ブログ記事314件
大東市骨格からお肌と心身を整える体質改善サロンファスティングサロンAmi始めましてのお客様はコチラから♡『自宅サロンAmi紹介♡』大東市自宅🏠サロンAmiご紹介感謝しています大東市で自宅サロンをしています稲生亜美です自宅の一室でエステ💆♀️サロンを始めて9年目になります✨エステのお仕事…ameblo.jp感謝しています大東市骨格からキレイになる自宅サロンエステティシャン💆♀️稲生亜美ですいつもフェイシャル💆♀ケアで通って下さって
楽しい打ち合わせは時間も忘れてランチタイムぎりぎりに〜あっ、松田女将さんのお店が近い!と滑り込みで『六本木さん』さんへ各種の手仕込み麹料理が絶品のお店ですが、この日は鰤の竜田揚げの匂いに誘われてこちらを頂きました!旨しっ!麹は『国菌』という日本古来の大発明なのですが、こちらは各種手仕込み麹がお持ち帰りも出来ますので、是非お試し下さい。☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★最新鳳お知らせ〘🐦伝書BIRD🐦〙☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★〘1〙今秋公開《夢叶えるサウナ》☆★☆★☆
納豆麹のリールを作ってみました。けど、画像悪い〜😂ちゃんと見たい人はインスタへインスタからこっちにどうやって持ってきたらいいのか分からない時点で、😑😑😑世の中に付いていけてないですね(笑)改めて感心します。テレビやCMを作る人は凄い私の指が太いのか?画面が小さいのか?尺の調整や文字の載せ方にきぃーーーーー!!!😖🤯😖となって、一気に消しました(笑)リセットからの再トライ出来たものはこんなにシンプルなのにね(笑)やっとこさです。納豆麹美味しいですよ😊✨伝わったかな
おはようございまぁす今日もお天気悪いか🌧️止まないなぁ…今日は今年度最後の大仕事です今週は作りおきやめよっかな~と…思ったけど作ったよぅ。さつまいもとほうれん草の粒マス和えブロッコリーの茎とにんじんの肉巻き切り干し大根サラダ菜花のからし和えにんじんラぺカニカマ卵焼き味たまご納豆麹\/\/\/\/こんなになったどうでもいいで、こっちに集中してて、ブザーが鳴ったオーブン開けたらこうだったんですけど『ランチ迷子と焦げたオーブン焼き
おはようございます久しぶりに納豆麹を作ってみました材料は麹、納豆、塩昆布(細切り)、人参、ゴマ調味料はお醤油、お酒、みりんネットで検索して作りました私のレシピではないので分量はまた調べてくださいねお醤油は気持ち控えめに作っています炊きたてご飯や冷奴のトッピングにもピッタリです近くのショッピングモールへ少し出かけてUNIQLOさんで白いシャツを買いました現在白いシャツsale中です春から夏にかけて重宝します昨日の大阪のお天気は小雨でした夕方、雨
わたしよもぎ蒸しが苦手なんです以前デトックス体験で行ったのですが気持ちは良かったんだけどなんだか疲れすぎて、暑すぎて(熱い?)そこから自宅まで帰るのが大変だった行ったところが電車で20分くらいのところで家からだと1時間近くそれ以来よもぎ蒸しにチャレンジしていなかったでもデトックスしたくて家から徒歩で行けるところにビオスチームというのを見つけたこれは温度も低めでリピート決定このビオスチームの先生ビオスチームも菌活なのですが食事のことも発酵の話で盛り
こんにちは☆調味料はできるだけお手製を心がけているゆるセラピストふみです。お気に入りの麹屋さんからたくさん生麹を購入したので、最近はまた毎日のように麹を使った調味料づくりをしています。手作り麹調味料といえば、やっぱり塩麹にしょうゆ麹は鉄板よね〜!‥ということで、仕込み開始。➡️塩麹のつくりかたはこちはから『”簡単☆「塩麹」の作り方”』おはようございます☆講座などでも「まず調味料はこだわってくださいね♡」という事をお伝えしておりますゆるセラピストふみですそーんな我が家です
