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純の店さんにて晩ご飯美味かったぁ#めしすたぐらむ#増えるお腹周り#積丹#晩ご飯#純の店#ザンギ#天ぷら定食#美味かった#おなかいっぱい#ごちそうさまでした
北海道の食堂めし2022-202312品目道の駅めぐりに一区切りをつけ、新たに北海道(札幌市を含む)の食堂めしを楽しんでいきたいと思います。(食堂の他、定食屋・食事処・ドライブインなどを含みます。)☆11品目は『~ALL700円の定食~ごはんの店絆(札幌市東区)』北海道の食堂めし2022-202311品目道の駅めぐりに一区切りをつけ、新たに北海道(札幌市を含む)の食堂めしを楽しんでいきたいと思います。(食堂の他、定…ameblo.jp2023年7月26日(水)
とある土曜の午後遅いランチを食べに積丹までドライブ今回、お邪魔したお店純の店さん地元で愛されてる食事処です土曜の2時すぎに到着並んではいませんでしたが店内は混んでましたよ予約ができませんので、時間には余裕を。特に、土日は行列必須入口におすすめメニューうにの価格にびびる笑笑たしか、2〜3年前は半額位で食べれたかな定食類も豊富メニューの一部ですがどうぞ10月からのアワビ天丼も美味いんだよねー今回はとんがりオススメの松弁当を注文それと、名物のザンギをシェアしましたよじゃ
2021年7月15日(木)お食事処純の店■住所:積丹郡積丹町美国町字船澗42-20■営業時間:10:30~20:30■定休日:月曜日(6月~8月は月曜日が祝日の場合、翌火曜日が休み)■ホームページは積丹でのランチに、うに丼が味わえるお食事処|純の店創業34年、旬の地元の味覚を和食で楽しむ「純の店」はランチにもご利用いただけます。5月は、ヤリイカやコウナゴ、ホッケ、甘エビが旬を迎える。6〜8月の夏の期間は、積丹・美国や余別産のウニをご飯を覆い隠すほどたっぷりのせた、名物「うに
ホントはー実家に帰るつもりでお休みを取りましたがー札幌のコロナ感染者が増えているのでー万が一の事を考えて行くのを辞めました。医療体制が整っていない田舎での感染は何かと大変ですからーせっかくの日曜日休みですが静かに過ごしますけっこう前に両親と食べに行ったお店の天丼ここの天丼はとても美味しいです実家の隣町にあるお店ですウニ丼も良いけど丼や定食もとても美味しいです
ふぃー。。こんにちはです。この時期、暖房つけると窓が結露でぽちゃんぽちゃん。拭き拭きするのが老体に響きます拭かないと気になるし嫌な季節ですね。夏は夏でコバエ問題、冬は結露問題、どの季節もメリットデメリットあるもんですねえ٩(๑´ー`๑)۶さてさて、本日の昼酒はこちら。写真が全て茶色です。どっすん。2皿に分けたのはさすがに一度で食べれないからです義兄に貰った積丹ザンギ。お店の油と違うからなのか、はたまた自分が未熟のせいなのか、伸ちゃん(義兄です)がお店で揚げて持ってきて
涼しく成りました❗今頃残暑も有る見たいですが❗今日はお知らせです❗備長炭海鮮居酒屋魚鬼で、あのオータムフェア等に出店して、絶賛を浴びた❗積丹純の店の有名ザンギ❗今週金曜日から店に出ます❗純の店は、海鮮丼、時期のウニ、アワビ丼、更に時期の岩海苔弁当等沢山のオリジナル丼が有名ですが、通はザンギ定食やザンギ単品でも必ず注文します❗外がカリカリ、中がジュウシーでボリューム満点❗そのザンギが札幌でも食べられる❗最高です❗勿論、純の店で食べるのが最高ですが、中々時間余裕がなくて積丹迄行く事が出来な
こんザンギ!積丹町美国にある純の店の積丹ザンギは、2012年のさっぽろオータムフェストに出店されていたときに食べてからのファンオータムフェストには2018年まで出店していて、毎年買っていましたね美国の店舗には、2013年に行ったっけもう7年も経つんだなぁ…友人と積丹ブルーを見に行った時に、純の店に寄らせていただきました積丹へ行くには、今が良い時期ですよねほとんどの方はウニを食べるためなんでしょうけど(笑)純の店の店主から、積丹ザンギを通販で販売
