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茹でた野菜に納豆菌をいれて。いもや、昆布、コーンで納豆ができる納豆菌粉末タイプ3gラヴィットで当店の納豆キットが紹介されました!説明書&ミニスプーン付き自由研究夏休み手作り納豆食育楽天市場1,134円楽天でも、納豆菌は購入可能です日本には何社かの納豆菌をつくる会社と、メーカーも独自の納豆菌をつくっている。ねばねばのもと、「L-グルタミン酸とD-グルタミン酸から成る「γ-ポリグルタミン酸」と果糖が繋がったものの混合物であり、糸引きの現象は主に「γ-ポリ
ドイツにはその長い歴史に基づく豊かな食文化、つまり、いろいろなおいしい物があって、その1%もまだ味わい尽くしていない私、ですが初めて食べた時からずうっとずうっと、誰かに言いたかった1品がこちら。ビタマァ~ルこう見えて、90年以上の歴史があるそうですよっ!エヘマンの実家にお邪魔した時、10歳ぐらいの姪っ子が、朝ご飯で、こればかり食べていた。お母さんに勧められて、こわごわ食べてみたら、・・・。・・・ええ???めちゃくちゃおいしい。お、おいしい!!(2回言いました)それ
カスピ海ヨーグルト、食べたことある?あります。結構粘りがあって納豆の粘りとはまた違った感じですね。また機会があったら作ってみたいです。▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
私の納豆作りも今年で早7年。今まで一体何度、粘りのない納豆が出来上がったことか。。。個人的にはそこまで強い粘りは欲しくないけど、全くないってのも寂しい感じだった。そもそも私が作った納豆って、アンモニア臭強しで、納豆嫌いな人が食べたら間違いなくPTSDになってしまような非常に個性的な納豆でした。そんな納豆でも食べてると美味しくなってきてね(笑)。ちっとクセがあるって意味ではチーズで例えたらブルーチーズと同じでしょしかしいつま
こんにちは今日は北海道、33℃でございます暑い………湿度がそこまで無いのでまだ有り難い離乳食の納豆、今日初めてあげたんですがいろいろ調べてみたら熱湯をかけて粘りを取る!って書いてあったんですが完全に粘り取らないとダメなんですかね?ひきわりを使ったせいか、あんまり粘り取れなくて冷凍したら粘りが無くなる、とも書いてあったけど全然変わらないし(笑)お粥に混ぜるととろみが付いて良い感じでしたが少しまだ糸引くかんじいいのかな??そして、7倍粥始めまし