ブログ記事212件
こむぎのいえLuCeさんのベーグル食べました3月の便になります。☆リンゴと紅茶ベーグル以前、「紅茶アップルクリチベーグル」を食べた時にこれはクリチなしで食べてみたいなぁって言っていたのですがそれに出会えたのは嬉しいです薫り高いアールグレイの有機茶葉を混ぜ込んだ生地で、素焚糖とリンゴを煮詰めた自家製煮リンゴを包みました♪と謳っています。謳っているとおり紅茶の香りが強いですいかにもアールグレイな香りです。今回は特にそれが強く感じられます(単に私のコ
秋になるとコレ…ですねcoharu*bagel様の紅茶のシャインマスカットベーグルサンド2023をマロンクリチに続き、頂きましたこちらも何回か頂いているので、2023年バージョン…です紅茶香る生地の間には、大粒のシャインマスカットと、それをホールドするようにクリームチーズが挟まれておりますシャインマスカットは、全部で3.5粒分…ですね。これ以上挟むのは無理…って感じこの日、こんな分厚いクリチを頂くのは二個目なんですけど、思ったよりもペロリと食べれてしまった…
今日のパン教室はスコーンでした。スコーンは前にも一度レッスンを受けたことがあり、家でも何回か焼いてます。今回、私が選んだのは紅茶生地にドライフルーツの組み合わせです。今回は全員が違う組み合わせでした。左上から時計回りで・私の紅茶生地×ドライフルーツ・プレーン生地×チョコレート・プレーン生地のみ・抹茶生地×ホワイトチョコレート組み合わせを変えれば色々出来ますねちなみに抹茶×ホワイトチョコレートは先生がレッスン中に一緒に焼いたやつで帰りにお土産でいただきましたありがとうございます
昨日、食べるはずだったお品です…coharu*bagel様の、檸檬カスターベーグルを頂きました🍋一度冷凍したけど、無事リベイクできたようですカスタードは、若干温まりましたけど〜しっかり香る紅茶生地に、カスタードがトッピングされたお品です。横から、ナニかはみ出ているので想像はできますが、中にもぐるりとカスタードが巻き込まれておりますぷるんぷるんカスタードの中には、こっそりレモンピールも爽やかさがプラスされて、美味しく頂きましたコハルさんの生地は、むち
食品ロス削減にご協力を!クリーミーDolce・・ミルクティー・・です。自分への小さなご褒美(←けっこうでかいw)おいしいクリームをたっぷりとモンテールが作っています。https://www.monteur.co.jp/株式会社モンテールシュークリームやロールケーキでおなじみの洋菓子メーカー「モンテール」の公式ホームページです。新商品情報や企業情報、スイーツレシピなどを紹介しています。www.monteur.co.jpラベルが紙じゃないから綺麗に剥がせてスゲー嬉しい(*^^*)←こ
お久し振りの、クマノワさんですKUMANOWABAGEL様の、紅茶キャラメルラムレーズンクリチベーグルを頂きました…最初、肉球かと思いましたが、どうやらお花🌸っぽい?この映えに釣られて、つい手に取ってしまったんだっけプレートにはクランブルとあり、まるでメロンパン生地の上位カリカリ…みたいな食感で、ザラメ効果もあってかなり甘〜いです割ってみると、中にはラム酒に塗れたレーズン、そしてクリームチーズが上のクランブルもあるのでしょうが、兎に角全てが甘い!キャラ
今日からは胎内市のツタヤ中条店さんで営業です営業期間6月23日~6月28日営業時間12時頃~19時頃よろしくおねがいします今日からミックスフルーツ系はじめます
本日、ずんだシェイクベーグルサンドと一緒に頂いた、レモンクリチベーグルサンドですが…🍋遡ってみたら、三年前の同じ6月に記録が『レモンクリチベーグルサンド(coharu*bagel)』自粛明け…まあ、自粛は自分なりに続いているのですが、お久し振りにコハルさんまで足を運びましたので…サンドはその日のうちに!って事で、さっそく頂きました~5月…ameblo.jpしかも、同じ1日…かと思ったら、お店を訪問したのは5月30日だったようですお馴染みのシールも、変わりがない模様
お休みの日は、やっぱコレですね…ベーぐる屋自家製酵母ぱんroll様の、紅茶りんごキャラメルプリンベーグルを頂きました見たまんま、もっちり…紅茶生地です…と、ラップを外す前に、裏が大層ベタベタしていたので温めに注意しつつ…見たら、こんなものがこれはりんごですね〜、しかもキャラメリゼされてるのか、甘さ控えめほろ苦カットしますと、中にはりんごと共に…プリンがプリンはいつもの焼きプリン…かな?食感は、コテコテしておりますほろ苦りんごが効いている
録画してあった、マツコの知らないクリームパンの世界を見ながら食べてます(笑)matatabibagel様の、紅茶クリームオレンジベーグルを頂きましたぷっくり、高さのあるムッチリ生地に混ぜ込まれているのは、紅茶の葉ですねカットしてみると、こんな感じ〜さわやかなオレンジピールの周りには、プルプルのカスタードクリームが最初、ピールが少ないかな?と思ったけれど、カットした下の方に溜まっていたようで、カスタードとのバランスも申し分なし定番な組合せながら、大変美