昨日の早朝、先ずは支笏湖へリハビリバイク入院治療で衰えた筋力を鍛えます弱った心も回復ね支笏湖はガスって少々寒いが、キャンパーは、わんさか居ましたよバイクウェアは秋バージョンが丁度良いよ。帰りは恵庭支笏湖線友人Kと良く走った道。ただ、ここは電波が無いんだよな〜この付近は滝が多く、四季を通して景色が楽しめるんだよ。白扇の滝1600kmの慣らし運転は終了やっとラフにアクセルを開けられるってんで初高速道路初走行ETCもチェック完璧でした風防が無いと高速走行は厳しいね〜
クチタロウさん、tamaさん、俺の3台でツーリングこのメンバーは、BANの中では後期高齢者かな?(笑)ススキノ朝帰り3人組でもある(望羊の丘)--------------------当初は、十勝清水のホルジンを食いに行く予定だったんだけど、直前予報だと、帯広方面の天気がすぐれない・・・という事で、前日に目的地を変更積丹方面へ行き、”純の店”でザンギ&海鮮三昧というプランにしたのだったローソン望洋おたる店に、朝8時待ち合わせで、あ~だこ~だ相談し毛無峠は
写真は昨日、積丹の「純の店」に食べに行った時に頼んだウニイクラ甘海老丼いつもはウニだけがドーーンと乗っているウニ丼を頼むオットですが、今回はこの丼の大盛りを注文しました年に1度、ウニのシーズンが来ると平日に有休をもらってこのお店の美味しいウニ丼をお目当てに積丹に車を走らせます私もウニは大好きなのですが、ここのお店のウニはあまりにも多く、後半失速してしまうので、いつもこの丼を注文します。そして、ウニ・イクラはもちろんですが、このアワビがめちゃくちゃ美味しいのですそして、更に、ここ
おはようございます帰省疲れなのか、体が重い。・・・・。単純に太っただけかも知れないですね笑昨日は貰ってきた料理達で晩酌。ありがたき幸せ✨左が純の店のザンギで右が母の唐揚げ。どっちもお世辞抜きで美味しいから困ります(´・・)-з衣も味も異なるので飽きない。純の店は小麦粉と卵使用した衣だったはず。そして塩味。あと写真じゃ分かりづらいんですが大きくてジューシー♪母の唐揚げは小麦粉と片栗粉使用だったでしょうか。いつもいつも、調味料は何入れてるんだろうと思ってたんですが今回
週末は積丹半島の美国で3週間ぶりのダイビング。ちょっと来ない間に、深場からケムシカジカ(私の田舎ではトウベツカジカとも)が産卵のため、20mラインまで上がって来ていました。これからカジカの卵が鮮魚店に並ぶ時期。さほど量は出回らないので見かけたら即購入します。醤油に漬けてひやおろしで一杯がこの時期の楽しみですから。今の時期、川で死んでる産卵後のシャケは見かけますが、砂地で見るのは初めてで、川にたどり着く前に力尽きたのは可哀そうですね。まだ死んで間もない様子ですが、早速
旅レポ今朝も早くからフル活動札幌駅から電車に乗って~懐かしの2人の青春切符。どうしても、行きたい場所があったのです。それは、積丹半島。あの積丹ブルーがもう一度見たいそして・・・・この積丹半島で絶対食べたいッうに丼があったのです地酒と共に・・・。北海道、海の幸、数々あれど・・。積丹の海で獲れるバフン雲丹、ムラサキ雲丹の味は、濃厚で別格。この日限定3色という2色丼をお願いしました。獲れたての生ウニは口の中でとろ~~~~ん。
こんばんは、もんもんですブリジギングなかなか厳しい状況が続いてる様ですが、今週もめげずに行ってきました先週はあたりもかすりも無かったので、来岸の砂を靴袋に詰めて持ち帰り、今週はなんとか一本とりたいところです朝5時、来岸漁港より千代丸高橋船長TEL08055956157と5名で出航です曇り空の中、雨には当たらずスタートポイントに着き早速巻いているとなんかモゾモゾ思いっきり合わせるもブチブチブチッとして軽くなる・・・その後、みんなでホッケラッシュ型もよく腹がオレンジ色のうまそ