米麹があと200グラム残っています。さてどうしようか?と悩み、検索しました。「◯◯麹」というものはたくさんあるんですね。目に留まったものはこちら。納豆麹というワクワクする食べ物です。私は納豆があまり得意ではありません。身体に良いことは知っているのですが、ネバネバと臭いがどうも苦手です。でもこれならば多分大丈夫、という変な予感。いろいろな作り方が出ていました。今回使った材料はこちら👇シンプルです。煮立てて、混ぜて、瓶詰めしました。これで暫く熟成させるようなので、毎日育てたい
おはようございます☺️まだまだ寒いですがいかがお過ごしですか?やっと高2息子の学校始まりました受験生は試験も終わりホット一息でもドキドキですねここで人生が決まるわけではありませんキチンと導かれるように道が開ける第一歩♪まずはお疲れ様でした☺️本当によく頑張りました❤2年前の息子にかけた言葉です♪早いな〜たくさんのいいねフォローありがとうございますshiiです昨日の晩ごはん♪豚ポテピーマン定食豚肉とピーマンじゃがいもエリンギ特製ゴマダレで炒
リーブの美保さんから、手作りの納豆麹を頂きましたゴハンに乗せても良し!お豆腐に乗せてせいろ蒸しも良し!なんにでも使えちゃう万能麹◎そして、大好きなわらび餅も頂きました←モチロンうれし泣き他にも、珍しい干したけのこやムソーの塩昆布まで!ありがたく頂戴致しますm(__)m
我が家では発酵食品を積極的にいただきます納豆や味噌や麹昔からある食べ物はここで暮らしてきた私たちにとって体に合うものこの土地と水と先人の知恵と共に受け継がれてきたものには体に合う根拠があるのではないかと思うのです子供たちもみんな納豆が大好き(๑˃̵ᴗ˂̵)***1回に作る分量は納豆9パックこれでだいたい2回分発酵食品の雑誌に載っていたレシピを少しアレンジしたもの大粒納豆が好み(*´∇`*)右上の納豆が普通サイズ納豆に切り昆布甘酒麺つゆをまぜまぜ
こんにちは!KYOKOですはじめましての方、プロフィールはこちらです最近、引き寄せが止まりません年初に今年手に入れたいものをノートに書いたのですがその中に書いた車がすでに契約済みポートレート撮影がしたくてそれも書いていたのですがプロのフォトグラファーの方に無料で撮っていただける機会に恵まれ来月の撮影に向けてただいま絶賛、美容活動強化中です今日はその流れで美容室の雑誌にて腸活の記事を読み「R子さんの納豆麹食べたいな〜」と思いながら帰
こんにちはまぁこですランキングに参加しています♪クリックで応援して頂けると嬉しいですにほんブログ村">にほんブログ村">今回は来ないだ作って美味しかった納豆麹のレシピをアップしたいと思います良かったらご参考にされて下さい納豆麹とは納豆の「納豆菌」と米こうじの「麹菌」のWの発酵パワーで腸内を健康にできるとされており、腸内環境を整えることで便通の改善、美肌や美容にも嬉しい効果があるパワーフードです♡ご飯に乗せても、パスタに和えても、豆腐に乗っけても、とにかく何にでも使える万能
こんばんはまぁこですランキングに参加しています♪クリックで応援して頂けると嬉しいですにほんブログ村">にほんブログ村">今日は数日前に仕込んだ「納豆麹」をランチに食べてみることにこれね『昨日作ったものチャレンジ納豆麹!』おはようございますまぁこですランキングに参加しています♪クリックで応援して頂けると嬉しいですにほんブログ村"にほんブログ村"昨日は夫が医師会の集まりで夕ご…ameblo.jpじゃーん良い感じに出来ました〜!しかも、美味しい〜昔、先輩のお母様に分けていただい
おはようございますまぁこですランキングに参加しています♪クリックで応援して頂けると嬉しいですにほんブログ村">にほんブログ村">昨日は夫が医師会の集まりで夕ごはんが不要の日でしたそんな日な胃を休めるべく私は夕ごはんを欠食。お見せできるものがないので、、、ちょっと試験的に作ったものをご紹介します納豆麹ずーっと気になっていたのですが、最近読んだお料理ブロガーの方が作られていて背中を押されました昔、先輩のお母様がたくさん作って分けて下さった時から夫婦で虜になったメニューです麹
