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こんにちは。今回からは四国旅行について書いていきたいと思います。今回は車での旅行になります。深夜12時、瀬戸大橋を渡ります。瀬戸大橋はいつもJRで渡るので、車で渡るのは初めてです。明石海峡大橋に比べて橋自体は3倍近くの長さがあるのですが、淡路島を挟まない分、四国と本州がとても近いように感じます。この日は東横イン丸亀駅前で1泊します。深夜12時過ぎのチェックインなのでロビーには誰もいません。手前にポップがあるのですが、18時30分〜20時まで夜うどんのサービスがあります。香川らしいサ
午後のねんりんピック代表者会議への移動中にこちらへ。11:25頃、先客10名ほど。かけうどん小ぬるい、天ぷら上の段、おにぎり100円おにぎりはラスイチでした。いつものちょいモチ、にゅるっと麺。出汁は独特の味。UdonLoversのTシャツの代金支払と受取。にほんブログ村
飯野山から下山したのが14時半過ぎ。最初に向かった讃岐うどん1軒目はやなぎ屋さん。讃岐うどんと言えば14時~15時、または麺が無くなり次第閉店の店が多く、この時間からお店を探すのは中々大変なんですが、こちらは朝6時から20時まで通しで営業されてるありがたいうどん屋さんです。瀬戸大橋、坂出北インターからも近くてお昼過ぎても利用客多い感じでした。運動したあとでお腹空いてますので、肉ぶっかけの大を注文。初めてのお店でしたが、美味しかったです。調べてみたら100名店の店だそうですね。この日
つい長電話しちゃう相手は?独身の頃はよく長電話してたけど今はする相手がいないわ県外にいる次女とは毎日LINEしてるけどね〜▼本日限定!ブログスタンプ長男も県外にいるけどめったにLINEしないです(グループラインの既読で生存確認してる)9/10~9/17まで帰省していた長男は始発の飛行機に乗り遅れ新幹線で帰ってきて、最終の飛行機で帰って行きました長男がいる間にさぬきうどんのお店に連れて行ったのにまさかの品切れで他へ行くとまさかのハズレだったけど今日
毎日Instagramできもの文様発信中の大分きもの千文家&息子大好き「けいすけ」こと山下啓介です。初めましての方、「けいすけ」はこんな人です。ここをタップ↓↓↓けいすけの自己紹介自己紹介文2020年版久しぶりの旅リーマンの出張メシブログ。「うどん県」と呼ばれる香川県。善通寺市に出張に行くと、地元の店長にお願いして、タイミングが合えば必ず連れて行って‼️っとお願いする僕にとって特別な場所があるんです。それが――『純手打ちうどんよしや』さん。初めて知ったの
丸亀市にある極めて評価が高い人気のうどん店を訪問。朝8時に着くと店内はほぼ満席も店外の並びはなし。温かいかけうどんの食券を買い、カウンターでアスパラ天(さぬきのめざめ)を取る。会計して刻み緑ネギを掛け、天ぷら用にと勧められた塩を皿に振って座席へ。かけ出汁は淡い茶色でほんの少しだけ濁りがある。イリコ・削り節・昆布などの出汁が効いていて、飲んでみるとまろやかな甘みがあってとても美味しい。麺は機械を一切使わず手練り・手切りのオールハンドメイドにこだわった純手打。今でもこの
店主さんが体調不良で休業中の「こだわり八輻」へ行くも、やはり休業中。いったん自宅に寄って、こちらへ。12:35頃、駐車場に空きあり、店外に行列なし。当然、突入、店内数名の待ち、客席でも茹で待ちの方あり、一番手前の座敷席でテレビカメラで撮影中あり。鶏マヨぶっかけ小700円、ちくわ天150円、スタンプシートで500円引き注文後、呼び出しベルを渡されて、カウンター席へ。大将との会話は、VoicedeGoが物撮りに来ている話と、先日のカマタマーレ観戦時の団員D々さんとの会話
