る物で^^長芋と紀州の梅干しのシンプルお酢の物も好評です夕食のほんの一部をパチリしました🥂
真夜中「マドレーヌ」食べる・・・1年の最後まで〜いけない事してます〜(苦笑)けど手作り感〜満載で甘すぎず〜何より素朴で美味しい♪
みなさまおはようございますさて、みなさまの中には、毎日の食事の準備をしている方もいらっしゃると思うんですけど、わたしもその1人です。毎日3食の準備は、ある程度作り置きをしていても、大変ですよねそこで…今朝のブログは、何を書こうかなぁ〜って思っていたのですが、「もう1品足そうかなぁ〜」と、思った時、食卓に登場するごはんのお供をご紹介したいと思います広告ではないです笑だいぶと食べてしまって、残りわずかの状態での撮影になってしまい、ビジュアル悪くてすいません記事
最近のおやつはコレKiri&stick1個1個買ってたんだけど。。。まとめて36個買いましたこれだけあると安心クリームチーズはもちろんこのスティックの素朴加減が良き素朴なものが好きですわ今日の朝ごはん最近の朝ごはん朝ごはんは毎日Instagramにアップしてます是非見に来てくださいyuki_iki921
神明ボールの近くにある米屋でおにぎりを‼️朝10時前頃に伺うと次々とおにぎりや惣菜を求めやって来ます。入り口に番号札があるのが解るな‼️おにぎりや惣菜がこんな感じで並んでましが昼に向けて惣菜は増えそうだね。おかか&鶏めしです。どちらも素朴で美味しい定番‼️コーンコロッケ80円です。ちょっと冷めていても衣はサクサク‼️こちらのコーナーは前にいた方が今日はアジフライは?と聞いてたんで日替わり、または時間帯で変わるのかな?コンビニのおにぎりが普及し過ぎた今、こういうおにぎり
旦那はんの会社の人が大きなカップケーキを焼いてきてくれはってあたしとぐぅちゃんにもいゃ~🎵ありがとーございます16時間断食あけて早速頂いたどやった?って旦那はんが聞くし優しいお味やったわ優しいお味って?買ったやつみたくふわふわじゃなくしっとりもしてないけどしっとりやふわふわには膨張剤や保湿剤が使ってあるやんそういう添加物を使ってない優しい味やねんそれって褒めてるんか?巧妙な嫌みにも聞こえるでちゃうねん(;・∀・)素朴で美味しい‼っていいたいねんけど言
色々な食べ方があるけれど塩とオリーブオイルで焼く素朴で美味しい私これ大好きです本日も自宅教室またまたお久しぶりの生徒さん娘さんが内定もらったとよかったねコロナ禍で大変な時期に内定もらえたのすごいね、頑張ったね他の生徒さんと3人でワイワイしながらの4時間でしたやっぱりトールペイントは楽しいおしゃべりが楽しいだけかも明日もみなさまにとって穏やかでありますように…
お菓子大好きママです!!ダイエットも頑張っておりますが(ーー;)最近少しだけ罪悪感なく食べれるドーナツを見つけました(^O^)素朴で美味しいしオススメ♡豆腐やさんの焼きドーナツ!!!https://sweets-doughnut.work/
こんにちはスマイルサポーターkanaですblogにご訪問いただきありがとうございます連休3日目~今朝はなぜか無性におにぎりが食べたくて(笑)朝食は梅干しおにぎりに握っている時からホカホカお米と海苔のいい香り~落ち着くなぁ‥パンも好きだけどやっぱりお米は大好きです昨日‥雨も降らなかったし午後から主人とスポーツ用品を見にお出けしようと思っていたのですが‥行こうと思って昨日のblogにも書いたのですが‥なんだかモヤモヤ朝から実はすこ~しありました‥(-ω-
バタバタしてやりたいことを追いかけていたらブログの更新が、疎かになってますが、元気です😊❤️心配してくださった方がいたので。あまりSNSに出てない時はだいたい絵を描いてます。新月の髪をヘナで染めるzoom会に参加させてもらってモロッコ産のヘナはすごくしっとりするんだなぁと思ってました😳そのあと娘と、自分に新月ヘナアート描いてました。三角をかいててなんとなくできた形なんですがすごくいいなぁ。自分の中を覗き込む穴のようだなあとおもってました。朝は大根の葉を細かく切ってだしい
今宮神社の境内でロケしております参道の前に向かい合わせにお店が二つあぶり餅が名物らしい片方の店が本家もう片方が元祖どう違うんだ?撮影まで時間があったので本家の方であぶり餅をいただきました竹串についた小さいお餅を炭で焼き甘い白味噌で食べる素朴で美味しいねなんとも有意義な休憩時間でしたローソンの和三盆プリンモト冬樹『ローソンの和三盆プリン』昨日妻が買ってきたローソンの和三盆プリン夕食後のデザートに食べてみました見た目は地味なんだけどこれはうまい!シンプルに玉
