ブログ記事16件
今日は、福岡のうまかもんで行くけん、よか?ということで、2023年8月中旬に、福岡に帰った際に、仲の良いパパ友たちと集まったんですよね♪そのお店は、こちら。「味処むさし」。下町おやじのお気に入りのお店です♪「むさし」は、浄水通りの薬院交番前のすぐ近くにあります。上の写真の左手の暖簾の奥が、お店になります。右手のお店ではありませんので、ご注意の程を…当店は、お気に入りのお店ですから、何度も訪問していますよ。でも、この日は、久しぶりの訪問でしたが…
昨日に比べると、箸も右手で何とか持てたし左手の支えなしでも、字を書けたし(いつも以上に汚ない字やけど)ちょっとだけ指や手首の可動域も広くなったまだ肘から腕にかけて痺れてるし、全く力が入らない角度もある。それでも少しずつやけど回復してる実感ありこれは嬉しい事です。走れなくはないけど、麻痺してる箇所に負荷をかけてしまうと、良くなさそうなので今日もランオフとします。なのでランネタなしとりあえず先日行った、美味しかったお店のお料理の写真をどうぞ鱧の梅肉乗せ味噌カツ馬刺しユッケ
ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはよ~♪さんでっす~昨日ゎ行きつけの店でちょい飲みしました今年明けて初訪問ですお通しゎタイラギのヒモポン酢刺し盛ゎマグロのカマトロ、タコ、シマアジ、タイ、ヒラメそして波平ちゃんのお湯割り~波平ちゃんゎ酒造元が小売りしないので店でしか飲めませんおでんゎ厚揚げ、春菊を山葵で~鼻にツーンきます辛子も良いけど山葵も良いネ
今日は、久々に、福岡ネタで行くけんね♪ということで、2020年9月中旬に、福岡に帰った際に、お気に入りのお店に久しぶりに顔を出して来ました。そのお店は、こちら。「味処むさし」。生ビール390円の看板がまぶしい~(笑)「むさし」は、浄水通りの薬院交番がある六叉路、交番の斜め向かいに少し入った場所にあります。「むさし」はお気に入りですので、何度もレポしますよん。味処むさしの前回のレポ『「味処むさし」まぐろ中トロ・焼鳥・納豆ステーキ・出汁巻玉
行って来たー今池の名店きも善。そう独りよ笑ヤングコーンの天ぷらマグロの刺身えのき肉巻き納豆ステーキひきわり納豆とキノコが入ってて大好きなメニューんで肝焼き焼き方最高今日は病院。咳が1ヶ月止まらず…ふちの病や!胸まで痛いし死ぬまでになりたいことリスト!とか騒いでたけど咳喘息らしいですうつりませんが咳でるからねー周りは嫌がるかもねと先生。来週には収まりますように朝も早くから起きてるのに…早く咳なくなれ!練習行きたい
朝5時45分今日も玄関から声をかける「お早う、お腹の調子はどう?」「なんかでそう」先週の土曜日意識消失の後、排便があってから今か今かと待っているのですが、ようやく?「直ぐトイレにいこう」トイレから「でない」「ご飯食べたら出るかもね」トイレ着替えを済ませて時刻血圧心拍5:56165-9068朝食前6:11165-88676:30朝食キウイフルーツ1つ玄米ご飯1膳納豆ステーキ里芋の味噌汁朝
「お早う、お腹の調子はどう?」「いいよ」起床前20℃時刻血圧心拍5:59153-7556着替えを済ませ19.6℃時刻血圧心拍今日はちょっと血圧が高めだな。「今日もしらす食べるかね?」「納豆と一緒に料理するよ」「うん」6:20191-8458朝食前
トイレを済ませて着替えも終わり、朝食をとる。朝食は、以前紹介した納豆ステーキを玄米ご飯に乗せてワカメと野菜たっぷりの味噌汁ベイクドバナナにヨーグルト時刻□□血圧□□心拍6:20172-9481・・・食事前6:45177-8979・・・食事直後7:44148-8172・・・食後1時間記憶力のテスト。「今日、どこに行くかわかる?」「わからない」「だれがむかえにくるかまいにちちがう」「500円持たせ