私たちのゴールデンウイーク3日目は毎年恒例のイベント、「積丹でウニ丼を食べでシャコタンブルーを満喫する」の旅です写真は積丹の人気店「純の店」のウニ丼と積丹丼(ウニ、アワビ、イクラ)ですかなりの人気店ゆえ、休日に行くと開店前から行列で、1時間待ちは普通なのですが、今回、平日ゆえにスムーズに入れて気持ちが更にグイーンと上がりましたこのお店、ウニ丼はもちろんの事、「積丹ザンギ」がまた絶品で必ず頼みます塩味のザンギで、味付けが絶妙!そしてボリュームもすごいんですオットはウニ好きで永遠に食べ
おはようございますもんもんですご無沙汰しております毎年この時期はまだ山で遊ぶのですが、今年は雪が少なく、そろそろクマさんも出そうなので早めのブリ調査となりました3/30土曜日朝5時幌向漁港よりノーザンボイジャーⅡメリー船長と6人で出航です朝の気温は-5度でしたが、風が無く思ったより寒くなかったです釣り場は、メリー船長が前日の情報をおさえてくれていて神威岬方面へ向かいます遠くて大変ですが、釣らせてくれようとする気持ちに感謝ですしかし、ひさびさの海気持ちいいねぇ奥の山にはまだ
こんザンギ!今回紹介するのは、さっぽろオータムフェスト2018大通8丁目会場で出店していた、積丹町の積丹ザンギです今日は、札幌ドームでファイターズ戦を観戦していましたが、仕事のために途中で出てしまったけど、ファイターズが勝利で…はむほー!でしたね仕事へ行く途中に、夕食を買わねば…と向かったのは、さっぽろオータムフェスト20188丁目会場は、9月21日から第3期でしたね毎年楽しみにしているブースが、今年も登場してます積丹町の積丹ザンギですね👇
今週は妹と甥っ子が北海道に遊びに来ていたので学校始っていますが2日ほどおさぼりしまして娘も一緒にキャンプまずはいつもの美国へ行きテント張るも風強い~~~飛んでいきそうだけどこれから止む予報なのでなんとか頑張って、、、んでお昼ご飯を食べさせて子供たちをボートに乗せてゴムボートクルージングしたあとはお楽しみタイムジグにしようかバケにしようかと考えてたらクルマにフック忘れてきちゃったのでまずはバケでスタートいつものポイントなので水深は把握できているので着底する1mぐらい手前でクラッ
今年もうにを食べに積丹へ一昨年も食べにきた純の店に来ましたうにピークが過ぎたのかな?時間帯かな?ぜんぜん待たずに席に案内されました待つ覚悟で来たからビックリΣ(゚ロ゚;)いいの?参考までに一昨年は2時間待ちでした...上:赤白丼(数量限定)下:三浜丼(うに、あまえび、いくら)おいしぃ~♪う~ん甘くてまろやか~♪私は白うにの方がお好みかな丼にはおみそ汁、香の物がつきます純はザンギも美味しいのですせっかく来たから観光もします、つづく
毎年夏の日本帰省で楽しみなことの一つに積丹へ生ウニ丼を食べに行くことが私のリストにあります積丹では6月から8月にウニ、10月から12月にアワビが美味しく食べられます兄が毎年積丹まで生ウニ丼を食べに行っていて、この時期に帰省している数年前から私も連れて行ってもらってますこの日もとっても暑く、天気も良く積丹岬がとてもキレイでしたキレイな積丹ブルー今回生ウニ丼を求めて連れて行ってもらった「純の店」前にも一度来たことがあり、混雑時はお昼過ぎにくるともうありませんウニたっぷり白ウニ丼
もう先日のこと毎日色々ありすぎて、どんどん特別な日が遠い過去になるわーーー笑この日は急遽午後から積丹へ海に行きたいと言っていた息子ならば夕陽が綺麗に見えるとこまで行こう!と決してうに丼が食べたかったから積丹に来たのではありません(°∀°)b皆さまのfacebook投稿で気になっていたこちら営業時間10:30〜20:00となっていて通し営業かな、、と思いつつ向かいましたが、途中電話で確認したら、夕方の営業は17:00からとそれまで砂浜の海に降り、しばし波と戯れました🌊たとえ