2月14日、金曜日〜〜〜今朝は豊洲市場へGOGO!〜〜やじ満さんにシャッタ〜〜毎週金曜日の裏メニューは人気のこちら店内は開店と同時に満席です朝の6時から大人気ですね〜〜〜若女将からサービスを頂きました感謝!炒飯メニューは食べない私に、小池(ノブさん)料理長がノーコールで作ってくれましたノブさんスペシャル↑メニューにはありません、注文はご容赦下さい美味しいなぁ〜〜
2月12日、水曜日〜〜〜水曜日ですが、開市日だったので、豊洲市場へGOGO!〜〜やじ満さんへ今日の裏メニューはこちら若女将からサービス感謝!小池料理長が炒飯を食べない私に作ってくれました!海老と搾菜の、、、あんかけ麺!美味しいで〜す満足!満足!茂助団子さんへ仲良しHさんとお喋りTime🍵青果棟へ移動🚶♂️。。。西岩さんへ
1月28日、火曜日〜〜〜今朝は豊洲市場へGOGO!〜〜やじ満さんにシャッタ〜今日の裏メニューはこちら↑木須肉(ムースーロー)です今朝は珍しく行列が無かったので、久しぶりにお気に入り席をゲット開店5分後には満席になりましけど、、、若女将からサービスを頂きました感謝!木須肉は定食メニューですが、小池料理長(ノブさん)がノーコールで作ってくれたのは、こちら、先ずは美味しい木
さつきやの二日後、まだメニューが残っているとのことで10:50頃、行列なし。ちゃんぽん風うどん小700円、おにぎり100円アンケートを提出して、UCSR2024達成!礼子さんに金色のスタンプを押してもらう。麺が不揃いでねじれがあり、いい感じ。ちゃんぽんの味付けもいい。にほんブログ村
ずいぶんと寒くなってきましたね。今朝の朝散歩は寒すぎてとり止めました。夜中に雨も降っていたしねそんな今日は朝からプリウスのタイヤ交換(ノーマル→スタッドレス)して、プリウスで久しぶりにUCSR2024に行って来ました。目的地は丸亀市と善通寺市。1店目は純手打ちうどんよしや。いつ以来だろー。12時20分に着きましたが、思っていた通り並びが無くなりつつあるいいタイミングでした。(10〜11時頃だと凄い並びがあるし、14時まで営業となっていますが、13時前に玉切れになったことが何度もある店
こんばんは、mmm(まーママ)です。10月28日(月)まーパパが、香川を離れる前に、もう1回うどんを食べたいと言うので・・・純手打ちうどんよしや香川県丸亀市飯野町東ニ343-1オープン前に到着。2番目でした。よしやのうどんは、練ってから切るまで、全て手作りで作られているそうです。前の3人グループがお店の方におすすめされてるメニューに聞き耳たてるワタシ。のり玉うどんまーパパは、のり玉うどん。最近の一番人気だそうです。瀬戸内
12:10頃、行列はなし。のりたまうどん小620円、おにぎり80円海苔の風味たっぷり、玉子は温玉なのね。熱いうどんでいただきました。スタンプは「かけ」に。また、注文していたさぬきうどんラバーズのTシャツを購入。にほんブログ村
能登半島復興応援企画夜よしや7/719:00の部、先に居たのはへもさん、ミキティ、にしをさん、麺katsuさん、MDS校長さん、おいりさん、ティアさん、むぐさん大分待ち時間があったので、竹寅の大将の麺打ち、麺切りの様子がしっかり見れました。横でサポートする清水さんの姿も。トンレモナスぶっかけ、冷や汁きしめん各700円、粒あんサンド天100円かなり厚い部分もありましたが、その方がこしが感じられましたね。トンレモの塩レモンはかなり酸味の強い味。トンカツにつけても、麺