今日は、買い物無しでチンゲン菜と豚肉と海老の炒め物、わかめの酢味噌、大根の煮物、漬物、味噌汁。炒め物は、チンゲン菜、豚もも肉、海老、人参、舞茸。味付けは、生姜、納豆麹、スパイシーグルメソルト。醤油麹で味付けしたけど、ちょっと物足りなかったので、スパイシーグルメソルトを足して片栗粉でとろみ付けた。生わかめをいただいたので、酢味噌で和えて食べましたねぎと一緒に。酢味噌、梅酢、からし。大根の煮物は昨日の残り物。漬物は、大根、赤かぶ、飯寿司。飯寿司は、お友達が作ったもの食べ
前回の診察。呼吸器の先生に肺の繊維化を抑えるオフェブが合わないです、と言ったら朝だけでもいいから服用してと言われてました。でもそれからも飲む気がせず数日前、少し胸が痛む気がして2日程飲んでみました。1日目は、嘔吐。2日目もムカムカ。やっぱり合わないよなぁ。って言うか何となく飲みたくない毎日飲んでるステロイドのプレドニゾロンはなんか身体を助けてくれてる!って思うんだけど。。。最近は感覚で生きてるので自分を信じようオフェブは飲まない。だって、パルスオキシメー
納豆麹初挑戦🌟🌟🌟みずみずしいデッカい大根があったのでそれもプラス➕してにんじん🥕塩昆布、米麹、炒りごま納豆3パック分で作ってみました💖麹以外のとこ少し味見してみたら超ビックリ‼️想像を超える美味さ💕2〜3日冷蔵庫に寝かせて麹が柔らかくなったら完成なんだそうだ仕上がりが待ち遠しいなぁ〜♡♡♡自然の恵みにすべてに感謝🙏ありがとうございます🍀レタス🥬や豆腐にのせてもご飯があればもう最高だろうな🌈✨
納豆麹レッスンで作るねばとろ美腸丼ぶり✨✨✨✨塩麹漬けのお刺身、納豆麹、おくらの塩麹ピクルス、塩麹とろろ、山芋もろみ短冊、酵素玄米。最強の腸活丼ぶりです。何度やっても美味しい!!このレッスン、好きー!!!!納豆麹は∞です💞『ご予約はこちら』ホームページ(レッスンスケジュール)https://peraichi.com/landing_pages/view/cocochiair「ご予約、お問い合わせ…ameblo.jp
次は納豆麹。納豆9パック分です。こんなに沢山作れるのも、自分で麹を作るから。欲しい時に作って使う。自家製麹作り3日間レッスンもオススメですよ。『ご予約はこちら』ホームページ(レッスンスケジュール)https://peraichi.com/landing_pages/view/cocochiair「ご予約、お問い合わせ…ameblo.jp
タイトル通り納豆麹を仕込みましたとあるご飯屋さんで出てきた納豆麹が美味しくて美味しくて家から少し遠いのですぐには行けないため調べて作ってみました千切り人参と昆布を醤油、みりん、酒と一緒に一煮立ちさせてから納豆と米麹に加えて混ぜるだけ4時間程で食べれますが私は1日経った方が好みですこれをオンザライスにする楽しみ今日はたくさん雪が降ったので雪かきを休憩しながらしてました今日は楽天市場が楽天カードの支払いでポイント4倍デーです【150円OFFクーポン】マタニティレ
納豆嫌いが納豆麹作りました!🤣ずっと食べられなかった納豆。。。何度となく色んな味付けで挑戦したけど無理だった納豆。。。😭身体にいいことは知っている。更年期真っ只中だし、余計に食べたい!だけど食べられない~😥を繰り返してたけど。先日お友達とランチしたお店の納豆麹は美味しく食べられた❣️同じようには作れないけど、/せっかくおうち麹®があるし挑戦してみよう❣️\麹マスターの京子さんが教えてくださったレシピで初チャレンジ!(おっ、また初めての挑戦だ!)お試しで、一般