昨日、朝2時半に起きて3時に自宅を出て余別港へ。月がめっちゃ綺麗で途中、車を停めて撮りましたがやはり肉眼で見るのが1番あともう少しで余別に着く頃。朝焼けがものすごく綺麗でした。これも写真より実際見るのが1番だけどね4時半集合、5時出航。ポイントに向かう途中で天然イルカショーすごい群れでした。可愛いけど、釣り人にとってはいや、漁師さんにとってもなのかな?嫌われ者みたい(笑)昨日は初めての平目釣りをしてきました。昨年から念願だったので叶って嬉しい!バケ振りなんて
みなさまこんばんは(^∇^)先週書いたブログの続きから~相方さんと釣りに行きましたよ。天気も良くて外は気持ちイイ感じね近くの港へ。海もピカピカで空も爽やかね。釣竿🎣投げたらすぐに、クイックイッと反応あるんだけど…ぜんぜん釣れない粘りにねばりやっと釣れたのが…油子かなぁ…大きく見えますが…手のひらサイズ早く大きくなるんだよ~って言って海へ帰してあげました2時間居たけど…これだけ(笑)まぁ…ワクワク感が楽しめて良かったよねそしたらね、向かいの岸壁に親戚の船漁を終えて戻
お盆だったかな、積丹へ~初来店の純の店へ~ここ、海鮮もだけど道産子の大好きなアレも有名らしいぞっ!!何組か待っての入店です~じゃん!!道産子大好きな『ざんぎ』も有名らしくオーダー~とりビーも忘れないしぃ~イヒ三浜ドーン~積丹ドーンと迷ったけど、生アワビがあまりなんで三浜ドーンに~ウニもイクラも沢山乗ってるけど、奥の甘エビも半端ない量です~帰り寄った商店にイキイキしたイガァ~が売ってました~こんなに生きが良かったら塩辛作れるねん~この後、予定があったので断念しましたが。。。
こんザンギ!さっぽろオータムフェスト2017の8丁目会場では、今日9月22日から第3期ですね僕がとても楽しみにしていた、あのお店が満を持して登場なので、早速行って来ました!積丹町ブースです積丹町の目玉商品は、なんと言っても積丹ザンギです!この積丹ザンギを出しているのは、積丹町美国にある純の店です本当に毎年楽しみにしていますし、積丹の岬巡りした際に立ち寄ったくらい好きなお店で、店主とは仲良くもさせていただいております揚げているのを見ていると、お腹が空いた!(笑)伺ってみると、毎年人
みなさんこんにちわみちかさん~今日は仕事お休みでした。昨日から相方さんちに行く予定だったけど…体調悪くて…途中まで行って引き返すというなんだろなぁ…そんなお年頃なのかな…巷でいう~あれか?あれなのか?こうねんき?厚生年金?いや…たぶん…あれだ…更年期障害物競走だこれ(笑)競走だから勝たなきゃならん!負けられんぞーとは思うけど…メンタル弱し美しみちか❤そんなもんだから~相方さん心配して今日は安否確
こんばんわんだほー毎年この時期、肉娘と食べに行く積丹のウニ~(・ω・)/この日は海水浴やウニ渋滞&小樽潮祭りと重なるため、めっちゃ早い集合眠いけど、大好きなウニのため~(@ ̄ρ ̄@)zzzzが、渋滞もなく、スイスイ進んだ~3年前に行った「田村元太郎商店」は、炎天下でたくさんの人が並んでいたよ毎年違うお店にしているので、今年は、美国の「純の店」名前を書いてから開店時間まで30分漁港を3人でぶ~らぶ~らイカ釣りの船かな~漁火がついたら
2年ぶり、3回目。やって来ました、積丹の雲丹、ウニ、うに。このお店は2回目です。シーズンど真ん中という事で、たくさんのお客さんです。友人によると、このみせ、テレビで紹介されたせいか、一層お客さんがいっぱいらしい。でも待ちますよ。しかも、友人はすでに雲丹を予約してくれているので、たべっぱぐれることなし✌️感謝、感激。🙏ついに順番がしました!イェーイ\(^^)/ムラサキウニと、バフンウニのゴンビ💏イェーイ👍こんなに綺麗なウニ、久しくお目にかかってません。まさしく、2年ぶり。