偶然にも😅昨年と同じ月日に行けた🚙💨うどん県ツアー✌️😁💖朝一の定番👍️上戸さんからのスタートになりましたwwwやはり😓価格は一年前より上がっていましたけど😢いりこ出汁のパンチに目覚めましたさ✌️😁🎶前のお客さんに刺激を受けて😅うどんの小(¥380ー)と🦑ゲソです😅嫁さんのお友達との合流時間までに🚙💨行ける所は行く作戦👍️2店舗目の『もり』さん💖やっぱ👏いりこ出汁はサイコーですね✌️😁💓ロケーションもよく💖いぃ~雰囲気⛰️残念ながら💧😭💧『山内』さんと💧『
2週間に高知を3往復😱最終、葬儀の時は🚗で行きました✨岐阜県在住の妹と途中まで、、ずっと名古屋まで一緒だと、夜遅くなるので、本場で「讃岐うどん」を食べて、近くの駅へ送る事に、、、今回お邪魔したのは純手打ちうどんの「よしや」今回、私自身何も調べずに、兄のオススメいや、今度、行ってみたい❗どっちだったかなで、行ってみました😄TVで何度も紹介されたらしい私、オーダー「のり玉うどん」海苔がいっぱい😱薄味でいくらでも、食べれる感じ、、、が、しかし、だしもそんなに効いてないし、
能登半島復興応援企画夜よしや1/1318:00からの部、10分ほど早めに開いて、2番目で頂きました。うどん脳くんの色紙は夫婦二人ともはずれ。ゴーゴーカレーのカレーうどん700円。キャベツあり、トッピングは清水屋さんのとり天200円とつるぎ町のふるた食堂のおにぎり100円。妻のトッピングはいいだこ天。計1900円。うどんを出してくれたのはRNCアナウンサーの奥田麻衣さん。イレブンさんのもちクルトン、妻に入れてとオーダーしたら、スプーン2杯も入れてくれた。カレーは中辛
本当は春に車中泊しながら来る予定だったが義母が不在のため、急遽四国に旅行する事になった。大好きな「がもうさん」が月曜日定休日なので初めて来てみた「純手打ちうどんよしやさん」Instagramでフォローしているけど、来たのは初めて。朝7時からオープンしているのもありがたい。昼もうどんの予定なのでこちらでは、かけうどんの(小)340円いりこの効いた出汁が美味しい。温かいうどんが身体に染みる。ご馳走様様でした。かけうどん(小)温340円
東京出張の日、高松空港へ向かう途中に。08:00頃、先客数名。国産若鶏のしっぽくそば650円。香川のうどん屋さんのそば、小麦粉の割合多めです。具沢山、鶏肉がおいしい。スタンプラリーNFTもゲットです。にほんブログ村
この日は久々にうどん巡り。一件目は飯山よしやさん。連休中とあって出足速いと予想し6時半到着。狙い通り5番手で入れました。今回のお目当てはこちら「無花果酢橘うどん」すだちのひやひやに、イチジクがトッピングされています。見た目からもう美しいですねお味もバッチリ。酢橘の爽やかな酸味と、無花果の仄甘さがドンピシャに合ってますイチジクは果汁が出にくいから、お出しの味も狂いにくいし、歯ごたえもあってうどんとも好対照。まだこんな組み合わせがあったのか、と瞠目してしまいました。天の配剤
18:45からの部に予約完了。当日は引率出張、帰ってから、スポマスの香川県のエントリー作業、参加者に確認事項有りで、メール送信、などの作業を終えて、よしやへ向かう。近づいて、ちょっと速すぎるので、ミニストップ丸亀飯野店で飲み物を買って、時間調整。18:45を過ぎてから、よしやへ移動。まいさんの誘導で店入口前に駐車。降りて数名の行列に並ぶ。前に居たD々さんに「何か(予約の)証明要るんですかねえ?」と、尋ねると、中で、直樹君が超ディジタルな方法で確認しているとのこと。逆な意味
うどコレ三観最終日、UCSR丸亀参加店へ。08:40頃、行列は入口ドアの外4,5名。10分ほどで自販機前へ。イリコかけ豚600円、おにぎり60円。おにぎりを取って、スタンプとUCSR丸亀の特典200円を返金してもらって、カウンター席へ。10分ほど待って、うどんを取りに行く。いりこ風味たっぷりの香りと味。途中、胡椒をかけて、味変。これもいい。にほんブログ村