ちゃんと届くと信じて…!CHIKOSBAGELS様の、紅茶キャラメルオレンジベーグルを頂きました…こちらのお店の次の便が、再配達の手配をしてもちっとも届かないのでヤキモキしておりますが、ちっとだけおいといて…チコスさんの、巻き込みベーグルです解凍すると、色鮮やかさが出てウキウキしますやはり、ほんのりシナモンっぽいカホリがしますね。かかっている…のかな?上にはパンプキンシード、ザラメ、押し麦…かな?雑穀が散りばめられております。カットすると、中はこんな感
東京2020、オリンピック開会式を見ながら…頂きましたべーぐる屋自家製酵母ぱんroll様の、紅茶ピーチタルトベーグルです色的には、もう少しオレンジがかってるような色合いです。携帯だと、正確には出ないのかなー?は兎も角、紅茶生地ですよ!大好きなんです〜かぶりつくと、し〜っかり紅茶のカホリが致します。モグモグすると、もっとしますあ、カホリはしっかりしますが、生地はもっちりタイプですロールさんは、しっかりともっちりタイプがあるのよ中には、白桃ピールに香ば
明日からは村上市のひらせい遊ダイソー荒川店さんで営業です営業期間2月3日~2月15日(9日は休業)営業時間12時頃~19時頃よろしくお願いします
明日からは新発田市豊町のひらせい遊ダイソー新発田豊町店さんで営業です営業期間1月19日~2月1日(1月27日は休業)営業時間12:00~19:00新発田市内は昨夜急激に雪が積もりましたね去年の今頃は半端なかったのでまだ余裕ですね
明日からは新発田市の新発田インター降りてすぐのツタヤ新発田店さんで営業です営業期間1月14日~1月17日営業時間12:00~19:004日間よろしくお願いします
あけましておめでとうございます2022年もよろしくお願いします新年は2日まで17時閉店の短縮営業になります3日から通常営業になりますよろしくお願いします
明日からは村上市のひらせい遊ダイソー荒川店さんで営業です営業期間12月9日~12月23日(16日は休業)営業時間12時頃~19時頃よろしくお願いします
明日からは胎内市のツタヤ中条店さんで営業です営業期間12月3日~12月7日営業時間12時頃~19時頃よろしくお願いします
今日から生いちご系🍓クレープはじめました😃残り6日間宜しくお願いします😃
こんばんはシュガー・コフレの有記です今日はキャラチョコをずっと作ってました4時間半かかって完成ですキャラチョコ記事はまた次に!今日はオプティボロール講座2回目の事書きます@kyoko_hallabきょうこ先生の所で2回目のレッスン受けてきました今回は紅茶生地にチョコムースまずは出来上がりから今回は休憩を挟んでもらってゆっくり進めていただいて何とか体調もちました薔薇とかほんと、細かい作業だけど綺麗に仕上げること出来ましたわぁぃ♪はがすとこの動画も~♪今回もスル
明日からは新発田市のひらせい遊ダイソー新発田豊町店さんで営業です営業期間11月17日~12月1日(24日は休業)営業時間12時頃~19時頃旧ツタヤさんですのでいつもの場所です25日にダイソーがグランドオープンのようです只今プレオープン中のようです
只今営業中のツタヤ村上店さんでの営業ですが都合により営業期間を延長させて頂きます営業期間11月15日(4日、10日は休業)まで営業時間12時頃~19時頃よろしくお願いします
明日からは村上市のひらせい遊ダイソー荒川店さんで出店です営業期間10月7日~10月19日(14日は休業)営業時間12:00~19:00
フレスポ新発田での営業は本日最終日です‼︎新メニュー?裏メニュー?開発中👍ネット非公開で色々やっていきます😄
明日からは新発田市のフレスポ新発田吉野家さん前で出店です営業期間10月2日~10月5日営業時間12:00頃~19:00頃4日間限定イベントです秋限定メニューを是非お試しを
秋限定モンブラン系始めましたモンブランスペシャルは後日解禁します
明日からは阿賀野市のダイソー水原店さんで営業です営業期間9月15日~9月30日(21日は休業)営業時間12:00~19:00夏限定メニュー終了しましたモンブラン系を近いうちに始めます
ご訪問ありがとうございます。ほんわか教室です。今日は久し振りに晴れの東京です。外干し日です。毎朝ベランダにでて、深呼吸します。(顔だけ出す時もありますが)今朝は虫の声を聞きながら、朝の空気を肺一杯になるように吸ってー吐いてーと呼吸しました。皆様は朝一番に心がけてしている事ありますか?****************************************************近所でなかなか見かけないお野菜が食べた
明日からは、新発田市のツタヤ新発田豊町店さんで営業です営業期間9月2日~9月13日(7日は休業)営業時間12:00~19:00よろしくお願いします
アトリエククナさんレモンティーベーグル紅茶生地にレモンジュレとクリームチーズが包まれたベーグルです。カットホロホロっとしたクリームチーズにレモンピール酸っぱくほろ苦いレモンピールとクリームチーズが合わさってすっきり爽やか暑い日にピッタリなベーグルです。わたしは、暑くてもコッテリいけるんですけどね。むぎゅっとした生地からはふわ〜っと紅茶が香ってフィリングと合わさると渋めのレモンティーとゆう印象でした。〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜自作ベーグルこの成形にハ