今日は全粒粉を入れた田舎パンとコッペパンコッペパンは卵、牛乳不使用なので、敢えて塗り玉をせずに焼いてみました。素朴で美味しい田舎パン。敢えて1人分ずつ焼いてみたのですが、大きいのをドーンと焼いた方が美味しそうですかね。スーパーに行ってメンチを買って来たので、サラダと一緒にはさみました。バーガーバンズにするつもりだったコッペパンと同じ生地半量で牛乳パン用のパンを焼きました。クリームを挟んだらハナが食べたくてスタンバイ。くんくん。手を伸ばしてて可愛い。でもわんこは食べられませーん。
食器洗いはあと拭いてフライパン🍳をまた洗わないと。休憩〜暑いからしんどかったのかな?エアコンの除湿を入れてコーヒーを飲んで洗い物をしてました。昼は主人が炒め物をしてくれました。テレビで見て調味料の量を覚えていたそうです。素朴で美味しいおかず。ゆで卵は卵の賞味期限が切れていたからかた茹でに。冷蔵庫にあります。主人はだいぶリラックスしているようです。私の病状も軽いかな?朝にまた怒りそうに。m(__)mでしたが。今朝のアガパンサス。花の命は短いと図鑑に書いてましたが、わりと、しばらく楽し
今日は帰途につく前のブランチに地元で人気のおまんじゅう屋さんに伺いました‘高橋まんじゅう屋’まんじゅう屋と言いましても和菓子のおまんじゅうではなく…こちらで販売されているのは肉まん、蒸しパン、大判焼きソーシャルディスタンスを保ちつつ…並んで購入して参りました「肉まん、蒸しパン、チーズ大判焼き(お店にはあんこもあります)」ふむふむ素朴で美味しいアイスクリームが大好きなお荷物クンにはソフトクリームもミルクたっぷりで美味しかったそうですコロナ以来の久しぶりの旅でしたがやっぱり旅って楽
2階にある小さい冷蔵庫にジャムを冷凍したいと思い開けてみたら忘れられてる物が入っていた😅仕舞う前に滅多に開けないからついでに掃除をしてさっぱりとした冷蔵庫になりました✌️野沢菜があったので解凍して小さく刻んで炒めて野沢菜の『おやき』を蒸しました🙆おやきは長野県の名物ですね❣️私の故郷では焼かないで蒸すお饅頭のような『おやき』です🤩蒸すだけでも『おやき』と言います🤔中の具はおなすや切り干し大根やあんこなど色々あります🙆今日は野沢菜が冷凍庫から出来たので野沢菜とつぶ
令和2年6月25日‥忙しいという表現は、陳腐に過ぎる。これまで、在宅でしていた仕事だが、在宅ではできなかった仕事が、どんぶらこどんぶらこと河一面に流れてきたそうなショートカットキーを探すが、そんなものはどこにもない。優先順位をつけて、他力本願で、片付けるのみである。今朝は衝動的に焼きそばが食べたくなって‥朝から野菜をザクザクと切っていた。自炊の合宿所で、よく食べたなぁ。カレーライスの上に焼きそばをかけて食べるんだ。懐かしいなぁ。残念ながら、紅生姜を切らしていて、いまいちだっ
エチオピアのカリー神保町から神田明神へ行く途中エチオピアのチキンカリーをいただきました!(´▽`)私は2辛。茹でたジャガイモ🥔が付いてきます!カレーの中に入ってはないの!ジャガイモは別!そのジャガイモが素朴で美味しい!(*´∀`*)カリーもサラッとしていて、だけどスパイスが効いたコクのあるカリーでゴクゴクいけました!笑ご飯もしっかり量があります(´▽`)美味しかったーー!(*≧∀≦*)#神保町#神保町グルメ#カレー#カリー#エチオピアカレー#カ
あるブロ友さんのブログにお邪魔したら「誰か、笹巻の作り方教えて!孫に作ってあげたい!」と🆘の発信を見つけて、私も県外の孫に笹巻を送るため準備していたので、「私で良かったら😀」そうだよね、「山形のふるさとの味」だもの、孫ちゃんに食べさせたいよねで、今日、我が家のむさ苦しい家で『笹巻の作り方』勉強会🤩「初めまして、こんにちはm(._.)m」そうなんです、初対面なんです嬉し、恥ずかし(*´∀`*)ポッ材料は笹、いぐさ、もち米のみ。ブロ友さんはまったく笹巻作りは
時間があり過ぎて、かと言って何する訳もなく、どうしようと思い🤣急にクッキーが食べたくなり、簡単に作りました😅全粒粉クッキー🍪お砂糖、バターは使わず、蜂蜜と少しのてんさい糖で・・😅😅素朴で美味しいです😊てんさい糖も大1ぐらいなので、あまり罪悪感もなく❗️(そう勘違いしてるのは、私だけかも😅😅)そうしてたら、パインドケーキも作りたくなり、全粒粉、卵🥚、てんさい糖、ベーキングパウダー、レーズン、バナナ🍌、バジルを入れて‼️ほのかにバジルの香りがして美味しいです娘にラ
昨日は3か月半ぶりくらいに父と食事をした。本当は実家で作って食べさせようかとも思ったけれど、中々時間も取れず。幸い、コロナ禍前によく行っていたお店がやっていたので予約。週末でもないのに、結構な混みよう。ドアも開け放し、窓も開いていて三密にはならなかったと思うけれど、会社近くの居酒屋とは全然違う。素朴で美味しいものを出してくれるお店で実家の地元ではお気に入りのお店だけれど。会社地元のお店とのこの違いはなんだろうテーブル席の方は全部テイクアウト専用のスペースになっていて、地