おはようございます!けんたろうです😄またまたよしやさんへ行ってきました!今回は長男と日曜日やったんで警備員さんおりました早朝なんで空いてましたよ〜長男のかけ大(熱)けんたろうはかけ小(ぬるめ)と醤油(小)とり天と竹輪天醤油うどんは柔らかめなんで硬めが好きな人はあんまりかもしれませんいつも小で足りないんで大にしたら多すぎた長男💦けんたろうのオススメはかけとぶっかけうどんです😄ご馳走様でした〜🙇ではまた〜👋日本ブログ村に参加しています。宜しければ、いいね!と
おはようございます!けんたろうです。今日は香川でも有名な〜純手打ちうどんよしやさんへ行ってきました。いや〜ほんまに旨かった!特にお出汁が絶品です。子供もめっちゃ飲んどりました😅電子マネー対応してます今日は熱いん天ぷらヒタヒタ是非是非オススメです〜!ご馳走様でした〜✨ではでは〜👋純手打ちうどんよしや純手打うどんよしや通信販売poweredbyBASE香川県・丸亀市にあるうどん屋です。・全工程手作業、手切りの捻れ麺。・讃岐もち豚シリーズのうどん、夏季の「すだ
おはようございます☀️けんたろうです!今日のブログは〜丸亀の飯野にある純手打ちうどんよしやさん昔はオロチョンラーメンっだった記憶がありますお店の左側の駐車場平日の11時ですでに並んでました💦5分ぐらい並びました座敷は3テーブル電子マネーにも対応してますかけうどんと竹輪天ぶっかけ冷やと讃岐のもち豚肉のうどん手打ち独特のねじれで出汁が絡んで美味しいですよしやさんの出汁は素材を大事にして優しい味わいなんでついつい飲んでしまいますもち豚はさっぱりして柔らかいです最後にぶっ
日曜日はUCSR丸亀の店を回っておこうと、朝よしや。09:10頃、入口ドアの外1組待ち。しょうゆうどん小280円、海老天150円、おにぎり60円。食券を買った後、大将から同じ三観のウェアを着ているアピール。食べたことないメニューを考えて、しょうゆ。上段天ぷらの中でも取ったことないもの、海老天。UCSR三観のNo.11にスタンプを、そしてUCSR丸亀のシートで200円バック。カウンター席を指定されたので、大将の前へ。大将小さい頃、醤油うどんばかり食べていた話。
今日はモンキーを実家に連れて帰りました。ステップワゴンは23日に車検が切れるため18日に下取りに出しますなのでトランポできる日が今日位かなと。美馬市脇町からR193(塩江街道)にハンドルを切って丸亀市を目指します昨日の小松島うどんツーでうどんは食べたばかりですが、やはり本番の讃岐うどんが恋しくなりました1店めは久しぶりの「池内うどん店」R193からR377に曲がった辺りで急にトイレに行きたくなり、トイレ休憩を兼ねてピットインしましたいつものようにアベック(うどんとそば)を注文しました
初めて年末年始に5日間ものお休みを頂戴したんですがほぼほぼお家でまったりしておりまして~元日は、実家へ新年のご挨拶に参って甥っ子くんファミリーと姪っ子ちゃんも久々に帰省して賑やかなお正月を迎えました♪٩(*´∀`*)۶初詣は実家の近くにある神社に参って、恒例のおみくじチャレンジ小吉と末吉どっちがどーなんか知らんけど楽しい方向へ進んでいくようなので良きとしますそして、お正月休み最終日
08:00頃、券売機の前に1名。炙っていいとも小550円、おにぎり60円。おにぎりを取って、スタンプを押してもらって、ワイヤレスコールを渡されて待つ。土曜日なので、れい子さんが炙りもやってくれた。醤油をひと回しかけて、先ずはそのまま、そして、レモンを掛けて、味変。更に最後はコショーをかけて、更に味変。美味しくいただきました。スタンプは「肉系」と「ぬりえ」に入って、2枚目リーチ。にほんブログ村