11/2/2023子供達を送り終えたら、家でのーんびり何も予定ない日大好き今日の夕飯はシューマイ。シューマイって、包むのが苦手なのであまり作らない。左手の親指と人差し指で丸作って、皮乗っけて、タネを詰めてくと丸くしやすいとかそんなん聞くけど、満足いく形にはならないところが、コウケンテツさんのシューマイの作り方がとにかく簡単だということで作ってみたら、めちゃめちゃ楽に包める包み方はコレ↓でも、ひき肉じゃなく豚薄切り肉を使うレシピでした。で、玉ねぎじゃなく、いつもの重ね煮を混ぜ込
こんにちは。聖羅です。神無月です。そして10/15(日)2:55に天秤座の新月になります。〔願いごとを書く時間帯〕10/15(日)2:55~15:5910/15(日)20:04~10/17(火)2:54『『2023年10月☆新月の願いごと』』10/15(日)2:55に天秤座の新月になります。新月に願いごとを書くと叶うといわれています。ぜひ、皆さんも書いてみてください。今月は金環日食となり、影響と効…ameblo.jp皆が健康で豊かであることを完了形で願いました
皆さんこんにちは!!愛知県豊川市:地肌や髪に優しいことを追求した自然派美容師です。ご訪問ありがとうございます。1ヶ月前に決めた事が、ビックリするぐらい急展開になるドラマみたいな事が日常にあった最近。ホント人生色々経験させていただいております。(笑)さてさて、話しがそれましたが、先日、ある所で乾燥麹を発見\そうだ!!/重い腰をあげて、久しぶりに麹納豆を作ろう!!久しぶりに食べて、美味しい〜嬉しくて。楽しくて。毎食少しずつお昼にいただきます。ある日のお家ランチ麹パワーをもらっ
こんばんは週末食べ飲み過ぎました…月、火は我が家の休肝日少し前にお土産で頂きましたー大阪土産最近腸活&健康意識して、麹にハマってますとりあえず納豆麹仕込みました1日冷蔵庫で寝かせます。3日くらい寝かせると、益々美味多分明日味見しちゃいます休肝日だけに、早く寝よう乾燥米麹300g甘酒、味噌づくりなどに楽天市場
米麹を早く使わないとならない問題で今日朝から醤油麹作りと言ってもToffyちゃんにお任せだけど2時間たったら1度かき回さないと行けないみたいで、チャントまぜまぜ。そして出来たのがはじめまして醤油麹でございます。途中でお買い物散歩に行き納豆麹というものを作りたくて納豆GETしに白い納豆が酒田茶色いのが水戸納豆こんなに色が違う???大豆の違いなのかな??なんか、知ってしまった感が強い。。。まぜませして2、3日発酵させて出来上がりですと。麹納豆のつくりかた-麹
51才の時に出会った10才年上のダンディさんと、多頭飼育崩壊からレスキューされたチワワのお千代との毎日。○ゴーヤーチャンプルー○ゴーヤーチップス○納豆麹○甘酒(作り始めてから切らしてない!)○ジャニ友Eさんに頂いた錦松梅。老舗の味は美味しい〜✨ダンディさん親知らず抜き手術で、ここ数日ご飯つくらずでした。やっとダンディさん食べられる位に復活してきました。あ〜良かった🍀🍀
【維持期:2年と145目】◆◆◆◆基本は53kg未満をキープ◆◆◆◆◇通常は51kg未満(BMI20前後)を目指す◇今朝の体重昨日の振り返り昨日の歩行距離:約1.07km昨日の食事メモ午前中、トマトジュース。昼食は、トースト、クリームチーズ、コーンスープ、コーヒー(+ミルク)。間食は、発酵あんこ&豆乳ホットドリンク。夕食は、納豆麹、味噌汁(豆腐、わかめ)、雑穀入りロウカット玄米、ぶどう。体重増加またもやレッドゾーン
【維持期:2年と144目】◆◆◆◆基本は53kg未満をキープ◆◆◆◆◇通常は51kg未満(BMI20前後)を目指す◇今朝の体重昨日の振り返り昨日の歩行距離:約1.09km昨日の食事メモ午前中、トマトジュース。昼食は、トースト、クリームチーズ、コーヒー(+ミルク)。間食は、発酵あんこ&豆乳ホットドリンク。夕食は、納豆麹、味噌汁(豆腐、わかめ)、雑穀入りロウカット玄米。体重微減今までは間食に豆乳でたんぱく質を摂るべく、飲み