トイレの後、椅子に座ってパジャマの上を着替える。一人でできた。今日は絶好調だな。スルメイカの取れ高1960年代は60マントン2017年度は5マントンTVを観ながら「昔そんなに食べてたかね?」「たべてたね」「そうか、昔、大根とイカを醤油でにてよく食べていたね。」「今日は、昨日の残りご飯でおじや作るけど、ご飯が少ないからさつま芋を多目にいれるよ。」「戦時中を思い出すんじゃない?」「ごはんがはいっていればいいほうだよ」朝食ですさつま芋多目のおじやワカメをトッピングして
今朝の母は調子が良く、会話が弾む「さあ、起きるかね」「うん」「きょうはふとんをよごしていないよ」「本当だ」「脚に力があるね」「きのうもでいであるくれんしゅうをやってくれた」「すごくよくしてくれる」「せいかがでているとほめてくれる」「ご飯の前に、血圧を測るよ」「上が180を越えてる」「たかいね」「部屋の中を暖めるよ」母の調子が良いときは、血圧が高い脳の働きが良いことで、脳の血流が良く
大分県の中津市で徘徊グルメをしました。まずは、炉端焼きうしお昔からあって、今も、お客さんで賑わってます。まずは、赤貝です。黒板メニューコリコリで美味しいです。ピーマンの肉詰め揚げてます。これも美味しい!手羽先最後は、納豆ステーキです。ハイボールを2杯飲みました。地元の飲み屋街宮島町を歩いているとたこ焼屋ができてました。名前は、なーちゃんとかやーちゃんとかだった気がします。店主は関西育ちらしいです。注文は
昨日の晩御飯は家族で久しぶりに自宅近くの風来坊さんにお邪魔しました。数ある風来坊の中でも人気のお店です。先ずはエビスの黒生からスタート。メーンの手羽先が提供されるまで多少時間がかかるので色々と注文します。サッパリした鶏のたたき鶏のつみれ揚げ豆腐ステーキ鶏皮餃子タコ団子揚げ先の鶏つみれ揚げと見た目は同じですが、間違いなくタコで〜〜す。ここで、いよいよ真打ちの登場です。手羽先の唐揚げ三人前昨夜は偶然にもテレビ番組秘密のケンミンSHO
先日9月上旬に、学校の会合があって、その帰りにパパ友たちと飲んで来ましたよ♪飲みに行ったお店は「味処むさし」。下町おやじのお気に入りのお店の一つです♪「むさし」は、浄水通りの薬院交番のある六叉路、交番の斜め向かいに少し入った場所にあります。久しぶりの訪問になりますね~。味処むさしの前回のレポ。https://ameblo.jp/indyaki12/entry-12256418018.htmlいつもの通り、ビールで乾杯♪まずは、お刺身、まぐろ中トロ♪久
朝飯→パクチーサラダ昼飯→焼きそば、納豆、もずく酢、めかぶ、きゅうり、焼き松茸、海ぶどう夜飯→居酒屋オツマミなど飲物→コーヒー、むぎ茶、瓶ビール、水、梅昆布茶、生ビール、ハイボール、メーカーズマークミント(炭酸割り)、モンキーショルダー(炭酸割り)どん。ニャァ。ということで、土曜の昼間から時間ができたので、酸素カプセルに突入し、昼間から瓶ビールを呑みつつ、さらにはフェイシャルエステなんぞも行ってきて、気分爽快サッパリしたところで、さらに呑みに出かけてみた。暴飲ーーー。パクチーサラ
納豆は好き?苦手?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようナット―・・・・・・7(なっ)月10(とう)日で納豆ですねw超わかりやすい語呂合わせ(*´艸`*)大阪に住んでますが、出身は北海道なので納豆は・・・・・・大好きで~す♪\(^o^)/子供の頃から食べてたし1日3食納豆かけご飯と言われても全然、平気wそれくらい好きですwワタシの私的見解で言わせて頂ければ納豆ほど色々なお料理に使えてオールマイテ
少し前になりますが、3月下旬に、出張帰りに晩飯を食べに、久しぶりにお気に入りのお店に行って来ました♪そのお店は「味処むさし」。落ち着いて飲める家庭的なお店です♪「味処むさし」は、薬院交番のある六叉路の、交番の斜め向かいに少し入った場所にあります。お気に入りのお店ですから、何度もレポしているんですよね。味処むさしの前回のレポ。↓http://blogs.yahoo.co.jp/hsnm3373/40883650.htmlいつもの通り、ビールで乾杯♪お通しも、